Гамильтон Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Уважаемые форумчане, большая просьба растолкуйте как определить субдиспозитора-планету упр. градусом, к примеру: куспид уп.8 д в Близнецах в 23 гр, .диспозитор Меркурий он в Весах значит субзиспозитор это Венера ??? или я не верно понимаю. Есть еще версия , что в доме я определяю по звезде магов планету управляющую градусом? так ли это. Очень мало толковой информации на этот счет, все по разному объясняют и ни чего не пойму. Спасибо если проясните суть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 барышня, у вас и вопросы... Где же вы этот устаревший термин то откопали... В расширенном смысле - речь идет о 2-м управителе знака в тех 10 знаках - в которых 2 управителя... Т.е. все - кроме Рака и Льва... В узком смысле - речь может идти только о знаках - в которых 2-й управитель - планета септентера... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гамильтон Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 Алесь спасибо, что не бросили я поясню, в книге Цыпина "Дом смерти и многое другое" издание 2003г в главе 4 Планеты как субдиспозитор 8дома и их связь с домом смерти сказано, что эта планета упр.градусом с которого начинается данный дом в натальной карте. Я поняла это так, как описала выше, не смейтесь то есть вообще не поняла, что имеется в виду, прошу растолковать. То есть второй управитель, у Меркурия- Прозерпина, вот ее и нужно рассматривать по градусу в котором она стоит?? Не подумайте, что я маньяк, я просто хочу знать все!!!, хоть это очень сложно, но если изучать астрологию, то ни что человеческое нам не чуждо, это и есть новая жизнь., что движет вперед. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гамильтон Posted July 27, 2015 Author Share Posted July 27, 2015 ссылка на книгу, кому интересно http://vk.com/doc3125830_327737188?hash=c6aeccb91103a68f13&dl=a3ffd940bc03bfaac8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 Ясно... Цыпин - судя по стилю - ученик ВШКА... Так-что - может Легенда что-то поможет выяснить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 Так субдиспозитор - это управитель того градуса, в котором находится куспид того или иного дома. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 Насколько я помню управитель градуса - это слишком ммм... мелко что ли. То есть работоспособность сомнительна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гамильтон Posted July 28, 2015 Author Share Posted July 28, 2015 Спасибо, вот , что нашла: 4. А теперь начинаем вообще вещь, которую вы, по- моему, впервые увидите. Управитель градуса, в какой попала планета, называется субдиспозитор. 4 балла стоит субдиспозитор. Как строится субдиспозитор всех градусов в Зодиаке? В 794 раз рисую. Слушайте: Звезда Магов имеет вот такой малоцензурный вид. Вот такой имеет вид Звезда Магов: 1° Овна заведует Марс, 2° Овна - Солнце, 3° - Венера, 4° - Меркурий, 5° - Луна, 6° - Сатурн, 7° - Юпитер, 8° - Плутон, 9° - Солнце, 10° - Нептун, 11° - Уран, 12° - Луна, 13° - Прозерпина, 14° - Хирон и Юпитер.СУБДИСПОЗИТОРЫ ссылка http://www.stellarlab.ru/baza-znaniy/osnovy-analiza-goroskopa-a-ryzhov/afetika-ryzov/ Как вы считаете, можно ли доверять источнику или есть другие версии. Тем кто включился в тему большая благодарность. Истина где то рядом, вопрос как найти. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 Можно...если вы опираетесь на авестийскую школу... В других школах - может выглядеть иначе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted July 28, 2015 Share Posted July 28, 2015 Да, Анатолий Рыжов сначала был учеником ППГ, и основы, видимо всё же у него по АША, но потом он создал альтернативную школу астро-йоги... Но есть столько выпуклых факторов в каждой натальной карте... что до субдиспозиторов обычно даже не доходит дело... у меня, во всяком случае) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 29, 2015 Share Posted July 29, 2015 ВШКА-это не ко мне. Но я согласна, что градусы, могут только как доп. информация проходить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гамильтон Posted July 29, 2015 Author Share Posted July 29, 2015 И на том спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Люцифер Posted August 3, 2015 Share Posted August 3, 2015 Шарился по Урании и нашёл http://urania-books.ru/4344/ Составитель Роман Броль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кристина Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Субдиспозитор - планета градуса Куспида. Искать нужно в Таблице управителей градусов: в данном случае это Сатурн. 23 Близнецов - градус падения и нищеты, неприятностей через детей. Субдиспозитор 8 дома Сатурн - человек боится шахт, пещер, высоты, провалиться в шахту лифта, упасть из окна. А также можно сказать, что дела этого дома проявятся поздно во второй половине жизни, по делам дома будут задержки, например в получении наследства, если есть показатели получения наследства и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts