Иоанна Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Здравствуйте, Алесь! Вы посоветовали мне книгу А.Лео, спасибо. Пошло влет, напомнило мне репринтное издание о мировоззрении индийских йогов, некогда проглоченное, тем более, что периодически пыталась заниматься йогой (Рыжов, Медведев - наши питерсие учителя). Но в процессе чтения этой интереснейшей книги - как лучше выразиться по русски - "открылись люки", и я не то, чтобы испугалась, нет, скорее, когда-то "дала присягу" другому эгрегору и не имею права подключаться куда-либо еще - там это было условием. Пришлось сделать перерыв... Преключиться. И оставаться на уровне научно-популярного любителя. Занимаюсь сейчас солнечными днями рождения... Открыть тему - стыдно, ибо нечего подать, там более, что нет ничего своего, а чужое - надо дорабатывать, но систему никак не уловить. Есть в инете таблички различные и расчет по ним дает разные дни... Нет ли ссылки на что-то приличное? В принципе, наверное, подошли бы даже обычные эфемериды (готова отсчитывать 360 дней по счетам), если еще где-то можно было бы вычислить восход адекватно... Поскольку отслеживаю некие ранние воплощения, хотелось бы, чтобы на ссылке в эфемеридах была активна и вторая половина 18 века... Реально ли такое? При этом, как считается солнечный день, ведь восход в каждой местности в разное время в одну и ту же дату, а страна родная широка, получается, в Калининграде один солнечный день, во Владивостоке - другой на одно и то же число? Ну можно чуть меньше - от СПб до Владивостока(примерно там моя матушка родилась). Есть у нас профи по этим вопросам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 В сети куча программ, рассчитывающих гороскоп, надо только ввести дату, время и место рождения. За пару минут получите и восход и закат)) Можно в нескольких программах сопоставить, на всякий случай, но по-моему эфемериды во всех одинаковые заложены... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Здравствуйте, Алесь! Вы посоветовали мне книгу А.Лео, спасибо. Пошло влет, напомнило мне репринтное издание о мировоззрении индийских йогов, некогда проглоченное, тем более, что периодически пыталась заниматься йогой (Рыжов, Медведев - наши питерсие учителя). Но в процессе чтения этой интереснейшей книги - как лучше выразиться по русски - "открылись люки", и я не то, чтобы испугалась, нет, скорее, когда-то "дала присягу" другому эгрегору и не имею права подключаться куда-либо еще - там это было условием. Пришлось сделать перерыв... Преключиться. И оставаться на уровне научно-популярного любителя. Занимаюсь сейчас солнечными днями рождения... Открыть тему - стыдно, ибо нечего подать, там более, что нет ничего своего, а чужое - надо дорабатывать, но систему никак не уловить. Есть в инете таблички различные и расчет по ним дает разные дни... Нет ли ссылки на что-то приличное? В принципе, наверное, подошли бы даже обычные эфемериды (готова отсчитывать 360 дней по счетам), если еще где-то можно было бы вычислить восход адекватно... Поскольку отслеживаю некие ранние воплощения, хотелось бы, чтобы на ссылке в эфемеридах была активна и вторая половина 18 века... Реально ли такое? При этом, как считается солнечный день, ведь восход в каждой местности в разное время в одну и ту же дату, а страна родная широка, получается, в Калининграде один солнечный день, во Владивостоке - другой на одно и то же число? Ну можно чуть меньше - от СПб до Владивостока(примерно там моя матушка родилась). Есть у нас профи по этим вопросам? Здравствуйте, Жанна! Что-то вы или ваши сайты - перемудрили... Движение солнца...и нумерация дней - проста и ясна... Например - сегодня 8 октября...22 солнечный день... И в почти во все года - он так и будет 22... Я только в 1954 - нашел что он 21... Чтобы не сомневаться - установите какую-то из версий ZET,,,, Я до сих пор пользуюсь 7 версией... В ней вы легко найдете любой солнечный день...и лунный - то же... И еще... Опираться только на солнечный день - на мой взгляд - профанация... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 но систему никак не уловить Увы...ее - нет!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 когда-то "дала присягу" другому эгрегору и не имею права подключаться куда-либо еще - там это было условием. Ээээ... а это как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Ээээ... а это как? Как...как! Торжественно клянусь....ну а далее по тексту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Так я тоже когда-то "...вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза" И чё??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 После смерти твоя душа будет принадлежать Ленину! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted October 8, 2014 Share Posted October 8, 2014 Так я тоже когда-то "...вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза" И чё??? Вот правильно говорит Люцифер-ты попала.... Чекай ни чекай, но теперь первый кто тебя встретит на том свете-Ленин. И хоть он изрядно подзадолбался всех встречать, рожденных от 1800-лохматых, до 1900-лохматых, но как гри-ца: "назвался груздем эгрегором , полезай в кузов" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 В сети куча программ, рассчитывающих гороскоп, надо только ввести дату, время и место рождения. За пару минут получите и восход и закат)) Можно в нескольких программах сопоставить, на всякий случай, но по-моему эфемериды во всех одинаковые заложены... Спасибо за ответ, знаю адреса только антарес и астро-онлайн, можете порекомендовать еще какие-нибудь ссылки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Спасибо за ответ, знаю адреса только антарес и астро-онлайн, можете порекомендовать еще какие-нибудь ссылки? Онлайн-программы - мало надежны... Самое простое - скачать и установить какую-то из версий ZET... Тут: http://astrozet.net/downloads.html Или тут: http://astrozet.net/download7.html Лично я до сих пор в основном пользуюсь 7 версией... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 И снова здравствуйте Алесь, большое спасибо за ответ. Извините, редко могу вырваться на ваш остров, приходится участвовать в жизни сразу нескольких кругов, далёких друг от друга. Программа у меня появится, надеюсь вскоре, решилась, наконец, на 4-й компьютер в доме - на три достаточно мощных имеющихся домочадцы не дают ставить необходимые мне программы. ZET-ой я пользуюсь онлайн на антаресе, но при этом при построении карты с теми же данными на астро-онлайн даже Солнце оказывается в соседнем градусе... Конечно, солнечный день рождения не основа, а дополнение (изучаю гороскопы - своих и близких - уже более 10-ти лет) - но это важное дополнение, я сказала бы, даже часть. Почему вообще возник этот насколько странный вопрос... Вот цитата: "В ХХ веке весеннее равноденствие чаще всего попадало на 21 марта. Исключение составляют следующие годы: 1901, 1902, 1903, 1905, 1906, 1907, 1909, 1910, 1911, 1913, 1914, 1915, 1917, 1918, 1919, 1922, 1923, 1926, 1927, 1930, 1931, 1934, 1935, 1938, 1939, 1942, 1943, 1946, 1947, 1950, 1951, 1955, 1959, 1963, 1967, 1971, 1975, 1979, 1983 годы. В эти годы надо сдвигать свой солнечный день на минус один день." Ссылка http://vatbiarm.livejournal.com/29254.html , причем этот источник не единственный. А Вы пишете 1 раз и в 1954-м году... Как говорил Сергей ЕСЕНИН - "Всё люблю и всё приемлю, рад от счастья сердце вынуть..." - Но истина-то где-то одна!!! И хотелось бы быть к ней поближе... Приведенные мною годы - информация из источников П.Глобы (настоятеля зороастрийской общины С-Пб) - для него начало Зодиака с восходом - это праздник - навруз, если не ошибаюсь, и полагаю, он в этом вопросе носом землю рыл, чтобы точно определись этот момент. При этом мой вопрос еще и в следующем, когда сдвигаем свой солнечный день на минус один, а дети у меня родились оба глубоко до восхода, значит, надо сдвигать на минус два? Об этом нигде ни звука, напротив, в полемике и комментариях говорится, что отнимать можно только единицу... А ведь это важно и в бытовом - какой камень показан индивиду, какой цвет одежды , и в эзотерическом плане - носителем каких энергий является человек. Ошибись на один день - и получается, следуешь "рекомендациям наоборот", потому что как раз соседние солнечные дни по взаимодействию конфронтируют... Если Вас эта тема заинтересует, может быть вынесем её на отдельную ссылку, поделимся информацией, кто что найдет, и совместно определим область максимального приближения к истине... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 Вот еще разновидность методики расчета, сказано, что для Барнаула... http://www.ligis.ru/kosmo_astro_16.htm Ну как-то хотелось бы для нужных городов рассчитать самостоятельно... У меня есть там близкая подруга, но остальные-то не из Барнаула Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Ох, Жанночка... Я наверное не понимаю - чем вы занимаетесь... Есть классическая астрология...есть ведическая астрология... В ведической астрологиии - не учитывается прецессия земной оси... и по-этому - границы знаков - другие...разница, если не изменяет память, - 21 день... Есть еще какие-то домышлизмы разных новаторов...в т.ч. и Глобы... Так вот - в классической астрологии - День Весеннего Равноденствия - не может не приходиться на 21 марта... Вы, я думаю, - откройте свою тему...я эти наши сообщения потом тоже туда перенесу... И мы все вместе - попытаемся оценить - что это и насколько применимо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 Вуаля! "Мы уже в раю?" Полезла по старой ссылке, а информация чудесным образом уже здесь!!! Если потеряли путь, нужно вернуться на исходную точку и начинать поиски заново... Итак, солнечный день рождения. Чтобы рассчитать его, нужно учитывать, что "новый год" начинается со Дня Весеннего Равноденствия, как правило, с 21 марта, когда солнце входит в знак Овен. То есть, все Козероги, родившиеся от 0 часов 1 января, Водолеи и Рыбы относятся по данной методике к предыдущему году. Добавим к этому, что солнечный день считается от восхода до следующего восхода Солнца. Теперь о подводных камнях... Вот тут тема под вопросом, например Солнце по эфемеридам входит в знак Овен, скажем в 10 часов утра 21 марта (к местности пока не привязываемся). А восход Солнца случился ранее этого времени... Так вот, в этот год первый солнечный день (и навруз тоже) будет 22 марта. Вот почему приведенные выше таблицы - дублирую ссылку http://www.ligis.ru/kosmo_astro_16.htm - такие хммм... странные... И составлены они для Барнаула - с учетом времени восхода Солнца именно для этого города. А по таблице, которая приведена для периодов с отсчетом от 22 марта, вообще легко ошибиться в определении солнечного дня для третьей декады - из-за небрежности форматирования - наименование тотема "Журавль-красавка" занимает 18 и 19-ю строчку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Жанна. Давайте начнем с конца - а в чем конечная цель? Простите - но просто так перечитать кучу информации - просто нет времени... Если есть классическая астрология - то что вы пытаетесь найти в каком-то усеченном новоделе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 Давайте начнем с конца - а в чем конечная цель? Надеюсь, что астрология классическая. Цель - правильное определение солнечного дня рождения. Для чего - второй вопрос. Мне важно прежде всего взаимодействие с родными и друзьями... Да и потом, если, скажем, белая сова - я предполагаю, что это мой день, начнет носить, скажем, черную одежду - это привлечет в её жизнь нежелательные энергии... Хочу узнать о себе больше... С кем сложится удачный тандем в работе, как сохранить свой непростой брак (у меня Лилит в 7 доме, у мужа - в Весах, мы друг друга стОим), как сохранить близкие отношения со взрослыми детьми... Это же всё энергетика! Сделай неправильный шаг, и ты отброшен назад на несколько лет жизни... Всё это смотрится вкупе с гороскопом, конечно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Кажий шаг штоль сверять с гороскопом??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 Да, забыла про новодел... В данном случае новое - это хорошо забытое старое... Это было известно далеко до ППГ, он это просто вытащил на белый свет, вопрос лишь в том, насколько это правильно передано... Историки любят пересказывать историю по-своему... Обратите внимание - все форумы АША являются закрытыми. Могла бы туда постучаться, но не буду - умерла, так умерла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted October 11, 2014 Author Share Posted October 11, 2014 Кажий шаг штоль сверять с гороскопом??? Да нет, не буквально... Направление-то Вы знаете, светлый путь - темный путь. Этого достаточно, а там уже делаем выбор - вот выбор, получается, на каждом шагу делаем... Даже не замечая того. Речь о том, чтобы оглядеться и действительно выбрать, а не въехать на полном ходу... Выбор дан всегда, надо его только увидеть. P.S. А путь - это разные области... Скажем, с Лилит в Раке идти работать в ресторан весьма опрометчиво... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Цель - правильное определение солнечного дня рождения. Так я не пойму, чем Вас не устраивает определение солнечного дня - программой ZET ? На сегодняшний день это наиболее "навороченная" астрологическая программа, не вижу смысла ей не доверять, многие астрологи ей пользуются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Надеюсь, что астрология классическая. Цель - правильное определение солнечного дня рождения. Для чего - второй вопрос. Мне важно прежде всего взаимодействие с родными и друзьями... Да и потом, если, скажем, белая сова - я предполагаю, что это мой день, начнет носить, скажем, черную одежду - это привлечет в её жизнь нежелательные энергии... Хочу узнать о себе больше... С кем сложится удачный тандем в работе, как сохранить свой непростой брак (у меня Лилит в 7 доме, у мужа - в Весах, мы друг друга стОим), как сохранить близкие отношения со взрослыми детьми... Это же всё энергетика! Сделай неправильный шаг, и ты отброшен назад на несколько лет жизни... Всё это смотрится вкупе с гороскопом, конечно... Жанна. Для меня как-раз интересно именно - "для чего"... Это - раз... А два - я не всегда понимаю смысл обращаться вот к таким урезанным техникам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Так я не пойму, чем Вас не устраивает определение солнечного дня - программой ZET ? На сегодняшний день это наиболее "навороченная" астрологическая программа, не вижу смысла ей не доверять, многие астрологи ей пользуются... Сереж. Там выше...Жанна публиковала цитату, что по некой системе расчетов - Весеннее Равноденствие - может происходить то 21...то 22 марта...что в астрологии - вообще смысла не имеет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Сереж. Там выше...Жанна публиковала цитату, что по некой системе расчетов - Весеннее Равноденствие - может происходить то 21...то 22 марта...что в астрологии - вообще смысла не имеет... Не хочу расстроить Жанну, но весеннее равноденствие случается ещё и 20 и даже 19-го.... И в программе Зет, по положению Солнца, можно вычислить этот момент до секунд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 11, 2014 Share Posted October 11, 2014 Не хочу расстроить Жанну, но весеннее равноденствие случается ещё и 20 и даже 19-го.... И в программе Зет, по положению Солнца, можно вычислить этот момент до секунд. Сереж. Ты сначала в Зет проверь... У мнея на 7 - только в 2036 - получается попасть на 20... и то ...конец дня...т.е. переход во 2 градус - в 01-10 ночи... Хотя это надо бы на 9 проверить... На 7 сейчас уже могут быть и не уточненные эффемериды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts