Cancer Posted April 17, 2011 Author Share Posted April 17, 2011 правильно ли вообще "подавлять" свой эгоцентризм) ради человека, который не хочет ни детей с тобой, ни официального оформления отношений Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 правильно ли вообще "подавлять" свой эгоцентризм) ради человека, который не хочет ни детей с тобой, ни официального оформления отношенийСам твой вопрос - поставлен, на мой взгляд, - не правильно.Его надо бы разделить на 2: 1. правильно ли вообще "подавлять" свой эгоцентризм)Правильно...Ведь эгоцентризм, как пихологическая функция, - очень многогранен. Вот, например, определение...не всеобъемлющее...но правильно расставляющее акценты: "Эгоцентризм – позиция личности, характеризующаяся сосредоточенностью на собственных - ощущениях, - переживаниях, - интересах и т.п., а также - неспособностью принимать и учитывать информацию, противоречащую собственному опыту, в частности, исходящую от другого человека. В основе эгоцентризма лежит непонимание человеком того, что возможно существование других точек зрения, а также уверенность, что психологическая организация других людей тождественна его собственной." Выделенное - на мой взгляд - самое важное.С другой стороны - акцентирование на собственных проблемах - снижает нашу социализацию...а в перспективе, как показывает моя практика, - ведет к стрессам и даже депрессиям... Но я постоянно разделяю эгоцентризм и эгоизм...Хотя они чаще всего сливаются у конкретного человека... 2. ради человека, который не хочет ни детей с тобой, ни официального оформления отношенийВсе зависит от тебя самой...На мой взгляд - столь популярное сожительство вне брака, имеет какой-то смысл, только в качестве проверочной функции. Хотя - что проверяется - мне не понятно. Если честно - так просто упрощеенная формма разврата)))) Ее охотно проводят мужчины... т.к. она дает им возможность поублажать свой собственный эгоизм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 17, 2011 Author Share Posted April 17, 2011 all depends... Алесь, "незрелая" любовь - что Вы имели ввиду? мне кажется, что дойдя до почти 30 лет, я вообще инфантильна что ли.. у друзей как-то уже свои квартиры, стаж работы, детишки) а у меня разброс мыслей и отсутствие цели как таковой это все- лень? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Незреллая - она и есть незрелая... Как незрелое яблоко... Незрелая любовь - эгоистична...когда человеку - важно только то, что ОН получает...и совсем не важно - ЧТО он отдает любимому... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 мне кажется, что дойдя до почти 30 лет, я вообще инфантильна что ли.. у друзей как-то уже свои квартиры, стаж работы, детишки) а у меня разброс мыслей и отсутствие цели как таковой это все- лень? Знаешь... У меня 7 дом - в Козероге... Я с детства - не был обделен вниманием и любовью прекрасных женщин. Но только близко к 27 - начал дозревать.......И после этого - все развивалось молниеносно...С 23 февраля и до 2 марта следующего года - нам с Аленой хватило на все...вплоть до рожденния сына... Но еще лет 10, не меньше, я дозревал под благотворным Алениным вниманием... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 17, 2011 Author Share Posted April 17, 2011 Алесь , но к этим 27 годам, Вы уже были достойным сотрудником , так сказать) Что-то же должно быть: карьера, любовь, семья а про незрелость, даже не знаю, просто я слишком глупа была для той ситуации , в которую попала именно какой- то женской мудрости не хватает и его силы что-то менять... У него очень сложные отношения с бывшей супругой, которая бесилась очень долго , когда появилась я , с родителями и ребенком, которого они делят...и не воспитывают сами.. и как-то я невзначай всегда сравниваю себя с ней и проигрываю...а потом срываюсь... на нем... По идее, если решила жить с человеком, принимай всё как есть и не жалуйся, но видимо Квадратура Венера-Уран проявляется именно в моем постоянном шатании мыслей и решений штормит меня) а то, что у Вас Алена -молодец, сразу понятно) мне кажется, что она поддержка Ваша... фуу...почему я такая сентиментальная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 Алесь , но к этим 27 годам, Вы уже были достойным сотрудником , так сказать) Что-то же должно быть: карьера, любовь, семья Да, Юль...Я был очень целеустремленным мальчиком... И по-этому - выбирая профессию - я не смотрел на люимая/не любимая...а смотрел на карьерныее возможности...Да и попахал - негры в Америке - так не пахали... а про незрелость, даже не знаю, просто я слишком глупа была для той ситуации , в которую попала именно какой- то женской мудрости не хватает и его силы что-то менять... У него очень сложные отношения с бывшей супругой, которая бесилась очень долго , когда появилась я , с родителями и ребенком, которого они делят...и не воспитывают сами.. и как-то я невзначай всегда сравниваю себя с ней и проигрываю...а потом срываюсь... на нем... По идее, если решила жить с человеком, принимай всё как есть и не жалуйся, но видимо Квадратура Венера-Уран проявляется именно в моем постоянном шатании мыслей и решений штормит меня) Ну...Ты и пришла в Замок - поговорить с теми, кто в состоянии помочь осмыслить твои роблемы... Не оставляй надежды...и ВСЕ - постепенно наладится... а то, что у Вас Алена -молодец, сразу понятно) мне кажется, что она поддержка Ваша... фуу...почему я такая сентиментальная... Да!!! Она - у меня...я - у нее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 17, 2011 Author Share Posted April 17, 2011 я тоже понимаю,ч то со своей профессией я даже не смогу себя прокормить толком. Не то, чтобы с ребенком жить одной. а вот с Надеждой и Верой у меня трудно очень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 я тоже понимаю,ч то со своей профессией я даже не смогу себя прокормить толком. Не то, чтобы с ребенком жить одной. а вот с Надеждой и Верой у меня трудно очень... Смотри - как пересекается с разговором об эгоцентризме,от которого ты увильнула: - Квадратура Луна-Меркурий Нервозность, подсознание влияет на сознание, мышление в плену у прошлого, от чего страдают объективность и общительность. Настроения занимают такое большое место, что не остается времени для духовных занятий. Слезливая сентиментальность мешает ясности мысли. Они все время болтают о пустяках, тратя свою энергию. Мучают других рассказами о своих семейных делах. Сочувствуют друзьям, лояльны к семье. Но трудно сходятся с общественностью. Их могут не понять, оклеветать. Нарушение нервной системы, пищеварительного аппарата, жидкостей тела и нервов, которые управляют этими функциями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 17, 2011 Author Share Posted April 17, 2011 ))))))))))))))))))))))))))))))))) без комментариев) подчеркнуто конечно особенно в точку))) и остальное тоже про меня единственное, что пыбаюсь исправлятьт насильно - оставлять свои семейные дела в себе не выносить из избы от разговора об эгоцентризме я никуда и не уходила, я знаю что это-моя проблема мой внутренний Ребенок-моя беда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 ))))))))))))))))))))))))))))))))) без комментариев) подчеркнуто конечно особенно в точку))) и остальное тоже про меня единственное, что пыбаюсь исправлятьт насильно - оставлять свои семейные дела в себе не выносить из избы от разговора об эгоцентризме я никуда и не уходила, я знаю что это-моя проблема мой внутренний Ребенок-моя беда А я тебе об этом - уже писал...как писал и про Секстиль Луна-Венера Удачи в браке и домашних делах, счастливый брак. Мужчины хорошо уживаются с женщинами, а женщины женственны, любвеобильны, любезны, прелестны, домовиты. Творческое воображение, талант в искусстве. Хорошие повара, понимают толк в домашнем хозяйстве. Интеллектуальная сознательность дает сноровку в общественных отношениях. Поддерживают контакты с друзьями, соседями. Сильная связь с семьей. Успех у противоположного пола и у всех. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 17, 2011 Author Share Posted April 17, 2011 успеха у противоположного никогдашеньки не было. и у непротивоположного) я трудно с людьми... Так...запуталась... Вы писали - я читала....но застревание на прошлом и на проблемах выигрывают ... позитив вижу , но не цепляюсь за него ррррр что же за человек такой я правильно Вас поняла- мне надо заниматься собой и самыми близкими , не расстрачиваясь вовне? стройности мышления нет во мне...точно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 17, 2011 Share Posted April 17, 2011 успеха у противоположного никогдашеньки не было. и у непротивоположного) я трудно с людьми... Так...запуталась... Вы писали - я читала....но застревание на прошлом и на проблемах выигрывают ... позитив вижу , но не цепляюсь за него ррррр что же за человек такой я правильно Вас поняла- мне надо заниматься собой и самыми близкими , не расстрачиваясь вовне? Да...научиться делать своих близких - счастливыми.И через их счастье - становиться счастливой самой. стройности мышления нет во мне...точноЕсть в тебе ВСЕ...Только - нужно включить и использовать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 18, 2011 Author Share Posted April 18, 2011 просто самые близкие мне люди хотят одного моего материального и карьерного роста и в этом будет их счастье мне самоубиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 просто самые близкие мне люди хотят одного моего материального и карьерного роста и в этом будет их счастье мне самоубиться? Знаешь, Юль. Карьерный рост...материальное благосостояние - это не плохо... совсем не плохо...Весь вопрос - в целях... Помнишь...как в призказке: - есть люди, которые едят - чтобы жить... - а есть - которые живут, чтобы есть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 18, 2011 Author Share Posted April 18, 2011 работа вместо есть или жить?) просто для моей мамы и бабушки - счастье, когда они смогут сказать, что я не хуже Мани зарабатываю.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 Вполне... Я совсем молодым - начал работать гл.бухом на крупных предриятиях... Кто-то направлял в моем положении все усилия на обогащение. Я направлял усилия - на совершенствование работы предприятия... И по-этому - не считаю свою карьеру шагом к материальному... И оправдаю карьерные устремления ЛЮБОГО, кто нацелен в своей работе - служение социуму. Ведь - чем выше должность человека - тем больше он может сделатьб полезного для социума... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2011 Share Posted April 18, 2011 работа вместо есть или жить?) просто для моей мамы и бабушки - счастье, когда они смогут сказать, что я не хуже Мани зарабатываю.. Сонц. Ну что поделать... Ну не всем доступно понятие "СЛУЖЕНИЕ"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 так как же мне пробиться к счастью родных и близких? если для них, счастье- когда я успешна, замужем и высылаю им деньги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Юль. Ну может кроме - "присылать денег". - об остальном мечтают любые...99.9% нормальных родителей... и ты в свое время - тоже будешь об этом мечтать.... И стремление соответствовать их мечтам - нормально. Ну и нужно постараться переубедить их в том, что ты не должна быть лучше/не хуже Мани...а должна быть такой, какой хочется быть тебе... Я понимаю - это совсем не просто... Но анализируя положение этой самой Мани - всегда можно найти ТО, что не очень понравится родителям. И этот аргумент - можно использовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 Алесь, у Мань есть работа, машина, муж )) остальные доводы - не доводы я и сама переживаю, что не имею этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 19, 2011 Share Posted April 19, 2011 Юль. Ты застыла в ситуации... И пока ты ее кардинально не изменишь - .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 так...чет я жалуюсь и ворчу непорядок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 19, 2011 Author Share Posted April 19, 2011 ну Алесь что есть кардинально изменить я уже два года назад изменила не привело ни к чему значит надо еще знать что менять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted April 29, 2011 Author Share Posted April 29, 2011 Алесь.. у меня же и Юпитер не дружит с Венерой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts