Jump to content
Форум - Замок

Как там в Греции?

Леопольд
 Share

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 931
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Натусь,а как там в Греции ,на самом-то деле ?

Адочка, на самом деле действительно всё плохо. Зарплаты урезают, какие-то новые налоги или выдумывают или повышают, плюс цены на топливо растут. Периодически бастуют все кто могут. Правда некоторые просто наглеют, такие как налоговики или таможенники. А воспитатели детских садов, учителя, врачи? Тоже грех не бастануть. Кстати, у всех вышеперечисленных на фоне других шикарные зарплаты, даже после того, как их урезали. Ну не должен воспитатель детсада, который работает 4 часа в день, имеет 3 месяца каникул летом, плюс все выходные и праздники, получать больше чем военный или полицейский.

Плюс бардак в правительстве полнейший. Каждый час премьер-министр(которого за его художества в правлении государством и греком-то не назовёшь) всё что-то новое выдаёт. Дров наломал, а отвечать ой как не хочется и с креслом прощаться тоже. То сначала говорили о референдуме, типа быть драхме или евро? Да кто б грекам его разрешил осуществить? Евросоюз что ли? Европа боится за своё будущее и банки, на Грецию им начхать. А вообще, Греция должна определиться с кем им быть, с Германией или Америкой? Тут я не знаю, что сказать... Хунта грекам не помешала бы. )))

В нашем городе всё спокойно, тоже конечно бастуют, но демонстрации проходят организованно, не многолюдно, погромов нет, в отличие от Афин.

Мдаааа....Греция в ОПЕ ? Надеюсь,что найдется решение ...

ХУНТА....(хунта на короткое время не помешала бы никому-ИМХО).

Мдаааа....Греция в ОПЕ ? Надеюсь,что найдется решение ...

ХУНТА....(хунта на короткое время не помешала бы никому-ИМХО).

Причём глубоко, глубоко, что даже уже не смешно. Решение выход из ЕС. А кто разрешит? Вроде как долг в 180 млрд евро Греции списали, осталось ещё столько же выплатить. Но это же не реально. Хунта метод не демократический, да и некому. Вот смотрю я на сегодняшнюю власть и голосовать не за кого. У самих греков патриотизм заложен на генетическом уровне, а правят страной воры и предатели. Себе-то они зарплаты не урезали, скорее наоборот. Страной правят две партии, сначала одна 15 лет, потом вторая, потом меняются. И всё равно народ идёт голосовать и на те же самые грабли наступает. Не понимаю. 19-го февраля выборы. Они по идее ЗАВТРА должны быть, но нет, в феврале.

Ада, дети пошли в сентябре школу и им не выдали учебники, до сих пор выдают по одному. Ты думаешь кто-нибудь из министерства образования получил хотя бы выговор? Все на своих местах.

Все,к сожалению,как везде.

Вообще ,мне показалось,что ЕС это большой и никому не нужный геморрой. Нет,возможно,он и был актуален,как наши кибуцы,но теперь...

Все,к сожалению,как везде.

Вообще ,мне показалось,что ЕС это большой и никому не нужный геморрой. Нет,возможно,он и был актуален,как наши кибуцы,но теперь...

Ада, действительно как везде. Может конечно и есть где-то государство под названием Эльдорадо со столицей Клондайк, но я такого не знаю. :) Для чего была создана Еврозона, а фиг знает. Наверное, что-то вроде СССР, но демократического и во главе которого Германия.

Тут к моей знакомой приезжали родственники ( по мужу) из Бельгии. И говорят, типа: "Вы думаете, а нас лучше"?

только что прочла, что греческого премьерминистра обозвали депрессивним типом,

Это где это его так? А вообще, он большой оптимист. Помню когда он проводил свою предвыборную программу, то всем избирателям говорил, что ДЕНЬГИ ЕСТЬ! В отличие от тогдашнего правящего премьера и его оппонента по предвыборной гонке, который сказал, денег нет.

Это где это его так? А вообще, он большой оптимист. Помню когда он проводил свою предвыборную программу, то всем избирателям говорил, что ДЕНЬГИ ЕСТЬ! В отличие от тогдашнего правящего премьера и его оппонента по предвыборной гонке, который сказал, денег нет.

где то там не отключили микрофон и все тайны вылезли наружу, вроде Саркози сказал. Вот я и хотела спросит правда ли он такой грустный

где то там не отключили микрофон и все тайны вылезли наружу, вроде Саркози сказал. Вот я и хотела спросит правда ли он такой грустный

Хто? Греческий премьер? Не знаю...не замечала. Но то, что говорит много и ничего или делает наоборот, это факт.

Ну,Саркози с Обамой и про нашего премьера сказали )). Ну и ШтА ?

Балбесы,лажанулись слегка ..)

А что конкретно они сказали про вашего премьера?

Сама нашла ответ)

Главным хитом прошедшего G20 стал диалог между Бараком Обамой и Николя Саркози, когда они обсудили премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Я его просто не перевариваю. Он такой врун», — пожаловался коллеге французский президент. «Ты уже сыт им по горло? — понимающе ответил американец. — А я-то вынужден с ним каждый день общаться». Эту утечку объяснили ошибкой службы протокола, которая не выдала журналистам наушники до начала пресс-конференции, заявив, что идут переговоры. Но проглядела, как пресса подключилась своими силами к звуковой аппаратуре, и прекрасно слышит все реплики президентов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7317283/?frommail=1

В том то и дело, что в год.

Это наверное социально рассчитанные пособия для безработных?

Или зарплата после уплаты всех налогов.

Или в Греции всё дёшево? И евро слишком дорогая валюта для этой страны.

Это наверное социально рассчитанные пособия для безработных?

Или зарплата после уплаты всех налогов.

Или в Греции всё дёшево? И евро слишком дорогая валюта для этой страны.

Я тоже безработная, но никаких пособий не получала и не получаю вообще. Здесь есть пенсии и по 250 евро в месяц. В Греции всё дорого, электричество, вода, сотовая связь, инет самый дорогой в Европе. Я не знаю, как рассчитывает гос-во цифру 2500 евро в год? Наверное по принципу "ешь вода и пей вода, срать не будешь никогда" Прошу прощения за моветон, но других слов не подбирается. Сам-то депутаты хорошие зарплаты имеют от 6000 евро в месяц, плюс все привилегии и после окончания депутатских полномочий выход на пенсию, пенсия тоже шикарная. А как живёт простой народ, ну кого это волнует?

Я тоже безработная, но никаких пособий не получала и не получаю вообще. Здесь есть пенсии и по 250 евро в месяц. В Греции всё дорого, электричество, вода, сотовая связь, инет самый дорогой в Европе. Я не знаю, как рассчитывает гос-во цифру 2500 евро в год? Наверное по принципу "ешь вода и пей вода, срать не будешь никогда" Прошу прощения за моветон, но других слов не подбирается. Сам-то депутаты хорошие зарплаты имеют от 6000 евро в месяц, плюс все привилегии и после окончания депутатских полномочий выход на пенсию, пенсия тоже шикарная. А как живёт простой народ, ну кого это волнует?

Я,если честно,не сразу вникла в евро,мне казалось всё дёшево,так как цифры маленькие на ценниках по сравнению с российскими, но потом научилась переводить,)

Ещё, когда у меня спросили какая средняя зарплата в России,я ,подумав и переведя в уме, ответила - 500 евро, и все были удивлены,что так мало.

Видимо,уровень жизни в странах евросоюза разный.

Я,если честно,не сразу вникла в евро,мне казалось всё дёшево,так как цифры маленькие на ценниках по сравнению с российскими, но потом научилась переводить,)

Ещё, когда у меня спросили какая средняя зарплата в России,я ,подумав и переведя в уме, ответила - 500 евро, и все были удивлены,что так мало.

Видимо,уровень жизни в странах евросоюза разный.

Ну естественно в Германии или Бельгии таких пенсий как в Греции в 250 евро нет. К примеру моя тётушка в России получает пенсию 16000 тысяч и квартира у не своя, а в Грецию пол страны на съёмных квартирах живут.

Девочки.

Сумма в валюте - почти ничего не говорит...

Реальный взгляд - могут дать только сопоставимые цифры.

В Израиле пособие по обеспечению прожиточного минимума

- чуть больше 300 евро. Но на самом деле - это почти НУЛЬ...

даже у нас на переферии...

Минимальная з/плата - 800 евро...

Прожить - можно...если не пить...не курить...и очень рационально

питаться и одеваться...

Минимальная з/плата - 800 евро...

Прожить - можно...если не пить...не курить...и очень рационально

питаться и одеваться...

300 евро для Греции это тоже почти ноль, потому что это минимальная аренда за 3-ёх комнатную квартиру и не в Афинах или Салониках. На 800 евро можно прожить семье из 3-ёх человек, но с трудом и то, только летом, зимой придётся сидеть без отопления. И хочу я вам сказать, таких семей сейчас полно.