Guest ada Posted October 23, 2011 Share Posted October 23, 2011 Самое смешное,Нат,что все это происходит в Америке ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 7, 2011 Share Posted November 7, 2011 Натусь,а как там в Греции ,на самом-то деле ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 8, 2011 Share Posted November 8, 2011 Натусь,а как там в Греции ,на самом-то деле ? Адочка, на самом деле действительно всё плохо. Зарплаты урезают, какие-то новые налоги или выдумывают или повышают, плюс цены на топливо растут. Периодически бастуют все кто могут. Правда некоторые просто наглеют, такие как налоговики или таможенники. А воспитатели детских садов, учителя, врачи? Тоже грех не бастануть. Кстати, у всех вышеперечисленных на фоне других шикарные зарплаты, даже после того, как их урезали. Ну не должен воспитатель детсада, который работает 4 часа в день, имеет 3 месяца каникул летом, плюс все выходные и праздники, получать больше чем военный или полицейский. Плюс бардак в правительстве полнейший. Каждый час премьер-министр(которого за его художества в правлении государством и греком-то не назовёшь) всё что-то новое выдаёт. Дров наломал, а отвечать ой как не хочется и с креслом прощаться тоже. То сначала говорили о референдуме, типа быть драхме или евро? Да кто б грекам его разрешил осуществить? Евросоюз что ли? Европа боится за своё будущее и банки, на Грецию им начхать. А вообще, Греция должна определиться с кем им быть, с Германией или Америкой? Тут я не знаю, что сказать... Хунта грекам не помешала бы. ))) В нашем городе всё спокойно, тоже конечно бастуют, но демонстрации проходят организованно, не многолюдно, погромов нет, в отличие от Афин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 8, 2011 Share Posted November 8, 2011 Мдаааа....Греция в ОПЕ ? Надеюсь,что найдется решение ... ХУНТА....(хунта на короткое время не помешала бы никому-ИМХО). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 8, 2011 Share Posted November 8, 2011 Мдаааа....Греция в ОПЕ ? Надеюсь,что найдется решение ... ХУНТА....(хунта на короткое время не помешала бы никому-ИМХО). Причём глубоко, глубоко, что даже уже не смешно. Решение выход из ЕС. А кто разрешит? Вроде как долг в 180 млрд евро Греции списали, осталось ещё столько же выплатить. Но это же не реально. Хунта метод не демократический, да и некому. Вот смотрю я на сегодняшнюю власть и голосовать не за кого. У самих греков патриотизм заложен на генетическом уровне, а правят страной воры и предатели. Себе-то они зарплаты не урезали, скорее наоборот. Страной правят две партии, сначала одна 15 лет, потом вторая, потом меняются. И всё равно народ идёт голосовать и на те же самые грабли наступает. Не понимаю. 19-го февраля выборы. Они по идее ЗАВТРА должны быть, но нет, в феврале. Ада, дети пошли в сентябре школу и им не выдали учебники, до сих пор выдают по одному. Ты думаешь кто-нибудь из министерства образования получил хотя бы выговор? Все на своих местах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Все,к сожалению,как везде. Вообще ,мне показалось,что ЕС это большой и никому не нужный геморрой. Нет,возможно,он и был актуален,как наши кибуцы,но теперь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Все,к сожалению,как везде. Вообще ,мне показалось,что ЕС это большой и никому не нужный геморрой. Нет,возможно,он и был актуален,как наши кибуцы,но теперь... Ада, действительно как везде. Может конечно и есть где-то государство под названием Эльдорадо со столицей Клондайк, но я такого не знаю. :) Для чего была создана Еврозона, а фиг знает. Наверное, что-то вроде СССР, но демократического и во главе которого Германия. Тут к моей знакомой приезжали родственники ( по мужу) из Бельгии. И говорят, типа: "Вы думаете, а нас лучше"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 только что прочла, что греческого премьерминистра обозвали депрессивним типом, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 только что прочла, что греческого премьерминистра обозвали депрессивним типом, Это где это его так? А вообще, он большой оптимист. Помню когда он проводил свою предвыборную программу, то всем избирателям говорил, что ДЕНЬГИ ЕСТЬ! В отличие от тогдашнего правящего премьера и его оппонента по предвыборной гонке, который сказал, денег нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Это где это его так? А вообще, он большой оптимист. Помню когда он проводил свою предвыборную программу, то всем избирателям говорил, что ДЕНЬГИ ЕСТЬ! В отличие от тогдашнего правящего премьера и его оппонента по предвыборной гонке, который сказал, денег нет. где то там не отключили микрофон и все тайны вылезли наружу, вроде Саркози сказал. Вот я и хотела спросит правда ли он такой грустный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 10, 2011 Share Posted November 10, 2011 где то там не отключили микрофон и все тайны вылезли наружу, вроде Саркози сказал. Вот я и хотела спросит правда ли он такой грустный Хто? Греческий премьер? Не знаю...не замечала. Но то, что говорит много и ничего или делает наоборот, это факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Ну,Саркози с Обамой и про нашего премьера сказали )). Ну и ШтА ? Балбесы,лажанулись слегка ..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Ну,Саркози с Обамой и про нашего премьера сказали )). Ну и ШтА ? Балбесы,лажанулись слегка ..) Да если бы они (первы лица гос-ва) только в этом лажались, не беда. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 Ну,Саркози с Обамой и про нашего премьера сказали )). Ну и ШтА ? Балбесы,лажанулись слегка ..) А что конкретно они сказали про вашего премьера? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 А что конкретно они сказали про вашего премьера? Сама нашла ответ) Главным хитом прошедшего G20 стал диалог между Бараком Обамой и Николя Саркози, когда они обсудили премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Я его просто не перевариваю. Он такой врун», — пожаловался коллеге французский президент. «Ты уже сыт им по горло? — понимающе ответил американец. — А я-то вынужден с ним каждый день общаться». Эту утечку объяснили ошибкой службы протокола, которая не выдала журналистам наушники до начала пресс-конференции, заявив, что идут переговоры. Но проглядела, как пресса подключилась своими силами к звуковой аппаратуре, и прекрасно слышит все реплики президентов. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7317283/?frommail=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 12, 2011 Share Posted November 12, 2011 А какой прожиточный минимум в Греции? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 А какой прожиточный минимум в Греции? от 2500 до 5000 евро в год, в зависимости. Но это мизер. Бензин(обыкновенный) стоит что-то около 1.80 евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 от 2500 до 5000 евро в год, в зависимости. Но это мизер. Бензин(обыкновенный) стоит что-то около 1.80 евро. Наверное,не в год,а в месяц? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Наверное,не в год,а в месяц? В том то и дело, что в год. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 В том то и дело, что в год. Это наверное социально рассчитанные пособия для безработных?Или зарплата после уплаты всех налогов. Или в Греции всё дёшево? И евро слишком дорогая валюта для этой страны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Это наверное социально рассчитанные пособия для безработных? Или зарплата после уплаты всех налогов. Или в Греции всё дёшево? И евро слишком дорогая валюта для этой страны. Я тоже безработная, но никаких пособий не получала и не получаю вообще. Здесь есть пенсии и по 250 евро в месяц. В Греции всё дорого, электричество, вода, сотовая связь, инет самый дорогой в Европе. Я не знаю, как рассчитывает гос-во цифру 2500 евро в год? Наверное по принципу "ешь вода и пей вода, срать не будешь никогда" Прошу прощения за моветон, но других слов не подбирается. Сам-то депутаты хорошие зарплаты имеют от 6000 евро в месяц, плюс все привилегии и после окончания депутатских полномочий выход на пенсию, пенсия тоже шикарная. А как живёт простой народ, ну кого это волнует? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Я тоже безработная, но никаких пособий не получала и не получаю вообще. Здесь есть пенсии и по 250 евро в месяц. В Греции всё дорого, электричество, вода, сотовая связь, инет самый дорогой в Европе. Я не знаю, как рассчитывает гос-во цифру 2500 евро в год? Наверное по принципу "ешь вода и пей вода, срать не будешь никогда" Прошу прощения за моветон, но других слов не подбирается. Сам-то депутаты хорошие зарплаты имеют от 6000 евро в месяц, плюс все привилегии и после окончания депутатских полномочий выход на пенсию, пенсия тоже шикарная. А как живёт простой народ, ну кого это волнует? Я,если честно,не сразу вникла в евро,мне казалось всё дёшево,так как цифры маленькие на ценниках по сравнению с российскими, но потом научилась переводить,) Ещё, когда у меня спросили какая средняя зарплата в России,я ,подумав и переведя в уме, ответила - 500 евро, и все были удивлены,что так мало. Видимо,уровень жизни в странах евросоюза разный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Я,если честно,не сразу вникла в евро,мне казалось всё дёшево,так как цифры маленькие на ценниках по сравнению с российскими, но потом научилась переводить,) Ещё, когда у меня спросили какая средняя зарплата в России,я ,подумав и переведя в уме, ответила - 500 евро, и все были удивлены,что так мало. Видимо,уровень жизни в странах евросоюза разный. Ну естественно в Германии или Бельгии таких пенсий как в Греции в 250 евро нет. К примеру моя тётушка в России получает пенсию 16000 тысяч и квартира у не своя, а в Грецию пол страны на съёмных квартирах живут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Девочки. Сумма в валюте - почти ничего не говорит... Реальный взгляд - могут дать только сопоставимые цифры. В Израиле пособие по обеспечению прожиточного минимума - чуть больше 300 евро. Но на самом деле - это почти НУЛЬ... даже у нас на переферии... Минимальная з/плата - 800 евро... Прожить - можно...если не пить...не курить...и очень рационально питаться и одеваться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 13, 2011 Share Posted November 13, 2011 Минимальная з/плата - 800 евро... Прожить - можно...если не пить...не курить...и очень рационально питаться и одеваться... 300 евро для Греции это тоже почти ноль, потому что это минимальная аренда за 3-ёх комнатную квартиру и не в Афинах или Салониках. На 800 евро можно прожить семье из 3-ёх человек, но с трудом и то, только летом, зимой придётся сидеть без отопления. И хочу я вам сказать, таких семей сейчас полно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts