Алесь Posted March 13, 2015 Author Share Posted March 13, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 24, 2015 Author Share Posted March 24, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 9, 2015 Share Posted June 9, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 9, 2015 Share Posted June 9, 2015 Приходит мужик в аптеку и просит что-нибудь от икоты. Аптекарь ему тресь по лбу. Мужик ему:- Да ты что, офигел что-ли?!!- Ну вот, теперь у Вас нет икоты!- Да не у меня, а у моей жены икота!- Ааа... Ну так ей передайте. Подпольные производители лекарств добавили в оксолиновую мазь кокаин. Теперь профилактика гриппа проходит значительно веселей. - Что обычно спрашивает в аптеке настоящая русская женщина?- Мазь от ожогов и ударов копытом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 9, 2015 Share Posted June 9, 2015 Инструкция по применению цианистого калия Аннотация для больного по применению Цианистого калия ® (Kalii cyanidum). Цианистый калий ®. Коммерческие названия: Тpyпеин ® (ICN, Югославия), Цианид ® (Ranbaxy, Индия), Цианид-UPSA ® (UPSA, Франция), Калия цианид (Борщаговский ХФЗ, Украина), Новоциан ® (Hово-Hоpдиск, Дания). Действующее вещество: Калия цианид. Фармакологические свойства: Цианистый калий ® относится к группе блокаторов тканевого дыхания. Путь введения - пероральный. Эффект наступает через 5-15 сек. И продолжается неограниченное время. При пероральном применении взаимодействует с HCl желудка с образованием HCN и KCl. Хорошо всасывается в ЖКТ. Прием алкоголя и сладкой пищи замедляет всасывание препарата и наступление эффекта. Препарат равномерно распределяется в крови, связываясь с глюкозой, солями Ca2+ и серосодержащими соединениями. Легко проникает в клетки, где оказывает свой биологический эффект. Период полувыведения - 30-40 лет. Препарат выводится с мочой, калом, гниющими тканями. Хорошо проникает через биологические барьеры, долгое время сохраняется в разложившихся тканях и досках гроба. В цинковых гробах сохраняется практически неограниченное время. Показания к применению: Цианистый калий ® применяют для лечения хронической, длительно не прекращающейся жизни в любой фазе заболевания. Также назначается при маниакально-депрессивном психозе в депрессивной фазе для осуществления суицидальных действий, хроническом прогрессирующем невезении на поздних стадиях. В хирургии применяют при острых разрывах близких отношений, душевной травме, острой потере смысла жизни. Как препарат выбора назначается для терапии любых заболеваний и осложнений во всех стадиях. Способ применения и дозировка: Цианистый калий ® назначают внутрь в начальной дозе 0.12 г. Препарат рекомендуется принимать по 1 капсуле, 1 дозированному порошку или 1 чайной ложке за 30 минут до еды. Стойкий клинический эффект наблюдается в 95-100 % случаев. При отсутствии желаемого эффекта дозу следует увеличить. Противопоказания: Цианистый калий ® противопоказан при запущенной неизлечимой жизни, частых приступах оптимизма, изменении течения маниакально-депрессивного психоза на маниакальную фазу, общем удовлетворительном самочувствии. Не рекомендуется назначение препарата беременным и кормящим женщинам, а также детям до 16 лет. Совместимость с другими препаратами: Цианистый калий ® совместим со всеми препаратами, включая препараты суицидинового ряда: Застрелин ®, Гильотин-форте ®, Венвскрывин-ретард ® и т.п. Несовместим с Удавином ® ввиду схожести механизма действия. Побочные эффекты: При назначении Цианистого калия ® возможны следующие побочные эффекты: головокружение, головная боль, металлический привкус во рту, спазм, цианоз, судороги, повышение тонуса глазных яблок вплоть до экзофтальма, непроизвольное прикусывание языка, мочеиспускание и дефекация. При появлении вышеуказанных симптомов проконсультируйтесь у своего лечащего врача. По мере наступления терапевтического эффекта, побочное действие препарата может проходить самостоятельно. Форма выпуска: Цианистый калий ® выпускается в виде белого кристаллического дозированного порошка с привкусом горького миндаля по 0.12 г в упаковке, капсулах для раскусывания по 0.12 г, 41.7% водного раствора в ампулах по 1 мл для приема внутрь. Хранение: Хранить в защищенном от света месте. Срок годности не ограничен. Принимать только по назначению врача. Отпускается строго по рецепту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted June 10, 2015 Share Posted June 10, 2015 Не помню, где фотку свистнула Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Проработав 3 года в аптеке, я понял: - У нас в стране самые преданные друзья. Потому что только наши пойдут ради друга за лекарством от геморроя, причем они всегда знают наружный он или внутренний, его точное расположение и давно ли он появился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted December 28, 2015 Share Posted December 28, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted January 27, 2016 Share Posted January 27, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 15, 2016 Share Posted February 15, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 25, 2016 Share Posted April 25, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted July 7, 2016 Share Posted July 7, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted September 6, 2016 Share Posted September 6, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted September 7, 2016 Share Posted September 7, 2016 Паренек в аптеке вспоминает: — Девушка, извините, я забыл название таблеток, но там что-то типа «откуда мне знать, куда ты положила свой аппарат для сушки волос». — Ибупрофен? — Вот-вот, две упаковки, пожалуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 2, 2017 Share Posted January 2, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 30, 2017 Author Share Posted January 30, 2017 - У вас есть Виагра?- Да.- Сколько стоит?- 700 рублей.- Сколько стоит?- Два часа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 8, 2017 Author Share Posted February 8, 2017 Приходит мужчина в аптеку:- Скажите, что у вас есть от горла?Аптекарша перечисляет, мужчина записывает.- А что есть от боли в ухе?Аптекарша перечисляет, мужчина записывает.- А для носа что имеется?Аптекарша не выдерживает:- Мужчина, не легче ли обратиться к лору?- Не легче, я сам лор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 13, 2017 Author Share Posted February 13, 2017 В аптеке: — Мне пожалуйста, поллитра спирта... — А у вас рецепт есть? — А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 11, 2017 Author Share Posted March 11, 2017 В аптеку забегает перепуганный мужик: – Девушка, сколько стоит клизма? – Но у нас нету клизм. Мужик подумал и говорит: – Тогда дайте, пожалуйста, 100 пипеток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 14, 2017 Author Share Posted March 14, 2017 В аптеке возле витрины задумчиво стоит парень лет двадцати. Аптекарша: – Молодой человек! Вам помочь? Вам какие презервативы? Парень, грустно: – Поздно… Подгузники и детское питание, пожалуйста… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 16, 2017 Author Share Posted March 16, 2017 – Скажите, у вас есть… такие штуки… Понимаете, я с сыном и мне бы нежелательно вслух произносить это… Ну, такие штуки, они нужны мне и жене, чтобы вот такие, как он, не появлялись. – Мозги? – Нет, если бы я купил эту вещь десять лет назад, то стоял бы здесь один. – Пистолет? – Нет. Банановый вкус. – Бананы, что ли? – Ладно, безопасность! По три штуки в упаковке. – "Терафлю"? Мальчик не выдерживает: – Презервативы моему папе продайте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 29, 2017 Author Share Posted April 29, 2017 Старый аптекарь поучает сына:— Если покупатель спросит: «Почем очки?», ты, Хаймушка, скажи: «ТриРубля». Если он не дрогнет, скажи: «За оправу». Если он опять неШелохнётся, скажи: «И за стекла три рубля». Если и тогда не возмутится,Добавь: «За каждое». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 11, 2017 Author Share Posted June 11, 2017 В аптеке.Продавщица кричит в след уходящему покупателю:- Мужчина! Мужчина! У Вас хлористый калий выписан, а я Вам цианистого отпустила.Мужчина (в растерянности):- И что же мне делать??...- Добейте 10 копеек в кассу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 9, 2017 Author Share Posted August 9, 2017 Прочитал состав таблеток и возник вопрос: Почему химия в продуктах — это дешево, а химия в аптеках — это дорого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts