Алесь Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Дело в том что именно я становлюсь предметом интриг и наговоров (по этому и ограничиваю общение и свой ближний круг)Ограничение общения - это уход от проблемы...а не проработка...Видимо - тут нужно своим отношением/служением доказать, что ты заслуживаешь лучшего... Теперь понимаю почему ( долги из прошлой жизни), но за всё надо платить.Хорошо, что понимаешь...Понимаю хаос в мышлении, буду работать.Вопрос не только в хаосе...Можно имать полную системность и структурированность мышления... и при этом - мыслить не этично...грязно... Но вот что мне не совсем понятно так это ставить себя Над..то есть гордыня, та самая самость это и есть Над? Не думаю, что стремление к власти - есть проявление гордыни... Для тебя(Козерога) - власть/статус - это норма...тем более - и Марс в Козероге... И хоть и 12 дом - это не решает проблему...а только ставит вопрос не о явном лидерстве...а о тайном...этакий "серый кардинал"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 а Меркурий это же и 3 дом, то есть ближайшее окружение, родственники? просто у меня родных не много, пытаюсь понять.. Мерк - сигнификатор проблем 3 дома...но и не более... 3 дом - в Водолее(Уран, Сатурн)+Рыбы(Нептун, Юпитер) и Овне(Марс)... ВИдишь - как сложно устролен твой 3 дом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 Спасибо что подсказываете как посмотреть на проблему с другой стороны..а то мыслю от сюда и до вечера)) Значит не бегать по кругу а как бы немного подняться над ним, изменит своё отношение и при этом конечно постараться не скатится в обиды и самобичевание. Этика в мышлении - да. Меркурий это же мысли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Квадрат Нептуна..секты вызывали во мне некоторое неприятие ещё с детства, вообще культ личности он очень неоднозначен и даже просто при прослушивании что то неприятное ощущалось..поэтому нет.А почему сразу - секта? Вопросы могут быть по самой официальной и принятой религии... Девочки из Пусси Райот - наработали себе темной кармы - вагон... Но и деятели от РПЦ, которые объявили на них "охоту на ведьм" - наработали себе не менее темную карму... Вера - должна будить в людях совесть...давать им морально-этический стержень...побуждать их к чистоте(Брахмачарья)...ненасилию(Ахимса)... и т.д....т.е. еще многих качеств, характерных для духовного человека... Вопросы слабости к алкоголю у мужчин нашего рода стояли очень остро, а вот женщины обходят стороной даже намёк на алкоголь..Ведь это же тоже Нептун?НЕптун...но не твой...А вот уход от реальности, не желание решать вопросы здесь и сейчас, прибывание в иллюзии это да.Ну...этого в твоей карте - хватает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Спасибо что подсказываете как посмотреть на проблему с другой стороны..а то мыслю от сюда и до вечера)) Значит не бегать по кругу а как бы немного подняться над ним, изменит своё отношение и при этом конечно постараться не скатится в обиды и самобичевание. Этика в мышлении - да. Меркурий это же мысли Этика - это в первую очередь - женские планеты - Луна, Венера и Сатурн...Для тебя самая важная - Сатурн...т.к. и в квадрате с Мерком и Нептуном... и стоит неподалеку от С.У... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 Этика - это в первую очередь - женские планеты - Луна, Венера и Сатурн... Для тебя самая важная - Сатурн...т.к. и в квадрате с Мерком и Нептуном... и стоит неподалеку от С.У... То есть дисциплина, самодисциплина, ответственность, долг..всё же разум а не чувства? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 Всё таки Сатурн хоть и женская, но очень холодная планета.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Этика - это в первую очередь - женские планеты - Луна, Венера и Сатурн... Для тебя самая важная - Сатурн...т.к. и в квадрате с Мерком и Нептуном... и стоит неподалеку от С.У... Алесь, а почему Сатурн к женским планетам относят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Алесь, а почему Сатурн к женским планетам относят?Насть. Тут достаточно точная символика... Есть планеты иньские - Луна, Венера, Сатурн и Нептун... относящиеся к стихиям Воды и Земли...функция которых - поглащение...сжатие...и по этому - опираясь на них - проще решать этические вопросы... Есть денские - Мерк и Уран...возможно - Хирон...стихия Воздуха...отвечающие, в принципе, = за передачу энергий... знаний... И есть янские - Солнце, Марс, Юпитер, Плутон - относящиеся к Огню...а посему - излучающие энергии...расширяющие сферы влияния... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 То есть дисциплина, самодисциплина, ответственность, долг..всё же разум а не чувства?А как тебе видится служение без этих качеств? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Всё таки Сатурн хоть и женская, но очень холодная планета..И так...и не совсем так... Ты не очень хорошо знаешь эллинскую/римскую мифологию... Сатурн...он же Кронос - изначально - бог земледелия... а т.к. земледелие периодично - то он отвечает и за время... А теперь - просто попытайся представить как работает земледелец...и сразу поймешь - откуда у Сатурна такая строгость...упорядоченность...дисциплинированность... самоотдача и самоотречение... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 А как тебе видится служение без этих качеств?да, но всегда считала что важнее чувства, хотя долг, ответственность это да.Но судя по итогам что-то явно не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 И так...и не совсем так... Ты не очень хорошо знаешь эллинскую/римскую мифологию... Сатурн...он же Кронос - изначально - бог земледелия... а т.к. земледелие периодично - то он отвечает и за время... А теперь - просто попытайся представить как работает земледелец...и сразу поймешь - откуда у Сатурна такая строгость...упорядоченность...дисциплинированность... самоотдача и самоотречение... Ну да Ответственность подразумевает Самоотречение, но всё же нужно работать на результат? А как же не привязанность к плодам своей деятельности? Просто работать т.к. при этом Душа самосовершенствуется?Просто деятельность ради деятельности Что-то неправильно понимаю наверное? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 19, 2013 Share Posted December 19, 2013 Насть. Тут достаточно точная символика... Есть планеты иньские - Луна, Венера, Сатурн и Нептун... относящиеся к стихиям Воды и Земли...функция которых - поглащение...сжатие...и по этому - опираясь на них - проще решать этические вопросы... Есть денские - Мерк и Уран...возможно - Хирон...стихия Воздуха...отвечающие, в принципе, = за передачу энергий... знаний... И есть янские - Солнце, Марс, Юпитер, Плутон - относящиеся к Огню...а посему - излучающие энергии...расширяющие сферы влияния... У меня просто свое представление о женских качествах было... Луна, Венера, Нептун в эти качества вписываются. Но видимо да, женщины-планеты тоже разные бывают. А вот Воздух как-то нарушает принципы дуализма. Разве нет? :)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 да, но всегда считала что важнее чувства, хотя долг, ответственность это да. Но судя по итогам что-то явно не так. Ну и как тебе Сатурн чувствовать мешает?Сатурн - просто не дает чувствам сносить крышу.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 Ну да Ответственность подразумевает Самоотречение, но всё же нужно работать на результат? А как же не привязанность к плодам своей деятельности? Просто работать т.к. при этом Душа самосовершенствуется? Просто деятельность ради деятельности Что-то неправильно понимаю наверное? Лен. Ты как-то пытаешься смешать в кучу...и синее...и горячее... Но при этом - выбрасываешь какие-то базовые понятия... Размышляя о базовых принципах Яма/Неяма ...ты не все 20 - берешь...что-то теряешь по дороге...А они ведь должны работать вместе... И не привязанность, в результате, не отменяет Сатью, как приверженность истине в каждой сфере внутренней и внешней жизни...или Хри – чувство стыда и угрызений совести при совершении любого неверного деяния, малейшем уклонении от пути благородства... Ну и т.д.... Если мы проанализируем - как работает наша совесть, то выясним, что работают все иньские планеты....на разных уровнях...и Сатурн - лишь самая структурированная ее составляющая...т.к. на качествах Сатурна - мы уходим от эгоизма и эгоцентризма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 У меня просто свое представление о женских качествах было... Луна, Венера, Нептун в эти качества вписываются. Но видимо да, женщины-планеты тоже разные бывают. Ну...все осмысливается постепенно...А вот Воздух как-то нарушает принципы дуализма. Разве нет? :))Нет... Вот мы говоря о магии - говорим - о белых, серых и темных магах... На самом деле - есть белые и темные... А серые - это прослойка...обеспечивающая взаимодействие... Так и с ян-ден-инь ...Денские планеты - обеспечивают обмен информациями/энергиями... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 20, 2013 Author Share Posted December 20, 2013 Лен. Ты как-то пытаешься смешать в кучу...и синее...и горячее... Но при этом - выбрасываешь какие-то базовые понятия... Размышляя о базовых принципах Яма/Неяма ...ты не все 20 - берешь...что-то теряешь по дороге...А они ведь должны работать вместе... И не привязанность, в результате, не отменяет Сатью, как приверженность истине в каждой сфере внутренней и внешней жизни...или Хри – чувство стыда и угрызений совести при совершении любого неверного деяния, малейшем уклонении от пути благородства... Ну и т.д.... Если мы проанализируем - как работает наша совесть, то выясним, что работают все иньские планеты....на разных уровнях...и Сатурн - лишь самая структурированная ее составляющая...т.к. на качествах Сатурна - мы уходим от эгоизма и эгоцентризма... кажется немножко начинаю понимать..отдать малое ради большего?мне просто нужно больше изучать и читать..как раз попробую ещё раз попытаться осмыслить понятие брахмачарьи ещё хочу почитать о проработке Нептуна, уж довольно остро я его ощущаю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 кажется немножко начинаю понимать..отдать малое ради большего? мне просто нужно больше изучать и читать..как раз попробую ещё раз попытаться осмыслить понятие брахмачарьи ещё хочу почитать о проработке Нептуна, уж довольно остро я его ощущаю) Так через Сатурн его и можно стабилизировать. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 Ну...все осмысливается постепенно... Нет... Вот мы говоря о магии - говорим - о белых, серых и темных магах... На самом деле - есть белые и темные... А серые - это прослойка...обеспечивающая взаимодействие... Так и с ян-ден-инь ...Денские планеты - обеспечивают обмен информациями/энергиями... У меня Сатурн проассоциирлвался с настоятельницей в монастыре. Плохо что у женской планеты мужское имя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 У меня Сатурн проассоциирлвался с настоятельницей в монастыре. Плохо что у женской планеты мужское имя. А Нептун...в просторечье - Посейдон...бог морей...брат Зевса(Юпитера) и Аида(Плутона) - женское имя)?)?)?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 20, 2013 Author Share Posted December 20, 2013 Алесь скажите пожалуйста, а есть какой то камешек который был бы одинаково любим Нептуном и Сатурном? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 кажется немножко начинаю понимать..отдать малое ради большего? мне просто нужно больше изучать и читать..как раз попробую ещё раз попытаться осмыслить понятие брахмачарьи ещё хочу почитать о проработке Нептуна, уж довольно остро я его ощущаю) Проработка Нептуна - это крутая задача...почти - как прямое общение с богами...ведь именно влияние высших сил - идет от Нептуна и Плутона... Т.е. прямая проработка Нептуна - это не так просто...по крайней мере до того, как нет достаточно глубокой проработки Луны, Венеры и Сатурна... Осмысливая нептунианские влияния/энергии - необходимо помнить, что они - изменчивы и обманчивы...как сама вода... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lina Posted December 20, 2013 Author Share Posted December 20, 2013 понятно, обязательно учту. Спасибо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 20, 2013 Share Posted December 20, 2013 Алесь скажите пожалуйста, а есть какой то камешек который был бы одинаково любим Нептуном и Сатурном?Ндя...задача... Камни Нептуна - играющие...мерцающие...фантазийные... Камни Сатурна - структурированные...в основном - ониксы... Но вариант(увы - очень дорогой) - есть... Сапфир с эффектом астеризма...фиолетовый...синий...зеленоватый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts