Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Не царское это дело...трусы разрисовывать...а хоть и для прапора))))))

А у нас в монастыре демократия и коммунизм в одном лице, так что никаких царей-королей не предусматривается. )))

• Replies 931
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

как раз скоро еду в Грецию на остров Гиппократа Кос :36_1_41:

Posted

А знамя - это вообще наше ВСЕ))))))))))))))))

Вот именно! Сколько уже лет одним и тем же размахиваем? )))

как раз скоро еду в Грецию на остров Гиппократа Кос

Говорят отдыхать там вполне можно, хоть и Кос маленький островок. Да и не сезон уже будет, так что думаю, спокойно отдохнёшь.
Posted

главное, если не будет жарко? в середине сентября

Posted

главное, если не будет жарко? в середине сентября

Жарко, как в июле/августе точно не будет. Мой муж на другом острове, на севере от Коса, так вот он говорит, что сейчас море штормит постоянно.
Posted

Действительно, про голубой-то я забыла, на себя залюбовавшись в таком огненном наряде. Просто может нижнюю чакру Искателя надо было покрасить в красный цвет? )))

Ну, может... хотя Искатель против голубой не возражает вроде бы... а молчание - знак согласия... так что пусть будет так! )))

ну даже не знаю...у меня ещё и нос есть. )))

а шо у тебя еще есть? :))

Я не вредная, просто всё по уставу. )))Так она вроде согласна на спелый баклажан. По-моему очень зажигательно будет смотреться. :))

Да? очень хотелось бы посмотреть... Лиза нам теперь фотку должна в баклажановом наряде.. да... :))

как раз скоро еду в Грецию на остров Гиппократа Кос :36_1_41:

Ах, как я Вам завидую, Galla... я тоже хочу к Снежной в гости...:))
Posted

Жарко, как в июле/августе точно не будет. Мой муж на другом острове, на севере от Коса, так вот он говорит, что сейчас море штормит постоянно.

Супер! У каждого свой остров...Хорошо в Греции.

Posted

А знамя - это вообще наше ВСЕ))))))))))))))))

Воть...

Надыбал в сети такой вот прапор...

Конечно стринги повязанные на череп - видны не очень.

Но зато все остальное...

Опубликованное фото

Posted

а шо у тебя еще есть? :))

Макушка и буст! )))

Да? очень хотелось бы посмотреть... Лиза нам теперь фотку должна в баклажановом наряде.. да... :))

Лиза сейчас отмажется. )))

Ах, как я Вам завидую, Galla... я тоже хочу к Снежной в гости...:))

Да хоть завтра приезжай, только я не на острове, сегодня дочке выдала зимнее одеяло, а то она замёрзла. Так что на севере Греции купальный сезон закончился. Вообще как-то резко похолодало. В прошлом году во всю купались ещё в это же время.

Супер! У каждого свой остров...Хорошо в Греции.

Кому что. :)) А я в Россию, домой хочу, я так давно не ела хлеба(чёрного) и пиво медовое хочу. :36_1_4:

Воть...

Надыбал в сети такой вот прапор...

Конечно стринги повязанные на череп - видны не очень.

Но зато все остальное...

Кокарда что надо! ))) А ты говорил, что не умеешь. )))
Posted

Кому что. :)) А я в Россию, домой хочу, я так давно не ела хлеба(чёрного) и пиво медовое хочу. :36_1_4:

Это делается так: на самолет или паром и к нам! У нас тут в русских магазинах такого добра - навалом! Какое хочешь! Орлика, например, только черным хлебом из русских магазинов и питается :) (ну...не только хлебом, конечно :))) )

• 1 year later...
Posted

Там в какой-то теме недавно Снежная дала согласие рассказать о Греции, если возникнет вопрос,но в соответствующей теме о Греции.

Так вот. Тему наконец-то я нашла. У меня просьба рассказать о греческой православной церкви и её отличии от русской.

Posted

хорошо было в Греции :36_1_41: кормили на убой, в разные дни на ужин были разные диеты, то итальянская, то греческая, то средиземноморская. Мне больше всего нравится итальянская, потому что я сыр люблю и пиццу. Вино выдавали вместо воды, для запивания еды, в свободном варианте, и вообще все остальное так же. и шторма ни разу не было, море чистое и спокойное, прохладное,

поправилась на 4 кило

Posted

хорошо было в Греции 36_1_41.gif кормили на убой, в разные дни на ужин были разные диеты, то итальянская, то греческая, то средиземноморская. Мне больше всего нравится итальянская, потому что я сыр люблю и пиццу. Вино выдавали вместо воды, для запивания еды, в свободном варианте, и вообще все остальное так же. и шторма ни разу не было, море чистое и спокойное, прохладное,

поправилась на 4 кило

Галя, приезжай ещё. Ну а вес...ты же небось на пляже лежачий образ жизни вела, вот и поправилась. :) Мне греческая кухня тоже нравится кроме супов.

Там в какой-то теме недавно Снежная дала согласие рассказать о Греции, если возникнет вопрос,но в соответствующей теме о Греции.

Так вот. Тему наконец-то я нашла. У меня просьба рассказать о греческой православной церкви и её отличии от русской.

Православие в Греции официальная религия. Всем церковным служащим (попы, митрополиты, архимандриты и т.д.) платит государство. Зарплаты хорошие. Вот сейчас , со всех кого могут деньги снимают, налоги повышают, а церковь не трожь (вы бы слышали, какой они хай подняли). Не знаю...может у них кровь голубая? Всё может быть, потому что вид у всех упитанный. Они напоминают мне котов, только что слезших с печи. Греческая церковь довольно богата: недвижимостью, деньгам, землёй (причём лакомые куски имеет), с русской не сравнить. Потому что зарплату гос-во платит, плюс народ деньги несёт, а другие(простые граждане) отписывают в пользу церкви: дома, поля и огороды. Внешнее и внутренне убранства церкви отличаются от наших. В Греческой церкви в основном резьба по дереву, почти по всей площади стоят резные стулья, иконы висят только при входе, там же можно поставить свечки. Нет песнопений, в церковь можно пойти в любом виде, хоть с голым пупком, хоть с полуголой задницей, хоть с вываливающимся бюстом из условной майки, никто слова не скажет. Платки никто не оденет, наоборот, в церковь ходят чтобы новые обновки и причёски другим показать. Рождество совпадает с католическим, а Пасхи в один день с русской церковью.

Если человек умирает, в России его хоронят на 3-ий день, по принципу, а вдруг воскреснет? В Греции летом могут похоронить день в день, а если умер днём или утром, то покойника в гробу на всю ночь привозят домой и все родственники вокруг него всю ночь сидят. Кремация запрещена законом. Утро в до и школьных заведениях начинается с прочтения молитвы "Отче наш". 12 сентября все школы(детсады) подвергаются освещению с последующими припадениями и целованиями всеми учителями и учениками руки Батюшки. Тут вообще любой поп когда с тобой здоровается, протягивает тебе руку для поцелуя. Все блин целуют, а я просто жму. В церковь не хожу, она мне неприятна.

Рыжуля, ты спроси что-то конкретно, может зря я тут мыслью по древу растекаюсь? :)

Posted

Православие в Греции официальная религия. Всем церковным служащим (попы, митрополиты, архимандриты и т.д.) платит государство. Зарплаты хорошие. Вот сейчас , со всех кого могут деньги снимают, налоги повышают, а церковь не трожь (вы бы слышали, какой они хай подняли). Не знаю...может у них кровь голубая? Всё может быть, потому что вид у всех упитанный. Они напоминают мне котов, только что слезших с печи. Греческая церковь довольно богата: недвижимостью, деньгам, землёй (причём лакомые куски имеет), с русской не сравнить. Потому что зарплату гос-во платит, плюс народ деньги несёт, а другие(простые граждане) отписывают в пользу церкви: дома, поля и огороды. Внешнее и внутренне убранства церкви отличаются от наших. В Греческой церкви в основном резьба по дереву, почти по всей площади стоят резные стулья, иконы висят только при входе, там же можно поставить свечки. Нет песнопений, в церковь можно пойти в любом виде, хоть с голым пупком, хоть с полуголой задницей, хоть с вываливающимся бюстом из условной майки, никто слова не скажет. Платки никто не оденет, наоборот, в церковь ходят чтобы новые обновки и причёски другим показать. Рождество совпадает с католическим, а Пасхи в один день с русской церковью.

Если человек умирает, в России его хоронят на 3-ий день, по принципу, а вдруг воскреснет? В Греции летом могут похоронить день в день, а если умер днём или утром, то покойника в гробу на всю ночь привозят домой и все родственники вокруг него всю ночь сидят. Кремация запрещена законом. Утро в до и школьных заведениях начинается с прочтения молитвы "Отче наш". 12 сентября все школы(детсады) подвергаются освещению с последующими припадениями и целованиями всеми учителями и учениками руки Батюшки. Тут вообще любой поп когда с тобой здоровается, протягивает тебе руку для поцелуя. Все блин целуют, а я просто жму. В церковь не хожу, она мне неприятна.

Как интересно Вы описываете! Такого ни одним поисковиком не найдёшь!

Рыжуля, ты спроси что-то конкретно, может зря я тут мыслью по древу растекаюсь? :)

Да задумали мы венчаться, а вокруг ни одной русской церкви, а греческие есть. Жалко,что песнопений нет. Расскажите об этой церемонии,если были когда-нибудь на венчании.
Posted

у меня почему песнопения ассоциируются с отпеваниями

Posted

Как интересно Вы описываете! Такого ни одним поисковиком не найдёшь!

Вот теперь наверное можно найти. :)

Да задумали мы венчаться, а вокруг ни одной русской церкви, а греческие есть. Жалко,что песнопений нет. Расскажите об этой церемонии,если были когда-нибудь на венчании.

Была на венчании. Скучно и не интересно, не поют однако, а если летом, ещё и жарко, попы на кондишенах экономят. А вот брать суммы и не малые, за венчание и крестины, тут не экономят. Мало того, чек могут не дать, а значит услуга не обложилась налогом и поп может спокойно положить себе эти деньги в карман. Я живу на периферии в маленьком городке, и цена венчания, крестин и т.д. тоже от этого зависит. Так вот в ближайшей обыкновенной церкви крестины к примеру летом стоили 105 евро. И разумеется ты приходишь со всем своим, поп на свечку не разориться. А потом его вместе с попадьёй надо ещё и за стол пригласить.

Ещё не нравится когда после любого молебна, поп обходит всех присутствующих с блюдом и деньги собирает. Вот сколько раз была в русских церквах, такого не видела. Воду святую выдают раз в неделю, не бесплатно и не в любую тару. У нас в русскую церковь можно с ведром придти и хоть сто раз на день.

О! Ещё фишка. Святое причастие... Все меня здесь ругают, что не хожу и дочь не вожу. И не собираюсь! Потому что считаю, причащаться надо после исповеди. А в Греции, без какой либо исповеди, стоит толпа в очередь к одной ложке, естественно с очередным лобзанием руки дающего. Сначала правда дети идут, а потом все желающие. Вот у меня и нет никакого желания облизывать ложку общего пользования.

Короче, в моих глазах греческая церковь себя всё больше и больше дискредитирует. Так что венчайтесь в русской.

у меня почему песнопения ассоциируются с отпеваниями

И такие бывают. :)
Posted

Была на венчании. Скучно и не интересно, не поют однако, а если летом, ещё и жарко, попы на кондишенах экономят. А вот брать суммы и не малые, за венчание и крестины, тут не экономят. Мало того, чек могут не дать, а значит услуга не обложилась налогом и поп может спокойно положить себе эти деньги в карман. Я живу на периферии в маленьком городке, и цена венчания, крестин и т.д. тоже от этого зависит. Так вот в ближайшей обыкновенной церкви крестины к примеру летом стоили 105 евро. И разумеется ты приходишь со всем своим, поп на свечку не разориться. А потом его вместе с попадьёй надо ещё и за стол пригласить.

Ещё не нравится когда после любого молебна, поп обходит всех присутствующих с блюдом и деньги собирает. Вот сколько раз была в русских церквах, такого не видела. Воду святую выдают раз в неделю, не бесплатно и не в любую тару. У нас в русскую церковь можно с ведром придти и хоть сто раз на день.

О! Ещё фишка. Святое причастие... Все меня здесь ругают, что не хожу и дочь не вожу. И не собираюсь! Потому что считаю, причащаться надо после исповеди. А в Греции, без какой либо исповеди, стоит толпа в очередь к одной ложке, естественно с очередным лобзанием руки дающего. Сначала правда дети идут, а потом все желающие. Вот у меня и нет никакого желания облизывать ложку общего пользования.

Спасибо, действительно разница есть во многом. Я ещё читала,что не венчают в субботу, не положено,но можно уговорить,мне это показалось странным.
Posted

Очень люблю фильм My Big Fat Greek Wedding.

http://www.imdb.com/title/tt0259446/

Во многих местах грек можно заменить на еврей, будет то же самое: традиции, взгляды )))

А что за фильм? И как звучит по-русски?

Спасибо, действительно разница есть во многом. Я ещё читала,что не венчают в субботу, не положено,но можно уговорить,мне это показалось странным.

Почему не венчают? Очень даже. Сама в субботу венчалась, а потом и дочку крестили. Не венчают и не крестят во время Великого поста. По-моему это в России раньше не разрешали в субботу венчаться. А сейчас может и венчают, не знаю.

Posted

А что за фильм? И как звучит по-русски?

Моя большая греческая свадьба

Описание фильма «Моя большая греческая свадьба»

Фильм «Моя большая греческая свадьба» – лирическая комедия от режиссера Джоэла Звика совместного производства Канады и США, что вышла на экраны в 2002 году. Мировая премьера картины прошла 22 февраля 2002 года, а премьерный показ в кинотеатрах России состоялся 19 сентября 2002 года. Очень добрая и смешная история о трогательных чувствах и настоящей любви, щедро разбавленная национальным греческим колоритом и традициями.

Сюжет фильма «Моя большая греческая свадьба» – добрая и милая Тула Портокалос так и не вышла замуж к своим 30-ти годам. По своим греческим понятиям она практически старая дева. Ежедневно она с полным отсутствием прически и в очках с ужасной толстой оправой работает в семейном ресторане. Она мечтает о любви, ждет своего принца, и когда он появляется, то в ужас приходят все многочисленные родственники Тулы – ведь он не грек, он американец….

http://bestkino.su/2010/04/moya-bolshaya-grecheskaya-svadba/

О фильме: Очаровательная Тула Портокалос знает цель жизни любой гречанки: выйти замуж за грека, рожать греков и готовить греческую еду. Она давно смирилась со своей судьбой, и только случайная встреча с прекрасным незнакомцем наполняет ее сердце любовью и надеждой. Чтобы понравиться красавцу Йену, Тула готова полностью измениться, но как ей убедить своих строгих родителей, что Йен - мужчина ее мечты, ведь он не грек и более того - вегетарианец!

http://binmovie.org/zarubezhnye_filmy/1147...bdrip-720p.html

Какие разные описания! :070:

В любом случае, фильм очаровательный!

Posted

Моя большая греческая свадьба

Какие разные описания! :070:

В любом случае, фильм очаровательный!

добрая и милая Тула Портокалос так и не вышла замуж к своим 30-ти годам. По своим греческим понятиям она практически старая дева.

Давненько это всё было. Сейчас большинство гречанок замуж не торопится. И правильно делают. :)