Настя Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 9 минут назад, Orlika сказал: В желтке много железа? Оно усваивается лучше вместе с витамином С. Поэтому твой рецепт вполне логичный. Сырые яйца не люблю. А вот сваренные " в мешочек", или глазунью с жидким желтком - почти каждый день едим. Никогда яйца не мыла. Яйца полезны из-за холестерина и холина, железо тоже содержится, но меньше, чем в мясе. То, что яйца моются - это не спасает от сальмонеллёза и других болезней, т.к. скорлупа имеет пористую структуру и бактерии легко проникают, поэтому всё же сырыми лучше не есть, особенно детям. Если ты покупные берёшь - они, в принципе, обрабатываются химией, но всё равно лучше не рисковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 1 час назад, Orlika сказал: Никогда яйца не мыла. Оля, не огорчай меня! Яйца нужно мыть обязательно, учитывая. откуда они появляются)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 56 минут назад, Настя сказал: скорлупа имеет пористую структуру и бактерии легко проникают, поэтому всё же сырыми лучше не есть, особенно детям. Если ты покупные берёшь - они, в принципе, обрабатываются химией, но всё равно лучше не рисковать. Верно, пористая ... но за ней там - пленка плотная... Вот есть такое мнение, что она защищает внутреннее содержимое... но честно скажу - мнение народное, я его не проверяла)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 4 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2018 27 минут назад, Иоанна сказал: Верно, пористая ... но за ней там - пленка плотная... Вот есть такое мнение, что она защищает внутреннее содержимое... но честно скажу - мнение народное, я его не проверяла)) Не верьте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.