Jump to content
Форум - Замок

Вновь поговорим о ваших вкусах при выборе книг.


Recommended Posts

Чтоб было понятней какие жанры литературы предоставлять на общее обозрение, нужно чтоб каждый, кто хочет найти для себя что-то интересное, написал о своих предпочтениях... :36_1_1:

Link to comment
Share on other sites

Я - абсолютно всеяден.

Читаю от военных и политических мемуаров и до японской эротической поэзии.

 

Но если мемуарно-биографическая и политическая...и естественно

философско-эзотерическая литература - это т.с. для работы ума...

 

То для отдыха - читаю и фантастику и фэнтези.

Все время нахожусь в поиске...ищу новых для себя авторов.

Link to comment
Share on other sites

Понятно, что автор имеет право на вымысел... Но, почему-то, больше нравятся правдоподобные произедения. Почти реальные истории.

Link to comment
Share on other sites

Философские сказки для взрослых,

Историческо - любовные романы,

Мистика-фантастика...

Да много чего из худ.литературы,

 

Поэзия в особенных случаях,

очень мало что из нее нравится))

 

Анна) создавайте темы, создавайте,

читатели в каждой найдутся наверняка...

Link to comment
Share on other sites

Ко всякому делу нужен правильный подход, чтоб раздел пользовался популярностью на форуме среди форумчан, нужно вести то, что наиболее читаемое. А если распыляться на все и сразу, не факт, что-то выйдет стоящее. Поэтому чем больше информации об предпочтениях в литературе поступит, тем быстрее я сделаю правильные выводы и начну предлагать к прочтению ту или иную книгу.

Link to comment
Share on other sites

Таня-Саня.

 

Вы, конечно, правы.

Нужна востребуемая тематика.

Но!!!

Пока наши друзья не очень привыкли к этому форуму.

По-этому предлагаю,, чтобы каждый, кто готов потерять

свое время и поделиться своими мыслями, - открывал

темы о тех авторах, которых он любит.

 

Только не открывать темы об известных авторах...т.с. классиках...

Открывать темы о тех авторах, которые пока мало известны...

 

Типа...как я открыл тему про Амаду....когда-то очень популярного

в СССР...но сегодня - думаю - забытого...

Link to comment
Share on other sites

Понятно, что классиков брать не стоит, так как они всегда у всех на слуху, на виду. Будем искать новых не менее талантливых, но неизвестных широкой публике писателей, но для того чтобы люди начали открывать темы, их должно увлечь чей-то пример...

Link to comment
Share on other sites

Уже много лет под впечатлением произведений этой писательницы! Особенно "Сага о Форкосиганах", которая состоит уже из 14 книг.

Весьма рекомендую всем, кто любит фантастику, искренних, мужественных, смелых героев.

Захватывающие сюжеты.

Яркая гамма эмоций.

Интриги и подвиги.

Любовь и романтика.

 

Опубликованное фото

 

 

Буджолд, Лоис Макмастер

 

Лоис Макма́стер Бу́джолд (англ. Lois McMaster Bujold) — американская писательница-фантаст. Широкую известность приобрела благодаря циклу фантастических произведений о Майлзе Форкосигане, сыне высокопоставленного аристократа с милитаризированной планеты Барраяр (Сага о Форкосиганах). В последние годы также активно развивает фэнтезийный цикл о королевстве Чалион.

 

Лоис Макмастер Буджолд родилась в Коламбусе, штат Огайо в 1949 году. С 1968 по 1972 училась в Университете штата Огайо, но диплома так и не получила.

 

Начала писать фантастику с 1982 года, первый рассказ опубликовала в журнале «Twilight Zone» в 1985 году. В 1986-м опубликовала три дебютных романа — «Осколки чести», «Ученик воина» и «Этан с планеты Эйтос», открывших серию книг о Майлзе Форкосигане и планете Барраяр. На данный момент в этом цикле насчитывается уже четырнадцать романов.

 

Награждена литературными премиями «Небьюла» трижды (за произведения «В свободном падении», «Горы скорби», «Паладин душ») и «Хьюго» пять раз (за «Горы скорби», «Игра форов», «Барраяр», «Танец отражений», «Паладин душ»).

 

Мать двоих детей: Анны, родившейся в 1979, и Пола, родившегося в 1981.

 

Сага о Форкосиганах

 

«Сага о Форкосиганах» (Майлз Форкосиган-Нейсмит и его вселенная) — знаменитый, получивший несколько премий «Хьюго» и «Небьюла», цикл фантастических романов и повестей НФ, созданный Лоис Макмастер Буджолд, большей частью посвящённый Майлзу Форкосигану, сыну аристократа с милитаризованной планеты Барраяр.

 

События в мире Саги развиваются через 700—900 лет после настоящего времени. Мир представляет собой несколько десятков обитаемых планет, объединённых п-в туннелями — образованиями неизвестной природы, позволяющими быстро перемещаться в пространстве. Планеты находятся на разном уровне развития, и большинство из них являются независимыми государствами, хотя существуют империи, объединяющие несколько планет. П-В туннели являются единственным средством коммуникации, поэтому политические и военные действия ведутся, в первую очередь, за обладание ими.

 

Основные государства:

 

* Барраяр — недавно ставшая межпланетной империя, объединяющая собственно планету Барраяр, а также торговый мир Комарра и колонизируемую планету Зергияр. Планета Барраяр имеет единственный П-В туннель, который в течение нескольких веков был закрыт (период изоляции). За это время культура планеты пришла в упадок, и там сформировалось военно-аристократическое общество.

* Цетаганда — империя из 8 планет, построенная на принципах сложной иерархии и генетического контроля.

* Колония Бета — технологически развитая демократия, политкорректная и не пытающаяся кого-либо завоевать, в то же время, крупнейший экспортёр вооружений.

* Архипелаг Джексона — прибежище нескольких мафиозных кланов, занимающихся биологическими и другими экспериментами, запрещёнными в других частях галактики.

* Земля — всё ещё является наиболее населённой планетой Ойкумены.

Майлз Форкосиган

 

Рождение и детство

 

Майлз Форкосиган родился в семье барраярского адмирала лорда Эйрела Форкосигана, и эмигрантки с Колонии Бета капитана Корделии Нейсмит. В раннем периоде беременности мать Майлза подверглась террористической атаке отравляющим веществом солтоксином. Одним из последствий лечения явилось разрушение костной ткани плода. Несмотря на сопротивление врачей, уверенных, что спасти зародыш невозможно, и сильнейшее противодействие свёкра, графа Петра Форкосигана, не желающего иметь внука-калеку, (так как на Барраяре бытовало глубокое убеждение, что все физические отклонения от нормы являются мутациями; в массе своей большинство детей с физическими отклонениями уничтожалось сразу после рождения, особенно это было характерно для отсталых - в силу технических и социо-культурных причин - деревень) Корделия настояла на переносе зародыша в маточный репликатор (Майлз стал одним из первых детей на Барраяре, родившихся с помощью этой технологии) и назначении экспериментального лечения, которое увенчалось относительным успехом. Ребёнок родился крохотным и уродливым, с чрезвычайно хрупкими костями. Граф Форкосиган потребовал отказаться от него (и даже попытался совершить покушение на убийство, которое пресек сержант Ботари) и после решительного протеста со стороны родителей порвал с ними отношения на несколько лет, а также лишил ребёнка права носить своё имя. По барраярской традиции в семье графа первенца называют первыми именами дедов со стороны отца и матери, таким образом, имя первого сына лорда Форкосигана должно было быть Пётр Майлз. После запрета на ношение имени барраярского деда, ребёнок получил имя Майлз Нейсмит (в честь бетанского деда и по девичьей фамилии матери).

 

Лечение Майлза продолжалось в течение всего детства и юности и было достаточно мучительным. Ходить он смог лишь в возрасте трёх лет. Физическая немощь компенсировалась обаянием, развитым интеллектом, гиперактивностью (а также рано проявившимися лидерскими задатками и талантом к манипулированию окружающими). Принадлежа к кругу высшей знати, Майлз получил блестящее образование. От отца он унаследовал стремление к военной карьере, а благодаря влиянию своей матери-бетанки, приобрёл космополитичный взгляд на мир, не типичный для барраярского дворянства. Так как после смерти императора Эзара адмирал Форкосиган был назначен императорским регентом и опекуном малолетнего императора Грегора, Майлз воспитывался вместе с ним и сохранил с Грегором весьма доверительные и дружеские отношения.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Блин... так меня включило на художку сейчас. Хочу прямо немедленно почитать, что-то типо

"Великий Гетсби" или "Ночь нежна" или "Скорбь сатаны", может посоветуете что-то?)))

Link to comment
Share on other sites

Была бы не прочь почитать что-нибудь такое приключенческое и с юмором, о пиратах, например... Типа того, на основе чего были сняты Пираты Карибского Моря.

Link to comment
Share on other sites

Блин... так меня включило на художку сейчас. Хочу прямо немедленно почитать, что-то типо

"Великий Гетсби" или "Ночь нежна" или "Скорбь сатаны", может посоветуете что-то?)))

А ты читала «Альтист Данилов», Владимира Орлова? Весьма рекомендую!
Link to comment
Share on other sites

Была бы не прочь почитать что-нибудь такое приключенческое и с юмором, о пиратах, например... Типа того, на основе чего были сняты Пираты Карибского Моря.

«Одиссея капитана Блада» ))))))))))))))
Link to comment
Share on other sites

Не читала, попробую. Спасибо!

 

Роман написан в жанре «фантастического реализма»

Владимир Алексеевич Данилов — демон (по отцовской линии) на договоре, сын жительницы города Данилова Ярославской области. Будучи в младенчестве перенесён в Девять Слоёв, мир демонов, он получил там образование, но в какой-то момент из-за происхождения был отправлен на вечное поселение на Землю, к людям. Там он в возрасте 7 лет был в 1943 году помещён в детский дом, далее Данилов попал в музыкальный интернат, далее в консерваторию, театр. Его инструментом был альт; причём в какой-то момент ему удалось достать инструмент, сделанный Альбани...

«Альтист Данилов» — роман о вечных ценностях, о большой любви как основе творчества. В этом поэтическом и воздушном, как музыка, произведении переплелось все: и безудержный полет фантазии, и острая социальная сатира с реальными свидетельствами, пусть и недавней, нашей истории. Главный герой — демон, но он и человек тоже. Используя приемы фантастики и романтического реализма, писатель говорит о музыке, творчестве, о положении художника в обществе.

На мой взгляд, самый сильный из триптиха "Останкинские истории".

Link to comment
Share on other sites

:223: Всегда с удовольствием))))))))))))))))
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...