Jump to content
Форум - Замок

Кармическая наследственность

Дитя Небес
 Share

Recommended Posts

1 минуту назад, marina1502 сказал:

"Чистыми", наверное, не то слово... с более отработанной кармой?

наверно нужно понимать то , что чаще всего мы отрабатываем долги(косяки) за прошлое т.е. только через следующее воплощение можем двинуться чуть дальше в развитии ...Ну конечно если мы не супер пупер сделаем для мира и для себя в этой, при этом шанс на откат назад всегда более высокий...

• Replies 245
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

2 часа назад, marina1502 сказал:

Спасибо за ответы, а предположение, что онкология очищает карму человека... Человек через такую серьезную болезнь(мучительная смерть) очищается и в следующей жизни рождается " чистым"? 

Марина.

Вы должны понять - карма и христианское понимание греха и искупления

- ну никак не связаны...Карма и реинкарнация - лишь путь повышения

духовного уровня вашей Души...

Исходя из накопленного кармического уровня Душа выбирает тему

и задачу следуюшей инкарнации...

Нужно ещё сказать что карма это не только негатив, но и позитив.

Блага - это тоже результат наших действий. Прошлых и настоящих. 

Опять, наверное, идет недопонимание... Блин, тяжело то как...  Моя религиозность, на уровне 10 заповедей... вера в Высшие, Божественные силы, одним словом Бог, для кого то Вселенная, Космос... я не воцерковленный человек... Мои знание о христианстве на уровне очень низком. Моя бабушка, была воцерковленной, и с детства заложила, что Бог есть, плохо сходи в церковь, помолись... ВСЁ. Что я и делаю, когда мне плохо... я не знаю, что срабатывает, в данном, случае... Мне просто становится легче и я успокаиваюсь...

1 час назад, Алесь сказал:

Марина.

Вы должны понять - карма и христианское понимание греха и искупления

- ну никак не связаны...Карма и реинкарнация - лишь путь повышения

духовного уровня вашей Души...

Исходя из накопленного кармического уровня Душа выбирает тему

и задачу следуюшей инкарнации...

Поэтому, что написали, Алесь, Вы... в моей глупой башке  вызвало только недоумение... я не знаю, что значит христианское понимание греха...

Для меня вопрос: "верите ли вы в Бога?" Означает, что я верю Высшее, Что есть над нами...Надеюсь, что смогла что вразумительное, написать...

Поэтому, когда  на форуме мне написали, что в  христианстве -астрология и карма грех, или что то там запрещенное... Вызвало у меня легкий шок.  Меня привлекает и эзотерика, и астрология и о карме читаю взахлеб, но это мне не мешает верить в Высшее... ( боюсь теперь писать слово " Бог" )

1 час назад, marina1502 сказал:

Поэтому, что написали, Алесь, Вы... в моей глупой башке  вызвало только недоумение... я не знаю, что значит христианское понимание греха...

Лукавите)))

Грех...исповедь...индульгенции и т.п. экзерсисы - существуют только в христианстве...

И даже я...выросший в СССР ..при этом ни на грамм не христианин...-  этом хорошо знаю...

Поэтому, когда  на форуме мне написали, что в  христианстве -астрология и карма грех, или что то там запрещенное...

Элементарно, Ватсон(с)...

Подходите к любому попу - и он вам все разъяснит...

но это мне не мешает верить в Высшее...

Марин.

В основном - на форуме - люди глубоко верующие...

Астрология, как неотъемлемая часть ведических культов, - вне веры не существует...

14 минуты назад, Алесь сказал:

Лукавите)))

Грех...исповедь...индульгенции и т.п. экзерсисы - существуют только в христианстве...

И даже я...выросший в СССР ..при этом ни на грамм не христианин...-  этом хорошо знаю...

Алесь,  тут, мне кажется, одно из двух, либо Вы... шутите надо мной, либо хорошо думаете о моих умственных способностях, когда используете cлова... подобные этим " экзерсисы, асирология, ведические культы".  Грех существует только в христианстве? А, что, тогда в других религиях... То, что Вы знаете ( а знаете Вы огого)   не равно, что это так же хорошо знаю я😂 . Алесь, если честно, то после Ваших постов, моя самооценка (которая и без того у меня занижена), вообще ниже некуда

7 минут назад, marina1502 сказал:

Грех существует только в христианстве? А, что, тогда в других религиях...

Смотря с чем сравнивать...

Если язычество взять к примеру, то там основной закон - делай что должно и по совести.

И везде понятие неправильных действий рознится... Что запрещается христианством,  в язычестве может допускаться ...

Но не надо думать что язычество - "обитель христианского греха".

Совсем нет. Там тоже свои правила, которые следует соблюдать. И они также строги.

Просто есть отличия. И это нормально.

13 минуты назад, Настя сказал:

Смотря с чем сравнивать...

Если язычество взять к примеру, то там основной закон - делай что должно и по совести.

И везде понятие неправильных действий рознится... Что запрещается христианством,  в язычестве может допускаться ...

Но не надо думать что язычество - "обитель христианского греха".

Совсем нет. Там тоже свои правила, которые следует соблюдать. И они также строги.

Просто есть отличия. И это нормально.

Настя, да я так и не думаю, что язычество, ислам, буддизм и т.д. "обитель христианского зла".  Мне все равно, во что или в кого верит мой друг, знакомый... В Бога, в Аллаха или в Будду.  В институте я общалась и с буддисткой, и с католичкой и с мусульманином. С буддисткой было очень весело, очень позитивный человечек). И, естественно, что  в каждой вере -свои "грехи", харамы и т.д. Наверное, Алесь, хотел мне донести, что Грех и Карма не одно и тоже? Так мне это понятно... Что карма, это чаша как добрых так и плохих поступков. И мне интересно как отрабатываются плохие поступки из прошлых жизней в данной...

20 минут назад, marina1502 сказал:

либо хорошо думаете о моих умственных способностях

Почему думаю?

Знаю.

Мы же от астрологии начали...

Человек с секстилем Солнце-Нептун и трином Солнце-ПЛутон

- дураком родиться не может...а если добавить соединение Юпитер-Уран

и квадрат Меркурий-Сатурн - то совсем...

43 минуты назад, marina1502 сказал:

Грех существует только в христианстве? А, что, тогда в других религиях...

Нарушения духовных правил - есть во всех верах и религиях...

Но только в христианстве есть идея, что грех можно замолить...что поп

может отпустить грех на исповеди...и что по результатам - есть Ад или Рай...

В ведизме - всех разновидностей и направлений - есть понимание того,

что нарушение необходимо исправить...в этой или следующих инкарнациях...

49 минут назад, marina1502 сказал:

моя самооценка (которая и без того у меня занижена)

И с чего вдруг?

При трине Солнце -Плутон - это с самооценкой - не должно быть проблем...

11 минуту назад, Алесь сказал:

Но только в христианстве есть идея, что грех можно замолить...что поп

может отпустить грех на исповеди...и что по результатам - есть Ад или Рай...

Аааа, так вот о чем, Вы...  Теперь ясно) Если, честно, то меня это тоже удивляет, ВОЗМУЩАЕТ,  что можно убить, а потом прийти и замолить грех... согласна, что так легко нее отделаешься

15 минут назад, marina1502 сказал:

И мне интересно как отрабатываются плохие поступки из прошлых жизней в данной...

Мы тут можем углубиться в философию хороший/плохой...

Реально в сложных случаях - оценку на человеческом уровне дать мало реально...

Ведь социум...т.е. Эгрегоры Человечества - многоуровневы...

Например:

- человек защищая другого человека - убивает бандита...это хороший или плохой поступок?

И плохой и хороший одновременно. Что хорошо для эгрегора защищенного - плохо для

эгрегора убитого.

И в кармическую т.с. летопись - будет записано...и отрабатывать придется...и отработка

может быть разная...от варианта повторения ситуации, до варианта когда эти люди могут

в следующих инкарнациях быть связаны очень тесными узами...например - в рамках семьи...

Почитайте внимательно эту тему:

-

23 минуты назад, Алесь сказал:

И с чего вдруг?

При трине Солнце -Плутон - это с самооценкой - не должно быть проблем...

Да я уже писала и, Вы, мне подтвердили, что тяжело дается общение в социуме... Люди, коллеги, начальство меня недопонимают, мне приходится ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПРЯГАТЬ свой мозг, что бы быть понятой...

11 минуту назад, Алесь сказал:

Ну и кроме того - Водолей - не самый понятный для других знак...не зря же им управляет Уран...

Будем стараться отрабатывать, спасибо за ссылку буду читать.