Jump to content
Форум - Замок

Освобождение Гилада Шалита...

WildWind
 Share

Recommended Posts

--------------------------------------------------------------------------------

Бывший глава ХАМАСа в израильских тюрьмах, Яхва Синвар, освобожденный в рамках сделки,

И ПОДПИСАВШИЙ ОБЯЗАТЕЛьСТВО НЕ ЗАНИМАТьСЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛьНОСТьЮ....

Поэтому все эти бумаги-это смешно....

• Replies 136
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вчера в конце рабочего дня просмотрел сводки за день и поразился - одно ДТП и пара несчастных случаев - рабочий упал на стройке с высоты и дельтапланерист потеряв управление, врезался в крышу дома. По всей стране! Дороги пустые - пробок нет. В офисах (наш не исключение) прямая трансляция об обмене. В машинах у всех включённые приёмники. Со-переживание и со-причастность.

Всё-таки, есть нечто, что стоит над нашими мнениями и позициями.

Ошибка не в освобождении...а в том - каким способом это сделано.

Саш,ну ты же понимаешь,что по-другому не получилось...ну что мне тебе рассказывать,у тебя ж пацан в теме....

Вчера в конце рабочего дня просмотрел сводки за день и поразился - одно ДТП и пара несчастных случаев - рабочий упал на стройке с высоты и дельтапланерист потеряв управление, врезался в крышу дома. По всей стране! Дороги пустые - пробок нет. В офисах (наш не исключение) прямая трансляция об обмене. В машинах у всех включённые приёмники. Со-переживание и со-причастность.

Всё-таки, есть нечто, что стоит над нашими мнениями и позициями.

Вот именно ! Несмотря на диаметрально противоположные мнения.

Вот в этом он,настоящий Израиль и его народ.

Самир Кунтар: нужно похищать больше израильских солдат

--------------------------------------------------------------------------------

19.10 13:55 MIGnews.com

Ливанский террорист Самир Кунтар, освобожденный несколько лет назад из израильской тюрьмы в рамках сделки с "Хизбаллой", заявил, что обмен Гилада Шалита на палестинских заключенных доказывает, что "сопротивление и только сопротивление является единственным способом освобождения заключенных".

Кунтар призвал членов палестинских террористических группировок, так называемого Сопротивления, продолжать похищать солдат ЦАХАЛа, чтобы таким образом освободить заключенных, которые все еще остаются в израильских тюрьмах.

Напомним, что Самир Кунтар возглавлял группу террористов, которые в 1979 году убили четырех израильтянин. Кунтар лично убил отца на глазах четырехлетней дочери, а затем размозжил прикладом голову маленькой девочке. Он отбывал пожизненное заключение в израильской тюрьме, но был освобожден в 2008 году в рамках сделки, в соответствии с которой в обмен на большую группу террористов "Хизбалла" вернула на родину тела двух израильских военнослужащих-резервистов - Эльдад Регева и Эхуда Голдвассера.

В июле этого года появились сообщения о том, что он погиб при взрыве в цитадели "Хизбаллы" недалеко от Бейрута, однако вскоре ливанские СМИ опровергли эту информацию.

• 2 weeks later...

Из ЖЖ

"Семья Шалит обратилась к прессе - Уйдите с Мицпэ Хила, позвольте Гиладу вернуться к нормальной жизни.

Улыбаюсь. Потому что предвидела именно этот шаг со стороны Шалитов сразу же по его возвращению. Для этого мне было достаточно увидеть постное выражение Ноама Шалита,когда он разговаривал с корреспондентами.

Сегодня я окончательно поняла что мне не нравится в этом человеке. У него "морда кирпичом". Что год назад, когда он еще не знал или увидит своего сына живым, что сегодня, когда он его увидел живым и смог обнять, у этого человека не дрыгнулся ни один мускул в лице. Когда ему плохо и когда ему хорошо - один и тот же монотонный голос, одно и то же выражение лица. Мне это непонятно. Я не говорю, что нужно рыдать в камеры и танцевать с группой поддержки, но какая то улыбка, какие то слова, которые показали бы всему народу Израиля, и мне в том числе, что он РАД... должны быть? Может я чето не понимаю....

И да, кстати, он оказывается умеет улыбаться. Знаете когда он улыбался? Когда выходил из зала судебного заседания в Багаце, где кричали и рыдали родственники погибших в терактах. Выходя оттуда, он улыбался. Во весь свой скромный рот. Вот уж действительно человек не умеет проявлять чувствительность к ситуации, улыбаться надо было возвращению своего сына, а не слезам протестующих его возвращению.

Но что происходит сегодня? Сегодня семья Шалитов хочет чтобы их оставили в покое. Это из серии "Всем спасибо, все свободны". Собственно, имеют право. Вернее имели. До того, как обратились к той же прессе, а через неё - ко всем нам, жителям нашей маленькой многострадальной страны. Частными лицами они были ДО этого знаменательного момента. Во время компании по воздействию на умы обывателей семья Шалит не пожалела детских и юношеских фотографий Гилада, чтобы все мы знали кто он, чобы мы знали его в лицо. Нас познакомили со всеми членами его семьи, мы даже в курсе что у них двойное гражданство. И тэдэ, и тэпэ. А сейчас Шалиты хотят чтобы их оставили в покое. Потому что они хотят, как и раньше, быть частными лицами с их частным пространством. Странно что Шалиты до сих пор не в курсе что одной попой на всех стульях не посидишь... во всяком случае одновременно. Людской интерес породил потребность в прессе. Шалиты обратились к прессе именно поэтому - им нужен был интерес граждан Израиля, как можно большего кол-ва граждан. Им нужен был их интерес, их мнение, их голоса. В какой то степени они поступили правильно, на тот момент. Но вместе с тем, невозможно раздразнить мелого медведя и не дать ему рыбы. Невозможно разжечь интерес общественности, собственноручно превратив своего сына в общественный публичный образ, и перекрыть канал поступления информации о нём. А я, своим скромным мнением, вообще считаю что это наглость. Не потому что Шалиты не имею права на личное пространство, а потому что они сами, своим выбором, отказались от этого права, тогда когда посчитали нужным, но сейчас они почему то считают что оно всё еще у них есть. И если еще честнее, я не вижу никакой разницы между статьями и репортажами о Гиладе Шалите и о ВИЧ болезни и последующей смерти всемирноизвестной певицы, израильтянки Офры Хаза. А также между репортажами обо всех общественных людях, их болезнях, о рождении у них детей, о насилии папами дочерей, о смерти и т.д. Не вижу по какой причине прессе нужно отказаться от репортажей о Гиладе Шалите, а вот, к примеру, от репортажей и снимках папарацци Бар Рафаэли, нет. Так что, слихуйте меня, все со мной не согласные, но свое "фэ" по поводу я высказала.

Авива Шалит выкидывает в мусор присланные письма, октрытки и подарки, которые присылают Гиладу со всего Израиля дети и взрослые, даже не читая.

Оригинал http://alla-light.livejournal.com/361414.html

Комментарии неоднозначны. А что вы по этому поводу думаете?

Демонстрация закона кармы...

За что боролись - на то и напоролись...

Они же так жаждали внимания СМИ...и получили его...

Но чисто по человечески - жалко их...

Как-то злобно написано...Да, семья боролась за возвращение. И в этой борьбе использовала все методы. В том числе и СМИ. Так же, как и СМИ использовали Шалитов. Публичные люди как правило, заинтересованы во внимании СМИ. А СМИ заинтересованы в таких "горячих" историях. Посему, я считаю, что Шалиты вправе их посылать. Задача выполнена. Цель достигнута. А письма и открытки - это личная инициатива граждан, которые ездили с жёлтыми ленточками и портретами Гилада на багажнике. И до сих пор ездят, кстати.

Я думаю, они, конечно, имеют право всех послать. Но, с другой стороны, могли бы проявить капельку уважения ко всем, кто их поддерживал и уделить немного внимания тем же СМИ, и не выбрасывать письма и подарки, которые посланы от чистого сердца. А то ведут они себя очень некрасиво с моей точки зрения. Я, хоть и не являлась сторонницей зелено-желтых ленточек, но мне обидно за тысячи людей, которые их поддерживали.

Автор ЖЖ как-то скромно "забыл" упомянуть,что Ноам,выходя из здания суда,плакал...

И вообще-откуда ему знать,что творится в душе у этого человека ???

И,судя по тому,что он исказил действительность,написанное по поводу выброса подарков и писем-увы,не верю. Как говорится-единожды соврав....

Автор ЖЖ как-то скромно "забыл" упомянуть,что Ноам,выходя из здания суда,плакал...

И вообще-откуда ему знать,что творится в душе у этого человека ???

И,судя по тому,что он исказил действительность,написанное по поводу выброса подарков и писем-увы,не верю. Как говорится-единожды соврав....

Ада, это не она придумала, в её оригинальном посте ссылки на официальные источники информации. А про подарки - перевод с ивритоязычной статьи, где сама Авива об этом говорит.

Не верю,Оля...просто не верю...ты дoпускаешь,что Авива будет говорить такое ,зная,что это потом опубликуют ? Даже не совсем здравомыслящий человек этого делать не будет. А ее я к таковым не отношу.

И я -таки их понимаю в их желании ,если честно ...

Я не удивлюсь,если сейчас тот же Ноам свалится с какой-нибудь болезнью -ты только посмотри,как ужасно он выглядит.Он же все в себе держит.

Не верю,Оля...просто не верю...ты дoпускаешь,что Авива будет говорить такое ,зная,что это потом опубликуют ? Даже не совсем здравомыслящий человек этого делать не будет. А ее я к таковым не отношу.

И я -таки их понимаю в их желании ,если честно ...

Я не удивлюсь,если сейчас тот же Ноам свалится с какой-нибудь болезнью -ты только посмотри,как ужасно он выглядит.Он же все в себе держит.

Не знаю, Ад. Не видела, новости не смотрю. А что он в себе держит? Почему плохо выглядит? У них же радость в семье такая. Я бы по этому поводу закатила бы торжество и пригласила бы туда все СМИ и делилась бы своей радостью со всем миром. И мир бы после этого, довольный бы был и не приставал бы больше. Как думаешь?

Оль,что значит-что он в себе держит ?

А все эти годы ???? Ну не "марокканец "он,не привык лицо расцарапывать и рубашку на себе рвать.

Я его видела на расстоянии двух шагов от себя два года назад-он ужасно выглядит,как онкобольной. Да и Авива была просто вымотана и физически и морально,и эот было видно.(помню свое двойственное чувство-с одной стороны,хотелось подойти и обнять,с другой-оставить их в покое). Но Ноам ...у него далеко нездоровый вид...надеюсь,что я ошибаюсь.

А теперь....воздух вышел,они могут позволить себе расслабиться и даже заболеть. И да,они хотят покоя.

Ты же в теме ...прикинь...

А закатывать пресс-конференции СМИ им нельзя пока-не разрешают.

Я думаю,Оль,что им там всем нужна серьезная помощь психологическая. Им всем нужно научиться с этой радостью жить. 5 с хвостиком лет не сотрешь вмиг...ИМХО.

Оль,что значит-что он в себе держит ?

А все эти годы ???? Ну не "марокканец "он,не привык лицо расцарапывать и рубашку на себе рвать.

Я его видела на расстоянии двух шагов от себя два года назад-он ужасно выглядит,как онкобольной. Да и Авива была просто вымотана и физически и морально,и эот было видно.(помню свое двойственное чувство-с одной стороны,хотелось подойти и обнять,с другой-оставить их в покое). Но Ноам ...у него далеко нездоровый вид...надеюсь,что я ошибаюсь.

А теперь....воздух вышел,они могут позволить себе расслабиться и даже заболеть. И да,они хотят покоя.

Ты же в теме ...прикинь...

А закатывать пресс-конференции СМИ им нельзя пока-не разрешают.

Ладно. Бог с ними. Видимо, СМИ так развлекаются - из-за отсутствия информации выдумывают её... А может и нет. Кто знает?

Я думаю,Оль,что им там всем нужна серьезная помощь психологическая. Им всем нужно научиться с этой радостью жить. 5 с хвостиком лет не сотрешь вмиг...ИМХО.

А что там слышно про "сюрприз", который арабы обещали?

Что ты имеешь ввиду ?

Ну, в интервью перед передачей они сообщили, что Израиль ждет сюрприз с возвращением Гилада. Мы тогда ещё гадали, уж не стал ли он мусульманином...

По поводу мусульманства-почитай книгу "Узница из Тегерана"-это реальная женщина,ее реальная история.Сегодня проживает в Канаде.. Ей пришлось пройти через это (она христианка),дабы сохранить свою жизнь. А в иудаизме ,как сама знаешь,нет ничего более ценного,чем жизнь. Так что-даже если и так,не вижу ничего страшного.