Jump to content
Форум - Замок

Какая музыка помогает Вам успокоиться в трудной ситуации?

Recommended Posts

А мне классика увы не помогает. Чаще всего включаю что нибудь французсское, классику жанра, того же Joe Dassin (соглашусь с Зулан Грей). Закрываю глаза и представляю солнечную Парижскую улочку. Получается почти что медитация.

В плохом настроении слушаю Флёр /Fleur/.

Приятный голос, красивая музыка, пассивно-образные тексты.

Уносит.

Так спокойно и далеко-далеко. И как-то понимаешь какие на самом деле мелочи, эти наши повседневные проблемки, которые так досадно портят настроение.

У нас тут акция прошла на соседнем , музыкальный портрет, мне друзья подобрали Крематория песенку Клубника со льдом)))

Смешно, в точку))) А вообще забава интересная)))

Зулан Грей а пробовал классику послушать именно в стрессовом состоянии?

Наверное у каждого человека очень своя музыка души, вот и успокаивают нас всех разные мелодии.:)

НеМаленькая у нас у всех свое *лекарство*:) Главное чтобы успокаивало душу и помогало.

• 6 years later...
  • 7 months later...

Я всё время напеваю патриотические советские и израильские песни 30-х годов, Песни Земли Израиля так называемые. Есть в них что-то очень родное и близкое, сразу появляется надежда на лучшее время, успокоение и решительность. На You Tube очень нравится этот канал: https://www.youtube.com/channel/UCwgUy2j5iufGYXRO3pXWXxw.

Самые любимые на настоящий момент:

Ещё люблю сайт: http://www.zemereshet.co.il- там огромный выбор старых песен. Больше всего нравятся:

- самый любимый гимн из всех, которые слышал, прямо душу греет.

- очередная советская переведённая. Немного тревожная, но на моё обычное настроение как раз.

- она на идиш же в исполнении Хавы Альберштейн - очень люблю её голос, как у моей мамы.

Заслушиваюсь этой последние два дня:

А как относетесь вы к подобным песням? Просто смотрю - понимают их не все почему-то. А мне нравятся именно такие классические ходы и хоровые исполнения.

Нормально отношусь...

Правда - не все удачно переведены и спеты...увы...

А еще нравятся песни в исполнении хора Китайской армии...