WildWind Posted February 18, 2014 Share Posted February 18, 2014 Морковные диетические котлеты Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром. Капустные диетические котлеты 1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 18, 2014 Author Share Posted February 18, 2014 Овощной смузи с творогом http://dieta-prosto.ru/432/Ovownoj_smuzi_s_tvorogom/ Густые фруктовые и овощные смузи помогут выдержать строгую диету и станут отличными помощниками в нелегком деле борьбы с лишним весом. Каких-то особых правил в приготовлении смузи нет, кроме одного – все овощи или фрукты должны сочетаться между собой. И еще не стоит делать смузи из множества компонентов. Возьмите 3-4 вида различных овощей или фруктов, не больше, и добавьте к ним любую жидкую составляющую – овощной или фруктовый сок, молочные продукты, минеральную воду без газа. Вместо молочных продуктов в смузи можно добавить обезжиренный творог – такой смузи будет густым, что создаст впечатление не напитка, а еды. Из овощей подбирайте то, что вам по вкусу. В рецепте предлагается приготовить творожный смузи с добавлением зелени, чеснока (можно исключить), огурцов и томатного сока. Вполне универсальный набор для приготовления витаминного коктейля. - зелень петрушки, сельдерея и укропа; - чеснок – 2 дольки (по желанию); - свежий огурец – 1-2 шт; - обезжиренный или нежирный творог – 100-150 гр; - томатный сок – 300-350 мл; - минеральная вода – при необходимости; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – треть чайной ложки; - оливковое масло – 0,5 ст. л. Приготовление Всю зелень тщательно моем под холодной проточной водой. Обрываем листочки сельдерея и петрушки с веточек. Кроме этой зелени (или вместо нее) в овощной смузи с творогом можно добавить листья салата, шпинат, щавель или базилик. Чистим чеснок, режем дольки пластинами. Огурец очищаем от кожицы, режем дольками. Грунтовые огурцы очищать нет необходимости. Творог берем нежирный или обезжиренный. Выкладываем в блендер, не разминая и не протирая через сито. Кстати, любителям творога также предлагаем приготовить гречневую запеканку. Поверх творога выкладываем огурцы, чеснок и всю зелень. Огурцы дадут сок, и творог будет легче измельчить. Все перемалываем до получения густой кремообразной массы. Вливаем густой томатный сок (желательно домашнего приготовления). Снова взбиваем все блендером. Если смузи получился очень густым, как пюре, его можно разбавить минеральной водой без газа. Приправляем овощной смузи с творогом солью и специями. Выбирайте специи на свой вкус или добавьте в смузи только соль. При желании в напиток вместе со специями добавляют немного оливкового масла или капельку острого томатного соуса. Пить смузи из овощей нужно свежеприготовленным, не выдерживая в холодильнике. По вкусу и консистенции смузи с творогом очень напоминает густые холодные супы, так что кусочек отрубного хлеба или горсть ржаных сухариков будут очень кстати. А также советуем попробовать смузи из сельдерея. Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 18, 2014 Author Share Posted February 18, 2014 Хлебцы с паштетом из огурцов 2 порции 68 ккал Ингредиенты: 4 диетических хлебца, 2 салатных огурца, 1 столовая ложка нежирного творога, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на крупной терке, смешать ее с творогом, посолить и поперчить. Огуречную массу выложить на хлебцы. Готовые хлебцы разложить по порционным тарелкам и подать на стол. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 8, 2014 Author Share Posted March 8, 2014 Рецепт взят с сайта "Одноклассники" Вяленые помидоры Ингредиенты: • Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг.), желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции; • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”); • морская или обычная соль; • растительное масло (подсолнечное или оливковое); • пара головок чеснока. Приготовление: Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода. я вялю помидоры много лет.но у меня рецепт более конкретный.если вы хотите,чтобы ваши помидоры хранились до следующего урожая -пользуйтесь только каменной солью.из приправ -только свежий базилик и много чеснока. масло подливаеться по мере надобности. из 5кг помидор (лучше всего" сливки"),у вас выйдет около1,5кг.вяленых помидор.тепловой режим "первых 2часа-180гр. и часов 5-6 -60гр. лучше начинать процес вечером.первые 2-3 часа ,вы присматриваете за помидорами,добавляя масло и перемешивая легонько.потом уменьшаете температуру и оставляете их в духовке. готовые помидоры расфасовывайте в банке и заливаете тем маслом,что осталось в протвене.используйте в салаты ,к макаронным изделиям ,как закуску,для пиццы(это сугубо итальянский продукт) . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Epiphania Posted March 8, 2014 Share Posted March 8, 2014 О, спасибо за рецепт!))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted March 14, 2014 Author Share Posted March 14, 2014 Рататуй, рецепт французский http://prostoeda.net/vtoriye-blyuda/226-ra...rancuzskiy.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tira4ka Posted April 16, 2018 Share Posted April 16, 2018 Просто приготовить нут. Нутхурак (отварной горох нут с репчатым луком) Из гороха нут (турецкий горох, хумус) можно приготовить много очень вкусных блюд. Наиболее простое, но при этом очень вкусное, диетическое, полезное – это Нутхурак (отварной горох с репчатым луком). Предлагаем вам рецепт этого популярного на востоке блюда. Продукты Горох нут – 500 г Лук репчатый – 100 г Зелень укропа – 0,5 пучка Соль – 2-2,5 ч. ложки Подготавливаем продукты. 500 граммов гороха нут перебираем, замачиваем в холодной воде. Чтобы замочить 0,5 килограмма гороха нужно 1,5 литра воды. Оставляем горох замачиваться на 5-6 часов. Через 6 часов сливаем воду, горох промываем проточной водой. Кладём горох в кастрюлю, заливаем 1,5 литра холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности. Горох должен стать мягким. Добавляем в кастрюлю 2 чайные ложки (с верхом), соли, перемешиваем, накрываем крышкой и варим ещё 10 минут. В это время подготавливаем лук. Тонко шинкуем одну небольшую луковицу и мелко нарезаем половину пучка укропа, перемешиваем. Выкладываем готовый горох нут, на блюдо, оставляя жидкость в кастрюле. Сверху на горох выкладываем лук с укропом и подаём к столу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tira4ka Posted September 6, 2018 Share Posted September 6, 2018 АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачок весом примерно 1,5 кг 1 л ананасового сока (100%) 1 апельсин 1/2 стакана сахара 0,5 ст. ложки лимонной кислоты Как приготовить блюдо из кабачковКабачок очищаeм от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем. Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 10 часов назад, Tira4ka сказал: 1 л ананасового сока (100%) 400 руб за лит. Не дороговато блюдо из кабачков?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 7, 2018 Share Posted September 7, 2018 28 минут назад, АЙЯ сказал: 400 руб за лит. Не дороговато блюдо из кабачков?))) Это смотря где жить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AsterLory Posted March 21, 2019 Share Posted March 21, 2019 Спасибо за рецепт с кабачками! А то не знаю куда урожай обычно девать)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.