Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 9 минут назад, Orlika сказал: В желтке много железа? Оно усваивается лучше вместе с витамином С. Поэтому твой рецепт вполне логичный. Сырые яйца не люблю. А вот сваренные " в мешочек", или глазунью с жидким желтком - почти каждый день едим. Никогда яйца не мыла. Яйца полезны из-за холестерина и холина, железо тоже содержится, но меньше, чем в мясе. То, что яйца моются - это не спасает от сальмонеллёза и других болезней, т.к. скорлупа имеет пористую структуру и бактерии легко проникают, поэтому всё же сырыми лучше не есть, особенно детям. Если ты покупные берёшь - они, в принципе, обрабатываются химией, но всё равно лучше не рисковать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 1 час назад, Orlika сказал: Никогда яйца не мыла. Оля, не огорчай меня! Яйца нужно мыть обязательно, учитывая. откуда они появляются)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иоанна Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 56 минут назад, Настя сказал: скорлупа имеет пористую структуру и бактерии легко проникают, поэтому всё же сырыми лучше не есть, особенно детям. Если ты покупные берёшь - они, в принципе, обрабатываются химией, но всё равно лучше не рисковать. Верно, пористая ... но за ней там - пленка плотная... Вот есть такое мнение, что она защищает внутреннее содержимое... но честно скажу - мнение народное, я его не проверяла)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 27 минут назад, Иоанна сказал: Верно, пористая ... но за ней там - пленка плотная... Вот есть такое мнение, что она защищает внутреннее содержимое... но честно скажу - мнение народное, я его не проверяла)) Не верьте) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.