Jump to content
Форум - Замок

Записки туриста. Израиль.

Recommended Posts

Есть такие туры сразу по нескольким странам, когда теряешься в калейдоскопе впечатлений  и не всегда можешь сходу ответить на вопрос "где я?" Забавно, но    мое  (вернее наше , пора уже привыкать к слову "наше")) путешествие в Израиль по впечатлениям оказалось  очень похожим на такие туры) И вроде небольшая страна, но столько там непохожим друг на друга мест. Сначала был ветряный Тель Авив с неспокойным еще холодным средиземным, с летающими между высотками самолетами, свободный и современный  город, город без комплексов. Символом отсутствия комплексов для нас стал работник отеля, который чисто из любопытства довольно неаккуратно порылся в нашем чемодане, вскрыл коробки с подарками чисто для посмотреть, а потом довольно искренне попросил оставить хороший отзыв об отеле на букинге;)

2018-04-11 19.46.18.jpg

2018-04-11 20.04.34.jpg

2018-04-11 20.05.15.jpg

Тель Авив - это город собак. До этого я только в Неаполе видела столько собачников: многие с двумя, тремя и т.д. Для меня всегда большая радость - общение с собаками. Этот трехмесячный малыш, к примеру, первый раз в жизни   оказался на пляже, когда мы с ним познакомились)

2018-04-11 20.13.46.jpg

Еще именно здесь мы провалили квест "Найди ключ от съемной квартиры в одном из горшков". Горшками были заставлены два этажа + вся лестница. Итог  - ночь в отеле)

2018-04-11 20.16.24.jpg

Еще один забавный момент: сидишь такой у моря, вкушаешь рыбку и морепродукты, а потом узнаешь, что все это привезли из Марокко) Вспоминаешь карту и понимаешь, что  как-то далековато))) 

2018-04-11 20.26.04.jpg

Я все же "девочка", поэтому в военном музее мне больше всего понравились коты, хотя на танки я тоже посмотрела)

В Израиле, как я поняла, вообще очень гордятся своей армией и с большой симпатией относятся к армейской молодежи. Мы всюду видели девушек и парней с большими сумками и автоматами.

На переднем плане, конечно, я и котик, где-то сзади - танк)

2018-04-11 20.42.34.jpg

Потом мы гуляли по старому Яффо, который "зажали" современные высотки. Ох и наслушалась я от своего спутника о том как это "некрасиво", "зря" , "уродуют прекрасные места" и т.д.  Меня же наоборот чем-то привлекают контрасты)

(продолжение следует...)

2018-04-11 20.46.52.jpg

2018-04-11 21.02.03.jpg

2018-04-11 21.02.52.jpg

Лена, фото - шикарные!

19 часов назад, KармаНова сказал:

Этот трехмесячный малыш, к примеру, первый раз в жизни   оказался на пляже, когда мы с ним познакомились)

2018-04-11 20.13.46.jpg

Клаааааас!!! :36_1_41:

Спасибо всем за отклик!❤❤❤ Некоторые фото делала я, поэтому часть комплиментов принимаю лично; остальные передала Пину)

На самом деле, в Израиле здравой мыслью будет взять на прокат машину. Но, к сожалению, это не наш случай. Поэтому мы поехали из Тель-Авива в Иерусалим на автобусе. Очень дешево и сердито. И хороший WiFi бонусом) 

Ключ от съемных  апартаментов мы нашли под ковриком. Так мило) Погода была прохладной, но обогреватель и кондиционер мы обнаружили только через два дня, когда уже стало тепло;) внимательность - не наш конек)

На следующий день гуляли по Старому городу, в  предпасхальную  холодную пятницу довольно пустынному. 

В воскресенье на этих львах, к примеру, сидело уже пять ребятишек в окружении огромной толпы-очереди)

2018-04-17 19.25.16.jpg

Мой спутник - типичный Козерог с Солнцем, Марсом и Меркурием в знаке. И он всегда заранее тщательно изучает материал о местах, которые мы посещаем. А так как он еще и преподаватель, то очень подробно "преподает" все это мне. Он провел для меня экскурсию по некоторым священным точкам (местам), добавляя каждый раз: "если это, конечно, правда"))) Все же, если выбирать между религиозным фанатиком и атеистом, я предпочитаю второй вариант;)

Несмотря на свой собственный скептицизм по поводу "чудес" мироточащего камня и благодатного огня, я с большим вниманием, уважением и интересом отношусь к вере в это других людей. Но, помню, на минутку я пыталась задаться вопросом: "С кем из нас что-то не так: с ними, кто экзальтирует от прикосновения к этим символам веры, или со мной, для кого это почему-то не является символом веры?" А потом поняла, что этот вопрос довольно глуп))) Ох уж эта человеческая природа - пытаться сравнивать и искать какую-то норму)

Если посмотреть на меня в моменты состояния измененного сознания или вдруг  послушать, то, скорей всего, с позиции нормального спящего сознания это выглядит не слишком адекватно;) 

У всех разные пути...к себе. И к  Богу. 

В любом случае, посещение Храма  и наблюдение за происходящим было удивительно и непередаваемо интересным. 

2018-04-17 19.26.31.jpg

2018-04-17 19.27.12.jpg

2018-04-17 19.22.27.jpg

2018-04-17 19.27.41.jpg

И все же не могу не думать о том, что что-то есть в этой Земле..., которая является священной для трех религий. Что-то есть. Скрытое, загадочное и сильное. 

А потом был день нашей встречи) Если честно, я волновалась) Как человек с печатью Сатурна на челе и с асц в Скорпионе я не являюсь тем, кто легко, открыто и сердечно встречается, даже если хочется) Но такими людьми были вы, те кто ждал нас, несмотря на всякие печати и асценденты;)) Еще раз спасибо за теплый прием!!! После нашей встречи я еще час прыгала по квартире от радости на удивление Пина)))

П.с. когда  я открыла чесночный уксус, то на момент выпала в осадок от такого резкого запаха!! Тут сразу вспомнила рассказ Шаныча, что, мол, он его утром перед работой принимал, и подумала, что это шутка такая))) А нет, оказалось не шутка. Загадка, но после приема вообще нет никакого запаха) Зато бодрит)))

В теплое, солнечного и праздничное воскресенье Старый город наполнился паломниками, загадочными хасидами, толпами туристов и очередями. 

2018-04-17 21.54.19.jpg

2018-04-17 21.55.35.jpg

2018-04-17 21.56.17.jpg

2018-04-17 21.56.49.jpg

2018-04-17 21.57.38.jpg

Вместо того чтобы стоять в очередях, мы ушли от них подальше. И вдохнули свободней) На контрасте мелькнула циничная мысль: если есть на свете рай, то в нем должно быть немноголюдно;)

Прокладывая свой интуитивный маршрут, мы нашли несколько интересных мест и просто погуляли)

2018-04-17 22.07.51.jpg

2018-04-17 22.09.04.jpg

2018-04-17 22.08.17.jpg

2018-04-17 22.08.45.jpg

2018-04-17 22.09.39.jpg

2018-04-17 22.10.10.jpg

38 минут назад, Orlika сказал:

Здорово! Какие же вы молодцы! Фотки - чУдные! :)

Спасибо, Оль!😘

К разговору о рае... Следуя умным советам, мы посетили также Эйн Карем. Вот уж прекрасное место: несколько храмов и монастырей, чистый воздух, сады, цветы и дивные виды)

2018-04-17 22.22.58.jpg

2018-04-17 22.23.26.jpg

2018-04-17 22.23.59.jpg

2018-04-17 22.24.49.jpg

Однажды, гуляя, мы наткнулись на настоящую  парфюмерную лавку. И так как я в последнее время  немного увлечена коллекционированием парфюма, то просто не смогла пройти мимо) В той лавке своя фишка - кроме уже имеющегося парфюма там можно приобрести аромат, созданный специально для тебя) Я просто в восторге от того, что в этой маленькой бутылочке)

(продолжение следует...)

img1523098537396.jpg

2018-04-17 23.56.14.jpg