Хая-из-Шанхая Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 но все начинается с веры. можно во всех этих иерархиях не разбираться и не знать о них, но иметь искреннюю веру. и этого может быть достаточно. Для чего достаточно? Опять же - имение искренней веры во что-то, в чем особо не разбираешься и о чем особо и не знаешь. Вот например имею я искреннюю веру в Великого Джа. И искренне верю, что вера моя в Джа - это метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью. Но далее мое знание о Джа не простирается, ибо... ну в общем ибо. И для чего мне теперь моей веры в Джа будет достаточно? Ну а про дзен вспоминать. У меня каждую ночь воплощение дзена под боком сопит. Шагу ступить не могу без дзена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Для чего достаточно? Опять же - имение искренней веры во что-то, в чем особо не разбираешься и о чем особо и не знаешь. Вот например имею я искреннюю веру в Великого Джа. И искренне верю, что вера моя в Джа - это метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью. Но далее мое знание о Джа не простирается, ибо... ну в общем ибо. И для чего мне теперь моей веры в Джа будет достаточно? Ну а про дзен вспоминать. У меня каждую ночь воплощение дзена под боком сопит. Шагу ступить не могу без дзена. Достаточным - чтобы жить счастливым...и при этом - честными достойным человеком. Ведь достаточно осмыслить базовые правила - и исполнять их... Скажем - те-же 10 заповедей... Они верны и приняты практически в любой вере... Если жить по ним - то глуюокое изучение Библии или Корана... или любой др. святой книги - уже мало чего изменит в жизни человека... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Достаточным - чтобы жить счастливым...и при этом - честным и достойным человеком. Ведь достаточно осмыслить базовые правила - и исполнять их... Скажем - те-же 10 заповедей... Они верны и приняты практически в любой вере... Если жить по ним - то глуюокое изучение Библии или Корана... или любой др. святой книги - уже мало чего изменит в жизни человека... Вот как-то такой тезис мне уже понятнее. На кой ляд мне звиняйте все Высшие силы, Великие Джа, законы кармы, иерархии мироздания и прочие изыски, эзотерика и тайны её, если первым делом нужно разобраться в себе самом как таковом, без привлечения "сторонних организаций", которым ведомы "тайны Мироздания с большой буквы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 10, 2013 Share Posted June 10, 2013 Глупо просить у богов то, что человек способен сам себе доставить.(Эпикур) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts