Индигира Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Никак эра Водолея началась?Точно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 это социальные паралитики, души которых, не вспринимают адекватной нынешнюю систему :) не знаю... Меня как раз система устраивает в том смысле, что она дает многочисленные варианты развития и профессионального, и материального, и личностного, и социального... Было бы желание, а возможностей уйма. Другой вопрос, что желания то и нет. Обломощина... вот что это! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 не знаю... Меня как раз система устраивает в том смысле, что она дает многочисленные варианты развития и профессионального, и материального, и личностного, и социального... Было бы желание, а возможностей уйма. Другой вопрос, что желания то и нет. Обломощина... вот что это!так спроси себя, почему обломщина?))))), несмотря на все рациональные прелести и варианты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 так спроси себя, почему обломщина?))))), несмотря на все рациональные прелести и варианты... Я лично вообще не очень понимаю, зачем жить... А поэтому я не очень понимаю, зачем работать, зарабатывать, женится и прочее... А остальные не знаю. Закушались, поди... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Я лично вообще не очень понимаю, зачем жить... А поэтому я не очень понимаю, зачем работать, зарабатывать, женится и прочее... А остальные не знаю. Закушались, поди...И ты это написала, выше перечислив:Меня как раз система устраивает в том смысле, что она дает многочисленные варианты развития и профессионального, и материального, и личностного, и социального... Было бы желание, а возможностей уйма Ты видишь смысл в этой системе, но не видишь себя в ней.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Ты видишь смысл в этой системе, но не видишь себя в ней.... Свое место в социальной системе я вижу отлично. Место работы, должность и оплата труда меня устраивают. Я знаю, что надо делать. чтобы улучшить свой социальный статус и материальное положение. Но я не вижу своего места в, скажем так, космической системе. В круговороте жизни в принципе. Мне не очевиден смысл этой хомячьей беготни в колесе Сансары. Ну пришел ты в очередной раз на землю замолил сто прошлых и нынешних грехов, сделал двести новых, умер и возродился вновь, чтобы опять грешить и каяться, грешить и каяться... Со временем твой духовный уровень поднимется до небес и на этих небесах ты уже и останешься на веки вечные... В конце подобных рассуждений мне всегда хочется поставить непрошибаемый коммент: И чо?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Свое место в социальной системе я вижу отлично. Место работы, должность и оплата труда меня устраивают. Я знаю, что надо делать. чтобы улучшить свой социальный статус и материальное положение. Но я не вижу своего места в, скажем так, космической системе. В круговороте жизни в принципе. Мне не очевиден смысл этой хомячьей беготни в колесе Сансары. Ну пришел ты в очередной раз на землю замолил сто прошлых и нынешних грехов, сделал двести новых, умер и возродился вновь, чтобы опять грешить и каяться, грешить и каяться... Со временем твой духовный уровень поднимется до небес и на этих небесах ты уже и останешься на веки вечные... В конце подобных рассуждений мне всегда хочется поставить непрошибаемый коммент: И чо?? Не факт что поднимется, Оль. Это во-первых. Во-вторых, нет предела совершенству) А в-третьих, мне кажется, тебе надо или влюбиться по-настоящему уже, или ляльку родить. Может, банальные вещи говорю, конечно. Но просто, думается мне, что тебе нужно прочувствовать слияние с кем-то: душевное и физическое. Твоё одиночество тебя уже начинает разрушать. Хотя, это моя проекция, скорее всего) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Свое место в социальной системе я вижу отлично. Место работы, должность и оплата труда меня устраивают. Я знаю, что надо делать. чтобы улучшить свой социальный статус и материальное положение. Но я не вижу своего места в, скажем так, космической системе. В круговороте жизни в принципе. Мне не очевиден смысл этой хомячьей беготни в колесе Сансары. Ну пришел ты в очередной раз на землю замолил сто прошлых и нынешних грехов, сделал двести новых, умер и возродился вновь, чтобы опять грешить и каяться, грешить и каяться... Со временем твой духовный уровень поднимется до небес и на этих небесах ты уже и останешься на веки вечные... В конце подобных рассуждений мне всегда хочется поставить непрошибаемый коммент: И чо?? Маладец!!! То есть ты видишь себя в соц.системе конкретно на планете Земля, в России, в Москве (хотя я имела ввиду не ментальную и рациональную состовляющую этого, а смысловую, сущностную, духовную...)... тебе интересно!? или все же нет ? несмотря на то, что ты знаешь: что, куда и как заниматься материальным, карьерным... Или тебе все же не так и интересно, учитывая: мне не очевиден смысл этой хомячьей беготни в колесе Сансары Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Или тебе все же не так и интересно, учитывая: мне не очевиден смысл этой хомячьей беготни в колесе Сансары Нет, не интересно. Только не спрашивай, почему... Я сколько себя помню, столько мне было неинтересно. Всегда хотелось узнать, а когда уже это кино закончится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Нет, не интересно. Только не спрашивай, почему... Я сколько себя помню, столько мне было неинтересно. Всегда хотелось узнать, а когда уже это кино закончится...не буду спрашивать, мне ответ известен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 А в-третьих, мне кажется, тебе надо или влюбиться по-настоящему уже, или ляльку родить. Может, банальные вещи говорю, конечно. Но просто, думается мне, что тебе нужно прочувствовать слияние с кем-то: душевное и физическое. Твоё одиночество тебя уже начинает разрушать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Не факт что поднимется, Оль. Это во-первых. Да у всех поднимается, Марин... Просто кто-то для этого тысячу жизней проживает, а кто-то миллион. А результат у всех одинаковый, мне кажется. Если нет, то уже и не знаю что об этом мироустройстве думать. Во-вторых, нет предела совершенству)Кто бы спорил!))) А в-третьих, мне кажется, тебе надо или влюбиться по-настоящему уже, или ляльку родить. Может, банальные вещи говорю, конечно. Но просто, думается мне, что тебе нужно прочувствовать слияние с кем-то: душевное и физическое. Твоё одиночество тебя уже начинает разрушать. Вот ты знаешь, как ни парадоксально, но я себя почувствовала гораздо лучше, когда в личных отношениях выбрала тактику скольжения по поверхности. Перестала вникать в мужиков - резко выровнялся эмоциональнй фон. Я вообще дано подозревала, что женские планеты, которые у меня поголовно находятся в воде утянут меня рано или поздно на эмоциональное дно. И жизнь это подтвердила. Да и с лялькой как-то неудобно получилось... Я этим летом в Киеве отдыхала. Хотела в Лавре дите попросить, и как-то зашла в эти пещеры и язык не повернулся... Так и похерились бесславно мои материнские амбиции. Да и на вопрос: "А зачем?" я тоже толком себе не ответила... Так что ты в принципе правильно советуешь для тех, кто хочет, чтобы все было хорошо, а я хочу, чтобы все было ровно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Да у всех поднимается, Марин... Просто кто-то для этого тысячу жизней проживает, а кто-то миллион. А результат у всех одинаковый, мне кажется. Если нет, то уже и не знаю что об этом мироустройстве думать.Блаватская считала, что человеческий материал иногда выбраковывается и отдаётся на откуп низким всяким сущностям. Так что расслабляться совсем тоже нельзя как бы) Вот ты знаешь, как ни парадоксально, но я себя почувствовала гораздо лучше, когда в личных отношениях выбрала тактику скольжения по поверхности. Перестала вникать в мужиков - резко выровнялся эмоциональнй фон. Я вообще дано подозревала, что женские планеты, которые у меня поголовно находятся в воде утянут меня рано или поздно на эмоциональное дно. И жизнь это подтвердила. Да и с лялькой как-то неудобно получилось... Я этим летом в Киеве отдыхала. Хотела в Лавре дите попросить, и как-то зашла в эти пещеры и язык не повернулся... Так и похерились бесславно мои материнские амбиции. Да и на вопрос: "А зачем?" я тоже толком себе не ответила... Так что ты в принципе правильно советуешь для тех, кто хочет, чтобы все было хорошо, а я хочу, чтобы все было ровно. Если тебе звёзды глубину прописали, то на поверности рано или поздно будет зябко и неуютно, хотя, может, и безопасно. Зато на дне , Оль!.. Там такие удивительные кораллы, необыкновенные рыбы и другая красотища...))) А с ребёнком, наверное, правильнее будет , если сначала ему папу найти, и не только физического. Почему-то я считаю, что партнёр тебе нужен всё-таки. Любящий и внимательный. И сильнее тебя, однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Блаватская считала, что человеческий материал иногда выбраковывается и отдаётся на откуп низким всяким сущностям. Так что расслабляться совсем тоже нельзя как бы) Хм... то есть ад все-таки существует... А я, честно сказать, думала, что любое земное воплощение - это и есть в некотором смысле ад... На откуп всяким низким сущностям, конечно, не хочется... Если тебе звёзды глубину прописали, то на поверности рано или поздно будет зябко и неутно, хотя, может, и безопасно. Воот! Безопасно! Зришь в корень! Я все равно придерживаюсь того мнения, что пока у человека не удовлетворены его базовые потребности (в частности потребность в безопасности) ему не до высокого. Хотя исторически процесс триста раз опроверг эту теорию. Но я убедилась, что пока трясешься над своим хрупким эмоциональным равновесием не до детей и не до их пап) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 4, 2011 Share Posted November 4, 2011 Блаватская считала, что человеческий материал иногда выбраковывается и отдаётся на откуп низким всяким сущностям. Так что расслабляться совсем тоже нельзя как бы) вот находясь здесь, мы как раз транслируем энергию и всяким низким сущностям :)какой им еще нужне откуп и так славно питаются))) и предостаточно лоббистов, которые провоцируют людей транслировать определенный спектр энергии/эмоций ...))) Вопрос наверное к Блаватской... кем выбраковывается и с какой целью на откуп отдается?))))))) Если тебе звёзды глубину прописали, то на поверности рано или поздно будет зябко и неуютно, хотя, может, и безопасно. Зато на дне , Оль!.. Там такие удивительные кораллы, необыкновенные рыбы и другая красотища...))) А с ребёнком, наверное, правильнее будет , если сначала ему папу найти, и не только физического. Почему-то я считаю, что партнёр тебе нужен всё-таки. Любящий и внимательный. И сильнее тебя, однозначно. тут вопросов нет :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 вот находясь здесь, мы как раз транслируем энергию и всяким низким сущностям :) какой им еще нужне откуп и так славно питаются))) и предостаточно лоббистов, которые провоцируют людей транслировать определенный спектр энергии/эмоций ...))) Вопрос наверное к Блаватской... кем выбраковывается и с какой целью на откуп отдается?))))))) Так самими людьми и отдаётся, потому что астральное тело, вроде как, перестаёт быть тонким, всё более утяжеляясь и темнея. Это первые три, кажется оболочки. И тогда высшее человека, его Буддхи, или Атма, теряют связь с этими оболочками. По инерции те ещё существуют сами по себе какое-то время, и тогда вот из них получаются зомби или совсем бездушные тела.Это я так поняла) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 5, 2011 Share Posted November 5, 2011 Так самими людьми и отдаётся, потому что астральное тело, вроде как, перестаёт быть тонким, всё более утяжеляясь и темнея.при каких обстоятельствах?Это первые три, кажется оболочки.Да, первые три - эфирное (больше к физике), астральное (эмоциональное тело), ментальное (обиталище воли, разума, благородной и возвышенной мысли. Оно хранит наши воспоминания и приобретенные нами знания. Это — мыслящее "я",) И тогда высшее человека, его Буддхи, или Атма, теряют связь с этими оболочками. По инерции те ещё существуют сами по себе какое-то время, и тогда вот из них получаются зомби или совсем бездушные тела. Это я так поняла) Как я понимаю, эфирное и астральное распадаются, а не как зомби существуют :) Ментальное тело может взаимодействовать с будхическим и казуальным (атма) Ну допустим после смерти человека они не так долго и сохраняются: эфирное - 3 суток может чуть больше (не случайна традиция хоронить только через 3 дня, если человек все же жив, его эфир не распадется.... ) астральное - предполагаю - 9 или 40 ментальное - по ситуации Но это мое субъективное мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts