Galla Posted September 8, 2014 Share Posted September 8, 2014 вот так и живешь, вся жизнь в квадратах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 Как по мне, ДУХОВНЫЙ поиск "вынужденным" не бывает. иногда бывает. И довольно часто. И порой предстает в виде духовных метаний) Странные у тебя рассуждения...все с ног - на голову перевернуто? Тебе - судя по словам - представляется, что духовный поиск - это нечто типа добычи радия...когда нужно переработать 100000 тонн руды - чтобы добыть 1 грамм... На самом деле - Путь духовного развития и самопознания - это просто жизнь...но жизнь по определенным духовным правилам и законам... т.е. с учетом собственных потенций и кармических накоплений... И сложно сделать только первый шаг - решиться жить по Чести и Совести... А дальше - просто жить...будучи достаточно строгим к себе... И ничего более... Не даром китайцы говорят: - Дорога в 1000 ли - начинается с первого шага... Ну а что до проблем с барышнями - нужно разбираться более глубоко... а не только в Луной и Венерой... Если не ладится - значит есть в его психики что-то - что мешает... Ты прав, конечно. Не в том, что у меня все с ног на голову перевернуто - с этим мой Мерк, ясное дело, согласиться не готов) А в том ты прав, что наш жизненный путь - это и есть путь нашего духовного развития. Но я говорила о ситуации, когда человек активно погружается в тему духовного развития именно с такой формулировкой для того, чтобы решить свои проблемы. И очень редко что из этого по факту выходит, если у него такая цель. Ведь развитие нужно не для того, чтобы мы вдруг стали хорошо жить без всяких проблем, а для того, чтобы мы стали лучше сами по себе, просто поднялись на иной уровень. Вынужденные духовные поиски после того, как нам что-то ударило по башке в жизни - это лишь сигнал о том, что не нужно было ждать пока ударят. Боюсь спросить, а шо же тогда делать тем, у кого оппозиция к Нептуну? )))) Лен, я вот до сих пор не понимаю этого сочетания- что это за духовный поиск такой и с чем его едят, то бишь что же под этим подразумевается? )) Есть основные человеческие ценности, они внутри каждого, есть те самые 10 заповедей. А что ищут-то? смысл жизни? черт его знает... Разве что если понимать под духовным от слова дух/душа поиск самого себя, такой вот путь к себе? дело не только в Нептуне) Он у меня более чем спокойный, а я все равно озабоченная))) Это я просто в пример человека привела) А на свой вопрос ты сама вроде ответила) Поиск своего пути, поиск пути к себе, движение в нужном направлении, саморазвитие и пр. и пр. и пр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 Метания говоришь... Лен, а как ты относишься к дзен? Мож тебе в нем покопаться? :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 Метания говоришь... Лен, а как ты относишься к дзен? Мож тебе в нем покопаться? :)) Если начну снова метаться, то непременно покопаюсь, сенсей;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 9, 2014 Share Posted September 9, 2014 Лен. Пока - бла...бла...бла... .. Ты прав, конечно. Не в том, что у меня все с ног на голову перевернуто - с этим мой Мерк, ясное дело, согласиться не готов) А в том ты прав, что наш жизненный путь - это и есть путь нашего духовного развития. Но я говорила о ситуации, когда человек активно погружается в тему духовного развития Это как? Конкретно...чем он занялся? именно с такой формулировкой для того, чтобы решить свои проблемы.Проблемы? Какие?Он себе как их определяет? Лично я, например, не могу указать какую-то книгу... или конкретную практику - которая позволяет решить проблему общения с противоположным полом... И очень редко что из этого по факту выходит, если у него такая цель.Если цель - научиться клеить девушек - не удивительно... Это все-равно - что пытаться использовать техники ковки японских мечей при изготовлении рыболовных крючков... Ведь развитие нужно не для того, чтобы мы вдруг стали хорошо жить без всяких проблем, а для того, чтобы мы стали лучше сами по себе, просто поднялись на иной уровень.Лучше/Хуже - что критерий? Духовное развитие - путь самопознания и самосовершенствования с целью - усилить позитивные черты характера и научиться не использовать негативные... Вынужденные духовные поиски после того, как нам что-то ударило по башке в жизни - это лишь сигнал о том, что не нужно было ждать пока ударят. ... Тут тоже нужна конкретика...А так - бла-бла-бла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 13, 2016 Share Posted June 13, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=O8GGxcb_vBk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts