Рамина Posted January 31, 2013 Author Share Posted January 31, 2013 Итак, работа над ошибками:) Ну, вот, пришло время, можно поделиться первым опытом:) Самые первые духи я решила сделать по готовому простому рецепту и посмотреть, что получиться. Взяла на 5 мл масла жожоба по 5 капель бергамота и кориандра, по 3 капли нероли и розы и 1 каплю жасмина. Запах получился очень вкусный, приятный. Но из-за маленького состава какой-то плоский, что ли. Больше напоминает запах мыла, чем духов/ Решила в эти же готовые духи добавить масел, чтобы улучшить запах.Добавила сандала, пачули, иланг-иланга, лаванды и мирры. Запах стал ещё приятнее, но "мыльность" не исчезла. Шанычу запах понравился, он его охарактеризовал, как "легкие цветочные духи для девочек-подростков или для ярких блондинок". Но оставить его, как есть, мне не захотелось. Хотелось убрать "мыльность". Я рассудила, что если добавить дерева и чего-то тяжелого, то это может помочь. И добавила кедра и чуток гвоздики. Результат превзошел мои ожидания. Не только исчезла "мыльность", но и "блондинистость" тоже исчезла. Получились духи с отличным запахом. Шаныч ещё не нюхал, но всем домашним понравились, и мне тоже. Эти духи на масляной основе. Надо будет повторить их на спирту, посмотреть, как изменится запах в спирте... Решила добавить в этот состав ещё ароматов и посмотреть, что получиться. Получился такой вот состав: В базу пошли: 30 капель 14% сандала на масле виноградной косточки 2 капли кедра 1 капля листьев кинамона 2 капли пачули 7 капель амбры 8 капель глюкама (фиксатор запаха) В сердце: 6 капель розы 2 капли жасмина 6 капель нероли 22 капли тинктуры черного перца 5 капель чайного дерева В верхнюю ноту: 10 капель бергамота 10 капель кориандра 38 капель тинктуры апельсиновых корок 30 капель тинктуры гранатовых косточек. Долила 96% спирта до верха 10мл пузырька. Сразу мои ошибки - масло не растворилось полностью. Скорее всего из-за тинктуры апельсина - она была сделана на свежих корках и крепость спирта там сильно упала. Надо будет заменить тинктуру на масло. Запах духов, а не мыла. Довольно тяжелый, восточный, пряный. И в то же время со свежей мятной ноткой. Наверное, эта "мятность" дает лекарственный привкус. Шанычу пахнет лекарствами. Скорее всего переборщила с чайным деревом. Или убрать совсем его или уменьшить до 1 капли - посоветуюсь с опытными парфюмерами. Ну, и запах ещё не выдержан. Окончательно о запахе можно будет судить только через месяц. Подождем, посмотрим, во что он превратится:) А пока попробую сделать ещё вариант с учетом ошибок и советов. которые, надеюсь, получу. А то запах мне пока что не нравится... Думаю, что переборщила с сандалом - он сильный и активный, несмотря на то, что крепко разведен. Уменьшила его количество в 2 раза (и надо будет уменьшить ещё в следующем варианте). В сердце добавила иланг-иланг, тинктуру апельсина заменила на масло, масло кориандра положила меньше и добавила тинктуру кориандра (в следующий раз масло полностью заменю тинктурой, или оставлю только 1 каплю масла, слишком сильный запах кориандра, перебивает). В общем, запах улучшился, но не сильно. Поставила и этот вариант настаиваться. В следующий раз за основу возьму тинктуры гранатовых косточек и черного перца с кориандром, и в тинктуры буду добавлять масла. Хочу добавить ещё ладана в базу и тинктуру бедуинского чая. Этих ингредиентов у меня пока нет. Ладан в дороге, а бедуинский чай надо купить и поставить тинктуру. Моя цель - сделать ближневосточные духи с запахом иерусалимского базара. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 11, 2013 Author Share Posted February 11, 2013 Нарыла кожи. Поставила тинктуру на коже. :) Через 3 месяца будет готова. Шаныч ждет от меня мужской запах. Ешё табака купить надо, тоже тинктуру сделать. Остальное вроде все есть для творчества. Сама горю нетерпением :) Из-за этого нетерпения недодержала кофе с какао. Зато удовлетворила свой пыл и сделала духи с запахом кофе с молоком. Вкусныее... :) Но тинктуры держать 3 месяца надо для полного извлечения запаха из такого сырья. А ещё цветки миндаля в кулечке в холодильнике ждут своей очереди, потому что все баночки в доме закончились... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 24, 2013 Author Share Posted February 24, 2013 Ну, вот. Прошел месяц. Вчера-сегодня потестила запахи. Забраковала кофе с какао - пахнет неприятно. А кофе с молоком хорош! :) На удивление самый первый опыт, с улучшенным вторым не сильно отличаются и пахнут приятно - восточный аромат, но в то же время не очень тяжелый, пряный. Шаныч охарактериовал его даже легким пряным. Буду его ещё дорабатывать, но и в этом варианте он хорош. Разочаровал третий. После настойки запах стал очень тяжелым и снова чувствуется мыльность. В ведро его. А сегодня поставлю пару шипровых ароматов - мужской лесной и женский цветочный. Посмотрим, что получится :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 24, 2013 Author Share Posted February 24, 2013 Хорошая статья о шипрах: "Думаю, далеко не все советские женщины слышали о La Rose Jacqueminot. Но уж одеколон Chypre, или по-русски «Шипр», знали в Советском Союзе буквально все. Кое-кто его даже употреблял не по назначению. Конечно, это был далеко не оригинал, выполненный скорее по техническим условиям, но мужчины, сбрызнувшиеся после бритья «Шипром», производили на женщин притягательное впечатление – это истолковывалось минимум как благородство. Это же не какой-нибудь «Тройной»! Вы когда-нибудь задумывались, что было «подмешано» в «Шипр» и почему он, собственно, так назывался? Легендарные духи появились на свет в один из самых критических моментов мировой истории – в 1917 году, когда европейцы уже устали от Первой мировой войны и хотели как можно быстрее почувствовать обычные мирные житейские радости. Коти к тому времени был уже известным парфюмером. Кстати, один из первых своих «зарубежных» филиалов парфюмер открыл в 1910 году в Москве, и только потом, в 1912 – в Лондоне, в 1913 – в Нью-Йорке. Итак, в состав «Шипра» входят смесь мха дуба, пачули, и ладана. Основным материалом аккорда стал дубовый мох из семейства лишайников, растущий на стволах дуба на острове Кипр, отсюда и название Chypre. Его аромат обладает очень длительной фиксацией, через пять-восемь часов запах еще ощутим на шерсти или хлопке. Далеко не все знают, что в основу знаменитых духов «Шанель № 5» взят именно «Шипр». Первый шипр был создан парфюмером Франсуа Коти. Это был, как ни странно, женский аромат, который так и назывался — Chypre. Его выпустил Дом Coty в 1917 году, название было дано в честь острова Кипр. Для женского аромата того времени сочетание бергамота, дубового мха, пачулей и ладанника звучало по меньшей мере странно. Кстати, именно в этом аромате впервые появилось синтетическое вещество хинолин (chinolein), добавленное для получения насыщенного кожаного оттенка. Сегодня это вещество не используется — оно канцерогенно. На что похож первый из шипров? Он начинается цитрусовым ярким утром, его день благоухает нежными летними цветами в момент увядания, расцвет приходится на вечер: прозрачное, горькое, пудровое, смолистое звучание камерного оркестра. Время года — пожалуй, осень. Chypre Coty сегодня не производится. Если вам повезет, вы сможете попробовать только чудом сохранившийся винтажный образец. В начале XX века тяжесть и плотность не считалась недостатком аромата, никто не стремился к прозрачности: даже цитрусовые ноты были насыщенными, естественными и живыми. Успех этого шипра был таким, что он стал главой семейства ароматов, объединенных аккордами дубового мха, ладанника-лабданума, пачули и бергамота. Такие разные шипры Резкое и плотное еще не значит шипр. Образ шипра — растение, которое мы начинаем обонять от залитой солнцем вершины к погруженным в землю корням. Это может быть и дерево, и трава. Скандинавы бы назвали знакомство с шипром «путешествием по стволу Игддрасиля из светлых миров до самых глубин», и были бы правы. Шипр должен начинаться бергамотом (последние лет 15 лимоном). Бергамот может быть сухой и колючий, может быть сочный и теплый — смотря какое «растение» мы пробуем. Это солнечная вершина. «Ствол» может быть любым: персиково-дынным, томным розовым или освежающим жасминным, лилейным, дымно-сандаловым, горьким полынным и даже кожаным, анималистическим. У «корней» же нас поджидает влажный мох, запахи земли, смолы и коры — густые, тяжелые, обволакивающие. Принципиальное отличие шипровой композиции от прочих — природные оттенки от высоких и светлых до темных и плотных в пределах одного аромата. Шипры бывают цветочные, альдегидные, фруктовые, «зеленые», ароматические, кожаные, также возможны любые их сочетания. Шипровость по сути обязывает к определенной базе и началу, а «сердце» задает направление..." http://www.liveinternet.ru/users/3214651/post115889156/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted February 24, 2013 Author Share Posted February 24, 2013 А сегодня поставлю пару шипровых ароматов - мужской лесной и женский цветочный. Посмотрим, что получится :)Получилось 2 лесных варианта. Один древесный, таинственный лес такой. Второй больше хвойный.Цветочный получился приятный и меня сразу удовлетворил результат. И изменила немного свой первый пряный аромат. Захотелось добавить ему женственности. Получилось неплохо. Девчонки были в восторге. (шипры, кстати, им не понравились) Поставила в холодильник. Пусть настаиваются. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даша М Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Получилось 2 лесных варианта. Один древесный, таинственный лес такой. Второй больше хвойный. Здравствуйте! я новичок в этом деле, помогите пожалуйста, КАК вы сделали хвойный мужской запах??? из чего? поделитесь пожалуйста рецептом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 Здравствуйте! я новичок в этом деле, помогите пожалуйста, КАК вы сделали хвойный мужской запах??? из чего? поделитесь пожалуйста рецептом... Здравствуйте, Даша! Рада, что у меня здесь появились коллеги по увлечению! :) Целиком рецептом не поделюсь:). Но помочь - помогу. На самом деле ничего сложного. Есть масса растений, у которых отличный хвойный запах - кипарис, сосна, ель, розмарин, туя...(наверняка ещё чего забыла). Используйте эфирные масла этих растений или настойки из них. У меня шипр. Это значит, что в составе обязательно должен быть дубовый мох и лабданум в базе, и бергамот в верхней ноте. А в сердце можно добавить все, чего душа просит. Просит хвои - добавляем сосновых иголок, кипарис, розмарин. Можно немножко развести цветами, геранью например, и травками на ваш вкус, например, шалфей. Составление парфюмерных композиций - это творчество. Пробуйте. Удачи! Ну, и не стесняйтесь, спрашивайте. Если сама не буду чего знать, вместе мы найдем ответы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даша М Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Здравствуйте, Даша! Рада, что у меня здесь появились коллеги по увлечению! :) Целиком рецептом не поделюсь:). Но помочь - помогу. На самом деле ничего сложного. Есть масса растений, у которых отличный хвойный запах - кипарис, сосна, ель, розмарин, туя...(наверняка ещё чего забыла). Используйте эфирные масла этих растений или настойки из них. У меня шипр. Это значит, что в составе обязательно должен быть дубовый мох и лабданум в базе, и бергамот в верхней ноте. А в сердце можно добавить все, чего душа просит. Просит хвои - добавляем сосновых иголок, кипарис, розмарин. Можно немножко развести цветами, геранью например, и травками на ваш вкус, например, шалфей. Составление парфюмерных композиций - это творчество. Пробуйте. Удачи! Ну, и не стесняйтесь, спрашивайте. Если сама не буду чего знать, вместе мы найдем ответы. спасибо большое :))) нет, цветов не хочу. хочу горький запах, может даже в древесный уклон, такой древесно-хвойный. и чем закрепить его. чтоб не сильно выветривался? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 спасибо большое :))) нет, цветов не хочу. хочу горький запах, может даже в древесный уклон, такой древесно-хвойный. и чем закрепить его. чтоб не сильно выветривался?Все базовые масла являются отличными фиксаторами. Они держатся более 6 часов. Тем не менее верхние ноты улетучиваются все равно быстро, но на то они и верхние ноты в натуральной парфюмерии - духи живые и раскрываются постепенно. Средние ноты держатся около 2 часов. Если натуральность духов Вам не критична, то есть разнообразные химические фиксаторы запаха. которые фиксируют верхние ноты и частично средние. Они продаются свободно и стоят недорого.Кстати, герань, она как раз некоторую горькость придает. Можно ещё тогда, если хочется горечи, вместо бергамота горький апельсин (петитгрейн) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даша М Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 Все базовые масла являются отличными фиксаторами. Они держатся более 6 часов. Тем не менее верхние ноты улетучиваются все равно быстро, но на то они и верхние ноты в натуральной парфюмерии - духи живые и раскрываются постепенно. Средние ноты держатся около 2 часов. Если натуральность духов Вам не критична, то есть разнообразные химические фиксаторы запаха. которые фиксируют верхние ноты и частично средние. Они продаются свободно и стоят недорого. Кстати, герань, она как раз некоторую горькость придает. Можно ещё тогда, если хочется горечи, вместо бергамота горький апельсин (петитгрейн) вот если примерно так: горький апельсин (или может нероли?), гвоздика, пачули, кардамон, сандал, кедр, мирт и бергамот... что лишнее или что добавить чтоб поинтереснее было? ил может что-то не сочетается а я не знаю? и я хотела на сприту сделать... можно лаванды для фиксации вроде добавить немножко.. и она смягчит наверное резкие ароматы... или может сладкий апельсин вместо горького, а то слишком уж горькое все будет? в общем, исправьте пожалуйста мои явные ошибки по неопытности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 вот если примерно так: горький апельсин (или может нероли?), гвоздика, пачули, кардамон, сандал, кедр, мирт и бергамот... что лишнее или что добавить чтоб поинтереснее было? ил может что-то не сочетается а я не знаю? и я хотела на сприту сделать... можно лаванды для фиксации вроде добавить немножко.. и она смягчит наверное резкие ароматы... в общем, исправьте пожалуйста мои явные ошибки по неопытности Нероли - это цветки апельсина, флердоранж, как их ещё называют. Очень вкусный цветочный аромат. А горький апельсин - это петитгрейн, эфирное масло кожуры апельсина. В том составе, что Вы описали нет хвои совсем. На мой взгляд он получится пряно-сладко-восточным. Точнее мне трудно сказать, такое сочетание я не слушала.Попробуйте сделать отдельно базу, послушайте, как она будет звучать, поэкпериментируйте с разными маслами. Потом отдельно - сердце. Когда результат Вас удовлетворит, смешайте базу с сердцем и послушайте их вместе. Возможно, красиво звучащие по отдельности, база и сердце вместе окажутся не гармоничными, и тогда придется переделать. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Правил тут нет. По поводу фиксации - сандал , кедр и пачули - хорошие фиксаторы. Сандал звучит дольше других. Не слышала о том, что лаванда фиксирует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даша М Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 а я по поводу лаванды где-то читала, но это было не о парфюмерии, о какой-то косметике. ладно. спасибо, поняла, буду пробовать :))) Спасибо большое!!!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted May 23, 2013 Author Share Posted May 23, 2013 Удачи! И поделитесь результатами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даша М Posted May 23, 2013 Share Posted May 23, 2013 обязательно :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 14, 2013 Author Share Posted June 14, 2013 Хочу поделиться удивительным опытом. Есть одни духи, над торыми я работаю уже около полугода. Духи-афродизиак на основе иланг-иланг. Окутала я его корицей, ванилью, чуток герани и нероли, немножко приперчила, в базе ветивер с корнем ириса. Работала над пропорциями, чтобы добиться максимально приятного аромата. И вот, наконец, я его получила. Теплый, волнующий, вкусный. Осталось проработать верх. Захотелось мне добавить чего-то свежего, капнула ненможко петитгрейна и грейпфрута. При смешивании мне не показалось, что они мешают друг другу. Явно чувствовался свеженький цитрус на фоне страстного иланга. Поставила я их настаиваться. А сегодня утром решила перед работой брызнуть на себя и послушать, что же в результате получилось, месяц уже прошел с момента смешения. Брызнула. И чувствую, что-то не то... Нет того аромата. Нет иланга, нет корицы, нет ванили. Ничего этого нет. А есть модная в последние годы зеленая свежесть, которую жуть как не люблю. Думаю, неужели я перепутала наклейки? Я и над зеленым свежим ароматом сейчас тоже работаю. Расстроилась. Быть не может, чтобы перепутала. Даю понюхать мужу. Он знаком с тем ароматом, который должен в принципе быть, и он ему очень понравился. Он не узнал его, как и я. Говорит, это что-то совсем новое ты сделала. Совсем я расстроилась, опять закрались сомнения по поводу наклеек. Ну, еду себе на работу, минут через 15 подношу к носу запястье. И о чудо! Слышу иланг, и корицу, и всё, что положено быть в этих духах. Испарились цитрусы и прежний аромат вернулся. Во как бывает! ЗЫ. Вывод: грейпфрут в качестве верха к этим духам категорически не подходит. Петитгрейн тоже под вопросом. Продолжаю работать :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Оля, я с вопросом. Подруга моя вычитала что ванны с маслом Нероли хорошо успокаивают. Теперь ищет это самое масло... Хочет натуральное, а у нас разбавленное только можно найти. Т.к. натуральное дорогое, его не закупают. Но цена не волнует: хАчу и всё... Оно вообще в продаже существует? Что-то мне подсказывает, что разбавляют его не только из-за стоимости, но из-за концентрации... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 15, 2013 Author Share Posted June 15, 2013 Оля, я с вопросом. Подруга моя вычитала что ванны с маслом Нероли хорошо успокаивают. Теперь ищет это самое масло... Хочет натуральное, а у нас разбавленное только можно найти. Т.к. натуральное дорогое, его не закупают. Но цена не волнует: хАчу и всё... Оно вообще в продаже существует? Что-то мне подсказывает, что разбавляют его не только из-за стоимости, но из-за концентрации... Есть такое у нероли, применяется как успокоительное при бессоннице. Продается, как и все масла. Стоит только очень дорого. Кроме нероли подобным действием обладают и другие масла. Например, мускатный щалфей, иланг-иланг, мелисса, апельсин и мандарин, кипарис и кедр, мирра, можжевельник, ромашка...Но если очень хочет нероли, то можно купить и нероли. Запах у него потрясающий! Эфирные масла я покупаю в американских специализированных магазинах. В принципе, шлют они и в Россию, но доставка у них дорогая. Поэтому, думаю, россиянам все же лучше покупать в росийских магазинах. Можно через поисковые системы найти. Вот я один такой нашла http://www.aroma-beauty.ru/catalog/7/1077/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 15, 2013 Share Posted June 15, 2013 Есть такое у нероли, применяется как успокоительное при бессоннице. Продается, как и все масла. Стоит только очень дорого. Кроме нероли подобным действием обладают и другие масла. Например, мускатный щалфей, иланг-иланг, мелисса, апельсин и мандарин, кипарис и кедр, мирра, можжевельник, ромашка... Но если очень хочет нероли, то можно купить и нероли. Запах у него потрясающий! Эфирные масла я покупаю в американских специализированных магазинах. В принципе, шлют они и в Россию, но доставка у них дорогая. Поэтому, думаю, россиянам все же лучше покупать в росийских магазинах. Можно через поисковые системы найти. Вот я один такой нашла http://www.aroma-beauty.ru/catalog/7/1077/ Спасибо, Оль! Я дам ей ссылку. Может не пробовала на этом сайте... А то в каком-то интернет-магазине не прислали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 18, 2013 Author Share Posted July 18, 2013 Очень интересное интервью с украинским натуральным парфюмером Денисом Хотосом http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=M5SZjDA5ADc Попробую с ним пообщаться :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 1, 2013 Author Share Posted August 1, 2013 КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАПАХОВ ДУХОВ Техническая комиссия Французского Общества Парфюмеров установила классификацию семейств духов по запахам, выпущенную Французским Комитетом по духам. Теперь вы узнаете, к какому семейству принадлежат ваши любимые духи... А. ЦИТРУСОВЫЕ В "цитрусовых" ощущаются эфирные масла, полученные выжиманием цедры плодов, таких как лимон, бергамот, апельсин, грейпфрут и т.д. В этом семействе находятся первые одеколоны, используемые мужчинами и женщинами: 1. Цитрусовые 2. Цитрусовые цветочные шипровые 3. Цитрусовые пряные 4. Цитрусовые древесные 5. Цитрусовые ароматические В. ЦВЕТОЧНЫЕ Это семейство, самое важное, группирует духи, главной темой которых является цветок: роза, жасмин, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза... 1. Один цветок 2. Цветок лаванды 3. Цветочный букет 4. Цветочный, зелени 5. Цветочный, альдегидный 6. Цветочный, древесный 7. Цветочный, древесный, фруктовый С. ПАПОРТНИКИ Это название не имеет никакого отношения к запаху папоротников, содержит аккорд из нот лаванды, древесных, дубового мха, кумарина, бергамота и пр. 1. Папоротник 2. Папоротник, амбровый, мягкий 3. Папоротник, цветочный, амбровый 4. Папоротник, пряный 5. Папоротник, ароматический D. ШИПРЫ Название этого семейства идет от духов, которые Франсуа Коти назвал так при их выпуске в 1917 г. Успех этого шипра был таким, что он стал главой крупного семейства, которое объединяет духи, основанные, главным образом, на аккордах дубового мха, ладаника-лабданума, пачули, бергамота... 1. Шипр 2. Шипр, цветочный 3. Шипр, цветочный, альдегидный 4. Шипр, фруктовый 5. Шипр, зелени 6. Шипр, ароматический 7. Шипр, кожи Е. ДРЕВЕСНЫЕ Это семейство включает духи с теплыми оттенками, такими как сандал и пачули, иногда сухими, как кедр, и ветивер. В мужских композициях наряду с древесными присутствуют лавандовые и цитрусовые ноты. 1. Древесный 2. Древесный хвойный, цитрусовый 3. Древесный, ароматический 4. Древесный, пряный 5. Древесный, пряный, кожи 6. Древесный, амбровый F.АМБРОВЫЕ Под названием "духи амбровые", которые еще называют "восточными духами", группируются композиции с мягкими, пудровыми, ванильными, ладаника-лабданума и ярко выраженными животными нотами. Подсемейство с мягким амбровым запахом наиболее представительно в этой категории. 1. Амбровый, цветочный, древесный 2. Амбровый, цветочный/пряный 3. Амбровый, мягкий 4. Амбровый, цитрусовый 5. Полуамбровый, цветочный КОЖА Своеобразное в парфюмерии семейство объединило духи с сухими нотами, в которых пытались воспроизвести характерный запах кожи (дым, сожженное дерево, табак) с "головными" цветочными оттенками. Существует немного духов этого типа. Поэтому мы не представляем их красочно. 1. Кожа 2. Кожа, цветочные 3. Кожа, табак Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
San22 Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 Добрый день, спасибо за полезные статьи 1 Подскажите как делать на стойку на спирту, для получения запаха пропорции (сырье и спирт) 2 Для основы на духи какое масло лучше использовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 23, 2014 Author Share Posted October 23, 2014 Добрый день, спасибо за полезные статьи 1 Подскажите как делать на стойку на спирту, для получения запаха пропорции (сырье и спирт) 2 Для основы на духи какое масло лучше использовать Привет. Спиртовые настойки - тинктуры делаются из рассчета сырье должно быть полностью покрыто спиртом + сантиметр сверху. Нет пропорций. Чем меньше сырья и больше спирта - тем менее насыщенной получится тинктура. Для духов на масляной основе лучше всего брать масло, которое не имеет своего запаха и долго хранится, не приобретая запаха со временем. По моему опыту самым стойким в этом плане является масло жожоба. Но многие используют и масло виноградной косточки, и другие масла. Конечно, их можно использовать, но учитывать тогда срок хранения. Через год у духов на основе масла виноградной косточки появляется запах испорченного прогорклого масла. Если же использовать масла, которые имеют свой аромат, то в таком случае надо учитывать этот аромат при приготовлении духов - например, оливковое масло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonyk Posted October 23, 2014 Share Posted October 23, 2014 Делала по рецепту "На 10 капель жожоба добавьте 2 капли бергамота, 2 капли сандалового дерева и по 1 капле ванили и корицы". В итоге - корица всех победила! Добавила лаванды. Результат нулевой, сильный коричный запах остался. Чем его приглушить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 24, 2014 Author Share Posted October 24, 2014 Ммм, наверное, не 10 капель масла жожоба, а 10 мл? Корица всегда забивает собой, т.к. имеет очень насыщенный запах и поэтому её используют, чтобы убрать неприятные запахи, в шкафу или изо рта, например. В духи надо её добавлять очень осторожно и в долях капли. Меньше капли добавить нереально, поэтому её надо развести. Например, одну каплю эфирного масла в 10 мл масла жожоба, и в духи добавлять раствор по каплям, а не чистое эфирное масло. И то есть риск переборщить. Но тут уже дело опыта. Приглушить вряд ли получится. Скажите спасибо этому опыту и сделайте по новому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonyk Posted October 24, 2014 Share Posted October 24, 2014 Спасибо за совет, но я все таки попробую "исправить" эту мешанину. Я не ошиблась, в рецепте на 1 странице все-таки 10 капель жожоба. Еще вопрос. В каких пропорциях разводить 96% спирт и парфюмерную композицию? В каких количествах фиксатора аромата туда можно добавить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.