Мaxор Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 Валера, видео, которые ты предлагаешь в качество ответов на вопросы, обычно настолько длинные, что на их просмотр нужно потратить большое количество времени. клип Хеллингера о Боге был на 10 минут. Я его выставил только после второго вопроса Славы о том, что я имел ввиду. Мой ответ на этот пост занял бы минут 20. Извини, я выбрал первое ((( Это похоже уже не на ответ, а на пропаганду. И потом, ответ хочется услышать от тебя непосредственно, т.к. часто создаётся впечатление, что это вещаешь не ты, а через тебя вещает некий эгрегор, а вот где сам Валера - это уже непонятно. Ну вот, теперь мне уже кажется, что ответы пишет не Слава, а эгрегор Ошо через Славу (((. И не Алесь, а эгрегор Богини Лады через Алеся ((( хорошо, что мне ещё понятно где Слава, а где Ошо..... надеюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 Валер, с эгрегором можно сотрудничать, а можно быть структурной марионеткой. И вообще, различай эгрегоры и структуры. Эгрегор больше по принципу "ты мне - я тебе", а структура жрет и пудрит мозги. Поэтому я и прошу смотреть во что чел ввязывается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Валер, с эгрегором можно сотрудничать, а можно быть структурной марионеткой. И вообще, различай эгрегоры и структуры. Эгрегор больше по принципу "ты мне - я тебе", а структура жрет и пудрит мозги. Поэтому я и прошу смотреть во что чел ввязывается. в твоём понимании Бог - эгрегор ? )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Валер, с эгрегором можно сотрудничать, а можно быть структурной марионеткой. И вообще, различай эгрегоры и структуры. Эгрегор больше по принципу "ты мне - я тебе", а структура жрет и пудрит мозги. Поэтому я и прошу смотреть во что чел ввязывается. Настя, может ты думаешь, что я квартиру продал и деньги перечислил? в твоей модели мира как называется бескорыстие? Оно есть вообще и как ты его себе представляешь в привязке что то брать? Например Знания. Во сколько оценить и как отблагодарить человека, который помог стать счастливым? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 в твоём понимании Бог - эгрегор ? ))Валер, ты же в любом случае работаешь с учением кого-то, озвучиваешь его, учишься и т.д. Соответственно работаешь с определенным эгрегором... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 в твоём понимании Бог - эгрегор ? )) Валер, Ошо, Лады, Торсуновы... Это больше к эгрегорам... И взаимодействием мы с эгрегором, а не напрямую с...Богом. Многие считают что Бога вообще нет, есть эгрегоры и стихии. Которых не 4, а гораздо больше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 Настя, может ты думаешь, что я квартиру продал и деньги перечислил? в твоей модели мира как называется бескорыстие? Оно есть вообще и как ты его себе представляешь в привязке что то брать? Например Знания. Во сколько оценить и как отблагодарить человека, который помог стать счастливым? Валер... Принцип "ты мне я тебе" это не про квартиры. Ты толкаешь идеи и подпитываешь структуру/эгрегор. За это тебе помощь и изменение событийки. Только вопрос, КАК ДОЛГО ты ему будешь нужен? Хотя в твоем случае врядли тебе замену найдешь. Пока. Ты уже подключил двух Лен, родню, может ещё кого... А девочкам я бы посоветовала взвесить все "+" и "-". Может у них получится сотрудничать, а не только давать. И проследить как много даешь и сколько получаешь. Выгодно это или нет. И насколько на мозги действует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Валер... Принцип "ты мне я тебе" это не про квартиры. Ты толкаешь идеи и подпитываешь структуру/эгрегор. За это тебе помощь и изменение событийки. Только вопрос, КАК ДОЛГО ты ему будешь нужен? Хотя в твоем случае врядли тебе замену найдешь. Пока. Ты уже подключил двух Лен, родню, может ещё кого... А девочкам я бы посоветовала взвесить все "+" и "-". Может у них получится сотрудничать, а не только давать. И проследить как много даешь и сколько получаешь. Выгодно это или нет. И насколько на мозги действует. хорошо, что у меня другая картина мира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Многие считают что Бога вообще нет, есть эгрегоры и стихии. Которых не 4, а гораздо больше. многие и так считают. я , например, в эгрегоры не верю. Ни в одной святом писании, ни в одной религии я про них не встречал. Даже сейчас пишу слово "эгрегор" и в него проверка правописания не верит, подчёркивает красным ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 многие и так считают. я , например, в эгрегоры не верю. Ни в одной святом писании, ни в одной религии я про них не встречал. Даже сейчас пишу слово "эгрегор" и в него проверка правописания не верит, подчёркивает красным ((( Проверка правописания... Блестящий аргумент!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Проверка правописания... Блестящий аргумент!!! пожалуйста, приведи другой источник. я нашёл только википедию Эгрегор (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы. Современная наука не признаёт существования эгрегоров. Иногда употребляется в литературе для обозначения общей идеи некоей совокупности людей: эгрегор той или иной религии, эгрегор революции, эгрегор моды, эгрегор мира и тому подобное если мы с тобой говорим сейчас о Боге, если ты не атеистка, то откуда-то пришло к тебе это понятие и стало твоим. В какой традиции тебе он видится и где там объясняется понятие эгрегор? Я предполагаю, что эгрегор придумали атеисты, чтоб хоть как-то объяснить необъяснимое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 пожалуйста, приведи другой источник. Источник чего? Если ты про эгрегоры, на Форуме полно инфы. Да и в инете не меньше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Источник чего? Если ты про эгрегоры, на Форуме полно инфы. Да и в инете не меньше... отличный источник )))))))) на форуме нет согласия даже по более звучным понятиям, как свобода, любовь, вера, выбирай кто тебе ближе и принимай его точку зрения.... через лет пять твоя точка зрения изменится на обратную))) уж если опираться , то на что-то более твёрдое, проверенное тысячелетиями. Слово эгрегор вошло в обиход всего ничего . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 отличный источник )))))))) на форуме нет согласия даже по более звучным понятиям, как свобода, любовь, вера, выбирай кто тебе ближе и принимай его точку зрения.... через лет пять твоя точка зрения изменится на обратную))) уж если опираться , то на что-то более твёрдое, проверенное тысячелетиями. Слово эгрегор вошло в обиход всего ничего . Самый что ни на есть лучший :)Эгрегор - понятие эзотерическое. А потому, чтобы понять, что это, мне, например, понадобилось очень много времени. Спасибо Славе и Алесю. Благодаря им вся каша в моей голове улеглась в стройное понимание и принятие (надеюсь, ты знаешь, какой у меня критический ум). Кстати, понять и принять понятие кармы мне понадобилось ещё больше времени. Поэтому поддержу Настю - у нас на форуме полно инфы про эгрегоры. При чем такой, какой больше нигде не встретишь. Все разжевано 100 раз и с разных сторон объяснено. И понятие это настолько древнее, как и древен мир. Просто ни я , ни ты о нем ничего раньше не знали, как и о многих других вещах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Валер, ты же в любом случае работаешь с учением кого-то, озвучиваешь его, учишься и т.д. Соответственно работаешь с определенным эгрегором... Ирин, ну тебе не коряво звучит? Не лучше ли так и сказать, "Валера, ты работаешь с определённой религией, вероисповеданием, течением, учителем" и я тебе скажу - да )) я учусь у Нарушевича, я учусь у Марины Таргаковой, я учусь у Торсунова, я учусь у Хеллингера. Если я не верю в таблицу умножения, то зачем мне её учить? Невозможно ничему научится, если у меня нет веры. Если смотреть сквозь прищур глаза "говори, говори Емеля, твоя неделя" то даже самое возвышенное знание не в состоянии усвоится, стать твоим. С таким настроениме не то что у камня, у живого Иисуса не научишься ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 Самый что ни на есть лучший :) Эгрегор - понятие эзотерическое. А потому, чтобы понять, что это, мне, например, понадобилось очень много времени. Спасибо Славе и Алесю. Благодаря им вся каша в моей голове улеглась в стройное понимание и принятие (надеюсь, ты знаешь, какой у меня критический ум). Кстати, понять и принять понятие кармы мне понадобилось ещё больше времени. Поэтому поддержу Настю - у нас на форуме полно инфы про эгрегоры. При чем такой, какой больше нигде не встретишь. Все разжевано 100 раз и с разных сторон объяснено. На Валеру действует всё тот же ЕГО эгрегор. Это как христианину или мусульманину объяснять что в его религии есть недостатки... Ну нет в его системе мировоззрения этого понятия... Тут два варианта: или начнёт читать и поймёт, или эгрегор может не позволить этого принять. А вообще, Валер, если на слово "эгрегор" нажать правой кнопкой мыши, его можно добавить в словарь. И вот он у тебя уже и не подчёркивается красным... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Самый что ни на есть лучший :) Эгрегор - понятие эзотерическое. А потому, чтобы понять, что это, мне, например, понадобилось очень много времени. Спасибо Славе и Алесю. Благодаря им вся каша в моей голове улеглась в стройное понимание и принятие (надеюсь, ты знаешь, какой у меня критический ум). так ты питаешь эгрегор форума)) тебе показать имена, кого он пережевал и выплюнул ? ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Это как христианину или мусульманину объяснять что в его религии есть недостатки... ищи достоинства и всё станет на свои места )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 так ты питаешь эгрегор форума)) тебе показать имена, кого он пережевал и выплюнул ? ))) Как интересно, что ты только сейчас понял, что мы таки питаем эгрегор и взаимодействуем с ним! :) Это во-первых. Во-вторых, не стоит исключать и кармический эгрегор, который выше эгрегора Форума и сводит нас всех тут. При окончании проработки или переносе её на будущее в причину...допустим подключение к другому эгрегору, т.е. смены установок или начало проработки с другими людьми. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Как интересно, что ты только сейчас понял, что мы таки питаем эгрегор и взаимодействуем с ним! :) я пытаюсь говорить на понятном вам языке и абсурдность этого понятия )) мне куда ближе слова " учитель, наставник, сравни : ты какой эгрегор питаешь? ты у кого учишься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 ищи достоинства и всё станет на свои места )) Валер, ища достоинства, не стоит забывать о недостатках. Я тебе не зря приводила пример с наркотой. Структуры прекрасно пудрят мозги, но они и здорово жрут. Вспомни те же самые секты... Повторюсь, просто надо взвешивать при взаимодействии все "+-". Тебе, как главному адепту эгрегора, ес-но и пряников больше. :)) Чтоб шёл в пример для остальных. :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 я пытаюсь говорить на понятном вам языке и абсурдность этого понятия )) мне куда ближе слова " учитель, наставник, сравни : ты какой эгрегор питаешь? ты у кого учишься? Слово "учишься" тут не совсем применимо... Питаем эгрегор мы всегда... Просто представь это в виде союза. Один готов и брать, и давать, а другой лишь берёт жрёт и пудрит мозги иллюзиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Валер, ища достоинства, не стоит забывать о недостатках. Я тебе не зря приводила пример с наркотой. Структуры прекрасно пудрят мозги, но они и здорово жрут. Вспомни те же самые секты... одна медсестра стала верующей, когда увидела, что верующие люди выздоравливают гораздо быстрей. Можно и так в веру прийти. Через разум и анализ. Жизнь коротка. В каком умонастроении жить выбирает сам человек. Я уважаю твой выбор. Эгрегор так эгрегор. Если он делает тебя счастливее, то я рад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted September 8, 2013 Share Posted September 8, 2013 Если я не верю в таблицу умножения, то зачем мне её учить? Невозможно ничему научится, если у меня нет веры.Меня с детства даже мама называла Фомой неверующей. Я никому и ни во что не верю. Мне во всем самой надо убедиться. Путем сопоставления фактов, своего и чужого опытов, путем логики. Тупо что-то отрицать - глупо. Все надо проверить :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted September 8, 2013 Author Share Posted September 8, 2013 Слово "учишься" тут не совсем применимо... Питаем эгрегор мы всегда... Просто представь это в виде союза. Один готов и брать, и давать, а другой лишь берёт жрёт и пудрит мозги иллюзиями. этот мир тебе открыл форум? ((( ученики питают эгрегор школы? а та их жрёт ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts