Jump to content
Форум - Замок

Как видит вас солнце

Recommended Posts

Я люблю солнце. Обгораю редко.

Только если самый первый день загара

нахожусь долго на ярком солнце.

Для лица ничего не использую.

Для тела у меня масло Лореаль.

21868.jpg?1382911808

Не знаю насколько защищает,

но по крайней мере кожа не сухая.

Настя, каждый день без спф??

я обычно покупаю тоналку сразу с спф, чтоб много че не мазать, сейчас бб крем в фаворитах..

Настя, каждый день без спф??

И? Люди же как-то же раньше жили без этого. ))))

И ничего. Без патологии никто не умер. )))

это да))) Но а как же пигментация от солнце?
веснушки?

У меня кожа хорошо воспринимает загар, он ровно ложится.

Никаких веснушек. ))) И я загораю, а не краснею. Тип кожи такой.

У меня кожа хорошо воспринимает загар, он ровно ложится.

Никаких веснушек. ))) И я загораю, а не краснею. Тип кожи такой.

Видима не только кожа но и солнце у вас не активное)

Ну... Летом в 25° спокойно могу валяться на солнце с 10 до 16.

Могу, конечно, и в 30° поваляться, но не так долго. Жарко.

я уже давно вмесо всяких солнцезащиток использую масло виноградных косточек. и на фейс, и на тело. никаких обгораний. даже летом у меня масенький флакончик в сумке. буквально на кончик пальца капельку и по лицу размазать как по улице идти. а меня солнце сильно щиплет если не защищусь.

раньше в аптеке покупала. а когда в греции была, закупила два флакона. таких синеньких. фирма macrovita. grape seed oil

http://www.macrovita.pl/product-eng-5380-GRAPE-SEED-OIL-with-vitamin-complex-E-C-F-100ml.html

и масло жожоба их купила. и арники. жожоба для волос и ногтей. арнику для массажа и после ванны на тело. а по шампуню и кондишину на основе оливкового масла тоскую. жалею что только по флакону взяла. http://www.macrovita.pl/product-eng-16720-MACROVITA-Hair-Revitalizing-Shampoo-OLIVELIA-olive-oil-sunflower-200ml.html

раньше в аптеке покупала. а когда в греции была, закупила два флакона. таких синеньких. фирма macrovita. grape seed oil

http://www.macrovita.pl/product-eng-5380-GRAPE-SEED-OIL-with-vitamin-complex-E-C-F-100ml.html

и масло жожоба их купила. и арники. жожоба для волос и ногтей. арнику для массажа и после ванны на тело. а по шампуню и кондишину на основе оливкового масла тоскую. жалею что только по флакону взяла. http://www.macrovita.pl/product-eng-16720-MACROVITA-Hair-Revitalizing-Shampoo-OLIVELIA-olive-oil-sunflower-200ml.html

дааа марка греческая

видела такую марку но пока не пробовала
спасибо
как раз хочу сделать заказ на днях, масло закажу себе)

• 7 months later...

Купила масло) Только вот нигде не написано что он от солнце будет защищать, мажу несколько дней, кожа мягкая.

• 2 years later...

А можно ли наносить масло (н-р, масло виноградных косточек) сразу на лицо? Или можно только добавлять в кремы? Оно никак не влияет? И если наносит, то только понемногу (каплю) или побольше можно? Смазать лицо.

7 часов назад, Naturely сказал:

А можно ли наносить масло (н-р, масло виноградных косточек) сразу на лицо? Или можно только добавлять в кремы? Оно никак не влияет? И если наносит, то только понемногу (каплю) или побольше можно? Смазать лицо.

Любое растительное масло можно и полезно наносить на кожу, на лицо в том числе. Если оно не рафинированное... Влияет, конечно. Кожу питает, увлажняет, омолаживает :)

Я уже давно отказалась от кремов - пользуюсь только растительными маслами.

14 часа назад, Naturely сказал:

Количество от кожи зависит и от самого масла (из чего сделано (виноградное, персиковое, соевое, миндальное и тд)

У меня кожа сухая и оооооочень быстро масло впитывает, капли мало будет. По крайней мере виноградного.

Лично я против добавления масла именно в кремы. Или одно, или другое. Просто мало ли какая реакция может произойти....

В 11.09.2018 в 6:09 AM, Настя сказал:

Лично я против добавления масла именно в кремы. Или одно, или другое. Просто мало ли какая реакция может произойти....

Согласна, что в покупные кремы масло лучше не добавлять. Неизвестно, какая реакция с химикатами, что в креме, может произойти. Но можно делать крем самим из тех же масел, смешивая твердые сорта с жидкими. Я для сына такими натуральными кремами заморачиваюсь иногда. А себя мажу то одним, то другим, то просто делаю смеси из жидких масел, добавляя эфирные. Но, повторюсь, рафинированные масла нет смысла использовать в косметических целях - там нет ничего полезного. Да и в пищу их лучше тоже не употреблять.

Масло из виноградных косточек не рафинированное видела только один раз - оно темно-зелено-коричневого цвета, с запахом и очень дорогое... Из доступных - это оливковое масло, кунжутное, масло какао, ши и кокосовое. Есть еще подсолнечное, но его почему-то только в салат люблю :) Их постоянно использую. А сыну в крем добавляю еще вонючий ланолин для его больной кожи. 

Муж недавно в Сибири был, и привез кедровую живицу - смолу кедра.Тоже не очень приятно пахнет. Но чудо-вещь! Рекомендую.

Это понятно, что в большинстве масел ничего супер-полезного нет, но от сухости они всё-таки спасают.

А заводские кремы, даже проф и мед косметика (не дешёвые) стали ну очень часто добавлять глицерин в состав, причём он идёт в составе вторым-третьим... Так под ним вообще кожа не дышит...

В 11.09.2018 в 1:41 AM, Orlika сказал:

Любое растительное масло можно и полезно наносить на кожу, на лицо в том числе. Если оно не рафинированное... Влияет, конечно. Кожу питает, увлажняет, омолаживает 🙂

Я уже давно отказалась от кремов - пользуюсь только растительными маслами.

Спасибо большое за ответ! А то чем-то пользовалась и маслом тогда (немного), и как то на кожу дало, но может от чего-то другого. И перестала маслом пользоваться, вдруг на лицо в чистом виде нельзя? А можно ли выходить на улицу, когда масло нанес? Может сушить кожу... Или надо заранее, как и крема. Сейчас мазала маслом, так немного оставалось на коже.

А тоналкой можно с маслом пользоваться?

В 11.09.2018 в 8:09 AM, Настя сказал:

Количество от кожи зависит и от самого масла (из чего сделано (виноградное, персиковое, соевое, миндальное и тд)

У меня кожа сухая и оооооочень быстро масло впитывает, капли мало будет. По крайней мере виноградного.

Спасибо большое! То есть маслами можно махаться)) и можно без кремов

В 12.09.2018 в 12:00 PM, Orlika сказал:

Согласна, что в покупные кремы масло лучше не добавлять. Неизвестно, какая реакция с химикатами, что в креме, может произойти. Но можно делать крем самим из тех же масел, смешивая твердые сорта с жидкими. Я для сына такими натуральными кремами заморачиваюсь иногда. А себя мажу то одним, то другим, то просто делаю смеси из жидких масел, добавляя эфирные. Но, повторюсь, рафинированные масла нет смысла использовать в косметических целях - там нет ничего полезного. Да и в пищу их лучше тоже не употреблять.

Масло из виноградных косточек не рафинированное видела только один раз - оно темно-зелено-коричневого цвета, с запахом и очень дорогое... Из доступных - это оливковое масло, кунжутное, масло какао, ши и кокосовое. Есть еще подсолнечное, но его почему-то только в салат люблю 🙂 Их постоянно использую. А сыну в крем добавляю еще вонючий ланолин для его больной кожи. 

Муж недавно в Сибири был, и привез кедровую живицу - смолу кедра.Тоже не очень приятно пахнет. Но чудо-вещь! Рекомендую.

А мы рафинированное используем, когда жарим, а нерафинированное в салаты...😯 Масло из виноградных косточек есть, в аптеке куплено, настоящее или не настоящее, может и не настоящее, раз не так дорого стоило...

Есть у нас магазин Медведь надо там глянуть что для лица, может с кедром. Хотя брала у них продукцию Нежный день, не подошло. Натуральные продукты.

В 12.09.2018 в 12:59 PM, Настя сказал:

Это понятно, что в большинстве масел ничего супер-полезного нет, но от сухости они всё-таки спасают.

А заводские кремы, даже проф и мед косметика (не дешёвые) стали ну очень часто добавлять глицерин в состав, причём он идёт в составе вторым-третьим... Так под ним вообще кожа не дышит...

Спасибо за рекомендацию. Я думала глицерин - здорово! А под ним кожа не дышит.

4 часа назад, Naturely сказал:

А мы рафинированное используем, когда жарим, а нерафинированное в салаты...😯 Масло из виноградных косточек есть, в аптеке куплено, настоящее или не настоящее, может и не настоящее, раз не так дорого стоило...

Есть у нас магазин Медведь надо там глянуть что для лица, может с кедром. Хотя брала у них продукцию Нежный день, не подошло. Натуральные продукты.

натурального сейчас в магазинах практически ничего нет. Потому что дорогое сырье, и продукция не хранится. Все натуральное только, когда сам делаешь и знаешь точно, какие ингредиенты. Я нерафинированные масла покупаю в продуктовых магазинах и на своем любимом Iherb. Об этом магазине у нас есть тема. Но везде надо внимательно читать - рафинированные масла заполонили рынок, они везде...

Обычные масла наносить на кожу в чистом виде можно и полезно. Эфирные масла нельзя. Эфирные надо разводить в обычных, а если точнее, добавлять в них по каплям. Обычные - это я имею в виду оливковое, жожоба, виноградной косточки, миндальное, репейное, кокосовое, кунжутное, облепиховое, кедровое, конопляное и т.п. Масло хорошего качества и подходящее для конкретной кожи впитывается в кожу через минуту, и не оставляет ни жирной пленки, ни блеска. Выходить на улицу можно. Макияж наносить можно.  Не сушит, наоборот, увлажняет и питает

Понятно.  Очень интересно и полезно, спасибо! Только обычные можно использовать в чистом виде и подбирать, какое лучше подходит, ещё и качество.