Jump to content
Форум - Замок

Вопросы - ответы

Recommended Posts

• 1 month later...

Неужели ни у кого нет вопросов? НЕ ВЕРЮ! Не стеснятесь. Я тут завтра улетаю в Россию, когда вернусь, разверну школу дальше. А пока задавайте вопросы.

• 3 months later...

Любые вопросы, которые у вас возникают по Фотошопу задавайте здесь! Отвечу на все!

Привет, Орлика!

Я вообще-то всё жизнь кисточкой махал.

Это вроде получается, а к фотошопу инструкцию я потерял, сам кое-что постиг методом тыка...

А тут мне ещё и пульт подарили, но руки до этой "кисти" пока не доросли - некогда.

Спасибо за создание консультационного пункта.

А вопрос такой: как без слоёв (я их только начал постигать) вырезать, например, птичку с одной картинки и вставить её в другую картинку (с изменением масштаба, или без оного)?

Мне это важно, чтобы сократить рисовальное время в композиционных набросках для картин.

Посмотреть чем я занимаюсь можно на этом сайте в Беседке для Кадрилей или здесь:

http://animalist.ru/?action=show_gallery&artist=bakhtin

Успехов в ваших добрых усилиях.

Вектор

Привет, Орлика!

Я вообще-то всё жизнь кисточкой махал.

Это вроде получается, а к фотошопу инструкцию я потерял, сам кое-что постиг методом тыка...

А тут мне ещё и пульт подарили, но руки до этой "кисти" пока не доросли - некогда.

Спасибо за создание консультационного пункта.

А вопрос такой: как без слоёв (я их только начал постигать) вырезать, например, птичку с одной картинки и вставить её в другую картинку (с изменением масштаба, или без оного)?

Мне это важно, чтобы сократить рисовальное время в композиционных набросках для картин.

Посмотреть чем я занимаюсь можно на этом сайте в Беседке для Кадрилей или здесь:

http://animalist.ru/?action=show_gallery&artist=bakhtin

Успехов в ваших добрых усилиях.

Вектор

Здравствуйте, Vector.

Я видела Ваши работы. Очень понравились.

А в Фотошопе без слоёв никак. вырезать можно,а вот сразу, как вставляешь вырезанное, автоматически образуется новый слой. Но это и хорошо. потому что только отдельный слой моожно масштабировать.

Теперь, как вырезать? Существует несколько способов. Если картинка имеет четкие границы и хорошего качества, то можно использовать следующий способ: Filter - extract. Откроется новое окно с картинкой. Берем в руки фломастер, он всегда зеленого цвета. И обводим картинку по контуру. Когда обводку закончили - берем в руки ведро и заливаем картинку, которую нам надо вырезать. Если обводка была сделана правильно, то картинка окрасится в голубой прозрачный цвет. Щелкаем на ОК, и любуемся вырезанной картинкой на прозрачном фоне. Дальше нажимаем Ctrl+A - таким образом мы выделяем картинку, копируем: Ctrl+С. Открываем файл с катинкой, куда мы хотим поместить выделенный объект и нажимаем Ctrl+V. Всё. Дальше , используя слой с вставленной картинкой, мы можем её перемешать, увеличивать или уменьшать. Или вообще делать с ней всё, что вздумается, не трогая фоновый рисунок.

Ещё способ вырезать картинку:

Берем в руки инструмент лассо. В программе он и выглядит, как лассо, и обводим им картинку. мне лично сложно пользоваться именно этим интсрументом, поэтому я буре лассо другое. Еажав на лассо и подержав кнопку ммышки нажатой несколько секунд, появятся несколько разныъ лассо. Я выбираю второе, имеющее прямые линии. С ним работать проще. Щелкая этим лассо по картинку, обводим её по контуру и замыкаем линии обводки. У нас получилось выделенная оласть, внутри которой находится наша картинка. Копируем её тем же способом и так же всталяем в нужную нам картинку.

Есть ещё более простой способ.

Внизу на панели инструментов есть кнопочка в виде прямоугольника и кружка внутри - это инструмент маски. Нажимаем её, берем в руки кисточку. Она будеи красить розовым цветом. Закрашиваем рисунок, который мы хотим вырезать как можно точнее и аккуратнее. Потом снова нажимаем на кнопку маски, и у нас получается выделение. Но выедено сейчас все наоборот. то есть всё, кроме рисунка нужного нам. Конвертируем выделение: Ctrl+Shift+I. Копируем картинку и вставляем.

прошу прощения за ошибки и описки. Пишу с работы, где нет русскоязычной клавиатуры. Пишу вслепую. Пальцы, в общем, помнят, где какие буквы, но иногда ошибаются:)

Здравствуйте, Vector.

Я видела Ваши работы. Очень понравились.

А в Фотошопе без слоёв никак. вырезать можно,а вот сразу, как вставляешь вырезанное, автоматически образуется новый слой.

Дорогая Орлика!

Тысячу раз извиняюсь за напряг, и столько же раз благодарю.

Пойду расслаиваться. Думал, что минет меня чаша сия.

Но подчиняюсь приговору и иду с букварём в школу, как Буратино.

Храни тебя Господь.

Дорогая Орлика!

Тысячу раз извиняюсь за напряг, и столько же раз благодарю.

Пойду расслаиваться. Думал, что минет меня чаша сия.

Но подчиняюсь приговору и иду с букварём в школу, как Буратино.

Храни тебя Господь.

Совершенно не за что извиняться. И не стесняйтесь, спрашивайте! Всегда рада помочь. :)

• 2 months later...

Orlika

Я пока освоила немного Point.

Вот образец что я умею.

post-823-1233385587_thumb.jpg

Могу только картинку полностью прикрепить на другую .

А вырезать из другой картинки и прикрепить в эту что-то не получается.

Программа Point это может? Или надо другую программу?

Orlika, а сколько времени понадобится, чтобы изучить фотошоп с нуля и уметь работать с ним?

Всё зависит от вас. И от количества времени, которое вы потратите на изучение, а также глубину этого изучения.

А ты уже начал?

Orlika

Я пока освоила немного Point.

Вот образец что я умею.

post-823-1233385587_thumb.jpg

Могу только картинку полностью прикрепить на другую .

А вырезать из другой картинки и прикрепить в эту что-то не получается.

Программа Point это может? Или надо другую программу?

Анфис, я совершенно не знакома с этой программой. Поэтому ответить на вопрос не могу. Спрашивай всё, что касается Фотошопа. Могу ответить на вопросы и по Корелу, но эта векторная программа больше для графиков-профессионалов, поэтому я не думаю, что кто-то начнет её изучать. Хотя... если вдруг - то помогу, чем смогу :)

Анфис, я совершенно не знакома с этой программой. Поэтому ответить на вопрос не могу. Спрашивай всё, что касается Фотошопа. Могу ответить на вопросы и по Корелу, но эта векторная программа больше для графиков-профессионалов, поэтому я не думаю, что кто-то начнет её изучать. Хотя... если вдруг - то помогу, чем смогу :)

То есть, Point и фотошоп это две разные программы?

А где можно бесплатно скачать качественную програму фотошопа? Можешь подсказать?

Я сначала покопаюсь сама и если не осилю, можно будет тебя беспокоить?

То есть, Point и фотошоп это две разные программы?

А где можно бесплатно скачать качественную програму фотошопа? Можешь подсказать?

Я сначала покопаюсь сама и если не осилю, можно будет тебя беспокоить?

Совершенно разные.

Скачать можно много где. Вот только запустить работать без ключа - проблематично. Но если покопаться в инете, то и ключи найти можно.

В этом разделе я размещаю уроки. Читай, пробуй, задавай вопросы :)

Всё зависит от вас. И от количества времени, которое вы потратите на изучение, а также глубину этого изучения.

А ты уже начал?

Пока только скачал какую-то книгу. :)

А на глубину познания и освоения я не претендую, да и времени у меня на это нет.

Я бы хотел разбираться хотя бы на среднем уровне, так, для себя только, коллаж какой-то суметь сделать, картинки интересные и т.д. Просто как хобби, не более того. :)

Пока только скачал какую-то книгу. :)

А на глубину познания и освоения я не претендую, да и времени у меня на это нет.

Я бы хотел разбираться хотя бы на среднем уровне, так, для себя только, коллаж какой-то суметь сделать, картинки интересные и т.д. Просто как хобби, не более того. :)

Так начни с уроков, которые есть здесь. Там с самого начала и совсем несложно разобраться

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1749

Ольчик, а у меня к тебе вот какой вопрос...

По роду моей деятельности мне приходится просматривать много шрифтов(иногда до 5000), чтобы выбрать подходящий. У меня есть проги просмотрщики шрифтов, но иногда хотелось просмотреть сразу по месту.

И вот тут возникает проблема. Мне приходится каждый раз (либо находясь уже в подменю font) вызывать и нажимать на каждый новый шрифт. А нет ли какой горячей кнопки или других вариантов для просмотра путём обыкновенного пролистывания(ну как бы стрелкой вниз или вверх и чтобы шрифт и его написание менялись и отображались).

Ольчик, а у меня к тебе вот какой вопрос...

По роду моей деятельности мне приходится просматривать много шрифтов(иногда до 5000), чтобы выбрать подходящий. У меня есть проги просмотрщики шрифтов, но иногда хотелось просмотреть сразу по месту.

И вот тут возникает проблема. Мне приходится каждый раз (либо находясь уже в подменю font) вызывать и нажимать на каждый новый шрифт. А нет ли какой горячей кнопки или других вариантов для просмотра путём обыкновенного пролистывания(ну как бы стрелкой вниз или вверх и чтобы шрифт и его написание менялись и отображались).

В версиях фотошопа CS2 и выше все шрифты отображаются сразу в списке названий. Это очень удобно. В более ранних версиях такой возможности нет.

Есть такие диски, "фотошоп с нуля!", а скачать(только сначала нужный файлобменник купите, но лучше рапиду) его можно отсюда.

часть 1-ая

часть 2-ая

Нужную версию фотошопа можно скачать оттуда же, с rapislinks.ru

здесь