Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Насколько я понимаю, совпадения по Солнцу мало... Может ведь быть идеальная совместимость по знаку зодиака и при этом ужасная конфликтная ситуация в других аспектах? Есть ли какие-то основные признаки, взглянув на которые возможно сразу сказать : "С этим человеком можно построить гармоничные отношения", "А от этого лучше бежать куда глаза глядят"?

• Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Говорить о синастрии только по солнечному знаку

- попросту бессмыслено. Это годится только на

самых первых ступенях знакомства...

Идеальная синастрия - штука сложная...

С ней очень тяжко жить, т.к. в ней нет поводов

для работы. Т.е. - стоячее болото...

Но когда-то и оно начинает бурлить...

Оптимально, чтобы были сильные связывающие

аспекты при наличии кокого-то колличества

напряженных аспектов...желательно - не самых

трагических.

Posted

Алесь, я имела ввиду идеальную синастрию не в плане наличия только красных аспектов, а именно ту, оптимальную, которую ты описываешь. :)

Только немного более конкретно. Сильные связывающие аспекты это какие? И напряженные - какие допустимы и между какими планетами?

Например, оппозиция или квадратура Марсов может приводить к конфликтности даже на физическом уровне. Разве это приемлемый аспект? А их соединение правильнее считать хорошим аспектом или напряженным? А оппозиция Марса и Плутона - разве можно советовать людям вступать в такой брак? Что они там прорабатывать будут и зачем ))

Мне бы хотелось обсудить именно длительные отношения между людьми. Ведь то, что отлично для кратковременного романа, может быть в других ситуациях не очень хорошо (ну, например, напряженные аспекты Марса-Венеры)?

Еще читала, что очень хорошо, если есть гармоничные аспекты между Солнцем или Луной одного человека и Юпитером другого, еще лучше - если это взаимно. Тогда обладатель Юпитера дает ощущение постоянного (и необоснованного логикой))) счастья другому.

Вот, допустим, Алесь к тебе обратилась(-лся) знакомая(-ый) с просьбой посмотреть совместимость с кем-нибудь. Назови хотя бы один признак, чтобы ты мог сказать, что этот человек категорически ей(ему) не подходит?

Posted

Понимаешь...

Тут, как и всегда в астрологии, нет однозначного ответа.

Только аспекты, как ты начинаешь смотреть, не дают его...

Если иы хотим серьезно разобраться с синастрией 2 человек,

то начинать нужно с их индивидуальных гороскопов. И только

после этого начинать анализировать их синастрию. Ведь на

синастрию будет отражаться и качество планет...и их сила...

и положение в Знаках и особенно в Домах.

Чтобы осмыслить такие анализы - полистай Шестопалова.

Пишет коротко но очень емко.

Posted

Едем дальше...

Опубликованное фото

Стандартное описание к этой карте я бросил тебе в личку.

Люди нам с тобой малость известные. Вот и попытайся

осмыслить и выложи свое мнение...а я прокомментирую.

Posted

Стандартное описание к этой карте я бросил тебе в личку.

Люди нам с тобой малость известные. Вот и попытайся

осмыслить и выложи свое мнение...а я прокомментирую.

Мнение выложила в ту же личку, я письмо раньше увидела, чем этот ответ ))) А чтобы все перечитать, а тем более осмыслить нужно время :) а свое мнение мне так сложно... я могу делать выводы только по этому стандартному описанию... ну ладно, попробую...
Posted

Жалко, что нельзя править свой пост... влепила снова карту )))

Алесь, за информацию большое спасибо... мне этого, вместе с Шестопаловым на неделю хватит читать :) вообще очень интересно.

Posted

Вот и читай...и думай...

И помни - непрорабатываемых ситуаций почти не встречается.

Главное - понять, где собака зарыта...т.е. ключевой момент

и то, чем его можно облегчить...

Posted

Алесь, а отчего люди расстаются на твой взгляд? если все проработать можно? например, через 10 лет брака?

(вообще, я многое могу понять, но физического насилия не приемлю.. здесь возникает вопрос - а почему не разводятся..?)

Posted

Обычно разводы в синастррии определяются квадратами Урана

к сигнификаторам брака, к куспиду 7 дома или к его элементам.

Posted

А как узнать сигнификатор брака? А если у меня сигнификатор Уран и есть? Смотреть же нужно в своей карте или в синастрии? хм... если есть заранее указания на развод, так стоит ли тогда жениться )))

Posted

Сигнификаторы брака - стандартны:

- Солнце и Марс - для женщин.

- Луна и Венера - для мужчин.

Posted

Что до квадратов Урана к сигнификатору развода

- то конечно опастность большая. Но мне думается

- и это можно проработать.

Posted

А если нет у меня квадратов от урана ни к солнцу, ни к марсу, значит я развестись в принципе не могу? :)

Posted

Ну почему не можешь)))

Было бы желание - всего можно добиться.

:36_1_11::36_1_32v: вот спасибо )) главное - цель поставить ))

... я эту книгу скачала, а открыть не могу, что это за формат *.djvu и чем его открывать?

Posted

djvu - это такой формат файов.

Дя их чтения нужна программка.

Мона скачать - туть.

Я этот вариант проги не проверял.

У меня стоит что-то старое...

Надеюсь - работает...

Posted

Каждая карта показывает что необходимо человеку в партнере. А партнеров нам дают для того, чтобы мы развивались, поэтому те синастрии, где сплошные трины и секстили обычно не привлекают людей, желания не возникает. Желание идет только на напряженных аспектах.

Идеальный партнер, с точки зрения астрологии и эзотерики, это такой, который отвечает запросам человека (по гороскопу, понятное дело) и заставляет прорабатывать напряг из-за возникающего желания. А это уже связано с осознанным развитием личности.

Если даже взять печать сатаны (аспект Сатурна к Солнцу или Луне), то в случае связи этих планет с Сатурном в натале, этот аспект в синастрии будет необходим и не так тяжел в проработке, т.е. данному человеку именно такой партнер и нужен.

Конфликтные аспекты приводят к разрывам, но тоже в случае возбуждения конфликтных планет в натале. Если они спокойны, то особых конфликтов не будет или они будут гаситься. Если пара работает над собой и развивается, то конфликты тоже можно проработать, было бы желание.

Posted

Каждая карта показывает что необходимо человеку в партнере. А партнеров нам дают для того, чтобы мы развивались, поэтому те синастрии, где сплошные трины и секстили обычно не привлекают людей, желания не возникает. Желание идет только на напряженных аспектах.

в общем, жизнь - борьба :) а может кто-то так замучался свои сплошные напряженные аспекты прорабатывать, что ему хоть бы в синастрии трины...

Идеальный партнер, с точки зрения астрологии и эзотерики, это такой, который отвечает запросам человека (по гороскопу, понятное дело) и заставляет прорабатывать напряг из-за возникающего желания. А это уже связано с осознанным развитием личности.

А если все проработали и напряга не осталось, тогда искать нового партнера? :)

Если даже взять печать сатаны (аспект Сатурна к Солнцу или Луне), то в случае связи этих планет с Сатурном в натале, этот аспект в синастрии будет необходим и не так тяжел в проработке, т.е. данному человеку именно такой партнер и нужен.

так на нашем браке "печать сатаны" получается, вот это да )) а вот нет у меня в натале аспектов Солнца с Сатурном...
Posted

Алесь, надо остановиться, наверное, избыток информации в голове не укладывается, тем более, что некоторая противоречивая у разных авторов, или мне так кажется ))

... и вот все равно у меня складывается такое впечателение по этой синастрии, что она хороша скорее для партнерских отношений - финансовых , интеллектуальных, духовных совместных поисков, творчества может быть... учительство, дружба, сотрудничество, бизнес. В основном аспектированы Меркурии, Юпитер (Ж). Конечно, Юпитер(Ж)-Венера(М) в соединении - замечательно написано, но где аспекты Марса-Венеры-Луны-Плутона для секса и романтики, так сказать :)

и опять же, ну зачем бедной женщине в близких отношениях квадрат Солнца (М) с ее Узлами... "... "Солнечная" личность, со своей стороны, считает "узловую" личность безликой запрограммированной машиной общественной морали... и пр.", чтобы всю жизнь доказывать, что она не безликая машина )))

... там не написано, но по карте вроде бы есть оппозиция Лилит(М)-Марс(Ж) и точно есть соединение Лилит(Ж)-Солнце(М)... выходит, люди не просто так встретились... хотя каким боком это к совместимости положительной я не совсем поняла :)

Posted

А если все проработали и напряга не осталось

Остается только помечтать об этом...

Все проработать - практически невозможно!!!

Ведь кроме синастрических аспектов в жизнь вмешиваются

ьранзиты...и наши личные...и транзиты гороскопа брака.

Если мы говорим о цикличности в натальонй астрологии.

то точно так-же должны говорить о цикличности в семье.

Posted

нет у меня в натале аспектов Солнца с Сатурном...

У Вас Сатурн в 7 доме, поэтому партнер идет с запросом на активность Сатурна.
Posted

зачем бедной женщине в близких отношениях квадрат Солнца (М) с ее Узлами..

Ищите ответ в личной карте.
Posted

так на нашем браке "печать сатаны" получается, вот это да )

Этот аспект при проработке будет аспектом сдерживания, структурирования, ответственности, надежности и поддержки.