Jump to content
Форум - Замок

Мозартика - новое слово

Lugana
 Share

Recommended Posts

Новый метод, оригинальная московская разработка - цвет, неординарность, возможность исправить, работа с проблемой на уровне подсознания. А что Вы думаете об этом?

post-88-1232281875.jpg

• Replies 230
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А почему бы и нет...

Я сталкивался с подобными техниками основанными на

использовании цветного песка...бисера...и т.д....

С точки зрения астропсихологии - абсолютно понятные

и оправданные техники...и весьма, на мой взгляд, результативные...

Новый метод, оригинальная московская разработка -

Для чего метод? Где и кто его применяет?

цвет, неординарность, возможность исправить, работа с проблемой на уровне подсознания.

Цель этого рукоделия?

А что Вы думаете об этом?

Пока ничего не думаю. Вижу поделку, создание которой требует кропотливого и терпеливого труда. Опубликованное фото

Арина

Традиционная психология - это не моя профессия...

По-этому использование в психологии - я точно не опишу.

А вот, как астропсихолог, я частенько тоже советую нечто

подобное...т.е. любое художественное творчество, когда

нужно вывести человека из агрессивного или депрессивного

состояния...Отсюда и знаком маленько...

Алесь, я не из праздного любопытства спрашиваю. Я не психолог, но по роду деятельности с психологией сталкиваюсь, поэтому и интересно стало. А есть разработанные методики? И где можно посмотреть?

любое художественное творчество, когда

нужно вывести человека из агрессивного или депрессивного

состояния..

Вот как раз это мне и интересно и на собственном примере опробовано.

Много чего интересного накопала, но пока просмотрела очень бегло. То, что заинтересовало положила в избранное. Разбираться буду чуть позже. Про мозартику, правда, пока ничего не нашла, но это дело времени. Опубликованное фото

Мне думается, что использование мозаики - лишь одна из граней...

Она хорошо, наверное, для людей с ограниченной подвижностью

или дис-коорддинацией... А в принципе...в арттерапии использовать

можно любое художественное творчество...

Она хорошо, наверное, для людей с ограниченной подвижностью

или дис-коорддинацией...

Не обязательно. Мозаику, в принципе, рекомендуется использовать для развития мелкой моторики, скажем, у младших дошкольников.

А в принципе...в арттерапии использовать

можно любое художественное творчество...

Безусловно. Но необходимо учитывать склонность к какому-либо творчеству. И здесь уже будет важен не столько творческий, сколько психотерапевтический эффект.

Н-да... Чувствую я, что придется мне снова по инету гулять в поисках загадочного зверя "астропсихологии". Опубликованное фото

Это ж надо, как мало я, оказывается, знаю. Придется восполнять пробелы в образовании. Опубликованное фотоОпубликованное фото

Мозартика - новый метод психоанализа, психотерапии и психокоррекции. Сочетает в себе арттерапию, игротерапию - в первую очередь. Разумется, направлен на проработку проблем клиента, при этом позволяет не вытаскивать проблему в сознание для рационализации, а работать с ней эмоционально. Основана на ассоциациях. Детям - дополнитльно дает возможность развиватьт ощущения пространства, окружающей среды. Преимуществом является то, что можно исправить все, что не нравится "здесь и сейчас". Используется пока не очень широко, но распространяется быстро. Разработано московскими математиками-художниками-психологами. Применяется в основном в России, напрример у нас, в Кирове. Даная картинка собрано мной. Сама игра называется "Туманы". Есть еще "Усадьба", "Городок", "Космос", "Чудо-дерево" и другие. Каждая игра имеет главное, ведущее направление - хотя все имеют комплексный эффект. Например, "Туманы" предназначены в первую очередь для работы с эмоциями и чувствами. На мой взгляд - это самое сложное. Хотя - кому как. Городок и Усадьба - социализация и взаимодействие, Космос - это собственная реальность. Самое интересное и загадочное в этой методике то, что кроме простого рационального восприятия работа психолога при расшифровке кратины требует максимльного ВЧУВСТВОВАНИЯ в картину клиента. Это приходит с опытом. И это сложно. Если Вы сами не доиграете в какую-то из игр, то интерпретация может быть затруднена в связи с переносом своих чувсвт на картину клиента. Хотя и этого можно избежать. Выкладываю еще одну картинку из Туманов. Если будет интересно, то обещаю показать свои произведения из Космоса :)

post-88-1232427481_thumb.jpg

Н-да... Чувствую я, что придется мне снова по инету гулять в поисках загадочного зверя "астропсихологии". Опубликованное фото

Это ж надо, как мало я, оказывается, знаю. Придется восполнять пробелы в образовании. Опубликованное фотоОпубликованное фото

Да нет тут ничего сверх сложного...

В астрологии - много направлений...и астропсихология - один из них.

Он изучает проявления планет, снаков и др. астрологических элементов

на психологию человека...

Lugana

Пожалуйста, покажите еще что-то... Это потрясающе интересно...

Я обязательно выложу картинкаи своих построек, но чуть позже, т.к. я их делала не дома - в отличие от туманов, которые ужи живут у меня на столе. И снимки у меня остались в студии, где у нас занимаются по этой методике. Как только заберу снимки, сразу выложу.

Lugana, а какой материал используется для основного фона? Из чего сами мозаичные пластины? Извините, если ошибаюсь в названиях.

Это плотный картон. В названиях ошибиться трудно - их просто в точном варианте нет. картинки - детали, мозаика... все, что душе угодно. Привожу фото состава игры Туманы.

post-88-1232687607_thumb.jpg

post-88-1232687647_thumb.jpg