Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Гипотетическая странствующая планета в Солнечной системе. Современная официальная наука классифицирует информацию о ней такими терминами как: «лженаука», «неакадемические направления исследований» и пр.

Прежде всего планета ассоциируется с некоторыми древними верованиями. Происхожение имени аккадское и означает «паром», «место встречи». У вавилонян — небесное тело ассоциированное с богом Мардуком. Древним символом Нибиру считается крест.

Согласно Захарии Ситчину, Нибиру в шумерских текстах описана как 12-я планета. Также Шумеры упоминали о том, что на этой планете обитают высокоразвитые разумные существа, которых Шумеры именовали (Аннунаками (Ануннаки — Энлиль, Нинлиль, Энки — шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам). По одной из гипотез, эта планета движется по вытянутой орбите и пересекается с орбитой земли раз в 3600 лет. При каждом таком пересечении и приближении Нибиру к нашей планете эти высокоразвитые существа якобы спускались на Землю и контактировали с первобытным человеком. У Шумеров осталось немало прямых и косвенных упоминаний и описаний существования 12-ой планеты и загадочных существ на ней. В мифологии коренных алтайцев имеются упоминания подобной планеты (Таянар). Это таинственная планета за Плутоном, у которой в алтайском календаре русского названия нет и которая, также по описанию алтайцев, возвращается раз в 3600 лет

Меня всегда удивляли сообщения о гипотетической жизни на Нибиру. Как это может соотноситься с физическими условиями на ней? Ведь света там вообще нет, учитывая удаленность и вытянутость орбиты. Ни света, ни тепла.

Меня терзают смутные сомнения...

Учитывая период обращения в 3600 лет, Нибиру должна в апогее удаляться значительно дальше Плутона и тогда у нее будут почти все газы переходить в твердое состояние, а в перигее приближаться к Солнцу ближе Земли, когда будут плавится металлы.

На какой основе должна быть жизнь, чтобы существовать в таких условиях.?

Что-то все странно раскручивается вокруг Нибиру...

Пересечение с ней предполагается 21.12.12...

По оценкам основной массы "исследователей"

Нибиру - она в 2-3 раза крупнее Земли. Так-что

она бы уже сияла на нашем небосводе...

И хде она?

Что-то все странно раскручивается вокруг Нибиру...

Пересечение с ней предполагается 21.12.12...

По оценкам основной массы "исследователей"

Нибиру - она в 2-3 раза крупнее Земли. Так-что

она бы уже сияла на нашем небосводе...

И хде она?

М-да...Есть многое на свете,друг Горацио, что не подвластно электрификации...

Если говорить с астрономической точки зрения, то предположения о том, что имеется еще одно массивное тело (то ли планета, то ли коричневный карлик-спутник Солнца), которое создает возмущения в орбите Плутона и других астероидов этой области, не опровергнуты и не доказаны...

Но отклонения и в самом деле интересны - чуть ли не под 45 градусов от эклиптики.

Я вот подумал, что если поверхность этой планеты шибко черна, то обнаружить ее оптически будет весьма проблематично...

Вообще, информация о Нибиру шибко противоречивая....

Вот встретилось упоминание, что она уже видна.... ее блеск составляет +2.0 звездой величины...

Это легко различимо невооруженным глазом...

Вроде утверждают что ее существование официально подтвердило НАСА в 1982 году...

Если она и вправду видна, то с помощью спектрального анализа можно было бы узнать из чего состоит ее поверхность... это несложно, но почему-то информации об этом нет....

Вобщем тумана хватает....))

Мне вот что интересно...

Если о Нибиру так давно известно - почему в астрологии ее не упоминают?

А не может это быть вызвано тем, что из-за большого периода обращения, она может смещаться по небосводу в течение столетий на считанные градусы или даже минуты...

Хотя... звезды смещаются еще меньше...))

Да нет, Слав...

Нибиру - не такая и медленная поланета...

У нее очень сильно вытянутая орбита...

И, естественно, неравноменая скорость.

Какие-то знаки она проходит быстро...

какие-то - медленнее...

Я имел в виду, что когда она удалена от солнца, то ее смещение будет очень незначительно (угловое) и будет колебательным из-за перемещения земли по своей орбите.

Причем в пределах одного знака зодиака.

Другое дело что с точки зрения астрологии это не имеет значения (наверно, не знаю...)