Jump to content
Форум - Замок

ПОхмельная тема...


Recommended Posts

Как правильно похмеляться

 

Недавно поймала себя на мысли, что тем людям, которые живут в России иногда просто необходимо знать как правильно опохмеляться.

 

В свое время меня увлекала теория антропогенеза, в частности, ее симиальная часть, ну а для людей не сведущих в этом вопросе, скажу проще, сторонники симиальной теории антропогенеза считают, что человек произошел от обезьяны, эта теория тесно связана с таким важным для человечества вопросом: как правильно похмеляться?

 

Вас это удивляет?

 

Объясняю взаимосвязь, хотя до недавнего времени связанность этих вопросов и для меня была загадкой. Случившиеся на днях в нашей семье события подтолкнули меня к мыслям о том, что не так уж давно ( во временном периоде от начала зарождения человеческой жизни до наших дней :)) некоторые представители человечества спустились с пальм. Вот взять, к примеру, моего горячо любимого супруга. Все новогодние праздники он вел себя довольно прилично, не давая зародится в моей голове мыслям о его происхождении, пил — ел в меру, но тут мир перевернулся с ног на голову, при посещении очередных гостей мой благоверный решился залезть на пальму, или выражаясь простым человеческим языком, дорогой муж напился. Вообщем-то, в пьяном состоянии он совершенно безопасен и безобиден, с этим мне повезло, не скрою. Кроме излишней болтливости, рассказов, прокручиваемых раз за разом неимоверное число раз, и склонности поедать некоторые несвойственные в обычной жизни продукты питания (например, не улыбайтесь, бананы), ни в чем плохом он замечен не был. И вот, когда была выпита вторая бутылка огненной воды ( не пугайтесь, пил муж не один), гости были отправлены по домам, а муж с довольной физиономией доедал на кухне четвертый банан, мне в голову пришла мысль, вернее две мысли. Первая о том, что все же человек,наверное, в свое время слез с пальмы, превратившись путем ударного труда из обезьяны в человека, ну и вторая мысль была более прозаичной — утром кое-кого, кого труд сделал человеком, ожидает долгое и глубокое похмелье! Я не ошиблась, все именно так и произошло.

 

 

Ну а вот тут мой рассказ плавно перетекает в раздачу полезных советов на тему как правильно похмеляться.

 

Итак, если с вечера вы немного перебрали, а с утра у вас болит голова, то попробуйте воспользоваться некоторыми из моих советов.

 

1 способ избавиться от похмелья.

а) Стенки широкого бокала смажьте растительным маслом, смешайте 20 капель водки и яичный желток,

добавьте молотый красный и черный перец.

б) Смешайте в стакане несколько капель масла, желток, 2 ст. ложки острого томатного соуса, перец,

10−15 капель коньяка или перцовки и 2−3 капли лимонного сока.

в) Рюмку водки смешать с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда, кусочки льда,

украсить лимоном и пить медленными глотками.

г) Рецепт похожий, но только без спиртного — в томатный сок добавьте соль, перец и один яичный желток.

Эффект от принятия этого коктейля тоже замечательный!

 

2 способ избавиться от похмелья.

Хорошо помогает чай с лимоном, чай с травами или традиционный кофе. А лучше кофе на водке, без воды. Кофе, если сварить его на водке, отрезвляет великолепно, однако если у вас есть заболевания сердца, то этот рецепт вам совершенно не подходит, сочетание алкоголя с кофеином смертельно опасно. Попробуйте кефир, он тоже очень помогает.

 

3 способ избавиться от похмелья.

Самое радикальное средство: полстакана холодной воды с растворенными в нем 8−10 каплями нашатырного спирта. Отрезвляет!!!

 

4 способ избавиться от похмелья.

От головной боли хорошо помогают растворимые шипучие таблетки парацетамола или аспирина.

 

5 способ избавиться от похмелья.

Для восстановления водно-солевого баланса воспользуйтесь всем известным русским народом советом. Рассол — лучше капустный, но пойдет и огуречный или помидорный. Принимать пищу с утра тяжело, но попробуйте все-таки съесть тарелочку теплого бульона или ухи.

 

Очень полезно обильное питье, особенно полезны ощелачивающие минеральные воды: «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки 17». Желательно минералку перед использованием отстаивать, чтобы вышел газ.

 

Ну и еще один совет, самый дешевый и простой способ пережить похмелье — это его переспать, если сможете, конечно. Безопасно для здоровья, полезно и приятно.

 

Подводя итог, хочу отметить, что опохмеляться спиртным следует только в исключительных случаях, ведь добавив спиртного в организм, вы, конечно, облегчите страдания того, кого похмеляете, но это нисколько не поможет организму избавиться от вредного действия алкогольного возлияния!

 

И помните, что независимо от того, по какому поводу вы пьете (или пьете без всякого повода), с утра возможно вас ожидает одно: похмелье! Вот истинное зло, с ним и надо бороться! Теперь вы знаете, как правильно опохмеляться. Иногда это может пригодиться.

 

Наблюдения

 

Лучшее средство от похмелья: за сутки до приступа исключить прием алкоголя.

 

Если, пpоснyвшись с глyбокого похмелья, вы взглянyли в зеpкало, и никого там не yвидели, то — значит, вы стали пpосто неотpазимы.

Link to post
Share on other sites

Как правильно похмеляться

 

.

 

Очень полезно обильное питье, особенно полезны ощелачивающие минеральные воды: «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки 17». Желательно минералку перед использованием отстаивать, чтобы вышел газ.

Ну за все способы спорить не буду, очевидно все способы хороши но вот этот... не знаю как в России но у нас поллитровка боржома или ессентуков стоят как чекушка водки. Я так думаю в данном случае лучше меньше да лучше хотя конечно если не лечить похмелье то оно проходит за сутки а если лечить то оно растянется на неделю.
Link to post
Share on other sites

тем людям, которые живут в России иногда просто необходимо знать как правильно опохмеляться.

Так и быть, промолчу пока))))

От головной боли хорошо помогают растворимые шипучие таблетки парацетамола или аспирина.

Парацетамол, рассказывают, замечательно "растворяет" печень.. Не, конечно же не с первой таблетки, и даже не со второй, но тем не менее..
Link to post
Share on other sites

Парацетамол, рассказывают, замечательно "растворяет" печень.. Не, конечно же не с первой таблетки, и даже не со второй, но тем не менее..

Да? А его пью. Правда не на похмел а от больной головы. Вернее наверное от головной боли. Как думаешь, может после принятия от головной боли этот цытамол не растворяет печень как для похмелу?
Link to post
Share on other sites

У меня где - то целая книжка есть про это дело.

И выводить себя из похмелья для начала лучше всего горячими жирными щами или борщом.

Хоть и не мной, но испытано на практике - помогает.

Link to post
Share on other sites

Леопольд, эт зависит оттого, как часто ты его пьёшь)))

Мне лучше всего помогает цитрамон. В нём тоже больше половины именно парацетамола.. За два дня могу сожрать упаковку (10табл). Но больше двух дней пить его уже опасаюсь.. В этом парацетамоле есть какое-то в-во, которое имеет св-во накапливаться и очень плохо выводится из организма. При определённой концентрации оно-то и начинает разрушать печень.. Все лекарства разрушают, но оно как-то особенно..

Link to post
Share on other sites

При определённой концентрации оно-то и начинает разрушать печень.. Все лекарства разрушают, но оно как-то особенно..

Цирроз печени от парацитамола? Не, лучше уж мужиком помереть имея цирроз от алкоголя!
Link to post
Share on other sites

Мне лучше всего помогает цитрамон. В нём тоже больше половины именно парацетамола.. За два дня могу сожрать упаковку (10табл).

...ага и сделать дырку в желудке...))

Там кислота есть ацетилсалициловая...

Цитрамон... четверть - половину таблетки можно пить ежедневно. ну а 5 в день... это экстрим...))

Link to post
Share on other sites

Ой, не сыпь мне соль на рану))) Каждый раз жую и думаю, что у меня вместо желудка скоро будет сито)))

Пора с сухого вина переходить на водку. Всё дезинфекция)))

 

*Что у вас такие смайлы огромные?? Я так люблю этих маленьких уродцев, а эти просто пугают своими размерами О_о

Link to post
Share on other sites

Ой, не сыпь мне соль на рану))) Каждый раз жую и думаю, что у меня вместо желудка скоро будет сито)))

А выход прост.... цитрамон употреблять после еды, растолочь и запить молоком.

И сита не будет...)))

Link to post
Share on other sites

Я его разжёвываю, можно считать, что толку)))

А про молоко я чего-то забыла.. Спасиб, что напомнил. :give_rose:

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Ычь...

 

ПОка размышлял о прибытии НГ в НЙ - выяснил:

- нет у нас еще такой темы)))

 

Наверное - потому, что из-за низкого давления

- я не страдаю похмельем...

 

Ну...поможем страдающим???

Link to post
Share on other sites

Как в странах мира лечат похмелье

 

Англия: группа британских ученых пришла к выводу – лучшим средством от похмелья является мед. Потому что там есть фруктоза.

 

Америка:

  • «Яйца Бенедикта» (тут много аминокислот). Английская булочка с беконом или ветчиной, внутри которой находится вареное яйцо в голландском соусе.
  • Смесь томатного сока, соуса вустершир, и сырого яйца (теперь – куриного).

 

Россия:

  • Рассол от соленых огурцов, или кислой капусты.
  • 2 таблетки аспирина. Или алказельтцер.

 

Италия:

  • Большая кружка черного кофе.
  • Сицилия. Сушеный пенис быка.
  • Рим (древний). Канарейки во фритюре.

 

Греция: «Цацики». Соус. «Смешай стакан йогурта с мелко нарезанными огурцом, зубком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили…). Китай: крепкий зеленый чай. Германия: соленая селедка с сырым луком. Плюс горчица. Япония: Маринованные сливы. Франция: «Брандада». Смесь из растертого в пасту филе вымоченной соленой трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. Новая Зеландия: молочный шоколад. Польша: маринады, или сок консервированных овощей. Монголия: мясо барашка, маринованное в томатном соусе. Индия: «Тулси-адрак-чай». Чай. Имбирный корень, базилик, анис, молоко, сахар, черный чай. Корея: «Суп для желудка». Из свиных, или говяжьих костей, с бычьей кровью, капустой и прочими овощами. Узбекистан: шурпа. Бульон из баранины, плюс баранина, плюс лук, морковка, картошка, лавровый лист, черный и красный перец, кинза, зира. Это классика.

 

Румыния: жирный соленой суп с чесноком и сметаной. Мексика: густой острый суп «менудо». Телячьи ножки, требуха, перец чили, кукурузная мука, приправы. Турция: суп из требухи. Бразилия: арбузы – и свежие , и соленые. Голландия: холодное пиво. Кавказ и Закавказье: «Хаш». Бульон из говяжьих ножек, сваренный на медленном огне. Пуэрто-Рико: втирание лимона в подмышечные места. Финляндия: сауна. Украина: холодненький рассол+соленые огурчики...

Link to post
Share on other sites

Как люди похмеляются в разных странах

Можно пить от горя, счастья, либо просто так... Но вот на сутра всех ожидает одинаковое чувство — похмелье. Как начинать день не с больной головы? Очень много ответят — опохмеляться! Отлично, давайте рассмотрим, как похмеляются народы разных стран.

 

Русские

 

Истинно русский способ похмеляться — настойка зверобоя ипустырника иличай с шиповником. Но времена идут, поэтому сейчас у нас опохмеляются капустным иогуречным рассолом. Частая ошибка — похмеляться пивом, оно не только не действует, но и сильно вредит здоровью!

 

Но вот Петр первый предпочитал другой вид похмелиться. Любимым напитком сутра Петра первого был компот из сухофруктов.

 

 

Немцы

 

Селёдка в горчичном соусе — классическое утреннее блюдо после торжества. Селедка, приправленная горчицей, считается хорошим средством против похмелья. Организм, получая достаточную дозу солей иминералов, отлично справляется с похмельем!

 

Турки

 

А употребляют, едят кисломолочные продукты.Айран или тан имеют тонизирующий эффект, об этих напитках даже ходят легенды. Они действительно великолепно избавляют от похмелья, поэтому им турки отдают большее предпочтение.

 

Французы

 

Чесночный суп с батоном —при похмелье французов данное блюдо служит первым лекарством. Они пропитывают батон с чесноком в супе и дают настояться отвару. Через пару минут «волшебный» бульон готов к употреблению.

 

Греки

 

Специальный рецепт приготовления питья от похмелья греки знают с давних времен. Самый популярный в стране это соус цацики. К йогурту нужно добавитьлучок, чеснок иогурцы, а так же ложечку оливкового масла и чуть-чуть мяты с острым перцем. Йогурт успокоит кишечник, а вот перец ичеснок, приведут в порядок кровообращение, и выведут все токсиныиз организма.

Американцы

 

Американцы — довольно своеобразная нация, а поэтому и средства против похмелья у них другие. Чаще всего американцы опохмеляются слабоалкогольными коктейлями, самыми популярными из которых считаются «Утренняя шипучка», «Распутин», и «Кровавая Мэри», сделанный в 40-е годы, коктейль «Зомби».

 

Индусы

 

Но вот индусы предпочитают опохмеляться чаем тулси-адрак. Лечебные качества чая позволяют быстро убрать утренний недуг. А чтобы сделать чай, нуженанис, базилик иимбирь. В заваренный напиток добавляют черный чай, сахар итеплое молоко. Богатый питательными веществами иминералами, этот чай питает организм ивыводит токсины!

Link to post
Share on other sites

Очень необычные средства от похмелья в Монголии.

 

Монголы едят маринованные глаза овцы в томатном соусе...

Link to post
Share on other sites

Рецепт коктейля «Доброе утро»

Ингредиенты:

  • 150-200 мл кефира;
  • 50-70 г свежего огурца;
  • 1-1,5 чайной ложки зелени укропа;
  • 3-4 чайных ложки сахара;
  • соль, черный и красный перец по вкусу.
Link to post
Share on other sites

Рецепт коктейля «Красные не сдаются»

Ингредиенты:

  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 2/3 стакана томатного сока (его или своего рода томатный мусс из свежих помидоров, который тоже подойдет, также можно сделать в блендере);
  • мускатный орех и соль;
  • зелень кинзы и укропа.
Link to post
Share on other sites

Душ - песинка - кофе с лимоном и шикалаткой. Мне хватило, но есть совершенно не хочется, даже неприятно вспоминать о еде)))

Link to post
Share on other sites

Рецепт глинтвейна в мультиварке

Ингредиенты:

700 мл красного сухого вина;

100 г сахара;

10 г изюма;

7 г гвоздики;

5 г имбиря;

5 г померанцевой (апельсиновой) корки;

5 г корицы;

5 г кардамона.

Приготовление:

 

Изюм и имбирь положить в чашу мультиварки, залить вином, добавить сахар, померанцевую корку, корицу, кардамон, гвоздику и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Выбрать программу «Мультиповар» (любой пользовательский режим), установить температуру 70°С, а время приготовления 40 минут. Запустить приготовление и готовить до окончания программы. При подаче украсьте край стакана долькой апельсина.

 

Link to post
Share on other sites

Ваще-то...

 

Лучший опохмел - грузинский супчик - хаш...

 

Если его кушать не горячим - вполне обычный холодец...

 

Хоть похмелья и ни в одном(из 4) глазу...

Может холодца пожевать?

Link to post
Share on other sites

О, всспомнила, мы на севере своих мужиков после очередных праздников отпаивали насыщенным мясным, из оленины, или рыбным, таймень, сиг, хариуз, горячим бульоном, а когда он остывал, то получалось желе. Очень помогал, а уж вкусный был - не передать.

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...