Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

С удовольствием представляю вам Салон Лео. Как и в каждом салоне, здесь могут вестись любые разговоры о прекрасном в нашей жизни, о том, что тревожит наши души, то, о чем мы могли бы поговорить с самыми близкими друзьями... Обо всем...

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Дани, спасибо, что открыл Салон... Алесь, спасибо, что впустил в Замок...

немного из старого

Наши жизни – водяные знаки,

Пропадали, как узоры на воде.

Только окровавленные шпаги

Рассекали водопад идей.

Наши жизни - солнечные блики,

Проявившись, исчезали в ночь.

Раненного зверя вопли, крики –

Уносили нас из мира прочь.

Наши жизни – молний мерцание,

Оставляли в небе лишь следы.

Растворялись, растеряв упоминание,

Таяли в рассвет седые льды.

Наши жизни – шум ветров голодных,

Разрывавших нас в тиши веков.

Жалко, что на жизненных полотнах

Остаемся в виде нескольких штрихов.

Posted

Leo

Сонц!

Может тебе собственный раздельчик сделать?

Спасибо, Алесь)) но можно я останусь под крылом этого Ангела?

Опубликованное фото

Posted

Опубликованное фото

Прошедший день, равно как и эта ночь, немного изменили нашу жизнь... Осень продолжает дарить нам свет золотых лучей. Мы все чаще задумываемся о тепле.. в отношениях... об очаге в камине...

Добрых вам снов..

Posted

Лео, спасибо за красоту, которую ты даришь. Мне очень приятно, что ты рядом, хотя я и раньше тебе говорил: хорошо бы тебе иметь собственный раздел. Может, Алесь, прав?.. При твоем таланте ты можешь очень многое сказать людям. Не выгоняю ни в коем случае, просто боюсь невзначай подрезать твои крылья=))

Posted

Дань, талантов у меня 0... Просто все.

Доброе утро, всем))

Опубликованное фото

Posted

из старых воспоминаний...

Аромат жасминового чая укрывает волной... блюз, словно сигаретный дым, непрошенным, но таким близким другом просачивается в вены.. В ночи, в комнате... только ты и я. Руки сплетались в странный танец. Я ласкал тебя.. взглядом, губами, пальцами. Тела выгибались, тянулись друг к другу. Странный танец. Саксофон вел рассказ. Одинокий волк между высоких домов. ... Я возвращаюсь домой. Только вот, где мой дом?

Ты сидишь на ступенях.. длинных, многочисленных.... куришь и ждешь. Губная гармоника ладами блюза спускается по ступеням, уводящим в небо. Ей вторит гитара...... Иду за тобой, тропой одиночек. Сигарета медленно догорает. Ленивый ход часов... Осенний лист медленно танцует Блюз. Странный танец.

Posted

Дань, ты расскажешь о нем?

Ребята, представляю вам некоторые работы Александра Дроздина..

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Posted

Лео, спасибо за красоту, которую ты даришь. Мне очень приятно, что ты рядом, хотя я и раньше тебе говорил: хорошо бы тебе иметь собственный раздел. Может, Алесь, прав?.. При твоем таланте ты можешь очень многое сказать людям. Не выгоняю ни в коем случае, просто боюсь невзначай подрезать твои крылья=))

Дань.

Ты - прав...

Мне мыслится - одной темой талантливый человек себя не выразит полностью.

В разделе...в нескольких темах...поэтических и не очень...музыкальных...

художественных ...да любых - можно создать что-то отражающее ВЕСЬ внутренний мир!!!!

Posted

А вот небольшая статья о молодом талантливом фотохудожнике Александре Дроздине.

Александр Дроздин: “Сны наяву”

Выставка фотографий Александра Дроздина, устроенная галереей “Феникс”, впервые знакомит саратовских зрителей с оригинальными произведениями молодого мастера. Оригинальны они не только и не столько по своему техническому исполнению, но, прежде всего, особенностями образного видения их автора.

Его работы требуют не буквальной дешифровки – постижения. Однако подобное постижение невозможно на рациональном уровне, здесь способна помочь лишь интуиция. Жизненно как будто вполне достоверные, фотографии Дроздина уводят за грань эмпирической реальности в глубины подсознательной жизни. Мотивы их лишены внешней экспрессии и драматизма. Но оптимистическим спокойное, очень сдержанное искусство фотохудожника, пожалуй, тоже не назовёшь.

Тела и лица моделей, близких или друзей художника причудливо компонуются с разнообразнейшими предметными объектами. “Хищные вещи века”, давным-давно укрощённые, многократно использованные, ставшие отбросами цивилизации, извлечённые с чердаков, из старых сараев и мусорных баков, неожиданно обретают загадочно-странную новую жизнь в стилизованных фотокартинах.

Здесь нет легко читаемого намёка на какие бы то ни было бытовые обстоятельства или сложные взаимоотношения людей: художник вообще ни о чём не рассказывает – только показывает. Он пытается создать определённое настроение, сделать нас невольными наблюдателями, почти что соучастниками, этих слегка заторможенных “снов наяву”.

Удивительно, как быстро и без всякой видимой натуги используют молодые только появившиеся технические достижения для существенного обогащения своих выразительных средств, как уверенно вырабатывают образный язык для передачи своих чувств и переживаний. Возможности ассоциативного восприятия непрестанно расширяются, и самые причудливые фантазийные композиции вызывают ответные душевные вибрации. Кто знает, насколько адекватны они намерениям автора? Думается, однако, что он и не стремился к однозначному зрительскому восприятию своих работ. Они останавливают, притягивают внимание видимой недосказанностью, непроизвольно настраивают на свою волну – этого художнику вполне достаточно, на большее Александр Дроздин, по всей видимости, и не рассчитывал. Он только надеялся убедить нас в том, что подсознание в жизни людей ничуть не менее реально, нежели сознание. И это, как будто, ему удалось.

Ефим ВОДОНОС

Posted

Алесь, Дань.... я не буду хулиганить)) оставьте меня тут.... пожалуйста

а пока продолжу еще одним фото Александра Дроздина

Опубликованное фото

Posted

Помните, когда бабушка перебирает комод со старыми вещами, то обязательно выпадет на пол пожелтевшая фотография... или сложенный листок бумаги - письмо. Мы тянемся к .. это наша память и мы тянемся именно к ней. То, что нас когда-то взволновало, мы решили сохранить... Вот и фото Александра Дроздина, мне кажется, отражают именно нашу память. В его работах много теплых тонов. Нет мелочей, ибо каждый акцент несет в себе мысль...

Posted

мне хотелось бы показать и других авторов, работающих с оттенками...

Eduard Peter

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Posted

Leo ,красивые фотографии.

Ты фотографируешь сама

Posted

Нет, к сожалению... фото не мои(нет способностей обращаться с техникой и тем более, с высокочувствительной аппаратурой)

Posted

... День медленно остывал. Тяжело вздохнув, не оглянулся. Уходил. Мы молча все еще ждали последнего всплеска лучей, но он решил, что все закончилось. И не услышав биение наших сердец, оставил нас одних. Мы прижались друг к другу. Холод втягивал нас в свое царство. Казалось, что только отпусти руки, разожми объятия и все! потеряешься навсегда.... Так наступала Ночь. Беспощадная. Коварная. Рвущая тепло души своим одиноким воем...

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Posted

Как не крути, но тема невозвращения стоит перед глазами...

и вот в наушниках вновь Лара Фабиан... "Si tu m'aimes"

Уйти в небо. Навсегда. И не знать больше человеческой боли.

Когда приходит прозрение, страдание душит сердце.

Остаются только крылья....

И стоит оглянуться, как вновь срываешься и опрометью летишь к любимому окну. Теплые ладони на стекло. Там... в комнате они живут дружно, громко, с ссорами, слезами и смехом вперемешку. Они ждут твоего прихода. А ты?.... Ты зябко ведешь плечами. Храбришься несколько секунд и отворачиваешься от своего окна.... Комок в горле и уже не сдерживаешь слезы. Пытаешься улететь, но как же больно... Боги мои! Что нас вот так крепко держит?!

Ладони заледенели. Осколками льда сердце впивается в душу и умоляет, причиняя невыносимое горе: «Не уходи.... останься!». Стылый ветер завывает одиноко. В ушах звучат голоса. И кажется, что мир сошел с ума. .. Так нельзя! Клетка, цепи или одиночество-свобода?

Да.... не сможешь переступить. Сейчас не сможешь. Останешься, и будешь согревать этот дом своим Светом. Дарить улыбку, слова, жизнь. Но каждую бессонную ночь улетать и возвращаться каждый раз...... Всегда ли?

Он пришел, внезапно разорвав твою жизнь на «до» и «после». И больше нет сил....

Осень кладет к твоим ногам своё золото. А ты бредешь по нему, вновь кутаясь от одиночества в теплый шарф. И кажется, цепи твои стали золотыми.

Крылья дрожат от холода – им так хочется улететь в небо. Навсегда.

Опубликованное фото

• 2 weeks later...
Posted

Лео, лучше, чем Николай Гумилев, о твоих деревьях не скажешь... Тем более, что это стихотворение и мне очень близко...

*

ЛЕС

В том лесу белесоватые стволы

Выступали неожиданно из мглы.

Из земли за корнем корень выходил,

Точно руки обитателей могил.

Под покровом ярко-огненной листвы

Великаны жили, карлики и львы,

И следы в песке видали рыбаки

Шестипалой человеческой руки.

Никогда сюда тропа не завела

Пэра Франции иль Круглого Стола,

И разбойник не гнездился здесь в кустах,

И пещерки не выкапывал монах -

Только раз отсюда в вечер грозовой

Вышла женщина с кошачьей головой,

Но в короне из литого серебра,

И вздыхала и стонала до утра,

И скончалась тихой смертью на заре,

Перед тем как дал причастье ей кюре.

Это было, это было в те года,

От которых не осталось и следа.

Это было, это было в той стране,

О которой не загрезишь и во сне.

Я придумал это, глядя на твои

Косы - кольца огневеющей змеи,

На твои зеленоватые глаза,

Как персидская больная бирюза.

Может быть, тот лес - душа твоя,

Может быть, тот лес - любовь моя,

Или, может быть, когда умрем,

Мы в тот лес направимся вдвоем.

<1919>

Posted

Спасибо, родной... удивительные слова.

Лес для меня всегда разный, необычный, со своим настроением. Но всегда живой. ... Вот искала фото дубов-колдунов. Тех, которых не обнять.. Это ж сколько они всего помнят?! (фото пока не нашлось) Только очень хочется постоять рядом с ними. Наверное, послушать их...

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...