33333 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Потомки вегетарианцев подвергаются повышенному риску атеросклероза и рака Результаты работы исследовательской группы Тома Бренны из Корнелльского университета (Cornell University), опубликованные на этой неделе в журнале Molecular Biology and Evolution, наделало много шума в прессе: многие издания объявили, что «длительное вегетарианство порождает генетические мутации, повышающие риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний» и даже сделали выводыо «генетической опасности вегетарианства». Ученые обнаружили, что у жителей традиционно вегетарианских общин в Индии и Африке значительно чаще встречается генетическая мутация, способствующая более эффективному извлечению из растительной пищи жирных кислот «омега 6», которые, при их избыточном содержании в крови, способствуют развитию хронических воспалительных процессов и повышенной свертываемости крови. Хроническое воспаление в последнее время признается одним из ключевых факторов развития атеросклероза и злокачественных новообразований — отсюда и сенсационные заголовки, радующие любителей мясной пищи. Однако сами исследователи интерпретируют свои результаты по-другому. Они ничего не говорят об «опасностях вегетарианства» — напротив, речь идет об опасностях перехода на современные рационы для жителей тех регионов планеты, где на протяжении многих поколений люди питались почти исключительно растительной пищей. Открытая исследователями «вегетарианская» генетическая мутация может объяснять тот факт, почему в Индии люди, потребляя намного меньше животной пищи, тем не менее, чаще страдают сердечно-сосудистами заболеваниями и раком кишечника. Авторы исследования полагают, что главной угрозой для них являются растительные масла с высоким содержанием жирных кислот омега-6, в изобилии производимые современной промышленностью, — подсолнечное, рапсовое, соевое, арахисовое, кукурузное и льняное. Эти масла, в отличие от оливкового и авокадового, содержат «опасные» (в избыточных количествах) жирные кислоты типа омега-6, которые, вдобавок, подавляют выработку необходимых для развития мозга жирных кислот омега-3. В странах Запада «вегетарианская» генетическая мутация встречается реже, но все же присутствует почти у половины населения, что с точки зрения эволюционной биологии вполне естественн0о: на протяжении тысяч лет растительная пища преобладала в рационе всего человечества, радикальные сдвиги в рационе большинства населения произошли лишь в последние сто лет. Носителем этой мутации с высокой вероятностью может оказаться любой из нас. Единственный универсальный совет, который можно извлечь из исследования группы Тома Бренны, — это предпочитать оливковое масло прочим растительным маслам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Единственный универсальный совет, который можно извлечь из исследования группы Тома Бренны, — это предпочитать оливковое масло прочим растительным маслам. Потому что оливковое масло при нагреве не расщепляется(или как там пральна химики говорят?) так сильно и не теряет своих положительных качеств так, как это происходит с другими маслами. Я кстати, почти всё готовлю только на оливковом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 У вас в Греции в основном наверное только оливковое...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 У вас в Греции в основном наверное только оливковое...? В магазинах большой выбор оливкового масла, высшего качества и далее вниз, но так же есть и подсолнечное, и кукурузное, и другие какие-то, но они все без запаха. А если растительное масло без запаха, это не масло.Любое масло, тем более оливковое очень пахучее, а уж если на сковородку налил, так как-будто то ли цветы, то ли травку жаришь. Я долго привыкала и ко вкусу, и к запасу, но сейчас пришла к выводу, что оливковое масло универсальное и самое лучшее. Правда не со всем сочетается, т.к. иногда отбивает вкус. Есть масло первого отжима(супер), так оно даже не такого цвета как обычно, а зелёное, как молодая трава. Из того, что я нюхала в России, так фигня какая-то продаётся, не пойми что закупают, а цены, цены то какие?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 10 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2018 Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом Девушка-блогер из Барселоны довела своего питомца лисы-фенька до степени крайнего истощения. 35 Сегодня 10:34 Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганомPr Scr instagram.com-fox_kuzma Блогер из Барселоны Соня Сае сделала из своего домашнего питомца лисы-фенька вегетарианца, доведя измученное животное до степени крайнего истощения. Об этом сообщает британский таблоид Daily Mail. Испанка решила, что маленькому хищному зверьку подойдет тот же образ жизни, что ведет она сама, и кормила его исключительно веганским кошачьим кормом, в состав которого входит синтетический таурин. Вскоре животное сильно исхудало и начало болеть. При этом сама девушка заявляет, что спасла лисенка от заводчика четыре года назад. В последние пару лет Соня стала публиковать в своих социальных сетях фото изможденного зверька и утверждать, что он слепнет и сильно линяет. При этом блогер не подумала, что похудение может быть вызвано его рационом питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carbofos Опубликовано: 11 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2018 23 часа назад, Алесь сказал: Блогерша довела лисенка до полусмерти, сделав его веганом Жесть!. Когда же эти идиоты поймут что природа сделала 3 вида пищеварительной системы и считаться нужно с каждой. Где эта ихняя знаменитая толерантность??? Если эволюция сделала нас всеядными, то это не значит что все животные вокруг всеядные... П.с. Всем веганам, сыроедам, мракобесам на заметку: если вы желаете гробить своё здоровье экспериментами со своей пищеварительной системой, то никто Вам этого не запретит. Но заставлять это делать других - преступление. Особенно тех, кому не остаётся выбора - домашних питомцев. П.П.с. Человек имеет наиболее универсальную пищеварительную систему среди млекопитающих, ни одно из животных не способно усваивать такой широкий спектр продуктов как мы. Всегда имейте это ввиду. И стали мы такими не от хорошей жизни, а потому что 2-3млн. лет назад наши предки испытывали такой голод, что ели всё что им попадалось. Но процесс этот шел медленно(3млн. лет) и нашим предкам удалось приспособить свою пищеварительную систему, если бы времени было меньше(например 100тыс. лет) то нас вероятнее всего не было. Род Homo исчез бы навсегда. Но мы выжили, и остались единственные представители этого рода. Но это уже совсем другая история... Возможно создам тему отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 21 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2018 В меню военнослужащих Финляндии станет больше вегетарианских блюд, причем один день в неделю их будут кормить только вегетарианской едой. Об этом сообщает Yle Uutiset. Как отмечается, из списка вегетарианских продуктов исключили рыбу. Вместо мяса и рыбы военным предложат молочные продукты, куриные яйца, картофель, пасту, сою и куорн (грибной протеин). Майор центра логистики Оборонительных сил Финляндии Эйя Пулкки заявила, что данные меры не связаны с экономией. Увеличение доли вегетарианской пищи, по ее словам, связано с пользой для здоровья, а также с негативным воздействием мясного производства на изменения климата. Подчеркивается, что в воинских частях Финляндии уже давно готовят вегетарианскую еду для тех, кто отказался от мяса или других продуктов животного происхождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2018 Во Франции мясники сорвали проведение фестиваля веганов МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Городской совет Кале отменил фестиваль веганов, запланированный на сентябрь, сообщает портал The Local France. По словам организаторов, власти приняли такое решение из-за «крайне агрессивных угроз» охотников и производителей мясной продукции. Они запланировали совместную акцию протеста, которая, как считают в мэрии Кале, способна нарушить общественный порядок. Веганство, главная идея которого заключается в отказе от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения, в последние годы набрало популярность во Франции. Этим остались недовольны мясники и фермеры, которые считают, что оппоненты вместе с поддерживающими движение СМИ пытаются навязать обществу свой образ жизни и питания. Кроме того, в апреле вандалы атаковали несколько мясных лавок в Па-де-Кале. В связи с этим лидер профсоюза мясников Жан Франсуа Гихард обратился в министерство внутренних дел Франции с требованием обеспечить нормальные условия для работы в индустрии. Представители веганских движений, в свою очередь, отвергают обвинения в насилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Девушка показала все минусы веганства и стала звездой 1 Фото: @KasumiKriss Голландка по имени Кристел (Kristel) продемонстрировала изменения своего физического состояния после отказа от веганства. Публикация в ее Twitter-аккаунте двух сравнительных фотографий стала новым аргументом в споре мясоедов и веганов. «Слева: веган почти 4 года, с большим количеством фруктов и овощей в рационе (фотография сделана 2 месяца назад). Справа: 3 недели употребления в пищу качественных продуктов животного происхождения (фото сделано вчера). Кожа улучшается, лицо менее опухшее. Но лучше всего то, что мне больше не хочется умирать», — подписала Кристел фотографии. Менее чем за сутки публикация набрала более 33 тысяч лайков. Многочисленные комментаторы разделились на два лагеря. Одни продолжали поддерживать идею веганства, другие — поздравили Кристел с новым путем мясоеда. Последние утверждали, что человечество многие тысячи лет питалось мясом, а растения — лишь ресурс для получения кислорода в атмосфере. Другие были не согласны. «Скажи это монахам в Индии, которые были вегетарианцами тысячи лет. Если будущее будет таким же, как прошлое и настоящее, мы должны продолжить войны, болезни, голод, а не только вызывать крайнюю боль и страдания у братьев-млекопитающим, которые чувствуют и понимают все, подобно нам», — написал сторонник веганства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 24 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2018 Голодная вегетарианка наелась свинины из-за ошибки пиццерии Фото: Шэннон Рич Вегетарианка из британского города Ньюпорт, никогда в жизни не пробовавшая мяса, наелась свинины из-за ошибки пиццерии. Об этом сообщает издание Daily Mirror. 22-летняя Шэннон Рич (Shannon Rich) через интернет заказала вегетарианскую пиццу в сети ресторанов Domino’s Pizza. Доставка заняла много времени, поэтому девушка проголодалась. Получив заказ, она быстро съела два куска и лишь после этого заметила мясо. «Оно было спрятано, а я даже не знала, какой у него вкус», — объясняет Рич. Она утверждает, что ей стало дурно, она побежала в туалет и попыталась вызвать рвоту. Затем девушка позвонила в пиццерию и пожаловалась. Там ответили, что привезли именно то, что было заказано. Позднее компания предложила ей бесплатную пиццу и обещала провести расследование, однако Рич заявила, что больше не притронется к еде из Domino’s Pizza, «После того случая я ни разу не ела пиццу и, возможно, никогда не буду есть», — говорит она. В 2017 году сообщалось, что в США мусульманин нашел свинину в халяльной пицце из крупной сети ресторанов Little Caesars. Он подал в суд и потребовал 100 миллионов долларов в качестве компенсации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2019 Веганы разгромили мясные лавки и оказались в тюрьме Фото: Benoit Tessier / Reuters Двоих радикальных активистов-веганов приговорили к шести и 10 месяцам тюремного заключения за серию нападений на мясные лавки во французском Лилле. Об этом сообщает BFM TV. После освобождения их ждет испытательный срок длиной в три года. Вместе с ними признали виновными еще двоих человек, однако те отделались условным сроком в полгода. Трое женщин и один мужчина в возрасте от 23 до 39 лет нападали на мясные лавки, рестораны и магазины меховой одежды. Они били витрины, писали краской политические лозунги и даже поджигали здания. Общий ущерб от действий активистов составил около 15 тысяч евро. Вандалов удалось выследить и задержать, несмотря на то, что они устраивали свои акции исключительно по ночам и скрывали лица. Они признали часть вины и заявили, что их действия были борьбой со спесишизмом — дискриминацией существ по видовому признаку. Как отмечает издание, активисты вели нетипичную для таких правонарушителей жизнь. Никто из них ранее не совершал преступлений, все четверо были трудоустроены и социально успешны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 1 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2019 Вегетарианство матери угрожает мозгу ребёнка 01.09.2019 - 17:30 Британские диетологи заявили об угрозе растущей популярности вегетарианства и веганства для интеллектуальных способностей будущего поколения. Дело в том, что развивающийся в организме высокоэтичной мамы плод не получает в должном количестве некоторые необходимые вещества. По мнению авторов исследования, которое пересказывает РИА Новости, отказ от животной пищи вызывает нехватку холина — соединения, играющего решающее значение для развития мозга. В больших количествах это вещество содержится в мясе, яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения. Гораздо ниже его содержание в растительной пище, такой как бобы и орехи. Холин особенно важен для беременных, так как его недостаток повышает риск развития дефектов нервной системы будущего ребенка. Кроме того, он поступает в организм при кормлении, поскольку обеспечивает правильное развитие мозга. Также утверждается, что для большего эффекта необходимо регулярное потребление холина. «Растительные диеты замечательны, они приносят пользу окружающей среде. Но мало кто задумывается об опасности снижения потребления холина для будущих детей», — заявила автор исследования Эмма Дербишир. Холин вырабатывается в печени, но его недостаточно для человеческого организма, поэтому его необходимо получать из пищи, утверждает диетолог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 4 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2019 Тысячи людей соберутся в следующем месяце у дома веганки Силли Карден в Перте, столице штата Западная Австралия, чтобы поджарить мясо и поддержать таким образом давнюю традицию воскресных пикников. Об этом пишет в среду, 4 сентября, зарубежная пресса со ссылкой на австралийский телеканал 9news. Мисс Карден, по профессии массажистка, прославилась тем, что подала в суд на своих соседей: истица заявляет, что запах жареного мяса, который исходит из их двора, "резко снижает качество ее жизни". В "протестном пикнике" напротив дома веганки соберутся 19 октября более 3.000 человек, которые организуют свои действия в соцсети Facebook, создав там сообщество под названием "Барбекю для Силлы Карден". "Не позволим уничтожить старую добрую австралийскую традицию. Присоединяемся к коммюнити BBQ и поможем Силле Карден наколоть кусок свинины на вилку", – так описывается в блогах это мероприятие. Юридическая война началась в прошлом году. Силла, которая также хочет запретить соседям курить и играть в баскетбол, подала исковое заявление в суд, и оно было отклонено. Тогда женщина обратилась в апелляционный суд, который также отказался рассматривать дело. Силла не нам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 ноября 2019 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2019 Dean Foods, крупнейший американский производитель молока, подал заявление о банкротстве. Как сообщает CNN, это связано с тем, что американцы стали пить намного меньше традиционного коровьего молока, предпочитая ему растительные альтернативы. По итогам первого полугодия 2019-го продажи компании упали на 7 процентов, а прибыль обрушилась на 14. В текущем году акции фирмы потеряли порядка 890 процентов стоимости. На фоне тяжелой финансовой ситуации Dean Foods не смогла обеспечить пенсии работникам. Для поддержки Dean Foods, который производит молоко Dairy Pure, Organic Valley и Land O'Lakes, выделено 850 миллионов долларов, в настоящее время переговоры о покупке ведутся с Dairy Farmers of America. В последние несколько лет в мире набирает популярность тренд на здоровое питание, речь идет не только об альтернативных молоку продуктах растительного происхождения, но и о веганских продуктах и искусственном мясе, которое уже начали вводить в меню сетей ресторанов быстрого питания. Что касается молока, то по прогнозам Euromonitor, мировой рынок молочных альтернатив в этом году превысит 18 миллиардов долларов (рост на 3,5 процента по сравнению с 2018-м). Доля традиционного молока на рынке пока преобладает — она составляет чуть менее 120 миллиардов долларов. Продажи коровьего молока снижаются в течение последних четырех лет, а, например, овсяного молока за последний год подскочили на 636 процентов — до 53 миллионов долларов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
33333 Опубликовано: 15 декабря 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2019 «Проснулась с ясной головой» — экс-веганка рассказала о возвращении к мясу (ФОТО) 15.12.2019 - 13:10 Популярная в Штатах веган-активистка и блогер (куда же без этого?) Элис Паркер шокировала своих подписчиков неожиданным экспериментом. С недавних пор девушка публикует кадры, на которых она жарит бекон и с аппетитом уплетает стейки из мяса и рыбы. В рамках эксперимента Алис на протяжении целого месяца ела исключительно продукты животного происхождения. И теперь её фанатам, которые тоже по большей своей части агитируют отказываться от мяса, придётся привыкнуть к новой диете Паркер. По словам самой девушки, уже после первого дня эксперимента она «проснулась с более ясной головой», чувствовала себя более сосредоточенной, целостной и здоровой, чем все предыдущие несколько лет до этого. Вот только многочисленные подписчики-веганы Паркер пришли в ярость после такого признания. «Ок, только тогда не называй себя веганом больше никогда», — написал один из разъярённых комментаторов. Другая подписчица обвинила блогера в том, что в погоне за лайками и новыми подписчиками-«мясоедами» она предала свои убеждения. Элис Паркер известна в Сети благодаря экспериментам над своим образом жизни и внешностью. В детстве девушка чересчур увлекалась шоколадом, жареным и газированными напитками, однако потом переехала на Гавайи, начала популяризировать здоровое питание и открыла для себя веганство. Был в жизни Элис период, когда она на три года отказывалась от бритья подмышек, 21 день питалась только фруктовыми соками и год прожила без дезодоранта. Кроме того, девушка провела месяц без соцсетей, о чём впоследствии, естественно, рассказала в своих соцсетях. По словам Паркер, до перехода на мясную диету она чувствовала себя так плохо, что была готова попробовать что угодно, лишь бы вернуть себе способность «нормально функционировать». Подводя итоги своего месяца «диеты хищника» в видео на YouTube, съёмки которого профинансировал сервис по доставке мяса, Элис отметила, что на шестой день ей захотелось съесть что-то немясное, но потом она начала чувствовать себя всё лучше и лучше. «Я стала ощущать себя более стройной, мне стало комфортнее в собственном теле», — заявила экс-веганка. По словам девушки, после возвращения к мясу у неё прибавилось энергии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 23 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2020 Ученые Оксфордского университета в Великобритании выяснили, что у тех, кто придерживается веганской диеты, вероятность перелома костей на 43 процента выше, чем у тех, кто ест мясо. О неожиданной опасности отказа от животных продуктов сообщает издание The Independent. В исследовании приняли участие более 54 тысяч добровольцев, которые придерживались либо веганской, либо вегетарианской диеты, либо употребляли мясо или рыбу. Всего участники сообщили о 3941 переломах. При этом у тех, кто не ел мясо, наблюдалось сниженное поступление кальция и белка в организм с пищей, что увеличивало хрупкость костей. Вегетарианцы и люди, которые ели рыбу, но не мясо, также имели высокий риск переломов бедра по сравнению с теми, кто ел мясо. У веганов, у кого в среднем был пониженный индекс массы тела, частота переломов увеличилась на 20 случаев на тысячу человек за 20-летний период, при этом наиболее уязвимыми оказались кости бедра, риск переломов которых увеличился в 2 раза. По словам ученых, хорошо сбалансированная растительная диета повышает поступление питательных веществ и снижает риск таких заболеваний, как диабет. При этом необходимо следить за адекватным уровнем кальция и белка, чтобы предотвратить ломкость костей. Ранее ученые Университета Сент-Луиса выяснили, что популярная кетогенная диета с высоким содержанием жиров может спасти человека от сердечной недостаточности, вызванной такими болезнями, как диабет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 29 ноября 2020 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2020 Ученые выяснили, что вегетарианцы чаще страдают от переломов, чем мясоеды 16:24, сегодня Веганы потребляют меньше кальция и белка. Фото: PxHere Веганы чаще страдают от переломов чем люди, в чьем рационе содержится мясо. Это может быть связано с более низким потреблением кальция и белка теми, кто перешел исключительно на растительную пищу. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в британском журнале BMC Medicine, пишет "N+1". Так, основываясь на предыдущих исследованиях, в соответствии с которыми минеральная плотность костной ткани у вегетарианцев ниже, чем у мясоедов, ученые из Оксфордского университета решил изучить риск переломов у людей с разными диетами. Участников разделили на мясоедов, рыбоедов (не ели мясо, но ели рыбу), вегетарианцев (не ели мясо или рыбу, но ели молочные продукты или яйца, или и то, и другое) и веганов (не ели мясо, рыбу, молочные продукты и яйца). В исследовании приняли участие около 29 тысяч мясоедов, 8 тысяч рыбоедов, 15,5 тысяч вегетарианцев и 2 тысяч веганов. За ними наблюдали около 18 лет. При общем анализе оказалось, что у веганов шанс получить перелом был на 50 процентов выше, чем у мясоедов (р < 0,001). Из расчета на тысячу человек 4,1 случая приходилось на вегетарианцев, а 19,4 - на веганов. Наибольшая разница в рисках наблюдались при переломах бедренной кости (кроме шейки бедра). Риск перелома бедра по сравнению с мясоедами был выше у рыбоедов, вегетарианцев и наиболее высокий — у веганов (p < 0,001 для всех). Также выяснилось, что достоверно более высокий риск переломов, в том числе бедра, наблюдался только у вегетарианцев старше 50 лет, а у веганов этот риск оставался высоким в любой возрастной категории. Среди веганов наиболее уязвимы оказались женщины в постменопаузе и люди с низкой физической активностью и низким индексом массы тела. Впрочем, как заявляют авторы работы, для составления окончательных выводов необходимы дополнительные исследования по влиянию возраста, пола, менопаузы, индекса массы тела и уровня витаминов и минералов у человека на риск переломов в зависимости от диеты. Среди ограничений этого исследования стоит отметить отсутствие сбора информации о более ранних переломах, остеопорозе и приеме препаратов против него. К тому же исследование включает преимущественно белых британцев, что ограничивает обобщаемость результатов для других этнических групп. Кроме того, в исследование попали в основном женщины (77 процентов), из-за чего нельзя распространять эти результаты на мужчин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.