KармаНова Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 Есть такие туры сразу по нескольким странам, когда теряешься в калейдоскопе впечатлений и не всегда можешь сходу ответить на вопрос "где я?" Забавно, но мое (вернее наше , пора уже привыкать к слову "наше")) путешествие в Израиль по впечатлениям оказалось очень похожим на такие туры) И вроде небольшая страна, но столько там непохожим друг на друга мест. Сначала был ветряный Тель Авив с неспокойным еще холодным средиземным, с летающими между высотками самолетами, свободный и современный город, город без комплексов. Символом отсутствия комплексов для нас стал работник отеля, который чисто из любопытства довольно неаккуратно порылся в нашем чемодане, вскрыл коробки с подарками чисто для посмотреть, а потом довольно искренне попросил оставить хороший отзыв об отеле на букинге;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 11, 2018 Author Share Posted April 11, 2018 Тель Авив - это город собак. До этого я только в Неаполе видела столько собачников: многие с двумя, тремя и т.д. Для меня всегда большая радость - общение с собаками. Этот трехмесячный малыш, к примеру, первый раз в жизни оказался на пляже, когда мы с ним познакомились) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 11, 2018 Author Share Posted April 11, 2018 Еще именно здесь мы провалили квест "Найди ключ от съемной квартиры в одном из горшков". Горшками были заставлены два этажа + вся лестница. Итог - ночь в отеле) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 11, 2018 Author Share Posted April 11, 2018 Еще один забавный момент: сидишь такой у моря, вкушаешь рыбку и морепродукты, а потом узнаешь, что все это привезли из Марокко) Вспоминаешь карту и понимаешь, что как-то далековато))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 11, 2018 Author Share Posted April 11, 2018 Я все же "девочка", поэтому в военном музее мне больше всего понравились коты, хотя на танки я тоже посмотрела) В Израиле, как я поняла, вообще очень гордятся своей армией и с большой симпатией относятся к армейской молодежи. Мы всюду видели девушек и парней с большими сумками и автоматами. На переднем плане, конечно, я и котик, где-то сзади - танк) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 11, 2018 Author Share Posted April 11, 2018 Потом мы гуляли по старому Яффо, который "зажали" современные высотки. Ох и наслушалась я от своего спутника о том как это "некрасиво", "зря" , "уродуют прекрасные места" и т.д. Меня же наоборот чем-то привлекают контрасты) (продолжение следует...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 Лена, фото - шикарные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 12, 2018 Share Posted April 12, 2018 Лена, здорово! И фото, и рассказ! Ждем продолжения! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 12, 2018 Share Posted April 12, 2018 19 часов назад, KармаНова сказал: Этот трехмесячный малыш, к примеру, первый раз в жизни оказался на пляже, когда мы с ним познакомились) Клаааааас!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 Спасибо всем за отклик!❤❤❤ Некоторые фото делала я, поэтому часть комплиментов принимаю лично; остальные передала Пину) На самом деле, в Израиле здравой мыслью будет взять на прокат машину. Но, к сожалению, это не наш случай. Поэтому мы поехали из Тель-Авива в Иерусалим на автобусе. Очень дешево и сердито. И хороший WiFi бонусом) Ключ от съемных апартаментов мы нашли под ковриком. Так мило) Погода была прохладной, но обогреватель и кондиционер мы обнаружили только через два дня, когда уже стало тепло;) внимательность - не наш конек) На следующий день гуляли по Старому городу, в предпасхальную холодную пятницу довольно пустынному. В воскресенье на этих львах, к примеру, сидело уже пять ребятишек в окружении огромной толпы-очереди) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 У стены плача тоже было немноголюдно: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 Мой спутник - типичный Козерог с Солнцем, Марсом и Меркурием в знаке. И он всегда заранее тщательно изучает материал о местах, которые мы посещаем. А так как он еще и преподаватель, то очень подробно "преподает" все это мне. Он провел для меня экскурсию по некоторым священным точкам (местам), добавляя каждый раз: "если это, конечно, правда"))) Все же, если выбирать между религиозным фанатиком и атеистом, я предпочитаю второй вариант;) Несмотря на свой собственный скептицизм по поводу "чудес" мироточащего камня и благодатного огня, я с большим вниманием, уважением и интересом отношусь к вере в это других людей. Но, помню, на минутку я пыталась задаться вопросом: "С кем из нас что-то не так: с ними, кто экзальтирует от прикосновения к этим символам веры, или со мной, для кого это почему-то не является символом веры?" А потом поняла, что этот вопрос довольно глуп))) Ох уж эта человеческая природа - пытаться сравнивать и искать какую-то норму) Если посмотреть на меня в моменты состояния измененного сознания или вдруг послушать, то, скорей всего, с позиции нормального спящего сознания это выглядит не слишком адекватно;) У всех разные пути...к себе. И к Богу. В любом случае, посещение Храма и наблюдение за происходящим было удивительно и непередаваемо интересным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 И все же не могу не думать о том, что что-то есть в этой Земле..., которая является священной для трех религий. Что-то есть. Скрытое, загадочное и сильное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 А потом был день нашей встречи) Если честно, я волновалась) Как человек с печатью Сатурна на челе и с асц в Скорпионе я не являюсь тем, кто легко, открыто и сердечно встречается, даже если хочется) Но такими людьми были вы, те кто ждал нас, несмотря на всякие печати и асценденты;)) Еще раз спасибо за теплый прием!!! После нашей встречи я еще час прыгала по квартире от радости на удивление Пина))) П.с. когда я открыла чесночный уксус, то на момент выпала в осадок от такого резкого запаха!! Тут сразу вспомнила рассказ Шаныча, что, мол, он его утром перед работой принимал, и подумала, что это шутка такая))) А нет, оказалось не шутка. Загадка, но после приема вообще нет никакого запаха) Зато бодрит))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 В теплое, солнечного и праздничное воскресенье Старый город наполнился паломниками, загадочными хасидами, толпами туристов и очередями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 Вместо того чтобы стоять в очередях, мы ушли от них подальше. И вдохнули свободней) На контрасте мелькнула циничная мысль: если есть на свете рай, то в нем должно быть немноголюдно;) Прокладывая свой интуитивный маршрут, мы нашли несколько интересных мест и просто погуляли) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 17, 2018 Share Posted April 17, 2018 Здорово! Какие же вы молодцы! Фотки - чУдные! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 38 минут назад, Orlika сказал: Здорово! Какие же вы молодцы! Фотки - чУдные! :) Спасибо, Оль!😘 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 К разговору о рае... Следуя умным советам, мы посетили также Эйн Карем. Вот уж прекрасное место: несколько храмов и монастырей, чистый воздух, сады, цветы и дивные виды) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted April 17, 2018 Author Share Posted April 17, 2018 Однажды, гуляя, мы наткнулись на настоящую парфюмерную лавку. И так как я в последнее время немного увлечена коллекционированием парфюма, то просто не смогла пройти мимо) В той лавке своя фишка - кроме уже имеющегося парфюма там можно приобрести аромат, созданный специально для тебя) Я просто в восторге от того, что в этой маленькой бутылочке) (продолжение следует...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 18, 2018 Share Posted April 18, 2018 Лена - настоящая леди! Путешествие прекрасное!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted April 18, 2018 Share Posted April 18, 2018 Лена, мне нравятся твои желтые тапочки. Клёвые! У меня сумка такого цвета ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts