Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Могу предложить  такой рецепт бефстроганов.

Бефстроганов

befstroganov-iz-govadini-394x263.jpg
Говядину нарезать широкими кусками, отбить, затем нарезать небольшими брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса «южного» приготовить соус. В соус положить пассерованный лук, залить им обжаренное мясо и довести до готовности. Подать бефстроганов вместе с соусом. Гарнир — жареный картофель.

Продукты 
вырезка говяжья 
лук репчатый 
маргарин 
мука пшеничная 
соус южный 
перец чёрный молотый 
соль 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все примерно так...

Но мука - это хоть и по официальной рецептуре...но вредно...

Соус южный - это вообще никуда...

Маргарин не использую вообще...ни для чего...

Для говядины - лучше сливочное масло...

Обязательно добавляю маленько порезанных шампиньонов...

и немножко - мелко порезанных трубчатых - белых...моховиков ...маслят...

В качестве соуса...

Обжаренное мясо с грибами и луком - заливаю водой...или бульоном, если есть...

довожу до кипения и добавляю сметану...притушиваю еще с пол-часа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вместо муки можно сыпануть самых мелких овсяных хлопьев, чтобы соус стал погуще...

Все томатные соусы делаем сами на основе иранской томатной пасты, где в составе  - только томаты и совсем мало соли, или нет вообще... и итальянские соусы есть с таким составом - без всяких полисахаридов и прочей химоты...  

В СССР было много хорошего, но соус Южный точно вне этого списка))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...