Jump to content
Форум - Замок

Нас ждет год Синей деревянной Лошади!!!

Recommended Posts

В Одесском городском саду - платная верховая езда. Вылетевший из седла Абрам, получив сильный ушиб, после оказания медпомощи на чем свет костерит жену:

- Сара, ты сошла с ума! Почему ты вызвала ветеринара?

- А кого я должна была вызвать? Ведь ты же упал с лошади!

Лошадь читает книгу. Челюсть дергается. Глаза из орбит. По крупу струится пот. Вся дрожит. Подходит другая лошадь.

- Что читаем?

- Бред сивой кобылы!

На Диком Западе, в салуне, сидят двое ковбоев и пьют виски. Вдруг заходит лошадь, сначала идет по полу, потом по стене, потолку, стене в направлении стойки. Подходит. Заказывает двойной виски и ананас. Выпивает виски, съедает ананас и таким же путем уходит. Один ковбой другому: - Билл! А ты ничего странного не заметил? - Угу. Я вот думаю, что вот только лошадь может виски ананасом закусывать

• 3 weeks later...

Дорогая, а что ты мне подаришь на Новый год?

- СЕБЯ!

- А, ну конечно год Лошади же!

:070:

Кому бы себя подарить?))))

Встречаем год Лошади правильно: советы астролога

В канун новогодней ночи даже скептикам становится интересно, чего ждать от будущего. О том, что обещают звезды в 2014 году, в студии программы "Утро России" рассказала астролог Татьяна Борщ.

Татьяна Борщ напомнила, что год Лошади по восточному календарю начнется не 1 января, а 31го. Поэтому если вам не понравится, как пройдет первая ночь календарного года, можно будет с чистой совестью повторить празднование через месяц.

Лошадь как символ года покровительствует тем, кто любит и умеет трудиться. Лентяям и лодырям ждать везения в этот год не следует. При этом труд может быть в разных сферах – некоторым придется поработать не в офисе, а на ниве дома и семьи.

Год будет удачным для начала новых дел. Особенно хороша для них, по словам Татьяны Борщ, будет вторая половина года, когда Юпитер будет переходить из Рака во Льва – такое сочетание предполагает полное обновление жизни.

В первой половине года нужно быть осторожнее с деньгами. В этот период планеты складываются в мощную деструктивную конфигурацию "Большой крест". Особенно сильной она будет в марте и апреле.

Задобрить Лошадь можно, если правильно ее встретить. По словам Татьяны Борщ, женщинам лучше встречать новый год одетыми в синий и зеленый цвета. Если нет платья подходящего цвета, сойдет и аксессуар в нужной гамме. На столе должно быть много свежей зелени и фруктов. Если вы идете в гости, то в подарок хозяевам дома лучше преподнести не цветы, а маленькое деревце.

Может уже спрашивали, тогда извините: а почему информация разнится? Кто говорит год синей, а кто-то зелёной лошади?

Вообще-то на Востоке идет разговор про Синюю Лошадь, а зеленой обзывают, видимо, потому, что деревянная (дерево зеленое).

Цвет символизирует направление.

Синий - восток - дерево

Красный - юг - огонь

Желтый - центр - земля

Белый - запад - металл

Черный - север - вода

Идут они всегда парами, первый в паре - мужской знак, второй - женский

Спасибо Айя! А то я сейчас с китайцами работаю и они уверяли меня, что 31-го января наступит год зелёной лошади. А наша любимая Хая меня так синим деревянным конём припечатала, что у меня даже коментариев на это не нашлось)))))))))

Ну мож китайцам и виднее))) Я ориентируюсь на тибетский календарь, который более-менее изучала.