Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Рамина

Древние рунические знаки, гальдраставы, формулы и сигилы

Recommended Posts

Máladeilan

Рецепт - Þennan staf skaltu rista á surtarbrand og bera í hann blóð úr mið-snesinu og hafa hann á brjóstinu en ef þú heldur að þú munir tapa málinn þá skaltu hafa aðra á bakinu og muntu þá vinna hvort það er rétt eða rangt.

Для выигрыша судебного дела, защиты, для победы в борьбе.

Перевод рецепта: 
Вырежьте это на лигните и окрасьте его кровью из вашей [носовой] перегородки и держите его на груди. Ef þú óttast að missa málið í dómi, þá hefur þú annað hvort að baki og þú munt vinna það sem er rétt eða rangt.
Этот гальдрастав предназначен для нескольких целей, появился в Исландии 17-го века. Он представлен в нескольких рукописях. В одной опубликованной версии неправильно указан верхний символ «J», написанный как «A». Буквы формируют имя «Иисус». Магическая решетка и внешние знаки являются защитными, а утроение - для повышения эффективности заклинания.

Untitled-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Þekker и Þumur

Þekker и Þrumur - это два знака, состоящие из 6 рун, которые появляются в нескольких рукописях, которые относятся к середине 17 века. Остальные четыре названы в честь Одина и Фрейра. Форма знаков незначительно меняется в каждой рукописи.
Cleasby и Vigfusson предоставляют следующие переводы слов Þekker и Þrumur :
Þekkr: - приятный, обожаемый, любимый;
Þrumr: - медленный человек, медлительный, замерший 
þruma: - уговорить, задержаться, остаться позади, обхаживать
В некоторых гальдраставах из используют для борьбы с "паразитами" - лисами и мышами.
В вышеупомянутом тексте (рядом со ставами) «þessir þrir eru snakk stafir» описано, что эти три знака (Fengur, Þundur and Þrumur) являются «snakk» - "разговорными, устными, словесными, используются для устного обращения". Вероятнее всего это значит, что знаки требовали наличия заклинательной или словесной части. Также с одной стороны,это может связывать их с легендарными Til-beri. С другой стороны слово snakk - может описывать, что они должны чередоваться, так как snakk означает и "чередование".
В случае с Þekkur, надпись гласит - «og muntu þá ná allra vinfengi» - вы станете другом каждого.

По материалам - justins-galdrastafir

Untitled-1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕШОЧКА ДЛЯ РУН. 
 
Руны следует хранить в специальном мешочке. Рунические шаманы хранили руны в мешочках, изготовленных из природных, естественных материалов – например, льна, кожи. Выбирайте для мешочка мягкий, приятный материал. Сшить такой мешочек будет очень просто. Не забудьте снабдить мешочек для рунного набора шнурком для завязывания. Если есть желание, вы можете украсить свой мешочек вышивкой нитью или бисером. Руны обязательно должны храниться в мешочке, так как они не предназначены для чужих глаз. Кроме того, мешочек не позволит потерять какую-либо из рун или повредить их.

 

E_6lZbQV7KA.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fengur - один из знаков Одина. 
Слово Fengur означает "извлекать пользу". Для богатства и процветания. Рекомендуется вешать в том месте, где хотите получить поток финансовых средств.

Fengur для процветания привлечения средств.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Против "мертвых", "немертвых", "не нашедших покой" и прочих:

"Innsigli mot draugum"

Виса к ставу, привожу сразу на русском: 
"Божественная кровь, знаки и буквы, 
Кои отведут от (имя женщины) несчастья навечно, 
Возвожу я промеж (имя женщины) и (имя покойницы, если не известно, говорите просто мертвый дух) 
Стену могучую (крепкую)!

Вниз немертвый дух (имя), 
Будь в темноте и бессилии вечно! 
сгинь и в царство Хель провались! 
Пропади вниз и глубже! 
Убирайся на север в 9 мир под землей!Прочь!

Вниз снисходи, 
Пудовой глыбой плитою 
Земля да придавит тебя!

Путы я тебе готовлю, дух (имя покойной) 
Глейпнир имя им! 
Чары мои да пребудут незыблемо, прочно!

Будь опутан путами железа и креста! 
вяжу я тебя, ни на что не имеешь ты права, 
Тебе копья острейшего сильный удар! 
Ступай вниз и будь связан навечно в 9 мире! 
Пусть держат тебя оковы мира Хель!"

Нанести на фото (слова плохо видно - Innsigli, Salomous, Sanor, Draugsonor), можно распечатать и положить поверх фото, прочесть вису, дары желательны, кровь не используется, на 3 день сжечь, пепел отнести на перекресток.

Виса один из вариантов заговора Йоуна-Чернокнижника, наиболее распространенный в Исландии, есть еще длинный вариант, но он ориентирован больше именно на драугов, в то время как этот можно сказать "повсеместный" и распространенный - от призраков, мертвых и т.д. Есть еще небольшой заговор, который является отрывком заклинания, но со временем стал самостоятельной частью: 
"Ужесточаю я оковы жесткие 
Раскаленные, крепкие, нерушимые 
Чтоб сей заговор был недвижный 
И беда - усеченная и решенная, 
Как пучиной и сушей Бог правит истинный, 
Провались вниз Дух черный, 
До 9 мира под землей пусть проляжет путь твой 
И там закончится! ".

К нему я полагаю тоже был свой став, но не сохранился, применяют как с любой отсекающей формулой, так и сам по себе. Кораблев упоминает о нем в книге "Йоун Чернокнижник Чародей", но там немного другая вариация, в принципе их тоже много, потому что было несколько переводов оригинальных текстов с разных языков.

В рукописях Lbs 3902 4to и Lbs 5472 4to / рукопись 19 век

ФоÑо СеÑÐ³ÐµÑ ÐлоÑина.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Сигила Космоса -особый защитный символ.

Этот знак использует мотивы из народных художественных изображений «древа жизни», чтобы выразить основные языческие концепции.

Колесо - это знак небесных сил, поворот, вечный порядок небес. Это знак многих богов неба, Громовержец, Солнца, Луны и Звезд.

Зал Луга является образцом Большого Зала Богов, символом расквартирования мира, создания Среднего Мира.

Спираль - это символ Сил мира Подземья. Плавный, непоколебимый как суть бытия. Это знак богинь вод, водоворотов, глубин.

Вместе эти знаки символизируют союз Миров, дают защиту от болезней и дарят благословение Богов.

Гримуары работы Ольги Ковалевой

25BFE39D-9A9E-476E-B9CD-010B3A1867B4.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позже хочу изучить.

ГЛИФЫ ШИРОКОЙ ДОРОГИ 

Изумительный магический алфавит из исландского архива, один из моих любимых. Алфавит очень похож на ряды типа Нигромантикума. Это не руны, и не литеры, это полноценные графические схемки линий вероятности – магистральные линии, соединительные узлы, новообразования и тд. По сути, это схемы решения и изменения в любых ситуациях, которые мы сами наполняем энергией. Карты ситуации. 

Этот ряд не сохранил названия, к сожалению, автор приводит его под названием framhald, просто указывая что это некое дополнение или расширенная версия какого-то другого ряда, нам неизвестного. В шутку я зову их Лапчатые глифы и дала им новое имя. 

Лапчатые эти логичны, как учебник геометрии. 
Там есть толстые линии – магистраль вероятности, основная дорога, по которой движется ситуация. 

Тонкие линии – побочные вероятности или привлечение искусственных линий, которые могут влиять на ситуацию. 

“Вилки” или лапки – втыкаем и тянем энергию в узлы вероятности. Это подключка к силам и ресурсам извне. Например, привлечение спонсора или кого-то, кто напитает ситуацию энергией. 

И кружочки – конечные цели. 

Глифы не статичны, можно менять под свою ситуацию, дорисовывать и менять фигуры. Поэтому каждый глиф тут – это просто вариант их комбинации. Постараюсь подробно расписать на примерах из бизнеса, хотя они применимы в любой сфере. 

Их будто писало 4 разных мастера, поэтому рядов по сути полтора, и они местами повторяются – автор просто собрал все разновидности их. 

a – Батарейка. Дело стоит “на якоре” и набирается сил из всех возможных источников. Если вы планируете открыть бизнес, но можно ставить глиф на стадии подготовки. 
b – Побочная линия от основного отрезается. Например, основное дело привлекло ненужных людей или ненужную активность – отрезаем ее и прогоняем лишних. 
c – Цель, свести все линии в одну точку и завершить дело. Например, провести сделку. Ставить ТОЛЬКО когда идем к финишу, основную работу оно за вас не сделает. 
d – Связать две магистральных линии, например объединить два бизнеса. Или же переключиться с одной линии на другую – работал в строительном бизнесе, стал работать в сфере недвижимости, с тем же успехом и безболезненным переходом. 
e – Сложная комбинация – получаем результат на данном этапе, внедряем выгодное дело или человека, выжимаем с него все соки и убираем. Например, находим и нанимаем временного сотрудника, он делает всю работу, получаем профит и выгоняем. Да, это нехорошо, но я просто описываю значение. 
f – Привлекаем так много инвестиций, заказов и энергии, как только можно. В отличие от А, привлекаем в стадии активной работы. 
g – Результат – привлечение максимума инвестиций и побег. Наверное, хороша для махинаций и финансовых пирамид – выстроить профит на успехе прошлого и быстро свалить. 
h – Забвение. Отрезать старую дурную славу, или мешающую информацию. Ну, скажем, изменить амплуа актеру, которому надоели роли одного плана, а его зовут и зовут, потому что он когда-то хорошо сыграл подобную роль. Ну и получить новую роль. 
i – Пиар в чистом виде. Привлечь максимум внимания, денег, людей и тд. 
k – Отрезать ненужную линию от магистрали, убрать ее развитие и предать забвению. 
l – Выйти на нужных людей и соединить их линии. Например поможет в поиске партнеров и сотрудников в бизнесе и их сработке вместе. 
m – Цепочка побед. Если нужно сделать череду сделок, череду побед и привлечь к каждой максимум энергии. 
n – Отрезать вредную энергию, влияние или вредного человека. Сбросить балласт с цели. 
o – Поисковик. Ищет что нужно – идеи, сотрудников, инвесторов. Прощупывает почву, когда еще нет основного костяка работы. 
p – Тот же поисковик с фильтром чего то. Например ищем сотрудников, но не всех подряд, а только вменяемых. 
q – Тот же поисковик, но прицельно на финансы и профит. Можно искать работу. 
r – Штурвал. Помогает в смене сферы, переезде, периоде перемен, чтобы на “поворотах” максимально мягко и удачно вписываться, когда всё вокруг меняется. 
s – Решить мелкие дела, которые мешают основной работе. Вы занимаетесь основным делом, а мелочи, которые отвлекают, решает кто то другой и без вашего участия. 
t – Свести вместе много разноплановых линий и сил. 
u – Увести у кого то линию удачную, свинтить идею или деньги. 
v – Защита-укоренение. Намертво закрепиться в сфере, стать монополистом. 
x – Защита от придурков, которые пытаются вам помешать, уклонение без потерь. 
y – Сломать конкурентам всё… От инвестиций до хребта. 
ð – Эгрегор и его подпитка, можно в амулетные работы использовать. 
æ – Аналог А. 
þ – Эгрегор или фирма\компания в стадии роста и поиска новых инвестиций, сотрудников, идей и тд. Помогает грамотно наращивать обороты и взрослеть. 

Нижний мини-ряд: 

a – Сведение дорог. 
b – Сведение дорог с фильтрами и условиями. 
c – ? Непонятно значение. Скорее всего, повторяет предыдущую. 
d – Защита-стена. Ограда для своего дела и детища 
e – Активная защита, которая отстреливается. 
h – Защита пожирающая. Не только прибьет атакующего, но и сожрет у него всё, что с него можно поиметь. 
g – Снять с себя все наведения, заблокировать работу этого алфавита на себя, чистка. 
h – Морок. 
i – Морок. 

(c) Считка Mylene Maelinhon

DEF1338E-F669-46F8-883B-4C4D0FA791E5.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...