Jump to content
Форум - Замок

Оттенки настроения

dani
 Share

Recommended Posts

Дань,доброе утро!

Посмотри,интересная картинка

Опубликованное фото

По-моему такие цепи есть у каждого человека.У кого-то они тоненькие совсем,а у кого-то,как кандалы.И их время от времени хочется сбросить.У меня изредка возникает в жизни такое желание.Например,сбежать туда,где меня никто не знает и вести себя свободно,а не так,как это принято)))

• Replies 768
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

От самого себя не сбежишь... А чаще всего оказывается, что ты сам себе тюрьма...

Доброго тебе дня, Натали)

Нежность моя дождевою водою

Пишет письмо на прозрачном стекле:

Очень хочу повстречаться с тобою

Здесь,на весенней промокшей земле.

Ты приезжай,под сиреневым раем

Благоухающих пышных кустов,

Нашу тетрадь неспеша пролистаем,

Целую кипу промокших листов.

Золото листьев бумага хранила

И серебристого снега следы.

Строчками нежность моя говорила

И пробивалась сквозь острые льды.

Дождик обнимет любовно за плечи

И,заглянув с любопытством в тетрадь,

Этот прекрасный сиреневый вечер

Мокрой рукой пожелает вписать.

Люблю весну,что-то в ней есть совершенно необъяснимое,даже в воздухе,когда хочется дышать и дышать.Но сегодня с утра пораньше кто-то под окнами разжег такой небольшой "милый" костер,может дворник постарался,и дышать было вообще невозможно.

Вот такое какое-то весеннее настроение:

Опубликованное фото

Данечка,доброе утро!)))А ты любишь весну?

Как в английской песенке: "12 месяцев в году, 12, так и знай, Но веселее всех в году веселый месяц май")))

Хотел поставить тебе картинку для весеннего настроения, но радикал что-то барахлит.

Доброго тебе дня, Натали!))

Дань,посмотри какая красота,это Венеция.А небо какое-то фантастическое,нереальное.Как оно могло таким получиться,не представляю))

Опубликованное фото

А сегодня уже 1 мая!)))Вроде бы праздник,но особо не чувствуется.

Вчера долго не могла уснуть.Все думала о людской подлости.Нет,я не хочу сказать,что я святая.Но каких-то определенных вещей никогда не смогу понять.Даже хотела написать по этому поводу,но ничего в голову не лезет,меня всегда убивают наповал такие поступки людей,пусть даже не в отношении меня,а в отношении близких мне людей.Вот,нашла старое,уже печатала его,немного на другую тему,но тоже о своего рода подлости.

Почему-то в радости мы всегда едины,

Но приходит горе и сутулясь спИны

Удалятся вдаль.Все двери на запоре,

Вся твоя печаль.Слезы все с тобою,

Видишь ты едва ль дорогу пред собою.

Идешь себе,идешь,среди людей-один.

Как будто-бы плывешь в океане льдин,

Застывших,равнодушных,гордых,всех-в себе,

Раньше приходивших в радости к тебе.

Читавших поздравленья за праздничным столом,

С улыбкой умиленья в счастливом дне твоем.

Теперь ты-нежеланный,которого не ждут.

Тебя,как то ни странно,сразу предадут.

Ты выпал из расчета,из жизни,из удач,

И нет тебе почета,хоть умоляй,хоть плач.

Закрыты крепко двери перед твоей тоской.

Да нет,они не звери,они сейчас собой

Стали,сбросив маски,они-такие есть.

И не было в них ласки,то было просто-лесть.

Ты никому не нужен,ты всеми позабыт,

Мир злостью перегружен,а дружба-дефицит.

Не бейся понапрасну,им бог один судья.

Ему лишь все подвластно,а жизнь вся твоя.

Ты в этой жизни гордо честь свою неси.

Иди по жизни твердо и никогда не мсти!

Это очень старый стиш,может,немного пессимистичный,но у одного человека,о котором я здесь писала,была в жизни такая ситуация,когда все отвернулись.А раньше он был всем нужен,когда мог что-то дать этим людям.

Натали, солнышко, да ведь у большинства людей именно так и строятся отношения: пока ты в силах что-то дать, у тебя будет много друзей и знакомых, но возиться с тобой, когда тебе плохо... Чужое несчастье воспринимается чем-то вроде заразы, и успешные люди шарахаются от бывшего друга, как от прокаженного. Это, как ты уже сказала, никакие не звери, а просто люди. Обычные люди, которые не давали обетов быть с тобой "в горе и в радости". Постоянство чувств - самое редкое качество, как мне кажется, особенно в наше прагматичное время.

Я вспомнил сейчас... У меня была знакомая, очень сильный и уравновешенный человек, которая однажды, в какой-то дурной из своих дней, сказала: "От меня все ждут помощи и даже не предполагают, что иногда и мне может быть трудно. Но если мне сейчас плохо на самом деле, и я не могу гарантировать своего быстрого восстановления?" Но самое любопытное (вот уж правда: лучше не осуждай другого), через некоторое время она поступила точно так же, как и те люди, на которых жаловалась, не просто отвернулась в минуту несчастья, но даже головы не подняла при встрече лицом к лицу с человеком, которого буквально пару недель назад называла своим другом....

А за фотографию тебе огромное спасибо. Небо меня просто потрясло. Нереальное. Сюрреальное...

С первым днем последнего мясяца весны тебя, Натали))

Да,в основном сейчас так происходит в жизни,ты-мне,я-тебе.Наверно,так и должно быть,но как-то это не правильно,ну не должно быть так.Во всяком случае в близких дружеских отношениях,когда люди дружат годами,как в случае с человеком,кому писала эти стихи.Тогда я была в шоке,и много нового узнала о некоторых людях,и по-другом стала смотреть на многие вещи.Но,наверное,я чего-то до сих пор не понимаю в этой жизни.

Спасибо,Данечка,вот и наступил мой любимый-май.А говорят,если родился в мае-всю жизнь будешь маятся.Почему так говорят?Это не всегда верно))

Да, Дань, ты прав, в большинстве случаев так и выходит. И осуждатького-то не имеет смысла, ведь действительно, никто не обязан. Но всё же есть и исключения... во всяком случае, очень хочется надеяться...

А я родился в феврале, но маюсь бОльшую часть жизни))) Исключая совершенно счастливое детство... Знаю только, что Тельцы - самые красивые по зодиаку и самые практичные. Где появляется Телец, появляется и уют, надежность.

Что же касается "возиться с тобой в горе", то часто и родители не выдерживают, что уж говорить о людях посторонних... Может, это путь такой, может, фатальное одиночество любого человека (недаром же, я считаю - из-за этого - возникла философия экзистенциализма: одинокая война с жизнью, в которой, ты знаешь заранее - обречен на поражение, но делаешь, то, что должен, потому что иначе не можешь...)

Блин... Что-то с памятью моей стало, совсем плохой, забыл сейчас, что родился не в феврале, а в январе))))

Старость - не радость)))))

Просто почитала немного последние страницы. Люди, а вам не приходило в голову, что другим бывает довольно тяжело находится рядом с человеком, который постоянно жалуется на свою жизнь и ожидает худшего? Я физически ощущаю, что вокруг начинает схлопываться пространство и медленно закрывается крышка гроба. Не все могут вынести постоянные жалобы. Поэтому и бегут - самосохранение своеобразное. Я так уж точно от таких людей убегаю, поскольку восстанавливаться потом долго приходится, силы уходят на восстановление, а для жизни не остается. Подумайте над этим. Порой люди убегают и отворачиваются не потому, чтобы сделать гадость, а потому, чтобы сохранить себя. Это элементарный закон природы, впечатанный в гены.

Омега, так ведь и я говорил об этом.... Про чувство самосохранения...

Какие ситуации? Выслушивать чьи-то жалобы? Увольте. Никто от этого никогда не стал сильнее. Сильными становятся когда берут на себя ответственность за свою жизнь, не ждут помощи и сами что-то делают.

Простите, что влезла в ваш разговор, забыла о чем тема, прочитала, теперь освобождаюсь.

Вам удачи.

Я имела в виду те ситуации,когда человек сталкивается с равнодушием или с предательством тех,кого он считал друзьями или близкими приятелями.Которые в трудной ситуации отвернулись от него.

Даже пример приведу:жил человек,общался с людьми,всем помогал(он был военным)многих отмазал от армии,много людей было,которые называли его своим другом.А потом он заболел.Он никого ни о чем не просил,никому не плакался.Но лежал дома и постоянно ждал,что кто-нибудь придет хотя бы ненадолго поболтать просто.Или позвонит.А люди забыли,что такой человек вообще есть.Но сильнее он конечно не стал,потому что его уже давно нет...

И еще есть пример из жизни,но всего не перескажешь.

Какие ситуации? Выслушивать чьи-то жалобы? Увольте. Никто от этого никогда не стал сильнее. Сильными становятся когда берут на себя ответственность за свою жизнь, не ждут помощи и сами что-то делают.

Простите, что влезла в ваш разговор, забыла о чем тема, прочитала, теперь освобождаюсь.

Вам удачи.

Омега, всё таки на последок, здесь никто не перекладывает ответсвенность на других, и помощи никто не ждет и никто не говорил, что ничего не делает. Больше, думаю, говорить не имеет смысла.

И вам тоже удчи

Я только одно знаю: что все наши действия возвращаются бумерангом - по закону Вселенной: сказал "люблю" - и эхом тебе ответят тем же, сказал - "ненавижу" - получай то же самое, сказал "отойди со своими проблемами" (пусть и не сказал, а подумал) - и попал в ту же ситуацию... Я слишком часто наблюдал этот закон, бьет он довольно больно, поэтому будьте внимательны к своим словам и действиям.

Забыли того человека те, кому он помогал, сами окажутся забытыми....

Вот и я очень верю в этот закон.Это справедливо))С годами особенно это все осознаешь и начинаешь думать прежде чем делать и говорить что-то...

Share

• Create New...