Jump to content
Форум - Замок

Об изучении эзотерики...

Алесь
 Share

Recommended Posts

Нет, не справится) Психология у нас на фрейдизме замешана и там все ниточки от причинного места идут. Это "примитив йоркширского терьера" - то есть на уровне животного) На самом деле это далеко не так, истинная психологическая характеристика зависит от уровня, на котором находится душа человека. И это тоже видно по карте и по самой личности в некоторой степени, а уж то, что совокупность энергетических посылов планет, составляющих карту и типов взаимодействия между ними именно и определяет психотип человека, не вызывает сомнений. И не только психотип. И его здоровье, взаимодействие с другими людьми и пр.

Немножко в защиту психологии - она уже давно на фрейдизме не замешана. Есть отдельные личности, которые придерживаются теории Фрейда, но официальная психология ее уже давно отмела, как однобокую. И психологическая практика строится на более современных теориях.

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Немножко в защиту психологии - она уже давно на фрейдизме не замешана. Есть отдельные личности, которые придерживаются теории Фрейда, но официальная психология ее уже давно отмела, как однобокую. И психологическая практика строится на более современных теориях.

Да не особо так её критикую) Просто пример из жизни, можно сказать, привела - моя единственная кузина - психолог с универским (поскольку ей 39 лет - то уже с перестроечным образованием). Ну и там самооценка явно завышена, стремление учить всех, как НАДО жить... Она психолог, она - знает... Но тем не менее работы в центре не выдержала - психика её не выдержала - это тяжкий труд... Ушла в кадры - но вышеописанные характеристики остались, и с фрейдизмом там всё в порядке... Снимает напряжение исключительно алкоголем или сексом, а возможно, в совокупности...

Я сама, конечно, интересовалась как раз альтернативной психологией и именно "на ней" воспитывала своих собственных детей. Но включение астрологических показаний считаю, обеспечило бы скачок в этой науке)

СОгласен, Оль.

Есть просто хорошие и плохие и психологи...и астрологи...

И есть куча направлений в психологии - далеких от Фрейда...

И часть этих направлений в моем видении - очень эффективны...

Теперь, Друзья, - ко всем...

Весь день балансировали на грани начать

измерять силу Школ...что - не приемлемо...

Давайте попытаемся понять Люцифера...

Он...в силу своего понимания - постарался

изложить систему изучения/обучения его школы...

Допускаю - что это именно ЕГО видение...

Но сама попытка систематизации - похвальна...

вот и давайте ее поддержим...постсараемся

осмыслить...

Каким образом? Каждая карта уникальна. И соотношение/баланс качеств также уникален. Соотношений - тысячи. Может - десятки тысяч. Админ того форума очень хорошо эту тему развивает. но я не он. ))) Да, человек вполне способен вычислить. Машина - сомнительно. Мог бы кстати хоть раз глянуть натальные тренинги чисто из любопытства и увидеть как это делают. Но нет! Ты что! Можешь не заморачиваться. Мистика и сакральность превыше всего!

Не морочь мне голову, баланс качеств не может считать машина? Афетику даже Зет считает, а там по каждой планете и её эссенциальные и акцидентальные достоинства в виде графика. Легко можно выбрать сильнейшую планету или несколько сильнейших. И по ним идти дальше. Можно параллельно выдать несколько вариантов профессий, например 3 наиболее вероятных, в порядке убывания.

Тысячи? Десятки тысяч? Да почти любой компьютер сейчас решает 2миллиарда операций в секунду даже не напрягаясь. И это без учёта алгоритма предсказания переходов (комп запоминает часто повторяющиеся комбинации и сокращает тем самым время выполнения программы ещё в разы)...

Дело не в уникальности карты. И не в сложности реализации программы, современные комп. игруы куда больше труда и расчетов требуют...

Дело в свободе воли человека....

Давайте логично и критично - разберем идеи Люцифера...

...
Ох ты ж блин в каких высоких эмпиреях мы летаем! Если хочешь научиться читать - будь добр выучить буквы или хотя бы уметь читать по слогам.

Грубо, Люцифер...очень грубо...заслуживает наказания...
Сказано на уровне хама, который пытается обвинить
в безграмотности - человека, который может не знать
вашей азбуки и языка...но при этом - владеет множеством
других языков и азбук...

Вам бы стоило - принести извинения Карбофосу...

Мне интересно заниматься всей этой как ты выразился бытовухой! Но даже если бы это было не так - хорарная астрология представляет собой самый первый этап, который нужно знать. В процессе изучения ты учишься правильному выбору сигнификаторов, оценке силы планет (помнишь? Что сильнее - Венера или Сатурн?) Учишься давать ответы на простые вопросы и проверять тем самым себя.

Похвальная попытка - как-то сформулировать принципы
изучения/обучения в вашей Школе...

Хотя допускаю - это - ТОЛЬКО ваше видение...и оно вполне
может не совпадать с реальностью...но не суть...

Но в любом случае - давайте обсуждать не Школу...а методики
изучения/обучения...

Если систематизировать мысль Люцифера - получается:

1. Хорар - основа основ астрологии...

2. Правильный выбор сигнификаторов - главное - чему нужно
научиться.(Вопрос - всегда ли это нужно?)

3. Ответы на простые вопросы...

А ко мне с простыми вопросами - не приходят...почему-то...

4. Только научившись первым 3 пунктам - можно изучать
натальную астрологию.

Вот тут вопрос к Люциферу - а чем, на ваш взгляд, занимается
натальная астрология?

Представители разных школ, присутствующие на форуме,
думаю - поддержат мою мысль - что наиболее распространена
следующая методика:

1. Планеты - т.е. зоны ответственности...психологические качества...
сигнификация качеств и событий...и мн.другое - зависит о направленности
школы...

2. Знаки...в первую очередь - особые положения планет в знаках
(управление и т.д.)...кроме того - что зависит от знака и как это связано
с положением планеты в знаке...

3/4 - Аспекты/Дома...или Дома/Аспекты - зависит от школы...

На мой взгляд - Аспекты - важнее...т.к. дают основную массу
информации о человеке...т.к. дают нам увидеть гармоничность
или диссонансность планеты...ее поражение...и т.п. т.к. именно
это дает основные ключи к пониманию потенциала человека...

И на финише - взаимосвязь всех элементов карты...

Вот примерно по такой схеме - изучали и изучают астрологию
в большинстве западных школ...

Допускаю, что вы Люцифер, - просто пропустили все эти пункты...
но подразумевали их - указывая про сигнификаторы...

Затем (или параллельно) идёт изучение натальной - где ты учишь способы получения информации о человеке: сначала определение сигнификатора той или иной области его жизни, а затем его расшифровка (сообразно с качествами). И здесь тоже: хочешь изучать личность натива - будь добр для начала уметь отвечать на простые вопросы в стиле "Есть ли братья/сёстры? Работа? Дети? Муж/жена?" и т.д. Затем идёт синастрия, элективка... А уж потом мунданная!

Из этой части вашего текста - следует что основа натальной

астрологии - "способы получения информации о человеке"...

Как мне кажется - самый простой способ - спросить кверента...

По сути - все зависит от того - с какими вопросами пришел кверент...

Если с "Когда я выйду замуж?" или "Выйду ли я замуж?" - я просто

не принимаю такие вопросы...и если удается - способствую правильонму

пониманию сути вопроса - "Почему у меня есть проблемы с замужеством?"...

И вот тут я включаю возможности и астрологии и психологии:

1. Сигнификаторы 5 и 7 домов...

2. Общие сигнификаторы любви и брака...

3. астрологические подтверждения психологических проблем, которые

мешают любви и браку - т.е.- конфликтность...стремление к диктату

и\или авторитаризму...и т.д. и т.п.

Вот только не совсем ясно - а что мне в этом могут дать ответы

на предлагаемые вами "простые" вопросы???

И на этом пути куча народу съезжает в сторону не пройдя и начала хорарных тренингов, потому что сложно. Ну а кто говорит, что будет легко?
Выучившись люди находят специализацию - кому что интереснее: кому хорары, кому наталы, кому мунданная, кому спортпрогнозы.

Но ты, Карбофос, можешь продолжать заниматься всем этим
хоть это и чревато.

Съезжают - куда?

Т.е. вы опять пытаетесь указать на непогрешимость вашего мнения?

Но мне - то, что я не занимаюсь хорарами - никак не мешает оказывать помощь людям...

А вот что "чревато"...

Как по мне - прогностика(ЛЮБАЯ) - намного более опасная часть астрологии...

Так из всех примеров, которые я здесь видел - все сводились к набору общих фраз. Понимаешь? Набор общих фраз, которые можно применить к кому угодно.

Например

А вот это "например" - линк можно посмотреть?

Думаю, что свободного выбора конкретного человека. Машина может дать несколько возможных вариантов (в том числе и профессии), но человек-то выберет только один... Чтобы определить, какой именно, надо как минимум машину подключить к конкретному человеку, который в процессе выбора)

А почему - один?

Человек...как я например - может за жизнь поменять

не один десяток профессий и мест работы...

Каким образом? Каждая карта уникальна. И соотношение/баланс качеств также уникален. Соотношений - тысячи. Может - десятки тысяч. Админ того форума очень хорошо эту тему развивает. но я не он. ))) Да, человек вполне способен вычислить. Машина - сомнительно. Мог бы кстати хоть раз глянуть натальные тренинги чисто из любопытства и увидеть как это делают. Но нет! Ты что! Можешь не заморачиваться. Мистика и сакральность превыше всего!

Понимаете в чем дело?

Вы все время нас посылаете - на ТОТ форум...

Тут напрашивается - вы просто тролль - зазывающий посетителей на форум...

А если не тролль - то не кивайте на кого-то...а просто возьмите любую

из имеющихся тем - и ДОКАЖИТЕ - что ваш натальный анализ - глубже

и качественнее...

-

Guest Люцифер

Неее... я не тролль уже год как... то есть последние полгода я не троллю.

Раньше - да. Я хотел чтоб часть народа отсюда пришла на тот форум. Щас уж не хочу.

А если не тролль - то не кивайте на кого-то...а просто возьмите любую

из имеющихся тем - и ДОКАЖИТЕ - что ваш натальный анализ - глубже

и качественнее...

А это читать вообще странно. Я уже раз эээ двадцать (буквально). Говорил, что не разбираюсь в натальной астрологии.

Или вы после этой моей фразы хотите сказать, что Ага! Ты не разбираешься в натальной астрологии! нас чему-то учишь?!" Я просто пытаюсь понять вашу логику - логику человека, который уже раз в пятый (буквальн) говорит мне продемонстрировать мои способости в области натальной астрологии.

Ну да - согласен - это железный аргумент.

Guest Люцифер

Да и смысл, кому-то отсюда идти на тот форум??? Вот Карбофос ходил. Он там задержался? Нет.

Неее... я не тролль уже год как... то есть последние полгода я не троллю.

Раньше - да. Я хотел чтоб часть народа отсюда пришла на тот форум. Щас уж не хочу.

А это читать вообще странно. Я уже раз эээ двадцать (буквально). Говорил, что не разбираюсь в натальной астрологии.

Или вы после этой моей фразы хотите сказать, что Ага! Ты не разбираешься в натальной астрологии! нас чему-то учишь?!" Я просто пытаюсь понять вашу логику - логику человека, который уже раз в пятый (буквальн) говорит мне продемонстрировать мои способости в области натальной астрологии.

Ну да - согласен - это железный аргумент.

Именно - железный...

Вот вы представьте...

Я услышал такой строительный термин - "стена в грунте"...

И попытаюсь - кому-то из строителей рассказать - что этот

метод строительства - полная лажа...

И кем бы вы меня назвали, как не кретином?

Я вас так не называю...а все время призываю вас не судить

того - чего вы по вашим же словам - не знаете...

Да и смысл, кому-то отсюда идти на тот форум??? Вот Карбофос ходил. Он там задержался? Нет.

А как вы думаете - почему?

Guest Люцифер

Вы опрокинули мою позицию. Пойду думать.

Хотя нет! Для начала мне нужно сказать, что ваша позиция БРЕД и "недостойна" меня. А затем сказать, что астропсихологию я нечитал, но осуждаю. И вообще кто эти люди такие чтоб я их читал?"

Это ваша реакция на мою ссыль тему "Симпатическа магия...". И на предложение почитать Ковригина.

Вы понимаете, как это выглядело?

А как вы думаете - почему?

Я думаю нужно спросить у него.

Вы опрокинули мою позицию. Пойду думать.

Хотя нет! Для начала мне нужно сказать, что ваша позиция БРЕД и "недостойна" меня. А затем сказать, что астропсихологию я нечитал, но осуждаю. И вообще кто эти люди такие чтоб я их читал?"

Это ваша реакция на мою ссыль тему "Симпатическа магия...". И на предложение почитать Ковригина.

Вы понимаете, как это выглядело?

....

Нормально это выглядит...

Я в рамках нашего общения за последнее время

- ни раз ни послал ни читать наш форум...ни какой-то

другой...ни читать какую-то книгу...

Все что я использую в нашей беседе - логика...

И от вас я жду чего-то подобного....

Guest Люцифер

Божественная или от Зеленых человечков...

Но встроена она в наш Мир - через священные книги...

А Божественная Сила и Зелёные человечки - это апофеоз логики.

А почему - один?

Человек...как я например - может за жизнь поменять

не один десяток профессий и мест работы...

Имелось в виду в конкретный момент времени) Не может же человек по велению джина как в том старом фильме пойти на все четыре стороны)

Кстати, я к нашему светоносному другу отношусь вполне по-доброму, и если задела где-то - приношу свои извинения.

Божественная сила - это высший разум.

Под зелеными человечками подразумеваются космические гости - и да, это как раз то, к чему наука только подбирается)

А ещё есть понятие субординации, мы знакомы с таким словом?

У моего Меркурия в Овне свое категоричное мнение: правы все) Мир - штука забавная и удивительная. Он каждому человеку задает вопрос "Какой я?". Что ты ответил - такой твой мир есть. Это, пожалуй, один из фундаментальных законов МРЗД. И астрология для каждого своя. И дает она кому-то что-то по верхам, кому-то что-то поглубже, кому-то конкретику, а кому-то эзотерическую свою составляющую - все по запросу конкретного человека. И спорить тут не о чем)

Я, к примеру, оставляю для себя астропсихологию+интуицию. И не оставляю голую статистику+прогностику)))

А ещё есть понятие субординации, мы знакомы с таким словом?

Я не знакома. Как это связано с эзотерикой. Мне объясните. )))

Я не знакома. Как это связано с эзотерикой. Мне объясните. )))

Настюша, это иерархия - Алесь достиг определенного уровня и так, как Л. в данном конкретном случае пытается его высмеять, что ли, - со своей ступеньки, с Алесем разговаривать не просто невежливо, а нельзя. Это чревато неким отягощением кармы... Тем более, что это его сайт... Это слово широкого действия, собственно, оно определяет и отношения "начальник - подчинённый", и у военных тоже используется при взаимодействии людей, разных по званию.

У Люцика здесь тоже своя карма. Как мне кажется.

По природе своей наш форум несколько дебатный т.с.

Конфликты между форумчанами прошли, политика прошла.

Пришел Люц. Тянет одеяло кармы на себя и сглаживает аппетит эгра. :))

Хотя я могу быть не права. Но мне так подумалось.

Это и есть - сакральная часть эзотерики и астрологии...

Эти сакральные знания - есть...отрицать это не поллучится

- не зависимо от того - верует человек в богов или нет...

И логики - в этом не надо искать...

Все сакральное - иррационально по своей природе...

• 4 years later...

Не знаю, в какую тему лучше поместить. Пусть будет здесь.

Мы видим друг в друге лишь преобладание тех энергий, что есть в нас самих.

Вы встречаете человека с определенным набором энергий различного качества. И он отзеркалевает вам те аспекты вашей личности, которые вы в себе глубоко подавляете.. Например, вы стесняетесь быть открытым, бурно проявлять эмоции, и когда вы видите человека эмоционального и открытого, вы испытываете агрессию и неприязнь по отношению к нему. Или, если вы - женщина, вы хотите реализовываться в семье, быть под мужской опекой и защитой, но жизнь вынуждает вас проходить иной опыт, вам приходиться проявлять социальную активность, и, встречая девушку, успешно реализующуюся в семье, испытываете к ней неприязнь. Другой может показаться нам лицемером, только если мы сами не чисты, или показаться нам жадным, если только мы сами склонны к эгоизму, и так далее...

Почему так происходит?.. Мир - это большое зеркало, и если посмотреть в него внимательно, то можно понять много интересного о самих себе.. Порой, мы сами боимся признаться себе в своих непроработках, теневых сторонах личности. Но так как мы пришли сюда развиваться, совершенствовать грани своего Существа, если мы не видим своих очевидных недоработок, миру приходится зеркалить нам это.. И только от нас зависит, продолжим ли мы ругать отражение в зеркале за его несовершенства, отчаянно бить зеркала, бегать от одного отражения к другому, или обратим взор вглубь себя, познаем, что же транслирует нам мир, и попробуем это изменить.. в себе..

Каждый из нас - цветок совокупных энергий.. и внутри мы неотделимы от всего существования.. там, за плотностью формы, в сияющем свете тонут все наши разделения.. а здесь, на периферии сознания мы разделили весь мир на "друзей" и "врагов", на "хороших" и "плохих".. и бегаем сами от себя, не осознавая, что наша реальность такова - каково наполнение нашего Существа.. то, что мы прячем внутри, неумолимо стремится быть выраженным, быть проявленным..

Я очень надеюсь, что вы увидите в каждом встречном прежде всего - Учителя.. Вселенная не соединяет людей просто так.. каждый человек несет нам какое-то важное послание о нас самих.. проявите мудрость, и примите это послание..

(Волшебство путь к исполнению желания. Эзотерика)

14 минуты назад, Orlika сказал:

Мы видим друг в друге лишь преобладание тех энергий, что есть в нас самих.

14 минуты назад, Orlika сказал:

Почему так происходит?..

Ну...астрология уже давно работает над этим вопросом...

Ты говоришь об взаимодействии 1 и 7 домов....

В повседневке  7 дом мы обсуждаем - как дом брака...

Но на самом деле - все глубже...

ВОт самые краткие описания этих домов:

I поле - Точка «Я» - Внешний облик, конституция, манеры, темперамент, характер, тип самовыражения, восприятие себя.

- VII поле - Точка «Ты» - Взаимоотношения с другими, супружество, партнерство, союзы, связи, брак, партнеры, открытые враги, конкуренты, договора, судебные процессы.