Jump to content
Форум - Замок

в поисках субдиспозитора

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, большая просьба растолкуйте как определить субдиспозитора-планету упр. градусом, к примеру: куспид уп.8 д в Близнецах в 23 гр, .диспозитор Меркурий он в Весах значит субзиспозитор это Венера ??? или я не верно понимаю. Есть еще версия , что в доме я определяю по звезде магов планету управляющую градусом? так ли это.

Очень мало толковой информации на этот счет, все по разному объясняют и ни чего не пойму. Спасибо если проясните суть.

барышня, у вас и вопросы...

Где же вы этот устаревший термин то откопали...

В расширенном смысле - речь идет о 2-м управителе

знака в тех 10 знаках - в которых 2 управителя...

Т.е. все - кроме Рака и Льва...

В узком смысле - речь может идти только о знаках

- в которых 2-й управитель - планета септентера...

Алесь спасибо, что не бросили я поясню, в книге Цыпина "Дом смерти и многое другое" издание 2003г в главе 4 Планеты как субдиспозитор 8дома и их связь с домом смерти сказано, что эта планета упр.градусом с которого начинается данный дом в натальной карте. Я поняла это так, как описала выше, не смейтесь то есть вообще не поняла, что имеется в виду, прошу растолковать. То есть второй управитель, у Меркурия- Прозерпина, вот ее и нужно рассматривать по градусу в котором она стоит?? Не подумайте, что я маньяк, я просто хочу знать все!!!, хоть это очень сложно, но если изучать астрологию, то ни что человеческое нам не чуждо, это и есть новая жизнь., что движет вперед.

Guest Люцифер

Так субдиспозитор - это управитель того градуса, в котором находится куспид того или иного дома.

Guest Люцифер

Насколько я помню управитель градуса - это слишком ммм... мелко что ли. То есть работоспособность сомнительна.

Спасибо, вот , что нашла: 4. А теперь начинаем вообще вещь, которую вы, по- моему, впервые увидите. Управитель градуса, в какой попала планета, называется субдиспозитор. 4 балла стоит субдиспозитор. Как строится субдиспозитор всех градусов в Зодиаке? В 794 раз рисую. Слушайте: Звезда Магов имеет вот такой малоцензурный вид. Вот такой имеет вид Звезда Магов: 1° Овна заведует Марс, 2° Овна - Солнце, 3° - Венера, 4° - Меркурий, 5° - Луна, 6° - Сатурн, 7° - Юпитер, 8° - Плутон, 9° - Солнце, 10° - Нептун, 11° - Уран, 12° - Луна, 13° - Прозерпина, 14° - Хирон и Юпитер.СУБДИСПОЗИТОРЫ

e8e8ca222f5bbe9117583b9c11d17c33.png

ссылка http://www.stellarlab.ru/baza-znaniy/osnovy-analiza-goroskopa-a-ryzhov/afetika-ryzov/

Как вы считаете, можно ли доверять источнику или есть другие версии. Тем кто включился в тему большая благодарность. Истина где то рядом, вопрос как найти. Спасибо.

Да, Анатолий Рыжов сначала был учеником ППГ, и основы, видимо всё же у него по АША, но потом он создал альтернативную школу астро-йоги...

Но есть столько выпуклых факторов в каждой натальной карте... что до субдиспозиторов обычно даже не доходит дело... у меня, во всяком случае)

• 2 years later...

Субдиспозитор - планета градуса Куспида.
Искать нужно в Таблице управителей градусов: в данном случае это Сатурн.
23 Близнецов - градус падения и нищеты, неприятностей через детей.
Субдиспозитор 8 дома Сатурн - человек боится шахт, пещер, высоты, провалиться в шахту лифта, упасть из окна.
А также можно сказать, что дела этого дома проявятся поздно во второй половине жизни, по делам дома будут задержки, например в получении наследства, если есть показатели получения наследства и т.д.