Гость ada Опубликовано: 28 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2008 Бризоли На 1 кг индюшачьей ( или куриной) грудки 2 сырых яйца, 4 небольших головки репчатого лука майонеза немного для связки и специи, разрыхлитель теста чуток, 2 столовые ложки крахмала. Мясо порезать на кусочки размером 1 см на 1 см примерно. И лук на такие же можно. Я лично лук тру на терке Бёрнера крупной. Остальные ингридиенты смешать. Жарить на сковородке, просто выкладывая как драники. Бризоли хороши как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита Рецепт не мой,но уже опробовала.Хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 28 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2008 зачем разрыхлитель теста, если муки нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 30 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2008 Галя, там же крахмал есть. Может поэтому разрыхлитель кладут. А вообще-то это не бризоли. Бризоль - это рубленный биток,обжаренный в яйце. Готовиться обычный мясной фарш, как на котлеты,только без чеснока и хлеба. Заправляется солью,перцем. Затем мокрыми руками делается плоская лепешка, панируется в муке, кладётся на тарелку, заливается взбитым яйцом и аккуратно перекладывается на скороводку с хорошо разогретым маслом. Жариться с двух сторон. Подается с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром. А тот рецепт, что Ада написала, это как-бы облегчённый вариант бризоли. Я тоже делаю что-то наподобие этого. Только назвала их оладе-котлеты. Вот мой рецепт. Кусочки грудинки (куриной, индюшиной) порезать на кусочки, какие вам нравятся. Отдельно взбить яйца, добавить или майонез, или немного молока, взбить, добавить соль по вкусу. Затем добавить муку с крахмалом из расчёта на 2 части муки 1 часть крахмала. Хорошенько перемешать. Добавить порезанные кусочки грудинки, перемешать хорошо. Получатся кусочки эти в тесте таком негустом. Оставить на 2-3 часа. А можно вечером сделать, а утром жарить. Затем на сковородке выпекаем, как олади. И едим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любомира Опубликовано: 30 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2008 Раз мы стали говорить о БРИЗОЛИ, то вот нашла его определение на kulina.ru в теме Кулинарный словарь Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.А на cookingclub.ru вот такой рецепт довольно подробный. (2008-07-06 16:30:11) Рецепт бризоли. Мясо должно быть постным, проверните его пару раз на мясорубке. Посолите, поперчите. Расделайте на шарики (так чтобы с этого коичества получилась большая котлета). Теперь берем столько яиц, сколько получилось котлеток. На большую плоскую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем вилочкой. Стол хорошо посыпаем мукой, и раскатываем наш мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать величине тарелочки с яйцом. С первого раза возможно у вас не получится раскатать мясо, но после того как оно вберет в себя муку, дело пойдет быстрей)))) Раскладываем мясо на яйцо, и аккуратненько сдвигаем на раскаленную сковороду (не наливайте более 2ст.л. масла!), со стороны яйца обжариваем на сильном огне, как только ваш омлетик приобрел симпатичный румяный цвет, переворачиваем на другую сторону, и вот теперь огонь потише)))) За это время, по идее, вы должны раскатать следующий корж. И так, мясо зарумянилось, аккуратненько снимаем лопаткой и выкладываем на тарелочку. Доливаем пару ложек масла и выпекаем следующую бризольку. Складываем их друг на друга как блины. Так они дольше будут горячими. После того как вы перепекли все бризоли, вы смазываете их обильно соусом и сворачиваете рулетом. Готово! Соусы я делаю в зависимости от наличия продуктов)))) Основа майонез. Обязательно немного чеснока, можно добавить любую зелень (ту что нравится вам, я люблю петрушку), иногда я меленько крошу маринованный огурчик, иногда свежий. Вообщем с начинкой можно фантазировать. Алматинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 7 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2010 Таким же образом я делаю оладьи из рыбы. Люблю их даже больше,чем куриные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 7 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2010 Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом. Т.е.-это наш так называемый шницель ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 7 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2010 Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом. Т.е.-это наш так называемый шницель ? Это не НАШ шницель! НАШ шницель с молочным соусом не подают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 7 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2010 Это не НАШ шницель! НАШ шницель с молочным соусом не подают Ещё как подают! Сам всегда за обе щеки уплетаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 8 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2010 Шаныч,не придирайся ! Убери молочный соус-в аккурат наш шницель ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения