Алесь Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Вы знаете... Я вот о чем подумал. Ну почему вот так... Вот мы встретились все на этом форуме. И у одному из форумчан - сразу возникает чувство приязни и уважения. А посты другого - воспринимаешь с трудом...даже если он пишет что-то тебе вполне приемлемое. На самом деле - все это наши старые ...кармические связи. Может давайте обсудим эту тему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Мы все...жители Земли так или иначе кармически связаны. Особенно те , кто живут в одной стране и в одно время. За последние годы появилась еще одна сторона кармических связей - интернет. Ведь вроде случайно заходим на какой-то форум...и находим и друзей и врагов. И даже - любимых!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Естественно...степень кармичности связей с разными людьми - разная. Их можно разделить , на мой взгляд, на несколько степеней: - прохожие на улице... - знакомые и сослуживцы... - дальние родственники... - близкие родственники... - друзья... - любимые... - супруги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavana Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Я думаю, что в этом что-то есть...... И Интернет передает такие же энергетические импульсы.... правда, наверняка, меньше, чем реал, но все же...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavana Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Естественно...степень кармичности связей с разными людьми - разная. Их можно разделить , на мой взгляд, на несколько степеней: - прохожие на улице... - знакомые и сослуживцы... - дальние родственники... - близкие родственники... - друзья... - любимые... - супруги ... или ВРАГИ. Тоже разной степени........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Наши интернет-знакомства сначала попадают под категорию - прохожие. Но в связи с интенсивностью общения - они очень быстро выходят на уровень "знакомые и сослуживцы" и даже "друзья и враги". И вот тут сразу возникает серьезный вопрос - для чего мы встречаемся? Какие задачи совместные должны решить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Мне кажется что часто такие задачи сводятся к взаимообогащению. Особенно это касается строго тематических форумов - типа "форум автомобилистов" или "форум секс-меньшинств"...и т.п. Второй тип взаимодействия - учиться терпимости и взаимодействию с самыми разными людьми..полов... разных национальностей...вер...возрастов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Но для начала...давайте попытаемся понять - Что такое Карма и ее законы? Мы часто применяем слова близкие по содержанию - Судьба, Фатум, Мактуб... Они предполагают какую-то предопределенность нашей жизни, от которой мы никуда не можем деться. Отсюда и поговорки: - От судьбы не убежишь. - Кому суждено быть повешенным - тот не утонет. - и т.д. и т.п.... Карма - несколько отличается от этих понятий. Кармология учит об обратимости кармы. Те. Карма - это не наказание , а возможность пройти какую-то ситуацию (ранее не пройденную позитивно) еще раз. Возможно и уйти от Кармы...т.е. так пройти какую-то иную ситуацию, что испытание будет отменено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Для того, чтобы жить и не накапливать негативный кармический опыт, нужно просто руководствоваться законами Кармы. И не расчитывайте услышать откровений на уровне Библии или Капитала К.Маркса... И даже не на уровне стихов Леннона или Гребенщикова... Все много проще. Вся идеология Кармы может быть сведена к одной русской поговорке: - Что посеешь - то и пожнешь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Если "что посеешь, то и пожнешь", то к чему тогда обижаться на ядовитые слова в твой адрес? Так, значит, посеял, заслужил. Пусть так и будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Сань, так в связи с создавшимся положением я и прошу уже в который раз и в которой теме ОБЪЯСНИТЬ МНЕ, НАКОНЕЦ-ТО, С КАКОЙ СТАТИ ДУША РЕШИЛА НАВЕШАТЬ НА МЕНЯ ВСЕХ СОБАК? С КАКОЙ СТАТИ ОНА ВЫБРАЛА МЕНЯ В ДЕВОЧКИ ДЛЯ БИТЬЯ? ГДЕ И КОГДА Я УСПЕЛА ЕЙ НАСТУПИТЬ НА ХВОСТ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ОНА СОЧЛА ВОЗМОЖНЫМ ЭЛЕМЕНТАРНО ОКЛЕВЕТАТЬ МЕНЯ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ И МОИМИ ДРУЗЬЯМИ? Может если мне удасться это понять, и я буду спокойней к ней относиться, но, разумеется, при условии, что либо ей удасться убедить меня в её правоте, либо она, наконец-то, извинится передо мной и ВСЕМ форумом, а не только модераторами в своих действиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Сань, так в связи с создавшимся положением я и прошу уже в который раз и в которой теме ОБЪЯСНИТЬ МНЕ, НАКОНЕЦ-ТО, С КАКОЙ СТАТИ ДУША РЕШИЛА НАВЕШАТЬ НА МЕНЯ ВСЕХ СОБАК? С КАКОЙ СТАТИ ОНА ВЫБРАЛА МЕНЯ В ДЕВОЧКИ ДЛЯ БИТЬЯ? ГДЕ И КОГДА Я УСПЕЛА ЕЙ НАСТУПИТЬ НА ХВОСТ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ОНА СОЧЛА ВОЗМОЖНЫМ ЭЛЕМЕНТАРНО ОКЛЕВЕТАТЬ МЕНЯ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ И МОИМИ ДРУЗЬЯМИ? Может если мне удасться это понять, и я буду спокойней к ней относиться, но, разумеется, при условии, что либо ей удасться убедить меня в её правоте, либо она, наконец-то, извинится передо мной и ВСЕМ форумом, а не только модераторами в своих действиях. Трефушка, боюсь ты в этой теме только краем проходишь... Начистоту, так начистоту. С какой стати Снежная до сих пор держит на меня никому не ведомые обиды и при случае пытается уколоть? Душа уже так, по-дружески поддерживает? Еще раз подчеркиваю: я отношусь ко всей этой истории спокойно, видел и похуже. Не хочу только, чтобы из-за меня страдали другие, меньше всего - Трефа. Если услышу от Снежной ответ, что Трефу задевают не поэтому, буду думать об этой проблеме по-другому, с другой точки зрения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Ой, ёлки!!! Тайны Мадридского двора!!! Тогда я уже совсем ни черта не понимаю!!! Что за клубок у нас такой сложился, что не знаешь, где концы искать?! И что мне больше всего нравится -- вопросов до и больше, но хоть бы один ответ можно было получить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Отсутствие ответа (а требовался простой - "да" или "нет") - тоже ответ)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Если "что посеешь, то и пожнешь", то к чему тогда обижаться на ядовитые слова в твой адрес? Так, значит, посеял, заслужил. Пусть так и будет. 105% - верно!!! Вот только разве мы пришли в Мир и в Замок - наращивать негатив? Что ты ответишь - знаю! Вот и хочу, чтобы мы своим коллективным позитивом погасили тот негатив, который возник!!! И этим преодолеть Карму форума!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Сань, так в связи с создавшимся положением я и прошу уже в который раз и в которой теме ОБЪЯСНИТЬ МНЕ, НАКОНЕЦ-ТО, С КАКОЙ СТАТИ ДУША РЕШИЛА НАВЕШАТЬ НА МЕНЯ ВСЕХ СОБАК? С КАКОЙ СТАТИ ОНА ВЫБРАЛА МЕНЯ В ДЕВОЧКИ ДЛЯ БИТЬЯ? ГДЕ И КОГДА Я УСПЕЛА ЕЙ НАСТУПИТЬ НА ХВОСТ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ОНА СОЧЛА ВОЗМОЖНЫМ ЭЛЕМЕНТАРНО ОКЛЕВЕТАТЬ МЕНЯ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ И МОИМИ ДРУЗЬЯМИ? Может если мне удасться это понять, и я буду спокойней к ней относиться, но, разумеется, при условии, что либо ей удасться убедить меня в её правоте, либо она, наконец-то, извинится передо мной и ВСЕМ форумом, а не только модераторами в своих действиях. Анннушка! Я тебя прекрасно понимаю. Но в данной ситуации опять-таки предлагаю разделаться с имеющимся кармическим узлом путем ПРОЩЕНИЯ!!! Я лично - простил все обиды...и Фрее с компанией! И Наташе-Душе! И Ямбу! Не ХОЧУ тащить негативную Карму дальше!!! Ведь то, что мы сейчас наблюдаем - наличие негативной Кармы между отдельными форумчанами!!! Вот и давай от нее чистить нашу Жизнь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Трефушка, боюсь ты в этой теме только краем проходишь... Начистоту, так начистоту. С какой стати Снежная до сих пор держит на меня никому не ведомые обиды и при случае пытается уколоть? Душа уже так, по-дружески поддерживает? Еще раз подчеркиваю: я отношусь ко всей этой истории спокойно, видел и похуже. Не хочу только, чтобы из-за меня страдали другие, меньше всего - Трефа. Если услышу от Снежной ответ, что Трефу задевают не поэтому, буду думать об этой проблеме по-другому, с другой точки зрения. Дань! Вот смотри... Есть, как минимум, 2 группы, у которых между собой есть кармические счеты. И есть я, Аленка, Самеди, Полынь...и еще многие - которые оказались включенными в конфликтную ситуацию, т.к. у анс есть кармические связи во всеми вами. Но, видимо, не такие негатьивные. И наша задача - стать тем тригером, который перекроет негативный поток и поможет наладиться позитивному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шелест Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 А я считаю.. если и собрали нас кармические связи здесь, на этом форуме - то для того, чтобы объединить мир..)) чтобы мы узнали о существовании друг друга, в хорошем и плохом смысле, чтобы просто пообщались.. скорее всего, нам это пригодится после... мы и сами не можем предположить в какой именно ситуации...но.. спроста ничего не бывает...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 1, 2007 Author Share Posted December 1, 2007 Шелестюня!!! Все верно!!! Я просто попытался проанализировать ситуевину конкретно сегодняшнего дня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Может если мне удасться это понять, и я буду спокойней к ней относиться, но, разумеется, при условии, что либо ей удасться убедить меня в её правоте, либо она, наконец-то, извинится передо мной и ВСЕМ форумом, а не только модераторами в своих действиях.Аня, а ты попробуй сначала спокойней относиться без всяких условий.Тогда может и повод для раздражения отпадет. Помнишь, как тот Крошка-Енот? Лучше делиться улыбками))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 агрессия одного пораждает агрессию другого менее арресивный отступает, не ввязывается в разговор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Да ладно... Всё-таки надо было тогда ещё эту тему о Депрессии закрыть... Ну, тогда уже было ясно, что это бомба и рано или поздно она взорвётся... Хотя кто его знает, может оно и к лучшему. Тяжело это всё, конечно. И больно. Но это и есть процесс, когда из разных компанентов лепят нечто единое целое... Ладно... Если Господь будет к нам благосклонен, мы и это переживём и не развалимся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Что хотела , того и добилась , вопрос кто тебе спасибо скажет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Трефочка, дорогая, не переживай так! Все уладится, только не рви сердце! Кстати, ты же собиралась обходить тему о депрессии стороной? Зачем опять в нее полезла? Переживем, все переживем. Только чтобы все были здоровы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted December 1, 2007 Share Posted December 1, 2007 Что ж... Если кармические связи развязать так просто, я с легким сердцем прощаю и Снежную, и Душу, и всех остальных, здесь не присутствующих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts