Jump to content
Форум - Замок

Шизо-терические идеи. Вскрываем дельцов от эзотерики...


Recommended Posts

На сайт забрел в общем то случайно...искал пополнения для Библиотеки...

По началу - даже не обратил внимание на название...зачитался бредизмами...

Ну примерно - такого уровня:

 

Наблюдения показывают, что люди образуют наиболее устойчивые семейные пары в том случае, если один из супругов стремится отдавать свою энергию окружающим людям (т. е. является потенциальным энергетическим донором), а другой супруг, напротив, стремится впитывать в себя энергию посторонних людей (т. е. условно является вампиром). Почему эти союзы прочны, я подробно рассказывал в статье "Полюби вампира" (Еженедельник "Аргументы и факты", № 3, 1992) Главная проблема энергетического донора - возможность периодически выбрасывать из себя вырабатываемую собственным организмом энергию. Но выброс осуществляется не в пространство, а в человека. Если такой возможности в нужные моменты нет, донор становится сначала нервозным, - а затем агрессивным. Он лезет не в свои дела, стремится решать чужие проблемы, прибегает к спиртному и в состоянии опьянения сбра-сывает переполняющий его избыток энергии. Для потенциального вампира, наоборот, важно, что-бы рядом была личность, которая брала бы на себя часть его забот, руководила бы им или просто воодушевляла, т. е. подпитывала своей энергией. Если такой "биологической батареи" нет, условный вампир ощущает упадок сил, отсутствие жизненных интересов, а затем просто впадает в длительную депрессию. Поэтому, если донор и вампир нашли друг друга, они шествуют по жизни идеальной парой, энергетика которой сбалансирована.

А потом уж посмотрел и на сайт и на автора:

- некий С.Попов(обозначенный как писатель и психолог)...

и сайт называется соответствующе - "love-money"...

На сайте продаются книги автора...и отдельные отрывки - выложены

для чтения...в основном связанные с популярными словами - карма

и астрология...

 

Понравился мне и один из вопросов оглашенных автором:

 

- Итак, чем и как можно нейтрализовать действие приворота, не прибегая к сложной коррекции кармы?

 

Так и хочется ответить - не заниматься лже-учительством...

не наживать богатство эксплуатируя глупость других...и т.д. и т.п.

Link to post
Share on other sites

кто-то это читает и делает выводы какие-то, а может и не делает. но явно считает этого дяденьку мегаУмным)))

ещё и книги печатает. во - бизнесЬмен.

Link to post
Share on other sites

Вообще семейная связка вампир-донор действительно прочна....

Но далеко не всякая...

Если обмен происходит на одном уровне, то превращается не в обмен, а простое изъятие энергии, что приводит к истощению и конечно протесту.

Устойчивость возможна тогда когда донор отдает энергию, но взамен получает что-то жизнено необходимое, например, человек, социально адаптированный, но слабохарактерный может отдавать свою энергию вампиру с сильным характером, но социально проблемному.

Первый получает определенную защиту и руководство, а второй - мостик в мир, уменьшающий его недосоциальность, так сказать....

Но тогда нельзя говорить об связке вампир-донор в буквальном смысле, потому что это уже обмен энергиями, правда разноуровневыми.

Это уже взаимодополнение а не примитивный вампиризм.

Link to post
Share on other sites

знаешь Алесь, а если рассмотреть приворот с энергетической точки зрения... то как бы и не так страшно звучит это. С одной стороны карму бы подкоректировать, чтоб закрыть дырки по которым он пошел, а с другой.... можно же и так оборвать.

Link to post
Share on other sites

знаешь Алесь, а если рассмотреть приворот с энергетической точки зрения... то как бы и не так страшно звучит это. С одной стороны карму бы подкоректировать, чтоб закрыть дырки по которым он пошел, а с другой.... можно же и так оборвать.

Ир.

 

Когда я слышу - "коррекция(или что-то подобное) кармы

- я сразу говорю - мошенник...

 

Карму невозможно корректировать..ее можно проработать...

 

Что до приворота/отворота...то это много сложнее...

 

Магия...серая и темная - позволяет влиять на энерго-структуру

человека...создавать "пробои"...перекрывать некоторые каналы...

повреждать/искажать чакры...

 

Но все это - не изменяет кармы человека...а скорее - является

следствием/возвратом из прошлых инкарнаций...

Link to post
Share on other sites

Вот встретились позитивные мысли на йогу...а по сути - на всю эзотерику...

Современное общественное восприятие Йоги кардинально отличается от самой сути Йоги в том традиционном смысле, в котором это учение развивалось древними святыми и подвижниками.

 

Во первых, изначально йога была цельной системой, в которой физические упражнения и позы были небольшой, хотя и достаточно полезной частью. Цель древней Йоги была духовная, а не телесно-физическая и слово «Йога» относилось к целой системе, а не просто к позам – асанам. В настоящее же время происходит чрезмерное акцентирование на асанах и сама «Йога» стала ассоциироваться главным образом с ее телесно-физиологической частью и превратилась в своего рода разновидность фитнеса. Все это в совокупности привело к тому, что люди стали полагать, что целью йоги является именно поддержание здоровья и отличной физической формы. Однако – это ложь. Целью Йоги является исключительно сама йога — как процесс пробуждения истинной сути человека и путь освобождения от власти самскар и круговорота перерождений.

 

Подмена понятий «Йога» и «Асана», а точнее – происходящая в наше время фактическая монополизация йоги практикой асан, далеко не так безобидна, как это может показаться с первого взгляда. Как минимум это вводит в заблуждение сотни тысяч людей по всему миру, которые только ощутили побуждение, может даже еще не до конца осознаваемое, к внутреннему поиску самого себя и обратились к духовному знанию. Но в результате, эти люди получают «посвящение» от так называемых «учителей» различных стилей того, что они преподносят под «йогой» и что по своей сути является набором гимнастических упражнений, сдобренным оккультной терминологией.

 

По сути, такие учителя проповедуют ЛОЖЬ, так как лжив сам тезис, лежащий в основе деятельности подобных «школ йоги», «центров йоги», «классов йоги» и т. п. Это лживый тезис о том, что «Йога» – это физическая система с мощной духовной компонентой, которая в итоге может привести к самореализации человека. Так происходит не просто подмена понятий и смещение акцентов, но выхолащивание изначальной Йоги, по своей сути глубокого философского и духовного учения. В результате некоторые, так называемые «учителя», в погоне за прибылью фактически доводят Йогу до уровня «программы физических упражнений на ДВД диске».

 

Часто можно слышать как некоторые последователи Йоги, в том числе и получившие различного рода сертификаты мастерства от различного рода школ заявляют «Я практикую только Хатха йогу, меня не интересует глубокая медитация. Я хочу достигнуть совершенства через Хатха-йогу». Однако Хатха-йога это всего лишь метод приведения организма к балансу, создающему условия для дальнейшей эволюции сознания. Без этой цели занятия Хатха-йогой бессмысленны, ибо тело – это только инструмент практики, а не самоцель практики.

 

Известный учитель современной Индии Свами Рама в своих лекциях объяснял:

 

«В наши дни термин «Йога» стал синонимом преходящего увлечения ли простого чудачества. Множество некомпетентных учителей сделали Йогу объектом коммерческой эксплуатации и один маленький аспект Йоги выдается за всю Йогу. Например, многие люди на Западе считают, что Йога это культ тела и красоты, другие относят Йогу к религиозному культу. И то и другое мнение искажает истинный смысл Йоги». Далее Свами Рама приводит сравнение: «Если Вы собираетесь в Гималаи, Вы можете поехать на машине или полететь на самолете. Каждый день миллионы людей ездят на машинах и летают на самолетах. Но это не значит, что все, кто путешествует на машинах и самолетах попадут в Гималаи, если целью их путешествия не будут Гималаи». Хатха йога, так же как впрочем и религиозный аспект йоги, это всего лишь, условно говоря «транспортные средства», которые помогают достичь конечной цели Йоги. Но они приведут в никуда, если практикуются сами по себе.

 

Вот характерный пример подмены понятий. Аштанга-йога описывается как: «система йоги, переданная современному миру Sri K. Pattabhi Jois (1915-2009). Этот метод йоги включает в себя синхронизацию дыхания с прогрессивной серией физических позиций – процесс, который производит интенсивный внутренний жар и глубокий очищающий пот, который выводит токсины из организма. Результатом является улучшенная циркуляция, светлое и сильное тело, и успокоенный разум».

 

В то же время, как пишет Свами Шивананда Сарасвати: «В традиционном понятии Йоги, систематизированной Патанджали, под Аштанга-йога подразумевалась восьми ступенчатая система практики, через которую достигалась свобода». Причем эта система включает не только позы и дыхание, но и глубокие медитативные практики, которые занимают в ней превалирующее место.

 

Подмена понятий Йоги приводит многих людей к убеждению в том, что занятие чем то, что входит в Йогу с целью оздоровления, снятия стресса и т.п. – является занятием Йогой. Это нет так. Это заблуждение, так как практика чего либо, что не соотносится с целью Йоги в самореализации высших уровней сущности человека, не является Йогой.

 

Александра Ловцова

Приятно читать умные мысли совсем юной барышни...
Link to post
Share on other sites

Ир.

 

Когда я слышу - "коррекция(или что-то подобное) кармы

- я сразу говорю - мошенник...

 

Карму невозможно корректировать..ее можно проработать...

 

Что до приворота/отворота...то это много сложнее...

 

Магия...серая и темная - позволяет влиять на энерго-структуру

человека...создавать "пробои"...перекрывать некоторые каналы...

повреждать/искажать чакры...

 

Но все это - не изменяет кармы человека...а скорее - является

следствием/возвратом из прошлых инкарнаций...

омг... ну не скорректируешь ее не проработав, поэтому на слова в этом случае я даже не обращаю внимание. Мне не то что бы тяжело говорить, тяжело выразить словами увиденные мысли по этому поводу.

Ну мошенники даже если, значит так человеку нужно было. Вот такая интереная жизнь, все как ни крути следствие этой кармы. Раз нам делают больно значит мы сами виноваты что то типа того.

Link to post
Share on other sites

омг... ну не скорректируешь ее не проработав,

И проработав - не скорректируешь...

Ведь Узлы и остальные планеты - никуда не переедут...

Т.е. кармическая задача - остается все время без изменений...

 

А вот уровни ее проработки - будут меняться...

поэтому на слова в этом случае я даже не обращаю внимание. Мне не то что бы тяжело говорить, тяжело выразить словами увиденные мысли по этому поводу.

Ну мошенники даже если, значит так человеку нужно было. Вот такая интереная жизнь, все как ни крути следствие этой кармы. Раз нам делают больно значит мы сами виноваты что то типа того.

Знаешь, Ир.

 

Я не столько о тех, кто эту дурь читает...

Человек пишущий о карме - претендует на понимание этого явления...

Как он может такое писать? - вот где для меня вопрос...

Link to post
Share on other sites

И проработав - не скорректируешь...

Ведь Узлы и остальные планеты - никуда не переедут...

Т.е. кармическая задача - остается все время без изменений...

 

А вот уровни ее проработки - будут меняться...

 

Знаешь, Ир.

 

Я не столько о тех, кто эту дурь читает...

Человек пишущий о карме - претендует на понимание этого явления...

Как он может такое писать? - вот где для меня вопрос...

вот это они и называют корекцией. ослабление уровня проработки.

 

а писать как ты знаешь может кто угодно где угодно и что угодно и если это нас задевает - это наша проблема, а не написавшего. Ему только спасибо сказать можно.

Link to post
Share on other sites

вот это они и называют корекцией. ослабление уровня проработки.

 

а писать как ты знаешь может кто угодно где угодно и что угодно и если это нас задевает - это наша проблема, а не написавшего. Ему только спасибо сказать можно.

Не верно...

 

ПИушщий - отвечает за свою писанину...

Это одна из причин - по которой я не пишу книг...

Link to post
Share on other sites

Алесь это вопрос пишущего, а не твой. Тебе то какое дело??? Не нравится ищи проблему в себе. Он может от всего сердца хочет людям помочь в меру своих знаний. А ты с точки зрения своих эмоций судишь человека ))

Link to post
Share on other sites

мало того, в наше время люди совсем разучились любить и беречь свою любовь, поддерживать отношения - тут ему предлагается кино о "вампир - донор". вместо проработки, как мне кажется, человек запросто может спрятаться за обдумывания своего союза в контексте вампиризма и донорства. проще сказать, что мой муж/жена - вампир, чем подумать над собственно своим поведением.

 

Любовь простите не начинают строить из размышлений о вампиризме..)) поэтому смысл таких публикаций в газете на это не направленной (сайте "лов мани") мне не ясен.

и мы должны понимать, что взаимодействие энергий вообще не избежать: когда прийдется отдавать, а когда - взять. в паре, по-моему, этот круговорот постоянен. есть, конечно, исключения....но это не поголовно. люди нормально с этим справляются, любят и помогает друг другу.

Link to post
Share on other sites

Алесь это вопрос пишущего, а не твой. Тебе то какое дело??? Не нравится ищи проблему в себе. Он может от всего сердца хочет людям помочь в меру своих знаний. А ты с точки зрения своих эмоций судишь человека ))

А где сужу то?

 

Ну и потом...

Есть и есть...

 

Можно быть Есениным и писать какие-угодно стихи...

Можно быть Церетели - и лепать какие-угодно скульптуры...

Можно быть Охлобыстиным и снимать какие-угодно фильмы...

Но все это - не относится к эзотерике...

 

А в эзотерике - нужно быть крайне осторожным и помнить об ответственности...

 

И проблемы - тут не у меня.

Вопрос в том, чтобы предупредить об этом и читающих и пишущих...

Link to post
Share on other sites

вообще мне бы хотелось в эзотерике большей организованности. это весьма специфическое знание, кот-е сейчас активно пиарится. или на нем пиарятся.

есть некоторые знания и практики, кот-е стали открытыми. вот в статье о йоге автор хорошо очень описала вот эту подмену понятий. и так во многих областях эзотерики.

надеюсь, со временем этот хаос уйдет. и будет какай-то порядок. потому что прежде всего такие знания призваны помочь человеку, а не угробить его. но есть нюанс - человек должен быть к этому готов.

такие вот мысли.

Link to post
Share on other sites

А где сужу то?

 

Ну и потом...

Есть и есть...

 

Можно быть Есениным и писать какие-угодно стихи...

Можно быть Церетели - и лепать какие-угодно скульптуры...

Можно быть Охлобыстиным и снимать какие-угодно фильмы...

Но все это - не относится к эзотерике...

 

А в эзотерике - нужно быть крайне осторожным и помнить об ответственности...

 

И проблемы - тут не у меня.

Вопрос в том, чтобы предупредить об этом и читающих и пишущих...

ты можешь предупреждать сколько душе угодно, но "свинья всегда найдет свое болото".

и этим своим постом с оценкой автора ты всеравно даешь ему энергетическую пищу.

 

а судишь ты вот сдесь

Когда я слышу - "коррекция(или что-то подобное) кармы

- я сразу говорю - мошенник...

Link to post
Share on other sites

ты можешь предупреждать сколько душе угодно, но "свинья всегда найдет свое болото".

и этим своим постом с оценкой автора ты всеравно даешь ему энергетическую пищу.

Совершенно верно.

Но это не означает, что не нужно критически относится к псевдоэзотерическим публикациям.

Иное дело, каков истинный мотив этой критики...

Но каждый здесь прав со своей стороны...

Link to post
Share on other sites

критика это очень условно. анализ да, но покритиковать и покормить эгрегориально тот же сайт - смысл какой?

Link to post
Share on other sites

критика это очень условно. анализ да, но покритиковать и покормить эгрегориально тот же сайт - смысл какой?

Так чтобы покритиковать и не покормить это почти невозможно...

Когда мы критикуем негатив, мы его подпитываем.

Об этом часто забывают.

Мать Тереза говорила .... я никогда не пойду на антивоенный митинг, я пойду на митинг в защиту мира....

Негатив в нас часто идет на такие уловки - как бы критикуя иной негатив, но на самом деле привлекает внимание к себе...и энергию. конечно...

Link to post
Share on other sites

Тогда смысл нам обсуждать этот конкретный сайт? и так по моему все знаем что это такое и карма и эзотерика и насколько осторожно нужно с этим. Но словится легко очень. это да. Особенно в праведом негодовании.

Link to post
Share on other sites

Тогда смысл нам обсуждать этот конкретный сайт? и так по моему все знаем что это такое и карма и эзотерика и насколько осторожно нужно с этим. Но словится легко очень. это да. Особенно в праведом негодовании.

Ир.

 

Все просто...

У нас за день через сайт проходит 2.5-3.0 тыс. человек...

Из них - постоянных - человек 200...и для них эта тема

- может и не важна...

 

А остальные - приходят...читают...Но так-же читают и другие сайты...

Так почему не предупредить людей об опасности того или иного ресурса...

Link to post
Share on other sites

Тогда смысл нам обсуждать этот конкретный сайт? и так по моему все знаем что это такое и карма и эзотерика и насколько осторожно нужно с этим. Но словится легко очень. это да. Особенно в праведом негодовании.

Я согласен с Алесем, что предупредить надо, но это нужно делать информационно, конкретно, без залипания на эмоциях.

Тогда и польза будет и подпитка минимальная.

Link to post
Share on other sites

Хотя бы потому что 99% из них и не узнают об этом ресурсе если этого предупреждения не будет. Алесичек, нельзя спасти всех. Передача информации это как передача тока. Ты можешь написать предупреждение относительно контента... Но его могут НЕ УВИДЕТЬ. А увидят к примеру из всего только эту самую корекцию кармы и все.

 

Потому что банальное хорошо всегда может стать плохо. Потому что в "ад" дорога выстлана именно благими намерениями.

Link to post
Share on other sites

ИР.

 

Понимаешь...

Если смотреть под таким углом - то на нашем форуме нужно

оставить только разделы картинок и юмора...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...