Jump to content
Форум - Замок

Салон Лео


dani
 Share

Recommended Posts

С удовольствием представляю вам Салон Лео. Как и в каждом салоне, здесь могут вестись любые разговоры о прекрасном в нашей жизни, о том, что тревожит наши души, то, о чем мы могли бы поговорить с самыми близкими друзьями... Обо всем...

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Дани, спасибо, что открыл Салон... Алесь, спасибо, что впустил в Замок...

немного из старого

 

***

Наши жизни – водяные знаки,

Пропадали, как узоры на воде.

Только окровавленные шпаги

Рассекали водопад идей.

Наши жизни - солнечные блики,

Проявившись, исчезали в ночь.

Раненного зверя вопли, крики –

Уносили нас из мира прочь.

Наши жизни – молний мерцание,

Оставляли в небе лишь следы.

Растворялись, растеряв упоминание,

Таяли в рассвет седые льды.

Наши жизни – шум ветров голодных,

Разрывавших нас в тиши веков.

Жалко, что на жизненных полотнах

Остаемся в виде нескольких штрихов.

Link to comment
Share on other sites

Leo

 

Сонц!

Может тебе собственный раздельчик сделать?

Спасибо, Алесь)) но можно я останусь под крылом этого Ангела?

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

Опубликованное фото

 

Прошедший день, равно как и эта ночь, немного изменили нашу жизнь... Осень продолжает дарить нам свет золотых лучей. Мы все чаще задумываемся о тепле.. в отношениях... об очаге в камине...

Добрых вам снов..

Link to comment
Share on other sites

Лео, спасибо за красоту, которую ты даришь. Мне очень приятно, что ты рядом, хотя я и раньше тебе говорил: хорошо бы тебе иметь собственный раздел. Может, Алесь, прав?.. При твоем таланте ты можешь очень многое сказать людям. Не выгоняю ни в коем случае, просто боюсь невзначай подрезать твои крылья=))

Link to comment
Share on other sites

из старых воспоминаний...

 

Аромат жасминового чая укрывает волной... блюз, словно сигаретный дым, непрошенным, но таким близким другом просачивается в вены.. В ночи, в комнате... только ты и я. Руки сплетались в странный танец. Я ласкал тебя.. взглядом, губами, пальцами. Тела выгибались, тянулись друг к другу. Странный танец. Саксофон вел рассказ. Одинокий волк между высоких домов. ... Я возвращаюсь домой. Только вот, где мой дом?

Ты сидишь на ступенях.. длинных, многочисленных.... куришь и ждешь. Губная гармоника ладами блюза спускается по ступеням, уводящим в небо. Ей вторит гитара...... Иду за тобой, тропой одиночек. Сигарета медленно догорает. Ленивый ход часов... Осенний лист медленно танцует Блюз. Странный танец.

Link to comment
Share on other sites

Лео, спасибо за красоту, которую ты даришь. Мне очень приятно, что ты рядом, хотя я и раньше тебе говорил: хорошо бы тебе иметь собственный раздел. Может, Алесь, прав?.. При твоем таланте ты можешь очень многое сказать людям. Не выгоняю ни в коем случае, просто боюсь невзначай подрезать твои крылья=))

Дань.

Ты - прав...

Мне мыслится - одной темой талантливый человек себя не выразит полностью.

В разделе...в нескольких темах...поэтических и не очень...музыкальных...

художественных ...да любых - можно создать что-то отражающее ВЕСЬ внутренний мир!!!!

Link to comment
Share on other sites

А вот небольшая статья о молодом талантливом фотохудожнике Александре Дроздине.

 

Александр Дроздин: “Сны наяву”

Выставка фотографий Александра Дроздина, устроенная галереей “Феникс”, впервые знакомит саратовских зрителей с оригинальными произведениями молодого мастера. Оригинальны они не только и не столько по своему техническому исполнению, но, прежде всего, особенностями образного видения их автора.

 

Его работы требуют не буквальной дешифровки – постижения. Однако подобное постижение невозможно на рациональном уровне, здесь способна помочь лишь интуиция. Жизненно как будто вполне достоверные, фотографии Дроздина уводят за грань эмпирической реальности в глубины подсознательной жизни. Мотивы их лишены внешней экспрессии и драматизма. Но оптимистическим спокойное, очень сдержанное искусство фотохудожника, пожалуй, тоже не назовёшь.

 

Тела и лица моделей, близких или друзей художника причудливо компонуются с разнообразнейшими предметными объектами. “Хищные вещи века”, давным-давно укрощённые, многократно использованные, ставшие отбросами цивилизации, извлечённые с чердаков, из старых сараев и мусорных баков, неожиданно обретают загадочно-странную новую жизнь в стилизованных фотокартинах.

 

Здесь нет легко читаемого намёка на какие бы то ни было бытовые обстоятельства или сложные взаимоотношения людей: художник вообще ни о чём не рассказывает – только показывает. Он пытается создать определённое настроение, сделать нас невольными наблюдателями, почти что соучастниками, этих слегка заторможенных “снов наяву”.

 

Удивительно, как быстро и без всякой видимой натуги используют молодые только появившиеся технические достижения для существенного обогащения своих выразительных средств, как уверенно вырабатывают образный язык для передачи своих чувств и переживаний. Возможности ассоциативного восприятия непрестанно расширяются, и самые причудливые фантазийные композиции вызывают ответные душевные вибрации. Кто знает, насколько адекватны они намерениям автора? Думается, однако, что он и не стремился к однозначному зрительскому восприятию своих работ. Они останавливают, притягивают внимание видимой недосказанностью, непроизвольно настраивают на свою волну – этого художнику вполне достаточно, на большее Александр Дроздин, по всей видимости, и не рассчитывал. Он только надеялся убедить нас в том, что подсознание в жизни людей ничуть не менее реально, нежели сознание. И это, как будто, ему удалось.

 

Ефим ВОДОНОС

Link to comment
Share on other sites

Алесь, Дань.... я не буду хулиганить)) оставьте меня тут.... пожалуйста

 

а пока продолжу еще одним фото Александра Дроздина

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

Помните, когда бабушка перебирает комод со старыми вещами, то обязательно выпадет на пол пожелтевшая фотография... или сложенный листок бумаги - письмо. Мы тянемся к .. это наша память и мы тянемся именно к ней. То, что нас когда-то взволновало, мы решили сохранить... Вот и фото Александра Дроздина, мне кажется, отражают именно нашу память. В его работах много теплых тонов. Нет мелочей, ибо каждый акцент несет в себе мысль...

Link to comment
Share on other sites

Нет, к сожалению... фото не мои(нет способностей обращаться с техникой и тем более, с высокочувствительной аппаратурой)

Link to comment
Share on other sites

... День медленно остывал. Тяжело вздохнув, не оглянулся. Уходил. Мы молча все еще ждали последнего всплеска лучей, но он решил, что все закончилось. И не услышав биение наших сердец, оставил нас одних. Мы прижались друг к другу. Холод втягивал нас в свое царство. Казалось, что только отпусти руки, разожми объятия и все! потеряешься навсегда.... Так наступала Ночь. Беспощадная. Коварная. Рвущая тепло души своим одиноким воем...

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

Как не крути, но тема невозвращения стоит перед глазами...

и вот в наушниках вновь Лара Фабиан... "Si tu m'aimes"

 

Уйти в небо. Навсегда. И не знать больше человеческой боли.

Когда приходит прозрение, страдание душит сердце.

Остаются только крылья....

И стоит оглянуться, как вновь срываешься и опрометью летишь к любимому окну. Теплые ладони на стекло. Там... в комнате они живут дружно, громко, с ссорами, слезами и смехом вперемешку. Они ждут твоего прихода. А ты?.... Ты зябко ведешь плечами. Храбришься несколько секунд и отворачиваешься от своего окна.... Комок в горле и уже не сдерживаешь слезы. Пытаешься улететь, но как же больно... Боги мои! Что нас вот так крепко держит?!

Ладони заледенели. Осколками льда сердце впивается в душу и умоляет, причиняя невыносимое горе: «Не уходи.... останься!». Стылый ветер завывает одиноко. В ушах звучат голоса. И кажется, что мир сошел с ума. .. Так нельзя! Клетка, цепи или одиночество-свобода?

Да.... не сможешь переступить. Сейчас не сможешь. Останешься, и будешь согревать этот дом своим Светом. Дарить улыбку, слова, жизнь. Но каждую бессонную ночь улетать и возвращаться каждый раз...... Всегда ли?

Он пришел, внезапно разорвав твою жизнь на «до» и «после». И больше нет сил....

Осень кладет к твоим ногам своё золото. А ты бредешь по нему, вновь кутаясь от одиночества в теплый шарф. И кажется, цепи твои стали золотыми.

Крылья дрожат от холода – им так хочется улететь в небо. Навсегда.

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Лео, лучше, чем Николай Гумилев, о твоих деревьях не скажешь... Тем более, что это стихотворение и мне очень близко...

*

ЛЕС

В том лесу белесоватые стволы

Выступали неожиданно из мглы.

 

Из земли за корнем корень выходил,

Точно руки обитателей могил.

 

Под покровом ярко-огненной листвы

Великаны жили, карлики и львы,

 

И следы в песке видали рыбаки

Шестипалой человеческой руки.

 

Никогда сюда тропа не завела

Пэра Франции иль Круглого Стола,

 

И разбойник не гнездился здесь в кустах,

И пещерки не выкапывал монах -

 

Только раз отсюда в вечер грозовой

Вышла женщина с кошачьей головой,

 

Но в короне из литого серебра,

И вздыхала и стонала до утра,

 

И скончалась тихой смертью на заре,

Перед тем как дал причастье ей кюре.

 

Это было, это было в те года,

От которых не осталось и следа.

 

Это было, это было в той стране,

О которой не загрезишь и во сне.

 

Я придумал это, глядя на твои

Косы - кольца огневеющей змеи,

 

На твои зеленоватые глаза,

Как персидская больная бирюза.

 

Может быть, тот лес - душа твоя,

Может быть, тот лес - любовь моя,

 

Или, может быть, когда умрем,

Мы в тот лес направимся вдвоем.

<1919>

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, родной... удивительные слова.

Лес для меня всегда разный, необычный, со своим настроением. Но всегда живой. ... Вот искала фото дубов-колдунов. Тех, которых не обнять.. Это ж сколько они всего помнят?! (фото пока не нашлось) Только очень хочется постоять рядом с ними. Наверное, послушать их...

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share


×
×
  • Create New...