dama_tref Posted January 30, 2011 Share Posted January 30, 2011 ПОЖАЛУЙСТА!!Огромная просьба ко всем, кто решит принять участие в этой серии тем -- СТАВЬТЕ ССЫЛКИ, ОТКУДА БЫЛ ВЗЯТ РЕЦЕПТ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted October 8, 2011 Share Posted October 8, 2011 приготовление идеального стейка 1. Большая толстодонная профессиональная сковорода. Или бабушкина чугунная. 2. Нарезанное поперек волокон толщиной не более 15 мм мясо. Хорошее. Если оно вдруг мороженое - не размораживать 3. Деревянный молоток для отбивания мяса. Отбиваем слегка, наша цель не порвать мышечные волокна, а чуть разрушить связи между ними. 4. Отбитое мясо берем в руки и руками нежно натираем солью и специями. И руками же слегка (!!!) смазываем растительным маслом. 5. Кидаем продукт на раскаленную (!!!) идеально чистую сковороду. Температура проверяется так - 1 мл воды собирается на сухой сковороде в круглую каплю и испатяется меньше чем за 2 секунды. Естественно, в сковороду масло не льем 6. Крышкой не накрывать!!! 7. Через полторы минуты переворачиваем. 8. Когда из куска мяса сверху начинает выступать прозрачный сок - готово Идеальный стейк - это тот, который протушился под собственной корочкой в собственном соку При правильном приготовлении и правильном исходном продукте нож для разделки не требуется - ломается вилкой P.S. Вторую порцию на той же сковороде жарить не стоит - пригорит и накоптит, поэтому лучше на большую кинуть сразу пару. http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=132787&page=6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 16, 2012 Share Posted June 16, 2012 СЫРНО МЯСНОЙ РУЛЕТ! Представляю Вашему вниманию вкусный такой рулетик. Автор с ником "ОСТ" с другого форума. Сама делала неоднократно, поэтому ответственно заявляю-ЭТО ВКУСНО!!! СОСТАВ: 500 гр. мясного фарша 300 гр. любого твердого сыра 5 яиц соль, перец, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты. На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку. Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки. МОИ КОММЕНТАРИИ Фарш для рулета можно брать любой, но я в данном случае использовала мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получился почти белого цвета, то для дополнительного колора добавила в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получился приятного розового цвета. Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги , т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но я особо не церемонюсь и смело поддеваю корж с помощью ножа и аккуратненько отдираю от бумаги. Ничего не рвется!!!))))) Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются!)) В итоге получается очень нежный и вкусный рулет. http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=31272 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 17, 2012 Share Posted June 17, 2012 Опробовали сегодня! Спасибки! Одобрямс!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 17, 2012 Share Posted June 17, 2012 СЫРНО МЯСНОЙ РУЛЕТ! Представляю Вашему вниманию вкусный такой рулетик. Автор с ником "ОСТ" с другого форума. Сама делала неоднократно, поэтому ответственно заявляю-ЭТО ВКУСНО!!! Подтверждаю! Придумала новое название для этого рулета: СМЕРТЬ ФИГУРЕ! Так вкусно, что остановиться невозможно. Кажется уже сыт, а рука сама тянется еще взять кусочек... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted June 17, 2012 Share Posted June 17, 2012 Салат простой, я бы даже сказала обыденный, но уж очень оформление понравилось. Салат "Фиалки" Ингредиенты: - 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . - 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если - чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) - 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, - 300 гр. свежего огурца-соломкой, - 200 гр. корейской моркови, - майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса, покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными. http://vk.com/feed?section=comments&z=...509740_00%2Frev Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted June 17, 2012 Share Posted June 17, 2012 Красиво! Такое даже есть жалко))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 17, 2012 Share Posted June 17, 2012 Опробовали сегодня! Спасибки! Одобрямс!!! Подтверждаю! Придумала новое название для этого рулета: СМЕРТЬ ФИГУРЕ! Так вкусно, что остановиться невозможно. Кажется уже сыт, а рука сама тянется еще взять кусочек... А-а-а-а!!!! Приятно!!! Смерть фигуре-))))))))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 17, 2012 Share Posted June 17, 2012 Салат простой, я бы даже сказала обыденный, но уж очень оформление понравилось. Салат "Фиалки" Ингредиенты: - 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . - 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если - чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) - 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, - 300 гр. свежего огурца-соломкой, - 200 гр. корейской моркови, - майонез Приготовление: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса, покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными. http://vk.com/feed?section=comments&z=...509740_00%2Frev Ну не фига себе!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Очень красиво оформлено-действительно ,жалко есть ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 http://theshiksa.com/2013/03/13/honey-garlic-chicken/ Ingredients 4 lbs. chicken pieces, bone in, skin on 1/3 cup honey, divided 2 tbsp extra virgin olive oil 1 tbsp brown sugar 1 heaping tbsp crushed garlic 1 tbsp fresh Meyer lemon or lime juice 1/4 tsp cayenne pepper 1/4 cup white wine or chicken broth 2 tsp potato starch Salt and pepper You will also need 9x13 baking dish (ceramic or glass), plastic wrap, aluminum foil, saucepan, wire mesh strainer Prep Time: 2 Hours Cook Time: 1 Hour 30 Minutes Total Time: 3 Hours 30 Minutes Servings: 4 Kosher Key: Meat, Kosher for Passover Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 Райк. Ты че...издИваешьСИ??? Я по англицки - не готовлю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 Можно нанять переводчика. :)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 Райк. Ты че...издИваешьСИ??? Я по англицки - не готовлю))) Ну некогда было переводить. Ща попробую, если понравится, переведу. Готовь пока по-старому, у тебя это и без рецептов отменно получается ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 http://theshiksa.com/2013/03/13/honey-garlic-chicken/ Ingredients 4 lbs. chicken pieces, bone in, skin on 1/3 cup honey, divided 2 tbsp extra virgin olive oil 1 tbsp brown sugar 1 heaping tbsp crushed garlic 1 tbsp fresh Meyer lemon or lime juice 1/4 tsp cayenne pepper 1/4 cup white wine or chicken broth 2 tsp potato starch Salt and pepper You will also need 9x13 baking dish (ceramic or glass), plastic wrap, aluminum foil, saucepan, wire mesh strainer Prep Time: 2 Hours Cook Time: 1 Hour 30 Minutes Total Time: 3 Hours 30 Minutes Servings: 4 Kosher Key: Meat, Kosher for Passover Сань, ничего нового. Ты это всё знаешь наверняка. В общем, я как всегда, что-то взяла, что-то заменила. Состав: 4 фунта(чуть меньше 2 кг) куриных окорочков с косточкой и кожей 1/3 чашки мёда 2 стол. ложки оливкового масла 1 стол.л. коричневого сахара 1 ст. л. накрошенного чеснока 1 ст.л. лимонного сока 1/4 ч.л каенского перца 1/4 чашки белого вина или куриного бульона 2 ч.л картофельного крахмала соль, перец ================= Каенский перец я не рискнула положить. Но добавила пару ложек горчицы. Всё замариновала на 2 часа, потом засунула в духовку в одноразовой посуде из фольги и закрыла фольгой(вместо крышки), проделав в ней небольшие, но частые дырочки. Через час сняла верхнюю фольгу и еще в течение минут 20-30 дала подрумяниться. Получилось хорошо. Но не ново. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted October 18, 2013 Share Posted October 18, 2013 Закусочные сырные трубочки http://receptovstrana.blogspot.ru/2012/05/blog-post_7.html Эти трубочки с начинкой из корейской морковки и с плавленным сыром. Очень вкусные! На праздничный стол - отменное блюдо Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Сливки (густые) – 3 ст. ложки; Горчица, соль, перец Приготовление: Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 19, 2013 Share Posted October 19, 2013 Закусочные сырные трубочки Очень хорошая закусочка:) Спасибо! Возьму на вооружение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 8, 2014 Share Posted May 8, 2014 Видео рецепт приготовления запеченой бараньей ноги нашпигованной чесноком и специями и форель запеченная Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted May 8, 2014 Share Posted May 8, 2014 Бог (баранья нога) - Хакасское национальное блюдо Ингредиенты: 1 баранья нога (лопатка) 250г сметаны 100г томатной пасты 5 долек чеснока соль перец рассчитан на 6 порций; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 2,5 часа Порядок приготовления: Чеснок почистить и разрезать каждую дольку вдоль на 2 части. В бараньей ноге сделать глубокие надрезы и нашпиговать мясо чесноком. Натереть баранину перцем и солью. Сметану перемешать с томатной пастой. Тщательно обмазать мясо сметанно-томатным соусом. Выложить баранью ногу на противень и запекать в духовке 2,5 часа. -- Взято из док.фильма "Хакасские национальные блюда". Link to comment Share on other sites More sharing options...
София М Posted April 8, 2017 Share Posted April 8, 2017 Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон Шаг 1Приготовим слоеное тесто для торта Наполеон. Мы будем готовить слоеное тесто быстрого приготовления. Прежде всего приготовим жидкость. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем. Добавляем, приблизительно, 220 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 375 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник. Шаг 2На стол высыпаем 750 граммов просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 600 граммов замороженного сливочного масла или маргарина. Шаг 3Натёртый маргарин с мукой собираем горкой, делаем углубление. Вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление. Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Шаг 4Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем. Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста. Шаг 5Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов. Слоеное тесто для торта Наполеон готово. Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике. Шаг 6Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси. Шаг 7Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Шаг 8Снимаем с огня. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Шаг 9Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на 3 неравные части: две одинаковые побольше и одну поменьше. Мы будем выпекать два коржа размером 40X60 сантиметров, а после выпечки разделим их пополам, и еще один корж меньшего размера для посыпки. Если размер вашего противня 30X40 сантиметров, то, соответственно, нужно испечь 4 коржа для торта Наполеон и корж для посыпки. Шаг 10На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра, по размеру противня. Противень по периметру протираем влажной салфеткой и при помощи скалки выкладываем на него раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Излишки теста обрезаем и добавляем к той части теста, из которой будем выпекать корж для посыпки торта Наполеон. Шаг 11На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа — если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше. Шаг 12Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Можно положить немного меньше или больше масла, по вашему вкусу. Во взбитое масло, понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Взбиваем до получения пышного крема. Масляный заварной крем и коржи для торта Наполеон готовы. Шаг 13Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом. Шаг 14Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости. Шаг 15Верх торта дополнительно посыпаем одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такое украшение торта Наполеон является классическим. Можно, также, украсить торт Наполеон ягодами: малиной, клубникой, виноградом, можно сделать розочки из крема. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайтеwww.videoculinary.ru в разделе Украшение тортов. Шаг 16Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или нарезаем на куски и подаем как отдельные пирожные. Нарезать торт Наполеон лучше всего острым ножом-пилкой, который используют для нарезки хлеба. При этом на нож не нужно давить, торт нужно распилить. Шаг 17 Торт Наполеон можно приготовить с фруктовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон с яблочной прослойкой вы найдете на нашем сайтеwww.videoculinary.ru в разделе Торты и пирожные. Готовый торт Наполеон ставим в холодильник и вынимаем за один час до подачи. Подаем по-настоящему праздничный, всегда желанный, всеми любимый торт Наполеон к сладкому столу с чаем или с кофе. Перепробовав множество рецептов "Наполеонов" остановилась на этом...Не сложно,можно сделать тесто и крем в один день ,а доделать и собрать торт в другой.Вкус ....божественный. Ну,и Бабушка Эмма-просто супер!Теперь для меня ее кулинарный сайт-моя настольная кулинарная книга.Сноска на сайт есть в рецепте. Удачи! И приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted October 14, 2017 Share Posted October 14, 2017 Зеленый салат с авокадо и креветками А еще в этом салате помидоры, авокадо и острая лимонная заправка. Пробуем? Время приготовления: 15 минут (при заранее подготовленных креветках) Вам потребуется: 4 средних помидора 3 авокадо 3-4 листа зеленого салата 28 вареных креветок (или жареных) 1 лук-шалот 2 небольших острых перца сок 1,5 – 2 лимонов 2-3 столовые ложки оливкового масла 1-2 чашки воды свежая кинза молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Как готовить: 1. Положите очищенные и нарезанные кусочками: 1 авокадо, лук-шалот и острый перец в блендер. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем. Все тщательно смешайте в блендере до получения однородной массы. Разбавьте водой до нужной консистенции. 2. Нарвите листья салата на кусочки, положите их в салатницу. 3. Разрежьте помидоры на половинки, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Посолите помидоры по вкусу и положите в салатницу. 4. Очистите оставшиеся 2 авокадо, нарежьте их на кусочки примерно такого же размера, как ломтики помидоров, и добавьте в салатницу. 5. Полейте салат приготовленным соусом и перемешайте. Подавайте с вареными или жареными креветками. Источник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts