Рамина Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Впервые со времен Второй мировой войны в Осло раздаются взрывы и слышна стрельба. Причины атаки всем в Норвегии хорошо ясны. В последнее время страна стала настоящим раем для разного рода убийц, террористов, исламистов. Их привлекала в ранее тихой, мирной и богатой Норвегии практика судебной системы, отказывавшей в выдаче бандитов тем странам. где не отменена смертная казнь. Тяжесть преступлений, совершенных выродками, в расчет никогда не принималась. Однако в последнее время ситуация начала кардинально меняться. Подробности, фото и видео http://sedov-05.livejournal.com/1069384.html#cutid1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Ну... Жалко бедных людей... Но Европе пора понять - с исламским терроризмом - нужно бороться, а ен играть в дерьмократию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 По последним данным, по меньшей мере 80 человек погибли в Норвегии на острове Утейя. Таким образом, общее число жертв в Осло и Утейе — почти 90. Накануне около шести часов вечера по московскому времени прогремел взрыв в центре норвежской столицы, в квартале, где находятся правительственные учреждения. А буквально несколько часов спустя пришли сообщения о том, что неизвестный открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утейя недалеко от Осло. За ночь цифры меняются стремительно – погибших в Утейе уже десятки. Представить масштабы бедствия раньше было просто невозможно. Все это время шла поисковая операция – ведь после того, как нападавший открыл огонь, каждый спасался, как мог, многие прыгали в воду. «Началась паника, люди выпрыгивали из окон, многие побежали к воде. Мы увидели мужчину в полицейской форме, он кричал “идите сюда”, а в руках у него была винтовка. Одни пытались спастись вплавь, другие — прятались за камнями на берегу. Я все видел своими глазами», — вспоминает отдыхающий из молодежного лагеря Йорген Бенон. По словам очевидцев, в лагере как раз обсуждали взрыв в Осло, прогремевший несколькими часами ранее. Тогда казалось, что ничего хуже случиться не может. Кадры, снятые в норвежской столице сразу после теракта «дрожат»: оператор с камерой не знает, в какую сторону бежать сначала. Везде вокруг страшная картина. Сквозь клубы дыма и пыли виден масштаб разрушений: битые стекла, покореженные машины и горы разлетевшихся документов – взрыв произошел в офисном районе Осло. Версии две – мощнейшая бомба или бомбы (пока не ясно) были заложены в припаркованном автомобиле, либо в здании популярного норвежского таблоида «Верденс Ганг». Но вряд ли теракт был направлен против журналистов издания. У перекрестка улиц Акерсгата и Гренсен где в послеобеденный час (около половины четвертого вечера по местному времени) и прогремел взрыв, сосредоточены большинство министерств и канцелярия премьер-министра Йенса Столтенберга. Сам глава норвежского кабинета не пострадал, был в отъезде. И после трагедии спецслужбы настоятельно просили его не называть свое местонахождение — в целях безопасности. «Норвегия потрясена этими кровопролитными атаками. Многое еще неясно, можно лишь сказать, что число жертв велико. Подобного в истории нашей страны не было», — говорит Столтенберг. Местный телеканал NRK уже показал фотографии подозреваемого — это некий Андерс Беринг Брейвик. Впрочем, полиция эту информацию пока не подтвердила — следователи говорят лишь, что личность задержанного, 32-летнего норвежца, установлена. Его сейчас допрашивают. Полиция Норвегии уже назвала масштабы трагедии «катастрофическими». Но удар мог быть еще мощнее – кинологи обнаружили на острове Утейя несработавшее взрывное устройство. И это еще один довод в пользу версии, что за организацией атак стоят одни и те же лица. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6408133/?frommail=1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ну... Жалко бедных людей... Но Европе пора понять - с исламским терроризмом - нужно бороться, а ен играть в дерьмократию. А я ведь не так давно после событий с Ладаном и Ливией предположила,что в Евпропе будет терракт....) Р.С. Цитирую слова одного блогера, с которым трудно не согласится: " Честно говоря - поражает глупый идиотизм заторможенных историей предводителей викингов, косвенно сбрасывающих бомбы на несколько стран, убивающих ежедневно десяток детей и пару десятков взрослых и делающих удивлённые глаза когда вдруг война ебанёт бумерангом по главной улице, по которой до этого момента с шумом прогуливались только активные педерасты... Доброе утро, Норвегия. Недобро пожаловать в этот суровый мир... Только не говорите мне что я злой. Не принимаю идиотов, удивляющихся насилию в ответ на насилие. Норвегия - сказочная и красивейшая в мире страна, с добрым, прекрасным народом, но удивительными мудаками во власти -что напоминает Прибалтику, часто и очень сильно...... Эта шумная посылка - именно им... Нельзя заигрывать с чёртом и оставаться добрым католиком или вроде этого. И то что случилось сегодня - не беда, не горе, не чудовищный акт насилия - это простой урок современной жизни. Мои соболезнования пострадавшим.... Пысы. Ещё бы блядь мудак Саркози или Берлускони удивились взрывам на своих улицах.... Воистину полна земля идиотами.... Норвежцы. Спросите у своих властей за что и почему - они в курсе, но вряд ли вам расскажут.... Потому - что пидарасы... Я думаю, что молодёжь стреляли не зря. Наверняка искали детей неких важных людей... Запомните, норвежцы (вы этого вероятно пока не знаете) - если происходит явный теракт, или теракты и никто не берёт ответственность за них, то в таком случае тут есть всего два варианта - или это баловались свои спецслужбы или имел место акт устрашения и угрозы были не публичными, а адресными. Проследите за действиями и манёврами тех, кому теоретически могло быть такое адресовано - и вы поймёте о чём речь. " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Дурак этот блогер...не дурак, точнее, а клинический идиот... Причина то не в бомбежках... Когда-то существовала ныне не поддерживаемая не римской ни московской церковью - миссионерская пан-христианская идея... Сегодня только отдельные СЕКТЫ...и мы их так и называем - СЕКТЫ типа евангелистов или иеговистов - продолжают миссионерствовать... А в мире ислама - усиленно насаждаются идеи пан-исламизма, которые и стали идеологической базой для террористов... И террористам - не важно кого взрывать....главное, чтобы главари - назвали - кого считать неверным...и взрывают сунниты - шиитов... и наоборот...ваххабиты и талибы - всех считают неверными... И все вместе - они считают неверными и христиан...и евреев... и буддистов и индуистов... Пан-исламские террористы - ведут 3-ю мировую войну против всех вер и религий...без каких-то разграничений...И единственный критерий - приказ главаря банды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Алесь, можете и меня считать клинической идиоткой, потому что с блогером я согласна))) Давайте может поговорим об Ультраортодокасольном движении Хабад Любавич?))) Им тоже многое неважно, важно только то, что евреи - это люди, а все остальные - недолюди, животные в оболочке человека, созданные чтобы прислуживать евреям)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Я к хабадникам не отношусь и не относился... Но сказать, что имею что-то ПРОТИВ них - не скажу... Ну хотя бы потому - что они не взрывают никого ни в Нью-Йорке...ни в Тегеране...ни в Москве.... Твое восприятие хабадников - вызвано не тем, что говорят и пишут сами хабадники...т.к. ты не владеешь ивритом...а тем - как это преподносят соответствующе направленные СМИ... Я же хабадников вижу в другом(возможно - потому, что я в Израиле) свете... На соседней улице центр Хабада...Они занимаются тем, что помогают людям...в первую очередь - бедным... белым и черным...и не спрашивают - негр ты...русский... или еврей... Знаешь, Анжел... Я не хочу защищать хабадников или какие-то еще течения... Я не считаю себя спецом ни в ТАНАХе...ни в Каббале и ни в Талмуде... Но кое-какие наветы любителей темы "Сионистских мудрецов" - проверил...так...ради интереса... Причем проверял и в книгах Иерусалимского Талмуда...и Вавилонского... Но изданных не где-то в Мюнхене или Лондоне...и не в переводе... А изданных здесь...в Израиле... И в абсолютном большинстве случаев - нашел либо искаженный перевод... либо полное отсутствие тех абзацев, на которые ссылаются антисемиты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ваше восприятие также зависит от СМИ как и мое... Про антисемитизм. Есть такой то ли антикдот, то ли поговорка времен СССр: Если русский провалил вступительные экзамены в вуз - значит он дурак, если еврей - значит преподаватели антисемиты...)))) Если вы ничего не имеет против хабадников, то вы ничего не можете иметь против украинских, русских и других националистов, которые тоже ничего не взрывают... И в абсолютном большинстве случаев - нашел либо искаженный перевод... либо полное отсутствие тех абзацев, на которые ссылаются антисемиты... Алесь, хватит и меньшинства случаев - хватит одного понятия, что ервей - высшее существо,а гои животные - больше какбы и не нужно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 23, 2011 Author Share Posted July 23, 2011 Алесь, можете и меня считать клинической идиоткой, потому что с блогером я согласна))) Давайте может поговорим об Ультраортодокасольном движении Хабад Любавич?))) Им тоже многое неважно, важно только то, что евреи - это люди, а все остальные - недолюди, животные в оболочке человека, созданные чтобы прислуживать евреям)))) По поводу хаббадников полностью согласна с Алесем. И не понимаю, каким боком они связаны со взрывами в Осло?По поводу блогера тоже согласна с Алесем. Но идиотами никого не хочу называть. Отсутствие правильной информации и запудривание мозгов СМИ сказывается очень сильно на мнении людей, но не на их умственных способностях. Сама давным давно не смотрю телевизор и никому не советую. Составляйте своё собственное мнение на объективных знаниях, на фактах, а не на мнениях. Чаще задавайтесь вопросом Почему? Блогер написал полную чушь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 По поводу хаббадников полностью согласна с Алесем. И не понимаю, каким боком они связаны со взрывами в Осло? По поводу блогера тоже согласна с Алесем. Но идиотами никого не хочу называть. Отсутствие правильной информации и запудривание мозгов СМИ сказывается очень сильно на мнении людей, но не на их умственных способностях. Сама давным давно не смотрю телевизор и никому не советую. Составляйте своё собственное мнение на объективных знаниях, на фактах, а не на мнениях. Чаще задавайтесь вопросом Почему? Блогер написал полную чушь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ваше восприятие также зависит от СМИ как и мое... Про антисемитизм. Есть такой то ли антикдот, то ли поговорка времен СССр: Если русский провалил вступительные экзамены в вуз - значит он дурак, если еврей - значит преподаватели антисемиты...)))) Ну что вам сказать...Чтобы вы поняли... Дело было в 1973г....место действия - Ленинград...медакадемия... Я сдал экзамены на 3 пятерки и 4...средний балл аттестата - 4.5... В сумме - 23.5...так? Так вот при проходном бале в 22 - я не поступил... У меня нашли проблемы со зрением))) Если вы ничего не имеет против хабадников, то вы ничего не можете иметь против украинских, русских и других националистов, которые тоже ничего не взрывают... Алесь, хватит и меньшинства случаев - хватит одного понятия, что ервей - высшее существо, а гои животные - больше какбы и не нужно) Найдите мне подтверждение этой идеи на иврите - и я с вами соглашусь...Я - не нашел... Кстати... Приписывать эту идею хабадникам - это как приписывать идеи Сен-Симона - Гитлеру... Их приписывают обычно к ТАлмудическим текстам 5-6 века... А ХАБАД появился в конце 18 века... Расскажу тебе вот еще что... Талмуд - и как книга и как система обучения - построен неординарно... Он построен - на плюрализме... Т.е. берется отрывок из ТАНАХа - и даются трактовки разных мудрецов... порой - прямо противоположные... И человек сам должен решить - что из этого - кажется ему истинным... Именно по-этому про евреев говорят - 2 еврея - 3 мнения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ну что вам сказать... Чтобы вы поняли... Дело было в 1973г....место действия - Ленинград...медакадемия... Я сдал экзамены на 3 пятерки и 4...средний балл аттестата - 4.5... В сумме - 23.5...так? Так вот при проходном бале в 22 - я не поступил... У меня нашли проблемы со зрением))) Я думаю такой же пример может привести и русский... Найдите мне подтверждение этой идеи на иврите - и я с вами соглашусь... Я - не нашел... Если найду - покажу... Кстати... Приписывать эту идею хабадникам - это как приписывать идеи Сен-Симона - Гитлеру... Я не приписываю им идею, они носители этой идеи, а кто был ее автором история умалчивает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Я думаю такой же пример может привести и русский... Если найду - покажу... Я не приписываю им идею, они носители этой идеи, а кто был ее автором история умалчивает Я бы поставил вопрос чуть иначе - а кто приписывает им эту несуществующую идею??? Понимаешь... Приняв, что кто-то так может мыслить, ты показываешь, что и сама на такое способна. Иудаизм - вера построенная на вере в карму и реинкарнацию. Априори - такие мысли - могут вести только во Тьму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Я думаю такой же пример может привести и русский...Да...только при условии - что он получит такой устный диагноз:- ты в своем паспорте 5 графу читал? - читал... - и ни хрена не понял? Значит диагноз правильный!!! ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Я бы поставил вопрос чуть иначе - а кто приписывает им эту несуществующую идею???Алесь, есть факты, статьи в газетах, где хабадники недвусмысленно эти идеи подтверждают. Понимаешь... Приняв, что кто-то так может мыслить, ты показываешь, что и сама на такое способна. Да любой способен. Эта не самая великая вершина человеческой мысли и эгоцентризма))Мне что, не принимать, что кто-то так мыслит? Засунуть голову в песок и считать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.))) Не поняла логики... Иудаизм - вера построенная на вере в карму и реинкарнацию. Априори - такие мысли - могут вести только во Тьму. Какие мысли во тьму о реинкарнации? Или о идеях хабадников?Так их же во тьму и ведут, я то тут причем))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Алесь, есть факты, статьи в газетах, где хабадники недвусмысленно эти идеи подтверждают.Есть...все есть...только вопрос - это сами хабадники или им приписывают...И вопрос - qui prodest??? Да любой способен. Эта не самая великая вершина человеческой мысли и эгоизма)) Мне что, не принимать, что кто-то так мыслит? Засунуть голову в песок и считать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.))) Не поняла логики... Какие мысли во тьму о реинкарнации? Или о идеях хабадников? Так их же во тьму и ведут, я то тут причем))) Логика - проста , как валенок... Ищи в людях Свет и найдешь Свет... А на основании никем не доказанных бредней - подозревать людей - это как? В песок голову - засовываешь ты! Я же тебе писал - искал и не нашел. Но я то в отличие разных коричневых - знаю иврит... И тебе предлагаю - без 100%-подтвержденных фактов - не стоит принимать на веру... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Есть...все есть...только вопрос - это сами хабадники или им приписывают... И вопрос - qui prodest??? Значит в этом случае вы допускаете, что кто-то подтасовует факты, чтобыдискридитировать хабадников, а вот что подтасовывают факты, чтобы дискридитировать ближний восток - не допускаете. Интересненько... Логика - проста , как валенок... Ищи в людях Свет и найдешь Свет... Алесь, чего чего, а свет искать я могу, может поболее других,мне его даже искать не нужно, он везде... Но меня интересует цивилизация во всех ее проявлениях, ищу правду. Я уже неоднократно об это упоминала, а правда в основном - не "светлая", точнее не сам факт, а творцы этого факта. А на основании никем не доказанных бредней - подозревать людей - это как? А кем доказано, что мусульмане осуществили терракт в Норвегии?Но вы их обвинили сразу же))) В песок голову - засовываешь ты!В каком месте?) Я же тебе писал - искал и не нашел. Но я то в отличие разных коричневых - знаю иврит... И тебе предлагаю - без 100%-подтвержденных фактов - не стоит принимать на веру... Если бы я на 100% все принимала на веру я бы лично, самостоятельно не искала информацию,а смотрела бы телевизор как овощ и была бы "счастлива")))) Р.С. для меня правда - аналог Света Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Значит в этом случае вы допускаете, что кто-то подтасовует факты, чтобы дискридитировать хабадников, а вот что подтасовывают факты, чтобы дискридитировать ближний восток - не допускаете. Интересненько... Инди. А при чем тут Б.Восток? Я ведь все время говорю о глобальной войне панисламистов? Или ты думаешь, что "Норд-Ост" - тоже на Б.Востоке находился... И Мумбай??? И взрывы в Ираке, Иране, Афгане??? Алесь, чего чего, а свет искать я могу, может поболее других, мне его даже искать не нужно, он везде... Но меня интересует цивилизация во всех ее проявлениях, ищу правду. Я уже неоднократно об это упоминала, а правда в основном - не "светлая", точнее не сам факт, а творцы этого факта. А кем доказано, что мусульмане осуществили терракт в Норвегии? Но вы их обвинили сразу же))) Знаешь...может я и поторопился...Вот только уже много лет, как не-исламские бандиты - не проводили террактов... Я имею ввиду ИРА и ЕТА...они были последними... В каком месте?) Если бы я на 100% все принимала на веру я бы лично, самостоятельно не искала информацию, а смотрела бы телевизор как овощ и была бы "счастлива")))) Р.С. для меня правда - аналог Света Но ведь приняла ты бред про ХАБАД...причем - без доказательств...Хотя бы на том уровне , где обвиняешь только их... Тогда нужно обвинять всех иудеев...нет отдельного ТАНАХа и Талмуда для хабадников и всех остальных... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Но ведь приняла ты бред про ХАБАД...причем - без доказательств... Хотя бы на том уровне , где обвиняешь только их... В чем я обвиняю только Хабад и обвиняю ли? И что нужно принимать за доказательства?Материалы следственной экспертизы? Или решение суда? Ведь тема Хабада закрыта для официальных СМИ, я о хабаде узнала в интернет, а не по телевизору или в газетах... Тогда нужно обвинять всех иудеев...нет отдельного ТАНАХа и Талмуда для хабадников и всех остальных... Давайте обвинять всех мусульман, ведь есть только один Коран...и нет отдельного Корана для панисламистов... Ну и как вас понимать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 В чем я обвиняю только Хабад и обвиняю ли? И что нужно принимать за доказательства? Материалы следственной экспертизы? Или решение суда? Ведь тема Хабада закрыта для официальных СМИ, я о хабаде узнала в интернет, а не по телевизору или в газетах... Есть книги Шнеерсона...есть хабадовские газеты и сайты...Найдите в них то, что писала о хабадниках и линки в студию... Давайте обвинять всех мусульман, ведь есть только один Коран... и нет отдельного Корана для панисламистов... Ну и как вас понимать? Я потому и не обвиняю всех мусульман, что не раз и внимательнопрочитал Коран(к сожалению - на русском)...и не раз обсуждал эту тему и с просто мусульманами...и с муллами...и с шейхами... В Коране - нет призывов к террору... Как нет в иудаизме и идей приписываемых иудеям...например презрение к не-евреям...как не было Сионистского заговора и Протоколов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 В Норвегии погибли люди, убитые явно не евреями. Казалось, при чем тут Хабад? Интересно, есть ли на свете такая тема, которая не перельется в обсуждение/осуждение евреев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 В Норвегии погибли люди, убитые явно не евреями. Казалось, при чем тут Хабад? Интересно, есть ли на свете такая тема, которая не перельется в обсуждение/осуждение евреев? Притом же, причем и панисламизм...А тем полно... может вы обращаете внимание только на те темы, которые переливаются на обсуждение евреев? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Притом же, причем и панисламизм... А тем полно... может вы обращаете внимание только на те темы, которые переливаются на обсуждение евреев? Трудно сравнивать панисламизм и ХАБАД...За ХАБАДом не числится ни одного терракта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Ну что вам сказать... Чтобы вы поняли... Дело было в 1973г....место действия - Ленинград...медакадемия... Я сдал экзамены на 3 пятерки и 4...средний балл аттестата - 4.5... В сумме - 23.5...так? Так вот при проходном бале в 22 - я не поступил... У меня нашли проблемы со зрением))) И сразу психанул? Моя старшая сестра с третьего раза поступила в мед. ин-т,два года что-то там на заводе клепала со слезами на близоруких глазах.Зрение -9.Мне было легче,я два года санитаркой полы мыла.И наконец-то зачётки в заскорузлых рабочих руках! Такие были законы.Гегемония трудящихся.Куда нам против паровоза! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А может это пара шизофреников? Вспомните несчастный "Норд-Ост".Всякие там заявления,требования. А это что? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts