Guest Люцифер Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 О! Только сейчас увидел ваше предыдущее сообщение. Спасибо за инфу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Ну...поэксперементировать - никто вам не помешает... Но пытаясь заниматься прогностикой - хотите или нет - вы упретесь в свободу воли... А свобода воли это опять-таки философский вопрос, учитывая который ничто не мешает провести экспериментальное исследование Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Скажите пожалуйста, а кто из перечисленных вами упоминает о том что Понимаете, Алексей. Ни старые астрологи...ни новые - об этом не пишут...и вот почему... Есть Кармалогия и Карма-Йога...которые глубоко разбирают эти вопросы...и опираются на еще более древние тексты - типа Махабхараты или Бхагавад-Гиты...начинать излагать еще раз все описывать - нет смысла... Ведь применяя таблицу умножения в физики, химии или бухгалтерии - никто ведь не начинает описывать правила умножения... Основные кармические указатели в наталах - Лунные Узлы, Лилит и Сатурн... Их кармические проявления описаны в соответствующих книгах... А если кому-то хочется углубиться в теорию - начинают читать книги непосредственно по Кармалогии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 А свобода воли это опять-таки философский вопрос, учитывая который ничто не мешает провести экспериментальное исследованиеДа кто вам мешает??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Понимаете, Алексей. Ни старые астрологи...ни новые - об этом не пишут...и вот почему... Так может не стоит привносить в астрологию того, чего не привносили традиционные астрологи если для этого нет даже особой необходимости? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 Так может не стоит привносить в астрологию того, чего не привносили традиционные астрологи если для этого нет даже особой необходимости?В хорарах кармические показатели - никто и не использует... А их необходимость в натальной или астропсихологи - как вы определили, если ими не занимаетесь... и даже не пытались их изучать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 даааа... не пытался... да что там - для меня само слово "астропсихология" это уже - взрыв мозга (кроме шуток). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 а зачем вообще делать прогнозы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 А с какой целью используется натальная астрология? (это не сарказм - мне интересно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 А с какой целью используется натальная астрология? (это не сарказм - мне интересно) я вот тоже не знаю, есть ли у етих наук определенные цели. Наверное цели размыты, только если кто то конкретно интересуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 даааа... не пытался... да что там - для меня само слово "астропсихология" это уже - взрыв мозга (кроме шуток).Да...это намного сложнее хораров...без шуток... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 А с какой целью используется натальная астрология? (это не сарказм - мне интересно)Натальная астрология - это инструмент самопознания и самосовершенствования.В какой-то мере - это и прогностика...т.к. дает возможность увидеть перспективы брака и рождения детей...и многого другого... Астропсихология - это более прикладной раздел, который позволяет помогать кверенту преодолевать как общие психологические проблемы, так и проблемы возрастных кризисов... Собственно - натальная карта - основа основ... Натальная карта - является основой и для всех прогностических техник, кроме хорара и элекции... Натальная карта используется и в синастрии...и в медастрологии...и в мунданной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 я вот тоже не знаю, есть ли у етих наук определенные цели. Наверное цели размыты, только если кто то конкретно интересуется.Нет, Галюнь. Каждый раздел астрологии - занимается вполне конкретными вопросами. Вот не совсем полный список разделов: Натальная астрология — раздел астрологии, занимающийся предсказанием основных тенденций в судьбе человека, выявляет его склонности и особенности характера; Астропсихология - раздел астрологии, предсказывающий влияние взаимодействия светил на характер и психологические особенности человека Предсказательная астрология — раздел астрологии, посвящённый предсказанию событий в жизни человека; Синастрическая астрология — раздел астрологии, предсказывающий характер взаимоотношений; Медицинская астрология — направление астрологии, посвящённое вопросам здоровья человека; Хорарная астрология — раздел астрологии, занимающийся поиском ответа на заданный вопрос; Элективная астрология — раздел астрологии, занимающийся поиском благоприятного момента для начала какого-либо дела с целью добиться в нём успеха; Мунданная астрология — раздел астрологии, предсказывающий развитие и взаимодействие государств, наций и прочих больших социальных групп; Бизнес астрология — раздел астрологии, описывающий и прогнозирующий процессы в деловом мире и экономике; Эзотерическая астрология — раздел астрологии, фокусирующийся на духовном развитии человека; Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 6, 2014 Share Posted February 6, 2014 да, много всего , надо всю жизнь изучать, столько всего, и лучше начинать с молодости.Но ето наверное не цели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts