Рамина Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 Любые вопросы, которые у вас возникают по Фотошопу задавайте здесь! Отвечу на все! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 23, 2008 Author Share Posted July 23, 2008 Неужели ни у кого нет вопросов? НЕ ВЕРЮ! Не стеснятесь. Я тут завтра улетаю в Россию, когда вернусь, разверну школу дальше. А пока задавайте вопросы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Любые вопросы, которые у вас возникают по Фотошопу задавайте здесь! Отвечу на все! Привет, Орлика! Я вообще-то всё жизнь кисточкой махал. Это вроде получается, а к фотошопу инструкцию я потерял, сам кое-что постиг методом тыка... А тут мне ещё и пульт подарили, но руки до этой "кисти" пока не доросли - некогда. Спасибо за создание консультационного пункта. А вопрос такой: как без слоёв (я их только начал постигать) вырезать, например, птичку с одной картинки и вставить её в другую картинку (с изменением масштаба, или без оного)? Мне это важно, чтобы сократить рисовальное время в композиционных набросках для картин. Посмотреть чем я занимаюсь можно на этом сайте в Беседке для Кадрилей или здесь: http://animalist.ru/?action=show_gallery&artist=bakhtin Успехов в ваших добрых усилиях. Вектор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Следую инструкции. Но всё не так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Привет, Орлика! Я вообще-то всё жизнь кисточкой махал. Это вроде получается, а к фотошопу инструкцию я потерял, сам кое-что постиг методом тыка... А тут мне ещё и пульт подарили, но руки до этой "кисти" пока не доросли - некогда. Спасибо за создание консультационного пункта. А вопрос такой: как без слоёв (я их только начал постигать) вырезать, например, птичку с одной картинки и вставить её в другую картинку (с изменением масштаба, или без оного)? Мне это важно, чтобы сократить рисовальное время в композиционных набросках для картин. Посмотреть чем я занимаюсь можно на этом сайте в Беседке для Кадрилей или здесь: http://animalist.ru/?action=show_gallery&artist=bakhtin Успехов в ваших добрых усилиях. Вектор Здравствуйте, Vector.Я видела Ваши работы. Очень понравились. А в Фотошопе без слоёв никак. вырезать можно,а вот сразу, как вставляешь вырезанное, автоматически образуется новый слой. Но это и хорошо. потому что только отдельный слой моожно масштабировать. Теперь, как вырезать? Существует несколько способов. Если картинка имеет четкие границы и хорошего качества, то можно использовать следующий способ: Filter - extract. Откроется новое окно с картинкой. Берем в руки фломастер, он всегда зеленого цвета. И обводим картинку по контуру. Когда обводку закончили - берем в руки ведро и заливаем картинку, которую нам надо вырезать. Если обводка была сделана правильно, то картинка окрасится в голубой прозрачный цвет. Щелкаем на ОК, и любуемся вырезанной картинкой на прозрачном фоне. Дальше нажимаем Ctrl+A - таким образом мы выделяем картинку, копируем: Ctrl+С. Открываем файл с катинкой, куда мы хотим поместить выделенный объект и нажимаем Ctrl+V. Всё. Дальше , используя слой с вставленной картинкой, мы можем её перемешать, увеличивать или уменьшать. Или вообще делать с ней всё, что вздумается, не трогая фоновый рисунок. Ещё способ вырезать картинку: Берем в руки инструмент лассо. В программе он и выглядит, как лассо, и обводим им картинку. мне лично сложно пользоваться именно этим интсрументом, поэтому я буре лассо другое. Еажав на лассо и подержав кнопку ммышки нажатой несколько секунд, появятся несколько разныъ лассо. Я выбираю второе, имеющее прямые линии. С ним работать проще. Щелкая этим лассо по картинку, обводим её по контуру и замыкаем линии обводки. У нас получилось выделенная оласть, внутри которой находится наша картинка. Копируем её тем же способом и так же всталяем в нужную нам картинку. Есть ещё более простой способ. Внизу на панели инструментов есть кнопочка в виде прямоугольника и кружка внутри - это инструмент маски. Нажимаем её, берем в руки кисточку. Она будеи красить розовым цветом. Закрашиваем рисунок, который мы хотим вырезать как можно точнее и аккуратнее. Потом снова нажимаем на кнопку маски, и у нас получается выделение. Но выедено сейчас все наоборот. то есть всё, кроме рисунка нужного нам. Конвертируем выделение: Ctrl+Shift+I. Копируем картинку и вставляем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 прошу прощения за ошибки и описки. Пишу с работы, где нет русскоязычной клавиатуры. Пишу вслепую. Пальцы, в общем, помнят, где какие буквы, но иногда ошибаются:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted October 31, 2008 Share Posted October 31, 2008 Здравствуйте, Vector. Я видела Ваши работы. Очень понравились. А в Фотошопе без слоёв никак. вырезать можно,а вот сразу, как вставляешь вырезанное, автоматически образуется новый слой. Дорогая Орлика! Тысячу раз извиняюсь за напряг, и столько же раз благодарю. Пойду расслаиваться. Думал, что минет меня чаша сия. Но подчиняюсь приговору и иду с букварём в школу, как Буратино. Храни тебя Господь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 31, 2008 Author Share Posted October 31, 2008 Дорогая Орлика! Тысячу раз извиняюсь за напряг, и столько же раз благодарю. Пойду расслаиваться. Думал, что минет меня чаша сия. Но подчиняюсь приговору и иду с букварём в школу, как Буратино. Храни тебя Господь. Совершенно не за что извиняться. И не стесняйтесь, спрашивайте! Всегда рада помочь. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted November 3, 2008 Author Share Posted November 3, 2008 Vector, что молчите? Получилось? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Orlika, а сколько времени понадобится, чтобы изучить фотошоп с нуля и уметь работать с ним? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Orlika Я пока освоила немного Point. Вот образец что я умею. Могу только картинку полностью прикрепить на другую . А вырезать из другой картинки и прикрепить в эту что-то не получается. Программа Point это может? Или надо другую программу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Orlika, а сколько времени понадобится, чтобы изучить фотошоп с нуля и уметь работать с ним?Всё зависит от вас. И от количества времени, которое вы потратите на изучение, а также глубину этого изучения.А ты уже начал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Orlika Я пока освоила немного Point. Вот образец что я умею. Могу только картинку полностью прикрепить на другую . А вырезать из другой картинки и прикрепить в эту что-то не получается. Программа Point это может? Или надо другую программу? Анфис, я совершенно не знакома с этой программой. Поэтому ответить на вопрос не могу. Спрашивай всё, что касается Фотошопа. Могу ответить на вопросы и по Корелу, но эта векторная программа больше для графиков-профессионалов, поэтому я не думаю, что кто-то начнет её изучать. Хотя... если вдруг - то помогу, чем смогу :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Анфис, я совершенно не знакома с этой программой. Поэтому ответить на вопрос не могу. Спрашивай всё, что касается Фотошопа. Могу ответить на вопросы и по Корелу, но эта векторная программа больше для графиков-профессионалов, поэтому я не думаю, что кто-то начнет её изучать. Хотя... если вдруг - то помогу, чем смогу :)То есть, Point и фотошоп это две разные программы?А где можно бесплатно скачать качественную програму фотошопа? Можешь подсказать? Я сначала покопаюсь сама и если не осилю, можно будет тебя беспокоить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 То есть, Point и фотошоп это две разные программы? А где можно бесплатно скачать качественную програму фотошопа? Можешь подсказать? Я сначала покопаюсь сама и если не осилю, можно будет тебя беспокоить? Совершенно разные.Скачать можно много где. Вот только запустить работать без ключа - проблематично. Но если покопаться в инете, то и ключи найти можно. В этом разделе я размещаю уроки. Читай, пробуй, задавай вопросы :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анфиса Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Ой...прошу прощения, нажала на один смйлик, а спроектировалась почему-то другая.. А почему нет кнопки Редактировать...? стёрла бы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Всё зависит от вас. И от количества времени, которое вы потратите на изучение, а также глубину этого изучения. А ты уже начал? Пока только скачал какую-то книгу. :)А на глубину познания и освоения я не претендую, да и времени у меня на это нет. Я бы хотел разбираться хотя бы на среднем уровне, так, для себя только, коллаж какой-то суметь сделать, картинки интересные и т.д. Просто как хобби, не более того. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Пока только скачал какую-то книгу. :) А на глубину познания и освоения я не претендую, да и времени у меня на это нет. Я бы хотел разбираться хотя бы на среднем уровне, так, для себя только, коллаж какой-то суметь сделать, картинки интересные и т.д. Просто как хобби, не более того. :) Так начни с уроков, которые есть здесь. Там с самого начала и совсем несложно разобратьсяhttp://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1749 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Так начни с уроков, которые есть здесь. Там с самого начала и совсем несложно разобраться http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1749 А слона-то я и не заметил. Спасибо тебе :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Ольчик, а у меня к тебе вот какой вопрос... По роду моей деятельности мне приходится просматривать много шрифтов(иногда до 5000), чтобы выбрать подходящий. У меня есть проги просмотрщики шрифтов, но иногда хотелось просмотреть сразу по месту. И вот тут возникает проблема. Мне приходится каждый раз (либо находясь уже в подменю font) вызывать и нажимать на каждый новый шрифт. А нет ли какой горячей кнопки или других вариантов для просмотра путём обыкновенного пролистывания(ну как бы стрелкой вниз или вверх и чтобы шрифт и его написание менялись и отображались). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 1, 2009 Author Share Posted February 1, 2009 А слона-то я и не заметил. Спасибо тебе :)Удачи! Если возникнут вопросы - спрашивать без стеснения!!! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 1, 2009 Author Share Posted February 1, 2009 Ольчик, а у меня к тебе вот какой вопрос... По роду моей деятельности мне приходится просматривать много шрифтов(иногда до 5000), чтобы выбрать подходящий. У меня есть проги просмотрщики шрифтов, но иногда хотелось просмотреть сразу по месту. И вот тут возникает проблема. Мне приходится каждый раз (либо находясь уже в подменю font) вызывать и нажимать на каждый новый шрифт. А нет ли какой горячей кнопки или других вариантов для просмотра путём обыкновенного пролистывания(ну как бы стрелкой вниз или вверх и чтобы шрифт и его написание менялись и отображались). В версиях фотошопа CS2 и выше все шрифты отображаются сразу в списке названий. Это очень удобно. В более ранних версиях такой возможности нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 Удачи! Если возникнут вопросы - спрашивать без стеснения!!! :)Спасибо. Обязательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 4, 2009 Share Posted February 4, 2009 Есть такие диски, "фотошоп с нуля!", а скачать(только сначала нужный файлобменник купите, но лучше рапиду) его можно отсюда. часть 1-ая часть 2-ая Нужную версию фотошопа можно скачать оттуда же, с rapislinks.ru здесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts