Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 Знание - полученное не т.с. научным путем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 А споры в стиле "Дом беременности - 5-ый, а не 4-ый", также приемлемы? А почему бы и нет? Ведь вопрос - чисто теоретический... И если нет перехода на личности...и нет перехода на крутизну Школы - то сколько угодно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 А каким путём были получены знания по астрологии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 База - сакральная... А остальное - эмпирика...т.е. наблюдение...фиксация событий... накопление статистики...и выводы из всего этого... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 надыбал в инете Слово «эзотеризм» происходит от слова «эзотерический» — тайный, скрытый, посвящённый в тайны какого-либо общества или учения, открытого только избранным. это верно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 База сакральная... это всмысле что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 Да... Именно так и было после окончания Сатья-Юги... Даже в Индии - попытка узнать нечто не входящее в права варны - обычно заканчивалась смертью... Изначально - туже астрологию - преподавали только брахманам... как и все остальные высшие разделы Вед и Йоги... Боевые разделы Йоги - были тайной варны кшатриев... И т.д. и т.п. Дальше - больше... Знания - спрятались в монастырях и храмах... Так было - во всех странах...и всех эпохах... Вспомните - все первые университеты в Европе - создавались Католической церковью... Эзотерические знания стали выходить из под строгой охраны тайны - только в Средние века...например - каббала и астрология... И только сейчас - термин "эзотерика" - начинает терять смысл... Хотя и до сих пор - далеко не все знания эзотерики - общедоступны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 То есть вы астрологию активно мешаете со всей этой восточной мистикой? Кали-юга, сатья-юга... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Так что входит в базу сакральную? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 База сакральная... это всмысле что? Если говорим об астрологии - то ВСЕ - что получено не эмпирическим путем... Самые начала сакрального - это цифры 3, 4, 7 и 12... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 То есть вы астрологию активно мешаете со всей этой восточной мистикой? Кали-юга, сатья-юга... А вы дайте мне определение астрологии и того - как она работает,на чисто научном уровне - и тогда мы сможем отказаться от мистики... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Аааа... ээээ... как бы... Можете сформулировать это по-другому? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 Аааа... ээээ... как бы... Можете сформулировать это по-другому? Что именно? И , увы, - я вынужден на пару часов отойти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 ВОт вам шанс - доказать не эзотеричность астрологии... Берем, например, Меркурий...если хотите - любую другую планету... Попытайтесь мне на научном уровне объяснить - за что...какие качества человека - она отвечает... какие события - сигнифицирует и почему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 На научном уровне? А это вообще можно сделать? Так что входит в базу сакральную? Если говорим об астрологии - то ВСЕ - что получено не эмпирическим путем... Самые начала сакрального - это цифры 3, 4, 7 и 12... Аааа... ээээ... как бы... Можете сформулировать это по-другому? Так что входит в сакральную базу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 На научном уровне? А это вообще можно сделать? Если не возможно - тогда что такое астрология, если не мистика и эзотерика? Хотя на мой взгляд - можно... Просто наука - никак не возьмется за это... Так что входит в сакральную базу?Sapienti sat... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 ВОт вам шанс - доказать не эзотеричность астрологии... Берем, например, Меркурий...если хотите - любую другую планету... Попытайтесь мне на научном уровне объяснить - за что...какие качества человека - она отвечает... какие события - сигнифицирует и почему? Так что с моим предложением, а Люцифер??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Неее. На научном уровне я не смогу этого объяснить. Астрономические обоснования накатать смогу заодно сам их вспомню. Надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 Астрологические - т.е. - сакральные? Объяснить их опираясь на науку - сможете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Нет, не смогу, а надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Вот сейчас астрофизики пытаются понять природу вселенной, что такое тёмная материя, что такое гравитация и прочее... Вы хотите сказать, что они пытаются понять некие сакральные вещи??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Sapienti sat... То есть, например, то, что Меркурий отвечает за эээ учителя, там я не знаю... врача и тому подобное - это никак не объясняется и является сакральным знанием? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 Вот сейчас астрофизики пытаются понять природу вселенной, что такое тёмная материя, что такое гравитация и прочее... Вы хотите сказать, что они пытаются понять некие сакральные вещи??? Нет... Сакральные знания - не получает наука... Они приходят к нам от Высших Сил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2015 Author Share Posted June 26, 2015 То есть, например, то, что Меркурий отвечает за эээ учителя, там я не знаю... врача и тому подобное - это никак не объясняется и является сакральным знанием? Ну... Кое что...будучи достаточно образованным эзотерически человеком - можно разгадать и часть сакральной базы астрологии...но - не все... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 То есть все значения планет объясняются и обосновываются одним - это сакральное знание, полученное от Высших Сил??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts