Еся-Робка)) Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Собственно, сабж)) Ну, и вообще всё очень-очень интересно - кармические проблемы, может быть - пути/направления их решения. Почему ты сказал про "тактические отклонения" от правильного пункта назначения? А если не отклоняться, то как? И про Меркурий я так ничего и не поняла. В общем, я - полный чайник. Если можно, то совсем простыми словами)) И конечно - когда у тебя будет временнАя возможность - завтра умирать не собираюсь)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Друзья. Не удивляйтесь, что я не требую с Кати выполнения правил. Мы с Катей знакомы уже лет 5...и я имел возможность составить свое мнение и о милой барышне...и о ее психологии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 кармические проблемы Давай тут поменяем немного термин...не проблемы, а задачи... Ведь мы живем и с негативной и позитивной кармой... И в нашей нынешней инкарнации - они практически не разделимы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted July 30, 2011 Author Share Posted July 30, 2011 Давай тут поменяем немного термин...не проблемы, а задачи... Ведь мы живем и с негативной и позитивной кармой... И в нашей нынешней инкарнации - они практически не разделимы... Хорошо)) Как скажешь. Тебе виднее)) А вот про болезни там тоже есть? Головные боли всю жизнь мучают. Думаю, что это кармическое. Может там быть что-то об этом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Хорошо)) Как скажешь. Тебе виднее)) А вот про болезни там тоже есть? Головные боли всю жизнь мучают. Думаю, что это кармическое. Может там быть что-то об этом? Да...есть очень много наработок по медицинской астрологии.Вот только мое мнение - нужно, чтобы астролог был медиком... В таком случае - он сможет подсказать те анализы и проверки, которые стоит пройти перед вынесением диагноза... А поскольку я не врач - мои знания в медастрологии - минимальны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Головные боли всю жизнь мучают.Как я уже писал - я не спец... Покопался в литературе - тебе нужно проверить давление и мозговое кровообращение...т.к. есть склонность к атеросклерозу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Кармическую задачу - мы кратко обсудили... С.У, в Стрельце и 9 доме...в соединении с Нептуном и квадрате с Юпитером... Такое положение говорит о том, что прошлые жизни были посвящены связям с семьей...ученичеству и обучению на низких уровнях...типа школы... Квадрат Юпитера - такое положение - может и говорить о следовании учению, которое шло в разрез с общепринятыми догмами...считаться лже-учением...ересью (что собственно - подтверждает и положение Нептуна)... В прошлых жизнях таким образом накоплен немалый опыт духовной работы... эмпатии...сочувствия...и помощи другим людям... В этой жизни пришла пора накопленный опыт расширить и обогатить знаниями иных культов и культур...чтобы в конце концов выйти на уровень духовного лидера...Учителя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Немножко общей информации... Юпитер и Нептун - планеты управляющие Стрельцом и Рыбами... и отвечают в нашей жизни за вопросы веры и философии... В классической астрологии Юпитер всегда считался планетой большого счастья, богатства, денег, карьеры, славы, почестей, титулов, наград, известности, популярности. В современной астрологии он также считается самой счастливой планетой, планетой счастья, мудрости, богатства, изобилия, благополучия, справедливости, закона, правосудия, морали, философии, религиозных чувств, а также планетой протекций, рекомендаций, социально-экономического восхождения. Он означает подчинение высшему или первичному Разуму, высшему Порядку. Нептун - это планета тайн и секретов. Нептун, в основном, властвует над подсознанием и глубинными пластами души. Он дает утонченную чувствительность, создает душевный настрой, дает остроту восприятий и глубину впечатлений, вдохновения и эмоций, обогащает фантазию, дает живость и яркость воображения, усиливает интуицию, навевает вещие сны. Именно Нептун вводит в состояние экстаза, способствует погружению в транс. Состояние опьянения также находится в ведении Нептуна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted July 31, 2011 Author Share Posted July 31, 2011 Алесь, я благодарна тебе, что ты занимаешься моей натальной картой, но на данный момент у меня нет настроения даже вопросы задать. Мне надо остыть. Правда, больно до слез. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 31, 2011 Share Posted July 31, 2011 Ну... Такая твоя реакция в целом - абсолютно планируема... И нам с тобой еще много придется об этом говорить, когда мы дойдем до вопросов любви и брака... В принципе - у тебя есть в карте элементы, указывающие на сложности в этом вопросе...но по сути - ты уже прошла тот период, когда эти элементы были максимально актуальными... И если предположить соответствующего уровня проработку - то эти проблемы должны были уже давно кануть в лету... Но наши с тобой последние разговоры - акцентировали в общем-то второстепенные проблемы, которые создают тебе сложности в общении с мужчинами... Сигнификаторами(т.е. управителями того или иного события) брака и любви для женщин - являются Солнце и Марс... В твоей карте имеются 2 напряженных аспекта этих планет: - Квадрат Солнце-Плутон Стремление к власти, навязывание другим своей воли. Они властны, повелительны, неистовы, обычно показывают людям свое хорошее к ним отношение, но лучше, если бы они этого не делали. Им кажется, что сильный всегда прав, что вызывает протест у других. Агрессивны к противоположному полу. - Квадратура Марс-Юпитер Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства. Обрати внимание...я специально использую стандартные описания... Наличие любого из этих аспектов - может создать немалые проблемы в общении. И тебе над этим - нужно для начала задуматься...а потом - очень серьезно поработать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 1, 2011 Author Share Posted August 1, 2011 Я пришла)) Видела где-то в соседней теме, что С.У. - это Северный Узел. Почему ты начинаешь анализ карты именно с него? Он так важен для человека? В нем находятся его ведущие планеты? Или нельзя сказать, что такие - ведущие - планеты есть, потому что все в той или иной мере влияют на человека? - Квадрат Солнце-Плутон Стремление к власти, навязывание другим своей воли. Они властны, повелительны, неистовы, обычно показывают людям свое хорошее к ним отношение, но лучше, если бы они этого не делали. Им кажется, что сильный всегда прав, что вызывает протест у других. Агрессивны к противоположному полу. Вот уж чего у меня нет, так это стремления к власти. Стараюсь всеми силами ее избегать... Властность, повелительность и неистовство, да еще и сила - тоже что-то тут себя не узнаю... Агрессивность к противоположному полу? Хм... может, и есть такое дело... хотя... не знаю... - Квадратура Марс-Юпитер Очень разрушительный аспект - человек использует силу коллектива и общественное согласие для удовлетворения своих страстей и прославления. Они прославляют войну, готовы вести священные войны, чтобы заслужить общественное признание своих склонностей к насилию. Его имеют фабриканты, работающие на вооружение. Большое расточительство, злоупотребление чужими средствами. Религиозный и социальный фанатизм, участие в политических спорах, экстремизм (все относится к знакам и домам, где стоят или хозяйничают). Могут вызвать несчастье и уничтожение, если с ними не бороться. Они беспокойны, постоянно стремятся к активным действиям, инициативны. Им трудно расслабиться. Общительны, но не всегда честны и надежны в поступках. Склонны к лицемерию, приукрашиванию истинных причин своих поступков. Религия часто лишь прикрытие для притворства. Подчеркнула то, что мне свойственно или частично свойственно. Если можно считать мои убеждения религиозным фанатизмом (в чем я очень сильно сомневаюсь), то, конечно, я считаю, что моя семья может быть построена только с единомышленником. В противном случае - это будут постоянные разногласия, в которых семья не выживет, потому что мне важнее идея, чем чтобы "просто была семья". Она должна устремлять человека по пути совершенствования и служения, а не препятствовать ему. Не могу себя назвать прямо всегда стремящейся к активным действиям и всегда инициативной. Но мне хотелось бы быть такой. Остальное - не моё. Ни склонности к насилию и самопрославлению у себя не замечала, а уж про честность так вообще это - мой жизненный принцип - не врать даже, казалось бы, в незначительных мелочах. Тоже из Живой Этики. Мне аж физически плохо становится, если кто-то вынуждает меня соврать, даже по ерунде. Чаще всего не поддаюсь на такие провокации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Я пришла)) Видела где-то в соседней теме, что С.У. - это Северный Узел. Почему ты начинаешь анализ карты именно с него? Он так важен для человека? В нем находятся его ведущие планеты? Или нельзя сказать, что такие - ведущие - планеты есть, потому что все в той или иной мере влияют на человека? .... Ну...если ты хочешь разобраться с собой - хоть какой-то минимум астрологии - тебе придется осмыслить.... Начинать с кармического предназначения - мне кажется правильным... и только осмыслив его глубоко - удается глубоко осмыслить и работу всех элементов карты... Для начала - тебе стоит пробежаться через эту тему: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=2607 А в этом под-форуме - собрана масса теории... http://zamok.druzya.org/index.php?showforum=4 Теперь об Узлах... Лунные Узлы – это мост между прошлым и будущим. С помощью Лунных Узлов мы можем определить путь своего развития. По Лунным Узлам можно судить, правильно ли мы развиваемся. У каждого есть своя программа. Поэтому развитие должно быть не само по себе, а в правильном направлении. Каждый человек обязан эволюционировать. Восходящий Узел(Северный Узел, Раху) мы должны развиваться, накапливать опыт. Он несет информацию том, как мы должны развиваться, в каких сферах приобретать новый опыт. Нисходящий Узел(Южный Узел, Кету) несет информацию о наших накоплениях опыта в прошлом, о наших связях, о том, что сейчас нам поможет в нашем развитии и, чем мы можем пользоваться. Это наш фундамент и база для дальнейшего усовершенствования. Очень важно по жизни эти два Лунных Узла держать в равновесии. Они действуют как весы, где на одной стороне – накопленный опыт, а на другой – то, что мы должны туда положить (новый опыт). Перевес на одну сторону – дает проблемы и тяжелые ситуации в жизни. Если человек не развивается, а только пользуется накопленным опытом – он деградирует. Если идет только по развитию, не учитывая прошлый опыт – теряет фундамент под ногами (трудно реализоваться, нет почвы, непризнанный гений). Проверка правильности нашего развития происходит в годы возвращения Лунных Узлов на свое место в гороскопе, а также в противофазу.(т.е. примерно - каждых 9 с небольшим лет... что включает Узлы - в общую систему возрастных кризисов по транзитам планет)... В это время могут быть особые события (хорошие или плохие, в зависимости от того, сбился челочек со своего пути и насколько или нет), из которых нужно делать вывод. Могут быть тяжелые болезни, ситуации (даже выход из жизненного потока), которые дают понять, что что-то человек делает не так, и эти события направляют его на выполнение его программы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 1, 2011 Share Posted August 1, 2011 Вот уж чего у меня нет, так это стремления к власти. Стараюсь всеми силами ее избегать... Властность, повелительность и неистовство, да еще и сила - тоже что-то тут себя не узнаю... Что тебе сказать... Если бы ты использовала такое не свойственное для Козерогов словечко "мне кажется" - я бы может и не стал это глубоко анализировать... Тут мне кажется - тебе нужно осмыслить - разницу...в том, какая ты кажешься себе...и какой - ты кажешься своим партнерам... Каждый знак - это своеобразный архетип... И для любого, кто читал хотя бы популярную астрологию, - однозначно, что Козерог - знак совсем не мягкий...а властный и строгий....и очень своевольный... С другой стороны - скажу...что ты, как и любой человек, меняешься с возрастом... и меняешься(по моим наблюдениям) - в позитивную сторону...уходя от эгоцентризма и стремления к доминированию... Но потенциально - ты этими качествами(деспотизмом и агрессивностью) - обладаешь. И тебе стоит об этом - не забывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 1, 2011 Author Share Posted August 1, 2011 Хорошо, буду помнить о том, что я потенциально деспот и агрессор)) Спасибо за все, что ты делаешь и за ссылочки. Завтра или на днях обязательно почитаю)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 11 страниц...о... а Александр Колесников Символизм планетарных достоинств и слабостей обязательно читать? там совсем много буков...(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Алесь, а что у меня в Южном Узле? На что мне надо опираться-то? Ты же говоришь, что надо сохранять гармонию между узлами - про Северный сказал, а про Южный нет)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 3, 2011 Share Posted August 3, 2011 11 страниц...о... а обязательно читать? там совсем много буков...(( Да нет...Просто ты пока не начала вникать в тонкости... и у тебя не появились вопросы силы и качества планет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 3, 2011 Share Posted August 3, 2011 Алесь, а что у меня в Южном Узле? На что мне надо опираться-то? Ты же говоришь, что надо сохранять гармонию между узлами - про Северный сказал, а про Южный нет))Ой ли... Кармическую задачу - мы кратко обсудили... С.У, в Стрельце и 9 доме...в соединении с Нептуном и квадрате с Юпитером... Такое положение говорит о том, что прошлые жизни были посвящены связям с семьей...ученичеству и обучению на низких уровнях...типа школы... Квадрат Юпитера - такое положение - может и говорить о следовании учению, которое шло в разрез с общепринятыми догмами...считаться лже-учением...ересью (что собственно - подтверждает и положение Нептуна)... В прошлых жизнях таким образом накоплен немалый опыт духовной работы... эмпатии...сочувствия...и помощи другим людям... В этой жизни пришла пора накопленный опыт расширить и обогатить знаниями иных культов и культур...чтобы в конце концов выйти на уровень духовного лидера...Учителя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 А что - кармическая задача духовного Учителя может предполагать отсутствие немалого опыта духовной работы, сочувствия и помощи другим людям? Насколько я поняла, у меня Южный Узел в 3 доме? И семья в том значении - это братья и сестры? То есть мне надо поддерживать близкие отношения с родственниками горизонтальными. Да? Или это вообще семья? А что там про друзей? Там еще соседи, коллеги, приятели - с ними со всеми надо общаться???? У меня, конечно, есть подруги, но у меня нет потребности в постоянном общении с ними. То же самое и сестры - не могу сказать, что я с кем-то из них сильно близка духовно. Поэтому общение только от случая к случаю и так - на бытовые темы. Или тут что-то другое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Квадрат Юпитера - такое положение - может и говорить о следовании учению, которое шло в разрез с общепринятыми догмами...считаться лже-учением...ересью (что собственно - подтверждает и положение Нептуна)... А вот это к какой жизни - прошлой или этой? Ты писал об этих планетах в Северном Узле, а тут пишешь о них в прошедшем времени Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 3, 2011 Share Posted August 3, 2011 1. Понимаешь... Ю.У. у тебя в Близнецах...а уж потом - в 3 доме... Но если пытаться определить сферы ответственности Близнецов и 3 дома - то получим идентичные результаты... т.к. 3 дом - управляется Меркурикм...как и Близнецы... Ты верно подметила про духовных Учителей...про необходимость для них опыта в духовной работе и т.д.... Поэтому Близнецы и Стрелец(3 и 9 дома) - ВСЕГДА работают в паре... как впрочем и все остальные знаки и дома...при этом - Стрелец(9) - рассматривается как более высокая стадия...более духовная... У тебя задача - простая в том смысле, что Стрелец и 9 дом - совпадают... т.е. задача - очень конкретно выражена...более сложные задачи, когда С.У. попадает в знак и дом - не совпадающие по задачам... Например Стрелец - и 7 дом, например,...когда перед человеком стоит задача стать Учителем в свете партнерских отношений... А самое сложное - когда есть противоход...типа Стрелец в 3 доме... когда приходится стать Учителем - для своего ближайшего окружения... в т.ч. и для родителей... 2. Сфера ответственности Близнецов и 3 дома - весьма обширна... но главное - коммуникации...общение...с семьей и близким окружением (родственники...соседи...сослуживцы) во всех вариантах... Друзья - это не совсем 3 дом...Друзья - Водолей и 11 дом... А вот обащться или нет - конечно общаться...ведь семья и близкое окружение - твои корни...твой фундамент...не сможешь наладить общение с ними - как будешь общаться с Миром??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 3, 2011 Share Posted August 3, 2011 А вот это к какой жизни - прошлой или этой? Ты писал об этих планетах в Северном Узле, а тут пишешь о них в прошедшем времениСонц...Прости...я же забыл, что ты не все еще знаешь... Квадрат Юпитера к С.У. - это автоматически и квадрат к Южному... А соединение Нептуна с С.У. - одновременно - оппозиция с Ю.У... Узлы - неразрывны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 1. Понимаешь... Ю.У. у тебя в Близнецах...а уж потом - в 3 доме... Но если пытаться определить сферы ответственности Близнецов и 3 дома - то получим идентичные результаты... т.к. 3 дом - управляется Меркурикм...как и Близнецы... Ты верно подметила про духовных Учителей...про необходимость для них опыта в духовной работе и т.д.... Поэтому Близнецы и Стрелец(3 и 9 дома) - ВСЕГДА работают в паре... как впрочем и все остальные знаки и дома...при этом - Стрелец(9) - рассматривается как более высокая стадия...более духовная... У тебя задача - простая в том смысле, что Стрелец и 9 дом - совпадают... т.е. задача - очень конкретно выражена...более сложные задачи, когда С.У. попадает в знак и дом - не совпадающие по задачам... Например Стрелец - и 7 дом, например,...когда перед человеком стоит задача стать Учителем в свете партнерских отношений... А самое сложное - когда есть противоход...типа Стрелец в 3 доме... когда приходится стать Учителем - для своего ближайшего окружения... в т.ч. и для родителей... 2. Сфера ответственности Близнецов и 3 дома - весьма обширна... но главное - коммуникации...общение...с семьей и близким окружением (родственники...соседи...сослуживцы) во всех вариантах... Друзья - это не совсем 3 дом...Друзья - Водолей и 11 дом... А вот обащться или нет - конечно общаться...ведь семья и близкое окружение - твои корни...твой фундамент...не сможешь наладить общение с ними - как будешь общаться с Миром??? Вообще, конечно, логично...)) Нет, у меня в принципе нет проблемы с налаживанием отношений, я - человек довольно контактный, мне ничего не стоит на улице с кем-то заговорить или в маршрутке, да и с родственниками, коллегами тоже проблем нет. Только нет особой потребности в этом общении - не люблю крупные посиделки с пьянками, не люблю дни рождения и прочее. Раньше они мне были более симпатичны, а теперь стараюсь или вообще избежать подобных мероприятий, или слинять побыстрее. Есть тут у меня какая-то проблема? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted August 3, 2011 Author Share Posted August 3, 2011 Сонц... Прости...я же забыл, что ты не все еще знаешь... Квадрат Юпитера к С.У. - это автоматически и квадрат к Южному... А соединение Нептуна с С.У. - одновременно - оппозиция с Ю.У... Узлы - неразрывны... Но у меня получается и в этой жизни следование Учению, которое идет вразрез с официальной идеологией "партии")) То есть это для меня нормально)) Уже есть опыт и стойкойсть определенная в этом плане. Знаешь, а вот я помню, что прямо предыдущее воплощение у меня было во время войны в СССР, блокада, смерть/потеря близкого человека... Какие там у меня могли быть убеждения? Или это имеется в виду не прямо в предыдущем воплощении, а просто где-то в близком прошлом? Хотя, я, конечно, не помню тонкостей воплощений - только так - где, когда и примерно кто)) Без подробностей)) Но Древняя Индия тоже была. По ощущениям мог быть и Шумер, но этого не помню)) Да, наверно, почти все мы очень много где и когда были)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 4, 2011 Share Posted August 4, 2011 Вообще, конечно, логично...)) Нет, у меня в принципе нет проблемы с налаживанием отношений, я - человек довольно контактный, мне ничего не стоит на улице с кем-то заговорить или в маршрутке, да и с родственниками, коллегами тоже проблем нет. Только нет особой потребности в этом общении - не люблю крупные посиделки с пьянками, не люблю дни рождения и прочее. Раньше они мне были более симпатичны, а теперь стараюсь или вообще избежать подобных мероприятий, или слинять побыстрее. Есть тут у меня какая-то проблема? Задача - по С.У. - т.е. постараться стать духовным лидером. Но не оторваться напрочь от корней...чтобы не получить перекосов... Так-что - все нормально.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts