Tira4ka Posted March 23, 2018 Share Posted March 23, 2018 Просто и вкусно - как приготовить хумус рецепт. Хумус (закуска из нута) Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет. Продукты Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г Чеснок - 1 зубок Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л. Свежий лимонный сок - 2 ст. л. Кунжутная паста - 2 ст. л. Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. Соль по вкусу Паприка - 1/4 ч. л. Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию) 1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды. 2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 Вопрос к россиянам, или тем, кто знает). Хочу дома хумус приготовить, но не знаю где купить кунжутную пасту. Или, может, кто готовил, подскажет как лучше). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 И ещё, какой лучше нут купить. Консервированный или самой сварить? Я пока купила который варить. И есть ли какие-нибудь секретики по готовке?) Обязательно ли зиру использовать? У меня от неё стойкая ассоциация с пловом, муж вообще её не любит. Я с зирой хумус не пробовала, как вкуснее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 9 минут назад, Настя сказал: Вопрос к россиянам, или тем, кто знает). Хочу дома хумус приготовить, но не знаю где купить кунжутную пасту. Или, может, кто готовил, подскажет как лучше). Чего это, к россиянам? Откуда россиянам знать, как правильно готовить израильское блюдо? Кунжутная паста - это, я так понимаю, тхина. У нас везде в любом магазине. Но хумус не обязательно готовить с тхиной. Есть много разных рецептов. Я, правда, никогда не готовила сама. У нас готовых куча видов продается. Очень люблю с кедровыми орешками. Хумус лучше варить самой, в консервированном, сама понимаешь, ничего ценного уже нет. А что такое зира? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 4 минуты назад, Orlika сказал: Чего это, к россиянам? Откуда россиянам знать, как правильно готовить израильское блюдо? Кунжутная паста - это, я так понимаю, тхина. У нас везде в любом магазине. Но хумус не обязательно готовить с тхиной. Есть много разных рецептов. Я, правда, никогда не готовила сама. У нас готовых куча видов продается. Очень люблю с кедровыми орешками. Хумус лучше варить самой, в консервированном, сама понимаешь, ничего ценного уже нет. А что такое зира? Я к тому, где у нас купить тхину). Самой её делать не хочется. Наверное). Мне тоже нравится с кедровыми орешками. Просто смысл в том, что у нас за 200 гр хумуса от 80 до 200₽ отдать придётся. А съедается он, естественно, быстро). Поэтому вот и задумала готовить. Зира - кумин. Специя такая. Вонючая т.с., специфическая). Я её в плов обычно добавляю, не знаю как в Израиле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 В общем, варишь хумус, потом делаешь из него пюре, добавляя воду, в котором варился. Все остальное можно добавлять по желанию. Тхину, чеснок, перец,масло... Хочешь - кладешь, хочешь - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 Только что, Настя сказал: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Зира_(растение) да я уже посмотрела. Не видела этой приправы ни в одном хумусе. Но никто не запрещает экспериментировать :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 8 минут назад, Orlika сказал: да я уже посмотрела. Не видела этой приправы ни в одном хумусе. Но никто не запрещает экспериментировать :) Вот и я, наверное, добавлять не буду. Она ж весь вкус перебьёт. Т.б. целая чайная ложка, как здесь в рецепте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted June 5, 2018 Share Posted June 5, 2018 19 часов назад, Настя сказал: Хочу дома хумус приготовить, но не знаю где купить кунжутную пасту. В крупных магазинах есть типа Призмы, О-кея... но там дорого - за 200 грамм от 200 до 400 руб... вот лучше всего заказать http://indianspices.ru/katalog/pasty-i-urbech/takhina/item/998-pastatahinnaya.html хумус беру готовый, потому что готовить маленькими партиями заморочно (у нас никто, кроме меня его не ест), а норм количество (под миксер чтобы) - без консервантов - только если в морозилку... не доглядела - там счас только по 5 кг есть... но зато в 2 раза дешевле, чем баночная)) http://indianspices.ru/katalog/pasty-i-urbech/takhina/item/1018-pastatahinnaya.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts