KармаНова Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Они конфликтуют с собой или нет, ты осознаешь каждую, помнишь что думает и чувствует каждая? если да - это просто грани тебя Я не сумасшедшая))) но мое сознание-это маленькая точка на огромном пространстве подсознания. Я всегда помню то, что делаю. Но почему я это делаю, понимаю не всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 У меня точно есть... и даже больше двух... И точно есть некое подобие учителя, он всё знает и если его что то спросить отвечает быстрее чем я умею думать))) Но он не даёт точных ответов, только философские, заставляющие думать... Но всё это скорее игра подсознания и воображения... Ну незнаю..незнаю..) я точно помню, что будучи в возрасте лет 6 я знала ответы на все вопросы мироздания). Это ощущение ни с чем не спутаешь..Помню иду вдоль забору своего дет.сада и просто чувствую поток - любой вопрос и мне всё понятно С годами это напрочь исчезло и было заменено на постоянные сомнения и анализ взрослого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 У меня точно есть... и даже больше двух... И точно есть некое подобие учителя, он всё знает и если его что то спросить отвечает быстрее чем я умею думать))) Но он не даёт точных ответов, только философские, заставляющие думать... Но всё это скорее игра подсознания и воображения... Этот учитель может быть твоей душой) очень важно иметь с ней контакт, я думаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Я не сумасшедшая))) Даже не думала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 22, 2015 Author Share Posted August 22, 2015 Этот учитель может быть твоей душой) очень важно иметь с ней контакт, я думаю. У него и голос и интонация другая... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 К вопросу о нашем внутреннем учителе... На самом деле я сторонница теории такой: на Земле в нашем теле воплощается только часть нашей души-нашей реальной сущности/личности. Другая часть всегда находится в другом месте, Там. Все, что происходит тут, для нее что-то вроде сна (в идеале осознанного ; но чаще нет) Очень здорово, если есть что-то вроде контакта с той частью. Она действительно знает все, как поступить и что вообще происходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 И какова тогда цель нашего пребывания здесь согласно этой теории? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 И какова тогда цель нашего пребывания здесь согласно этой теории? Учиться и еще раз учиться) в контексте материального существования. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 22, 2015 Author Share Posted August 22, 2015 К вопросу о нашем внутреннем учителе... На самом деле я сторонница теории такой: на Земле в нашем теле воплощается только часть нашей души-нашей реальной сущности/личности. Другая часть всегда находится в другом месте, Там. Все, что происходит тут, для нее что-то вроде сна (в идеале осознанного ; но чаще нет) Очень здорово, если есть что-то вроде контакта с той частью. Она действительно знает все, как поступить и что вообще происходит. Ну на самом деле я уверен что душа в космосе. Потому как иногда ощущается некий полёт в космическом пространстве... Иногда бывает чувство невесомости и чувство что паришь среди звёзд... иногда ощущаешь тело лишь исполнительной оболочкой... Нечто подобное можно испытать поднявшись на высоту... И чем выше тем больше ощущается близость к той душе... Естественно можно всё рационально объяснить или свести к фантазиям... Но ведь чувство штука странная, заставляет верить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Ну на самом деле я уверен что душа в космосе. Потому как иногда ощущается некий полёт в космическом пространстве... Иногда бывает чувство невесомости и чувство что паришь среди звёзд... иногда ощущаешь тело лишь исполнительной оболочкой... Нечто подобное можно испытать поднявшись на высоту... И чем выше тем больше ощущается близость к той душе... Естественно можно всё рационально объяснить или свести к фантазиям... Но ведь чувство штука странная, заставляет верить... Да. Мысли о космосе будят легкую тоску о доме;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Ну на самом деле я уверен что душа в космосе. Потому как иногда ощущается некий полёт в космическом пространстве... Иногда бывает чувство невесомости и чувство что паришь среди звёзд... иногда ощущаешь тело лишь исполнительной оболочкой... Нечто подобное можно испытать поднявшись на высоту... И чем выше тем больше ощущается близость к той душе... Естественно можно всё рационально объяснить или свести к фантазиям... Но ведь чувство штука странная, заставляет верить... И это пишет чел который ржал и толсто намекал на фантазии, когда я говорила о вещих снах Смешно )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Да. Мысли о космосе будят легкую тоску о доме;) У меня совсем такого нет.. Учиться и еще раз учиться) в контексте материального существования. А зачем и чему учиться если та душа всё уже знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 У меня совсем такого нет.. А зачем и чему учиться если та душа всё уже знает? Такое ощущение дома где-то там иметь вовсе необязательно. Все же мы здесь не для этого ощущения живем) здесь у каждого иные вполне определенные цели;) Что касается той души,которая знает...Она то знает, но и она несовершенна. Потому что знать и быть-разные вещи. Вот такое у меня корявое человеческое объяснение))) Я тут вышла в одно местечко рядом с домом кальян покурить и пока я тут размечталась о душе и космосе, какой-то мифический администратор был мною очарован и прислал мне через официанта поднос вкусностей за счет заведения. Буду считать это знаком, что я отчасти права)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 22, 2015 Author Share Posted August 22, 2015 И это пишет чел который ржал и толсто намекал на фантазии, когда я говорила о вещих снах Смешно )) Это был не я, это другая личность)) А если честно, я никогда не сомневался в вещих снах... Просто иногда хочется побыть в оппозиции, ничё не могу с собой поделать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 А помните у нас тут Ирэн была и всё про какого-то асура в себе вещала. Это вот что было? суб-личность или сдвиг? Это была не Ирэн, а Реда. Оставим ее в покое. Т.к. асура в ней никто не анализировал, поверим ей, что его в себе она открыла после регрессионки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Насть, поверь, это не так захватывающе. Все же я была у психолога,а не психиатра))) опять же, многое зависит от терминологии. Я догадывалась, что во мне живет личность ребенка, но я не думала, что он такой маленький и так много всего помнит. Потом личность подростка. Личность защитника-это женщина-пацан. Личность очень женственная. Личность асексуальная и занятая только чем-то вроде духовного развития. Личность-маленький вредитель))) Это все я. И явных противоречий субличности не имеют. Но не явные есть. Например, личность занятая чем-то вроде духовного развития очень любит забивать все остальные. Так много? Ты подозревала что их столько? Лично у меня, если логически анализировать суб-личности, их скорее всего две. Да, голос у них мой же. И ни одна из них не является Учителем. Наоборот, Учителем является моя основная личность. Наверное интересный опыт когда обо всем знаешь не ты сам, а суб-личность. Но как-то оказывается я не сильно ресщеплена. :) Ну или существование других не ощущаю. Пока. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Это была не Ирэн, а Реда. Оставим ее в покое. Т.к. асура в ней никто не анализировал, поверим ей, что его в себе она открыла после регрессионки. Что значит не Ирен? Ирен и есть (на фран. манер я зову) Её же Ира звали. Забыла? Реда - лит.псевдоним ))) Если тебе не интересно, оставляй А мне кажется это как раз оч. интересно - что это за асур такой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Что значит не Ирен? Ирен и есть (на фран. манер я зову) Её же Ира звали. Забыла? Реда - лит.псевдоним ))) Если тебе не интересно, оставляй А мне кажется это как раз оч. интересно - что это за асур такой Я помню как ее зовут (она ж не умерла чтоб звали). Просто у нас же есть именно Ирэн. Я думала ты их перепутала. Мне интересно, но ответа мы не получим. Вероятнее всего. :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Что касается той души,которая знает...Она то знает, но и она несовершенна. Потому что знать и быть-разные вещи. Никто ничего не знает, все несовершенны...пронисон-сон- а сон это пронисон ))))) Неудержалась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Я помню как ее зовут (она ж не умерла чтоб звали). Просто у нас же есть именно Ирэн. Я думала ты их перепутала. Мне интересно, но ответа мы не получим. Вероятнее всего. :)) "У меня все ходы записаны" (с) Как можно перепутать этих 2-х Ирен, которые на дух друг друга не переносили? ))))) Для меня чел в прошлом поэтому "звали" Может она уже имя сменила ))) А вот как раз вторая Ирен не есть у нас а именно была. Такие идейные не возвращаются. С асуром интереснее чем с чел. личностями Этож надо такую хрень придумать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Я делаю вывод, что у меня рациональная личность вытеснила всех! )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 "У меня все ходы записаны" (с) Как можно перепутать этих 2-х Ирен, которые на дух друг друга не переносили? ))))) Для меня чел в прошлом поэтому "звали" Может она уже имя сменила ))) А вот как раз вторая Ирен не есть у нас а именно была. Такие идейные не возвращаются. С асуром интереснее чем с чел. личностями Этож надо такую хрень придумать... Асур - состояние трансформации души после человека. Как она говорила, обратно ее в человека засунули за нелюбовь к несовершенным, т.е. к людям (фраза была не та, но смысл такой). Т.е. ее учат "ощутить на своей шкуре" что значит быть человеком. Т.к. ты не можешь утверждать что это фантазия, не стоит быть столь категоричной. Ты всегда такой скептик и так себя блокируешь земным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 Я делаю вывод, что у меня рациональная личность вытеснила всех! )))) Совсем-совсем ни одной? У меня вот две, но устойчивые. :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted August 23, 2015 Author Share Posted August 23, 2015 Так много? Ты подозревала что их столько? Лично у меня, если логически анализировать суб-личности, их скорее всего две. Да, голос у них мой же. И ни одна из них не является Учителем. Наоборот, Учителем является моя основная личность. Наверное интересный опыт когда обо всем знаешь не ты сам, а суб-личность. Но как-то оказывается я не сильно ресщеплена. :) Ну или существование других не ощущаю. Пока. Ну не знаю... Я считаю что учитель (хотя я его никогда так не называл, просто внутренний голос) далеко не всё знает, он просто всегда оказывается прав... Например если я спрошу ответ на какое нибудь уравнение, он ответит что то типо "оно тебе не нужно" или "возьми и реши сам, не сваливай на других то, что должен уметь сам"... Или вот было, я как то забыл пароль на одну свою почту и никак не получалось восстановить. Я прошу помочь(хотя это образное выражение, мне стоит только подумать о нём) и он говорит "ты не вспомнишь, создавай новую, не трать время", я естественно не послушал и ещё долго мучился, но в итоге создал всё же новую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 23, 2015 Share Posted August 23, 2015 Ну так одно дело, когда ТВОЙ внутренний голос,и совсем другое - когда ассоциация с альтер-эго...Т.е. у тебя говорит именно альтер-эго, а не твой голос? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts