Jump to content
Форум - Замок

Как вы яхту назовёте...


Алесь
 Share

Recommended Posts

  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 6 months later...
  • 1 year later...
  • 2 months later...

Холатча́хль или Холат-Ся́хыл — гора на севере Урала, близ границы Республики Коми и Свердловской области, высотой несколько менее 1100 метров. Между ней и соседней безымянной высотой находится перевал Дятлова. Название переводится с мансийского как «гора мертвецов»...

Наибольшую известность в историческое время (исключая время действия связанных с ней легенд народа манси) вершина получила после 1959 года, когда на её склоне разбила палатку впоследствии погибшая полностью туристическая группа под руководством Игоря Дятлова, в честь которого и назван перевал.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B0%D1%85%D0%BB%D1%8C

Link to comment
Share on other sites

погибшая полностью туристическая группа под руководством Игоря Дятлова, в честь которого и назван перевал.

 

Что же с ними случилось? до сих пор неизвестно точно. Загадочная история, а раны какие - жуть.

Link to comment
Share on other sites

 

Что же с ними случилось? до сих пор неизвестно точно. Загадочная история, а раны какие - жуть.

самое приличное раследование вот здесь http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Вот еще об этом месте

До сих пор не разгадана и тайна «Горы мертвецов». Необъяснимыми являются не только сами смерти, но и то, что связаны они каким-то мистическим образом с цифрой 9. Даже множество версий выдвинутых для установления причины гибели людей, не смогли опровергнуть этой мистической связи. Судите сами: 1959 год – погибает при таинственных обстоятельствах группа туристов из 9 человек; в следующем году в этом злополучном районе разбиваются один за другим три вертолета, в результате опять погибают летчики и геологи, всего 9 человек; 1961 – гибнет очередная группа туристов из 9 человек; 2003 год – крушение вертолета, на борту которого находилось 9 человек, и только по счастливой случайности все они остались живы. Удручающая статистика.

Link to comment
Share on other sites

самое приличное раследование вот здесь http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Спасибо! Это я читала...после того, как экстрасексам в очередной битве давали задание рассказать, что там случилось я и увлеклась тогда. Но как выясняется, никто не знает. Все только гадают.

Link to comment
Share on other sites

Долина Смерти (якут. Өлүү Чөркөчүөх) — мифическая «аномальная зона» в долине реки Вилюй. Согласно современной городской легенде, эта «зона» находится в Мирнинском улусе Якутии, к северу от Вилюйского водохранилища. По мнению некоторых журналистов, своё название она получила от якутов-охотников, которые использовали «котлы» в этой аномалии как места ночлега, так как после уже первого ночлега люди тяжело заболевали, а те, кто позволял себе повторно воспользоваться «котлами» в качестве ночлега — быстро умирали.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8_%28%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F%29

Деятельность вулкана Кихпиныч сопровождается периодическими выбросами в атмосферу ядовитых газов, содержащих цианистые соединения, они то и приводят к мгновенному параличу дыхания.

Link to comment
Share on other sites

В России есть два города почти одноимённых города, это Великий (или Верхний, как жители области между собой его называют) Новгород, который на карте севернее, значит, выше и южнее - Нижний Новгород, на реке Волге (название - производное от слова "волглый", что значит "влажный")

 

Великий Новгород – Новгород, новый город, основанный славянскими переселенцами в 859 году, но некоторые исследователи, опираясь на археологические находки, относят основание города к середине VIII века нашей эры. Названия с тех пор Новгород не менял. Долгое время был одним из центров торговли. Существуют названия города на других языках, из которых самые известные – Хольмгард, как именовали Новгород скандинавы, Острогард германских источников и Немогард, как город именовался в Византии.
С 1999 года официально именуется Великий Новгород.

 

Нижний Новгород - основан в1221 году князем Георгием Всеволодовичем у места слияния двух великих рек Волга и Ока как опорный пункт обороны границ Владимирского княжества от мокшан, эрзян, марийцев и волжских булгар. Городок был назван Новгород Низо́вской земли (Низовской землёй Владимирское княжество называли новгородцы) — позже это название трансформировалось в Нижний Новгород.
В 1932 году город получил имя Горький в честь писателя Максима Горького (Алексея Максимовича Пешкова)
В 1990 году город вновь стал именоваться Нижним Новгородом.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share


×
×
  • Create New...