Ольга Posted January 29, 2008 Share Posted January 29, 2008 УЗИ - это сокращение от слов "ультразвуковое исследование". УЗИ начал впервые применятся уже более 40 лет назад, а сейчас это незаменимый метод диагностики и медицинской визуализации. УЗИ – один из самых информативных методов диагностики. Современные УЗИ - сканеры позволяют получать изображения объектов с высокой разрешающей способностью, рассматривать мелкие сосуды и текстуры тканей, наблюдать кровоток в сосудах, движение стенок сердца и др. К преимуществам метода УЗИ относится: безболезненность УЗИ и его безопасность. Так же важно, что УЗИ не имеет официальных противопоказаний или побочных эффектов. Только все чаще слышу, что не все так гладко, и что не так и полезно его делать (давечи програмку смотрела по телику про это). Мне скоро на УЗИ, и хотелось бы знать ваше мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Я-за. На сегодня есть еще проверки,которые делаются раньше и (не дай Б-г)выявляют мумим.Шкифут орпит ты уже делала? И хэльбон убари.Это важно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kami Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Бог его знает ... Есть какой-то вред, но вроде мизерный. Другого способа знать, что внутри всё хорошо пока нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 Я-за. На сегодня есть еще проверки,которые делаются раньше и (не дай Б-г)выявляют мумим.Шкифут орпит ты уже делала? И хэльбон убари.Это важно. Шкифут орпит это что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Не знаю,как перевести.Это что-то вроде четырехмерного ультрасаунда,проверятся параметры в затылочной части зародыша.Делается до определенного срока.Поинтересуйся у своего врача. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Эта проверка не оплачивается поликлиникой,но врач может тебе подсказать,где ее делают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Я-за. На сегодня есть еще проверки,которые делаются раньше и (не дай Б-г)выявляют мумим.Шкифут орпит ты уже делала? И хэльбон убари.Это важно. Адочка, Солнце, не сочти за труд, постарайся писать на каком-нибудь одном языке. Желательно, конечно, чтобы он был русским, потому что как ты наверное знаешь, жителей Израиля на нашем форуме всего-то половина)))) Но даже некоторые из них (я в частности)))) понятия не имеют, ни что такое "мумим", ни в чем смысл процедуры "шкифут орпит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 УЗИ - это сокращение от слов "ультразвуковое исследование". УЗИ начал впервые применятся уже более 40 лет назад, а сейчас это незаменимый метод диагностики и медицинской визуализации. Только все чаще слышу, что не все так гладко, и что не так и полезно его делать (давечи програмку смотрела по телику про это). Мне скоро на УЗИ, и хотелось бы знать ваше мнение. Оля, иди спокойно на это самое УЗИ. С того момента, как я только узнала, что беременна и до последнего месяцая делала УЗИ. И вообще меня только на УЗИ и смотрели, руками никто не трогал. Т.е. я делала УЗИ каждый месяц, где-то 7-8 раз за всю беременность точно получилось. У меня до сих сохранились фотки, как рос мой ребёнок в животе. Первый раз руками меня посмотрели на последнем месяце(недели за две дородов) и один раз смотрели каким-то прибором, не помню как называется, на него одевали презерватив и вводили во влагалище, и что-то смотрели на экране. Болезненных ощущений не припоминаю. Брали ещё анализ на синдром дауна, кровь из вены, это делается на 16-ой неделе, причём чтобы было точно 16 недель. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Оля, не бери в голову!!!! Я тоже раз в месяц делала этот УЗИ. Кстати, лучше делать УЗИ, чем гинекологические вагинальные проверки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Адочка, Солнце, не сочти за труд, постарайся писать на каком-нибудь одном языке. Желательно, конечно, чтобы он был русским, потому что как ты наверное знаешь, жителей Израиля на нашем форуме всего-то половина)))) Но даже некоторые из них (я в частности)))) понятия не имеют, ни что такое "мумим", ни в чем смысл процедуры "шкифут орпит".Сима, не так все просто,солнце.Шкифут орпит-хоть стреляй-не знаю ,как на русский перевести.Дословно-"затылочная прозрачность",но ты же сам понимаешь,что это просто смешно. А мум-это дефект,наверное,все же. Мне дейтвительно трудно переводить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Вот анализ крови на синдром Дауна-это хэльбон убари (дословно опять же-зародышный белок ).Это знаю железно ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 один раз смотрели каким-то прибором, не помню как называется, на него одевали презерватив и вводили во влагалище, и что-то смотрели на экране. Болезненных ощущений не припоминаю.Это тоже ультрасаунд,только вагинальный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted January 31, 2008 Author Share Posted January 31, 2008 Не знаю,как перевести.Это что-то вроде четырехмерного ультрасаунда,проверятся параметры в затылочной части зародыша.Делается до определенного срока.Поинтересуйся у своего врача.В инете написанно, что делается этот анализ до 14 недели, а мне не делали почему-то... Это очень плохо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kami Posted January 31, 2008 Share Posted January 31, 2008 совсем не плохо я за 2 Б его ни разу не делала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted January 31, 2008 Share Posted January 31, 2008 В инете написанно, что делается этот анализ до 14 недели, а мне не делали почему-то... Это очень плохо?Шкифут орпит это не обязательная проверка. Т.е в больничной корзине его нет. Если хочешь, можешь его сделать частным образом. Анализ стоит в пределах 1000 шек. Кажется, после 35 лет, его делают бесплатно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted January 31, 2008 Author Share Posted January 31, 2008 Ок, уже легче. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леди Posted January 31, 2008 Share Posted January 31, 2008 Шкифут орпит не обязательна в молодом возрасте.После 35 лет обязательно делают проверку околоплодных вод.А синдром Дауна выявляется на обязательной проверке зародышевого белка,правда за небольшую доплату.Хотя в разных больничных кассах по-разному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Шкифут орпит это не обязательная проверка. Т.е в больничной корзине его нет. Если хочешь, можешь его сделать частным образом. Анализ стоит в пределах 1000 шек. Кажется, после 35 лет, его делают бесплатно.Ну что ты !У нас в больнице в генетике все генетические анализы делаются за меньшую плату. А насчет больничной кассы...так там много чего нет.И первой проверки УЗИ нет,самим нужно оплачивать.Каждый решает сам. Я,кстати, шкифут тоже не делала-в мое время просто не было такой проверки.Но околоплодные воды -да делала,и муж несся в больницу "Ротшильд",чтобы в тот же день отвезти анализ (тогда в нашей больнице еще не было генетики),и платила за нее аж 600 шмекелей (большие деньги 14 лет назад). Олечка-не переживай,что не сделала-значит, не нужно было. А вообще-верь в положительные результаты ,но и от проверок не отказывайся (это мое мнение). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Шкифут орпит не обязательна в молодом возрасте.После 35 лет обязательно делают проверку околоплодных вод.А синдром Дауна выявляется на обязательной проверке зародышевого белка,правда за небольшую доплату.Хотя в разных больничных кассах по-разному.Тоже не совсем верно.Все решения относительно всех проверок принимает женщина,ее никто не принуждает проходить какие-либо проверки (из личного опыта).Просто объясняют ,почему именно важна та или иная проверка,а ты уж сама/с мужем решай-делать или не делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted February 3, 2008 Author Share Posted February 3, 2008 Ну что ты ! У нас в больнице в генетике все генетические анализы делаются за меньшую плату. А насчет больничной кассы...так там много чего нет.И первой проверки УЗИ нет,самим нужно оплачивать.Каждый решает сам. Я,кстати, шкифут тоже не делала-в мое время просто не было такой проверки.Но околоплодные воды -да делала,и муж несся в больницу "Ротшильд",чтобы в тот же день отвезти анализ (тогда в нашей больнице еще не было генетики),и платила за нее аж 600 шмекелей (большие деньги 14 лет назад). Олечка-не переживай,что не сделала-значит, не нужно было. А вообще-верь в положительные результаты ,но и от проверок не отказывайся (это мое мнение). Я заметила, что врач советует только не входящие в корзину больничной кассы анализы. Все остальные молчит, как рыба. Дал мне буклет с перечислением всех возможных анализов генетических (типа Х-поломанный, паралич, глухота). Сказал лучше сделать минимум 4 анализа. Спрашиваю у подруг - никто не делал. Они нужны? В семьях наших вроде не было отклонений.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 У меня подружка сейчас беременна второй раз,я знаю,что она все сделала в первый.Есть такая проверка-таэй закс называется,ее должен делать мужчина (раньше считалось,что эти клетки есть только у ашкеназим,но из-за зссимиляции сегодня делают всем).На мой взгляд,нужно сделать непременно.Ее делают один раз на все последующие беременности. На краснуху-обязательно.Но это ты ,наверное,уже сделала. Как минимум,два УЗИ,проверка на сахар (но это позже ).Ну вот вроде и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted February 3, 2008 Author Share Posted February 3, 2008 Тай Закс нам врач советовал, но по его словам этот анализ нужно делать только евреям. А так как мой муж еврей половинчатый (по отцу), то желательно, но совсем не обязательно. Между 17 и 19 неделями сказал нужен скрининг (нужен, т.к. опять же не в больничной кассе). В принципе все, не считая УЗИ на 9-ой неделе и общего анализа крови. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 3, 2008 Share Posted February 3, 2008 Скрининг-это скира,я так понимаю ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Posted February 3, 2008 Author Share Posted February 3, 2008 Скрининг-это скира,я так понимаю ?Ага, скират маарахот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 4, 2008 Share Posted February 4, 2008 Мдя,все меняется.В мое время все скирот были в больничной кассе,а генетических проверок (кроме дауна и околоплодных вод)не было и в помине вообще.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts