Алесь Posted October 8, 2018 Author Share Posted October 8, 2018 Шуфутинский дал честное слово продать особняк в США Михаил Шуфутинский Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости Эстрадный певец Михаил Шуфутинский намерен продать особняк в Филадельфии и окончательно обосноваться в России. Об этом он заявил в передаче «Честное слово» на Первом канале. «Я строил этот дом не для себя, а для своей семьи. Продаю я его, не хочу жить в Америке», — заявил он, пояснив, что устал жить на две страны. В ближнем Подмосковье у Шуфутинского также есть особняк, в классическом стиле с входной группой под фронтоном, колоннами и лепным декором на потолках. 70-летний Михаил Шуфутинский — заслуженный артист России, лауреат премий «Шансон года». Он выпустил такие композиции, как «Третье сентября», «Марджанжа», «Еврейский портной», «Левый берег Дона» и «Наколочка». Ежегодно 3 сентября соцсети пополняются новой порцией шуток, основанных на цитатах из одноименного хита Шуфутинского, особенно о горящих рябинах и переворачивании календаря. Впервые Шуфутинский исполнил эту песню в 1993 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted October 14, 2018 Share Posted October 14, 2018 Альбом рок-группы The Beatles «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» был признан самым популярным британским альбомом в истории. Об этом сообщает The Associated Press. Согласно данным музыкальной организации The Official Charts Company, которая отвечает за составление официальных музыкальных хит-парадов в Великобритании, альбом 1967 года стал лидером рейтинга на основе данных о количествах скачиваний и онлайн-прослушиваний, а также о физических объемах продаж. Самыми известными песнями, которые вошли в указанный альбом, являются «With a Little Help from My Friends» и «A Day in the Life». Уточняется, что второе место рейтинга занял альбом Адель «21», а третье — «(What's the Story) Morning Glory?» британской рок-группы Oasis. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 1, 2018 Author Share Posted November 1, 2018 Александр Градский стал отцом в четвертый раз в 69 лет 01.11.2018 | 18:06 Илья Питалев/РИА «Новости» Гражданская супруга композитора и певца Александра Градского Марина Коташенко родила ему сына, сообщает «Стархит». Избранница, которая младше Градского на 32 года, скрывала свою беременность от посторонних глаз, однако коллеги артиста знали о грядущем пополнении. «Когда я увидела Марину с животом, я была очень удивлена и счастлива тому, что он находится в потрясающей форме!» — делится победительница шоу «Голос» Александра Воробьева. Сына Градского назвали Иваном, пара также воспитывает совместного 4-летнего сына Александра. Также у Градского есть двое взрослых детей: 37-летний Даниил и 32-летняя Мария. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Градский стал отцом в четвертый раз в 69 лет 01.11.2018 | 18:06 Илья Питалев/РИА «Новости» Гражданская супруга композитора и певца Александра Градского Марина Коташенко родила ему сына, сообщает «Стархит». Избранница, которая младше Градского на 32 года, скрывала свою беременность от посторонних глаз, однако коллеги артиста знали о грядущем пополнении. «Когда я увидела Марину с животом, я была очень удивлена и счастлива тому, что он находится в потрясающей форме!» — делится победительница шоу «Голос» Александра Воробьева. Сына Градского назвали Иваном, пара также воспитывает совместного 4-летнего сына Александра. Также у Градского есть двое взрослых детей: 37-летний Даниил и 32-летняя Мария.
Алесь Posted November 3, 2018 Author Share Posted November 3, 2018 Легендарная Spice Girls возвращается: группа запланировала турне 3 ноября 2018, 17:04 За рубежом Британская поп-группа Spice Girls сообщит о том, что отправляется в гастрольный тур. Газета The Sun передает, что объявлено об этом будет в понедельник, 5 ноября. Группа отправится в турне по Великобритании в 2019 году, но Виктория «Пош Спайс» Бекхем в нем участвовать не будет. Выступать будут Мелани «Спорти Спайс» Чисхольм, Эмма «Бэби Спайс» Бантон, Мелани «Скэри Спайс» Браун и Джери «Джинджер Спайс» Хорнер. Spice Girls известны песнями Wannabe и Viva Forever. Группа распалась в 2000 году, однако, несколько раз после этого воссоединялась для участия в концертах. В последний раз они выступали в 2012 году в Лондоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 5, 2018 Author Share Posted November 5, 2018 Опубликовано первое совместное фото Spice Girls после воссоединения 05.11.2018 | 15:33 Британская поп-группа Spice Girls опубликовала первое совместное фото после воссоединения, сообщает The Sun. Также отмечается, что девушки тайно сняли видео, в котором они объявят о начале масштабного тура по Великобритании. Уточняется, что в состав группы после воссоединения не войдет экс-участница группы Виктория Бекхэм, которая решила сосредоточиться на модельном бизнесе. Однако она будет получать миллионные гонорары за использование их старых совместных изображений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted December 11, 2018 Share Posted December 11, 2018 Названа самая прослушиваемая песня XX века Самой прослушиваемой композицией XX века на стриминговых сервисах оказалась «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody) в исполнении группы Queen, сообщается в Twitter Universal Music Group. Наверх Источник: AFP 2018 «“Богемская рапсодия” Queen официально стала самой прослушиваемой композицией XX века на стриминговых сервисах, переступив отметку в 1,5 млрд прослушиваний», — говорится в сообщении. Как отмечает Variety, немаловажную роль в этом сыграл одноименный фильм. Песня Bohemian Rhapsody, написанная лидером Queen Фредди Меркьюри, впервые была выпущена в виде сингла в 1975 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 14, 2018 Author Share Posted December 14, 2018 Полиция Великобритании расследует ограбление дома в Лондоне, принадлежащего бывшему участнику группы The Beatles Полу Маккартни, пишет The Daily Mail. По имеющимся данным, преступление произошло вечером в четверг, преступники в розыске. Представители артиста не уточнили, что пропало из дома после налета воров. Отмечается, что ограбление произошло за несколько дней до выступления Маккартни в родном Ливерпуле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 18, 2018 Author Share Posted December 18, 2018 18.12.2018 14:36 Фото:Youtube BDS "обломались": группа UK Pink Floyd Experience все-таки приедет в Израиль Несмотря на все попытки сорвать выступление UK Pink Floyd Experience в Израиле, знаменитый британский состав все-таки заедет в еврейское государство в рамках мирового турне, посвященного 50-летию легендарной рок-группы Pink Floyd. В начале прошлой недели официальные представители группы объявили об отмене выступления в Израиле из-за "беспрецедентного давления", которое оказывали на музыкантов сторонники бойкота еврейского государства (BDS) и бывший фронтмен Pink Floyd Роджер Уотерс, сравнивший ранее Израиль с Третьим Рейхом. Тем не менее, сегодня, 18 декабря, стало известно, что британцы все же дадут в Израиле три концерта. Устроители шоу в Израиле уже назвали это "огромной победой" в негласной войне с BDS. UK Pink Floyd Experience была создана в 2008 году, снискав с тех пор мировую славу. По мнению музыкальных критиков, британские исполнители — единственные, кто безупречно исполняет лучшие произведения Pink Floyd вживую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 19, 2018 Author Share Posted December 19, 2018 Музыканты The Beatles и Rolling Stones выступили вместе впервые за 50 лет Звезды спели хит Get Back. Пол Маккартни удивил поклонников на своем концерте, когда пригласил на сцену коллегу по The Beatles Ринго Старра и музыканта Ронни Вуда из Rolling Stones. Культовые музыканты исполнили хит The Beatles 1969 года Get Back. Концерт состоялся на лондонской O2 Arena в рамках тура Маккартни «Freshen Up». «Не знаю, как для вас, но для меня это было волнительно. Мир и любовь всем», — сказал Ринго Стар после выступления. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 4, 2019 Author Share Posted January 4, 2019 Pink Floyd в Израиле: Роджер Уотерс не смог помешать этим гастролям Моральная и символическая победа над антиизраильским движением BDS ("Бойкот, Отказ от инвестиций, Санкции") и одним из его наиболее пламенных сторонников, музыкантом Роджером Уотерсом, одним из основателей легендарной рок-группы Pink Floyd. Вечером, 3 января, в международном аэропорту Бен-Гурион представители общественной организации "За Израиль", борющиеся с BDS, устроили горячий прием музыкантам британской трибьют-группы UK Pink Floyd Experience. Они прилетели в Израиль в рамках мирового турне, посвященного 50-летию основания Pink Floyd. Ранее в начале декабря Роджер Уотерс обратился к участникам трибьют-группы UK Pink Floyd Experience с открытым письмом, в котором потребовал отменить израильские гастроли. Несмотря на все его попытки сорвать выступления трибьют-группы, знаменитый британский состав прилетел в Израиль и даст три концерта: в Тель-Авиве, Беэр-Шеве и Хайфе. Следует отметить, что одним из излюбленных методов движения BDS является оказание давления на музыкантов, которые заявляют о намерении прилететь на гастроли в Израиль, с тем, чтобы вынудить их отказаться от этого. Роджер Уотерс - один из основателей и музыкантов Pink Floyd, входил в ее состав с конца 1967 года до своего ухода в 1984-м - автор подавляющего большинства текстов и немалой части музыки в период расцвета группы, а также ее идеолог. Например, именно он придумал концепцию одного из наиболее знаменитых альбомов Pink Floyd - The Wall ("Стена"). В последние годы Уотерс не раз выступал с резкой критикой Израиля. Однако несмотря на все его протесты, написанные им песни будут звучать в Еврейском государстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 28, 2019 Author Share Posted March 28, 2019 Клип Rammstein с узниками концлагеря вызвал возмущение в Германии Новый клип немецкой группы Rammstein на песню Deutschland резко раскритиковали в Германии, передает Deutsche Welle. Девятиминутное видео было опубликовано в официальном YouTube-аккаунте коллектива в четверг, 28 марта. В нем артисты предстали в роли узников нацистского концлагеря, которые стоят на эшафоте. «То, как Rammstein здесь использует страдания и гибель миллионов людей в развлекательных целях, выглядит непристойно и омерзительно», — заявила экс-глава Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох. Она также подчеркнула, что музыканты умаляют тему холокоста. С ней согласился уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн. Он обвинил коллектив в «безвкусной эксплуатации свободы творчества» и посчитал, что они перешли черту дозволенного. Всемирно известная группа была основана в 1994 году. Музыканты выпустили шесть альбомов, последний релиз Liebe ist für alle da состоялся в 2009 году. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 29, 2019 Share Posted March 29, 2019 Просто непривычная как для поп-культуры тема для рефлексии. Работа очень сильная и должна быть понятна в контекстах философии и социологии (или в кинематографе). Где допустимо подобное обращение с вопросами\категориями этики и эстетики. Для поп-культуры это слишком тяжелые материи, вызывающие у неподготовленного зрителя реакцию типа "эпатаж ради эпатажа\денег", "оскорбление чувств" и т.д., что дополнительно обусловлено акцентуацией развлекательной функции поп-культуры. Авторы песни и клипа явно не развлекаются. Но затрагивать такие темы в таком масштабе... это для кинофестиваля норм, а не для Ютуба. Мне понравилось, но надо нам такая поп-культура (или такой шоу-биз) или нет, - большой вопрос. Пока писала, нашла в новостях:http://super.ru/a/kholokost_kannibaly_i_satanizm/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 29, 2019 Author Share Posted March 29, 2019 39 минут назад, osdadtiaca сказал: Мне понравилось, но надо нам такая поп-культура (или такой шоу-биз) или нет, - большой вопрос. Поп-культура...или культура поп - явление сложное и неоднозначное... И то, что еще 100 лет назад было поп-культурой(например - джаз) - сегодня уже является элитной культурой...доступной эстетствующим... Посмотрите - сколько литературы написано по по теории джаза... А через сколько-то - рэп станет элитной культурой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 29, 2019 Share Posted March 29, 2019 37 минут назад, Алесь сказал: Поп-культура...или культура поп - явление сложное и неоднозначное... И то, что еще 100 лет назад было поп-культурой(например - джаз) - сегодня уже является элитной культурой...доступной эстетствующим... полностью с вами согласна, но в данном контексте имела в виду другое. поп-культура, как культура массовая, доступная большему количеству людей, в силу использования более простых средств выразительности (начиная от музыкальной формы) Повышение уровня элитарности тоже связано, имхо, с повышением уровня владения этими средствами (мастерства) и их усложнением. Тогда элементы поп-культуры попадают в поле зрения исследовательской по своей природе культуры академической. Последняя ограничена во взаимодействии с широкими массами - сложностью средств выразительности, более консервативна в подаче, хотя по спектру смыслов (тем для рефлексии) напротив - революционна. (поп-культура, по всей видимости, наоборот - революционно трансформирует формы подачи, но говорит смыслами, максимально близкими большинству людей, вспомните песни о любви). Такой парадокс и оттого такая реакция на непривычное сочетание танцевальной песенки на низких частотах, тонко и откровенно рефлексирующей на тему национальной идеи. Танцевальный тяжелый рок от этого элитарным не станет. Рэп - не знаю... мне нравится, но в музыкальном плане слабенько. Разве что если еще рассмотреть понятие элитарости более широко в контексте способности переваривать сложные сочетания - смыслов, средств, подачи. В общем-то даже в наведенном примере (клип) говорить технически только о музыке - бессмысленно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 29, 2019 Author Share Posted March 29, 2019 12 минуты назад, osdadtiaca сказал: поп-культура, как культура массовая, доступная большему количеству людей, в силу использования более простых средств выразительности Ну да... Массовая культура - все более и более упрощается... Музыкальная составляющая - нулевая... Текстовая - отрицательная величина... Как по мне - так социум должен стремиться - в обратную сторону... Другой вопрос, что власть имущим - необходима как-раз культура на уровне попы...а не головы.... Вот и внедряют ее всеми мыслимыми и немыслимыми способами... А Раммштайн - как-раз попытался заставить нас о чем-то подумать... Другой вопрос - выразительные и технические средства... Но даже они намного выше уровня попы...хотя я и не люблю эту группу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 29, 2019 Share Posted March 29, 2019 1 минуту назад, Алесь сказал: Но даже они намного выше уровня попы...хотя я и не люблю эту группу... 🤣👍 Тоже никогда не любила как что-то более близкое типа Cranes или Scott Walker, но сказать "фу" никогда не было за что, часто вызывали одобрение какими-то релизами и да, звучит очень хорошо. В какой-то момент, когда музыки понадобилось больше и менее душевно глубоко, они даже попали в мои плей-листы. 4 минуты назад, Алесь сказал: А Раммштайн - как-раз попытался заставить нас о чем-то подумать... Другой вопрос - выразительные и технические средства... 1. Всеми руками "за" побольше подумать. Общество уже приняло Бейонсе с ее рефлексиями на темы отношений, места женщины в социуме, места черной женщины в социуме, феминизма и т.п. ранее табуированных тем, но это все еще намного проще... 2. К средствам вопросов нет, я одобряю. Музыкальный уровень ок, лирика очень хорошо (учила язык), клип разве что тяжеловат для потребителя. Пока широкие массы не готовы, к примеру, слышать Шнитке и видеть Охада Нахарина, пусть их лучше ведет поп-культура.... пока правда Рианна и Бейонсе. 16 минут назад, Алесь сказал: Другой вопрос, что власть имущим - необходима как-раз культура на уровне попы...а не головы.... Судя по страстям вокруг Евровидения последних лет, им уже и голова понадобилась. Хотя музыка там все еще на уровне ниже попы. Интеллект, а не мозг - как сказал сегодня мой знакомый относительно этого клипа. Без рефлексии легко заменить попу головой, сохранив прежний результат... Было такое уже в СССР. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 29, 2019 Author Share Posted March 29, 2019 Ой сколько вы всего намыслили.... Но отвечать буду телеграфно...не течет сегодня мысля... Начать нужно с того, чтобы отойти от западных канонов...у нас и своего добра хватает... Думается - не стоит придавать особого значения негритянским рефлексиям... тем более - полностью проникнуть в тонкости западной поэзии - нам трудно... У русского языка - несколько иная психология/ментальность...да и не негры мы... Как и у всей нашей обширной хореографии...музыки...живописи и т.д. А полюбив свое...качественное - трудно воспринимать культуру поп... но легко воспринимать лучшие образцы иностранной культуры... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 30, 2019 Share Posted March 30, 2019 5 часов назад, Алесь сказал: Думается - не стоит придавать особого значения негритянским рефлексиям... Я такое особо и не ем, просто констатировала факт. Обширность негритянской технической музыкальной ветки и ее доминирование в современной масс-культуре очевидны. При том-то, как интересно и продуктивно она ассимилировалась с христианской... Я подчеркиваю, что масс\поп-культуру имею в виду. Сегодня влияние негритянское, завтра другое может быть.. это не меняет сути, только технически разнообразие вносит. В случае с лирикой может быть: 5 часов назад, Алесь сказал: тем более - полностью проникнуть в тонкости западной поэзии - нам трудно... У русского языка - несколько иная психология/ментальность...да и не негры мы... То есть пусть там о любви поется, но на родном языке, разумеется, понятнее... И да, мы не негры, гангста-реп не наша тематика 🙂 (хотя любителей было в свое время полно 🤔). Зато в русскоязычной среде "блатняк" в ходу и вряд ли это по западным канонам. Как-то я это все по отдельности оцениваю. А то бывает танцую под технически качественную поп-музыку, но от лирики кровь из ушей... Вот за что я песенный жанр не люблю - слишком много каналов восприятия. Последние десятилетия это еще и саунд-продакшн. От lo-fi эстетики, популярной в 90-х, до современных тенденций, породивших жанры типа клауд-реп, ретровейв, витч-хаус и иже с ними... в сухом остатке как минимум: мелодико-ритмическая структура \ лирика \ подача \ звук - сложно, даже если не добавлять национальный и стилистический фильтры... все влияет на восприятие. Технически песня - мультимедиа. В профессиональных руках - это бомба. Не думаю, что добросовестность обладателей этих рук как-то зависит от национальности и даже от жанра. Что тиражированный блатняк, что Виагра, что Николай Басков с Шарманкой, - очевидно коммерческие продукты заработка ради, эксплуатационные к тому же... хоть первые и поэты, а последний - академический профессионал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 30, 2019 Author Share Posted March 30, 2019 1 час назад, osdadtiaca сказал: Сегодня влияние негритянское, завтра другое может быть.. Навязанное власть имущими... И мы - прогибаемся... Но на каком-то этапе - пора понять, что пора возвращаться к корням... Я не про национальные...я про корням творчества...искусства... Истинных творцов - единицы... И далеко не всегда они знамениты и богаты... 1 час назад, osdadtiaca сказал: то Виагра, что Николай Басков с Шарманкой А более высокого уровня разве нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 30, 2019 Share Posted March 30, 2019 1 минуту назад, Алесь сказал: Я не про национальные...я про корням творчества...искусства... Фух.. да 2 минуты назад, Алесь сказал: А более высокого уровня разве нет? Не знаток я, по крайней мере таких, чтоб истинных творцов, на эстраде и не одних денег\славы ради. Назвала что первое в голову пришло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 30, 2019 Author Share Posted March 30, 2019 Цитата Не знаток я, по крайней мере таких, чтоб истинных творцов, на эстраде и не одних денег\славы ради. Да не стремление к деньгам - страшно... Люди искусства - всегда этим зарабатывали на хлеб... Но при этом - кто-то прогибался под публику...а кто-то - творил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 30, 2019 Share Posted March 30, 2019 19 минут назад, Алесь сказал: Да не стремление к деньгам - страшно... А когда оно приоритет №1 перед творчеством, я акцентировала это. 20 минут назад, Алесь сказал: Люди искусства - всегда этим зарабатывали на хлеб... Разумеется, сама так хотела, инкогнито в оркестровой яме 🙂 21 минуту назад, Алесь сказал: Но при этом - кто-то прогибался под публику...а кто-то - творил... Публика может быть и достойной, и вдохновлять.... но что-то не особо слышно русскоязычных творцов в последние годы. То, что я улавливаю по радио в общественных местах, сильно похоже на зарабатывание денег по "западным канонам"... Другое дело, что может и ротация в сми у этих персонажей больше, а я не в курсе и остальное до меня не доходит. Законы индустрии, которая пляшет от денег, тоже надо учитывать... таковы реалии у нас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 30, 2019 Author Share Posted March 30, 2019 16 минут назад, osdadtiaca сказал: Законы индустрии, которая пляшет от денег, тоже надо учитывать... таковы реалии у нас Таковы, увы, реалии по всему миру... Человека заставляют и творить и потреблять - ради денег... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 30, 2019 Share Posted March 30, 2019 9 часов назад, Алесь сказал: Таковы, увы, реалии по всему миру... Не совсем! Хотя инди-лейблы (независимые от мейнстрима) сегодня есть и в России, и в Украине... но только у нас по старой привычке предпочитают потреблять то, что дают (сми)... Охват у мейджоров больше, деньги, связи, квоты. Когда человек творит, ему достаточно просто порядочного посредника для работы со студией и публикой. Последнюю в наше время не стоит особого труда найти через интернет. Хотя и в 80-е артистам лейбла 4AD ничто не мешало светиться по верхам чартов Billboard, но это Великобритания... А вы описали преобладающую тенденцию. И я не пропагандирую потребительский нигилизм (типа "хватит платить деньги мейджорам - слушайте независимых артистов"))), потому что это грубый подход и искусство тут тоже не при чем. Просто можно активнее шевелить ушками 🙂 Все, что слушаю, я по крупицам вылавливала со всех сторон, академическую музыку в том числе - мне ее никто не предлагал сам. Теперь люблю потроллить своих знакомых-снобов, поставив вместо гудков какую-то "попсу", которая вполне ничего музыка, просто не все способны оценить из-за предубеждений))) И особенно мне импонируют поп-артисты с большой аудиторией, хорошими ротациями, мейнстримовые, но... которые не боятся творить и показать себя как есть, публике, которая еще не готова и завтра же будет обсуждать происходящее. Как Алла Пугачева и Рамштайн 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted March 30, 2019 Share Posted March 30, 2019 12 hours ago, osdadtiaca said: Обширность негритянской технической музыкальной ветки и ее доминирование в Где у тебя Мерк? И с кем аспекты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts