Jump to content
Форум - Замок

СОЛНЦЕ В СКОРПИОНЕ


Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Солнца в Скорпионе.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Ссылка на теорию (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=2465

Link to post
Share on other sites

Это последний знак зоны стабильности, знак стихии Воды, формирующийся в основном под вибрациями планет Плутон и Марс. Стихии Вода представлена здесь в своей самой стабильной форме.

Вы, как правило, замкнуты на внутреннем уровне, подозрительны, недоверчивы, постоянно устремлены внутрь себя, ревнивы, часто вы углубляетесь в самоанализ и самосужденние. Достаточно часто вам свойственны самогонение и скрытое саморазрушение. Для вас это может являться способом трансформации себя с последующим восстановлением и обращением в жизнь, к восстановлению на новом, качественно ином уровне. Надо отметить, что у вас очень тяжелая трансформация и тяжелое глубокое саморазрушение, характерное для любого представителя знака Скорпиона. Но эти разрушения вам не страшны - это для вас средство развития и реализации.

Хорошо, если это восстановление после очередного разрушения используется на благо эволюции своей души и душ окружающих. Потому что в худшем случае это разрушение может использоваться для разрушения самой вашей личности и окружающих вас людей. В некотором смысле вы руководствуетесь лозунгом: "Чем хуже, тем лучше!". Когда вам плохо, тогда у вас появляется энергия и силы для борьбы с обстоятельствами, с окружающей негативной средой. Вам для развития нужны постоянные встряски: если все спокойно, то вам плохо, вы занимаетесь пожиранием самого себя. Поэтому вы подсознательно стремитесь к действиям, которые связаны с риском или же вас тянет к познанию тайного и оккультного, к магии.

Скорпионами были известный оккультист Папюс, основатель "магнетизма" Месмер. Вообще вы очень постоянны и устойчивы, потому что представляете собой неподвижный крест. Вы устойчивы во всем: в любви и страсти, в своих привязанностях, а также в ненависти. Вы бываете очень страшны в своей ненависти. Вы можете жертвовать собой, с легкостью разрушать свою жизнь и жизнь окружающих вас людей.

Среди низших ужасных Скорпионов мы находим министра пропаганды фашистской Германии Геббельса, врача-садиста Менгеле. Однако среди Скорпионов было и много прекрасных психологов и гипнотизеров, людей со способностями вплоть до магического воздействия на людей. Это относится и случаям сильного проявления знака Скорпиона. Вы с большой легкостью придумываете и создаете схемы и четко своими схемами пользуетесь, умеете тонко воздействовать на окружающих и подчинять их себе. Развитый магический Скорпион способен подчинить себе, своему магическому влиянию огромную толпу.

В низшем случае вы - индивид, который видит и замечает в окружающих только негативные стороны. Вы даже уже не Скорпион, а паук, тарантул. Тогда вы в основном занимаетесь самоедством, причем неконструктивным и, естественно, кусаете других.

В высшем случае вы подобны орлу, взлетевшему над обыденностью и показывающему людям путь в высшие сферы духовности. Вы способны к самоотречению, альтруизму и великому просветлению. Таким был Ф.М.Достоевский, среди героев которого мы также находим много типичных Скорпионов (Раскольников, например). Это часто писатели саркастическоого типа, очень язвительные мыслители - Вольтер, Рабле, А.Белый.

Ясновидящим Скорпионом был художник Иероним Босх, а также Камю, Пикассо, Иоанн Кронштадтский. Из политиков можно назвать Троцкого. Среди артистов Скорпионами был Аркадий Райкин. Довольно ярким Скорпионом был батька Махно, магическим Скорпионом - скрипач Паганини.

Какова же ваша динамика развития? В некоторой мере, она подобна динамике развития Тельца, но у Тельца развитие медленное, плавное: медленное накопление и переход в новое качество. У вас имеется нагнетание напряженности и затем резкий переход на другой уровень, вспышка, почти взрыв. Недаром все ядерные исследования связаны с Плутоном и, естественно, со Скорпионом, где находится его дом.

Страны Скорпиона - Афганистан, Иран, Азербайджан. Соответственно, для людей и народов Скорпиона характерны внутренние противоречия, от переполняющей и раздирающей их энергии, внутренняя конфликтность между Духом народа и навязанной ему идеологией и религией. В наше время это было воплощено в войне Ирана и Ирака. Если говорить о ваших проблемах, то одной из самых главных проблем является сублимация сексуальной энергии. В некотором смысле Скорпионы - самый сексуальный знак Зодиака, в худшем случае это выражается в извращениях, в лучшем - это сублимируется различными видами творчества.

Надо сказать, что средние Скорпионы очень трудно уживаются друг с другом. Наблюдалась жизнь двух Скорпионов, которые "продержались" только два года, то есть опыт показал, что "средние" Скорпионы "в одной банке" долго не уживаются, они кусают себя и друг друга до умопомрачения, а затем расползаются в разные стороны.

В эволюционном развитии вам обязательно необходимо решить проблему своего подсознания, потому что там часто бушуют буквально шекспировские страсти. Одна из главных проблем - организовать страсти и направить их в конструктивное русло, использовать их "в мирных целях".

Ваша кармическая задача как Скорпиона очень ответственна и в некоторой степени неприятна. Она заключается в том, что вы кармически должны "кусать" себя и окружающих, но эти "укусы" направлены на то, чтобы очистить себя и окружающих от скверны. Вы "кусаете" только тех, кто поражен скверной и вы выбираете самое уязвимое и гнилое место и туда наносите свой жалящий "укус". В высоком случае вы всегда знаете, когда, кого, где и куда укусить.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

Link to post
Share on other sites

Знаю много солнечных Скорпионов. Что их роднит, так это мстительность и прожигающий взгляд, который трудно выдержать. Водяной знак, но вода эта кипящая, сплошная турбулентность) Если, конечно, не задавит более сильный скорпион.

Link to post
Share on other sites

Знаю много солнечных Скорпионов. Что их роднит, так это мстительность и прожигающий взгляд, который трудно выдержать. Водяной знак, но вода эта кипящая, сплошная турбулентность) Если, конечно, не задавит более сильный скорпион.

Мне легко общаться со Скорпионами
Link to post
Share on other sites

Мне легко общаться со Скорпионами

Меня со Скорпионами жизнь сводила очень близко - бывший муж, две подруги. Но не навсегда. Трудно выносить их ядовитую натуру постоянно. Они не умеют прощать.
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мне часто встречаются солнечные скорпионы. Очень близкие отношения не завязывала, но даже после некоторой степени знакомства и опыта общения стараюсь держаться на более менее безопасном расстоянии. По наблюдениям могу сказать, что скорпионы, как и другие знаки тоже все разные. Мне два абсолютно противоположных типа встречались. Низкие скорпионы - слабый знак, они как раз и отличаются желчностью, ядовитостью, мстительностью, подлостью и интриганством. В лицо могут говорить одни вещи и либезить, а отвернешься - вонзят кинжал в спину, выражаясь метафорично. Высокие скорпионы - очень сильный знак! Люди с очень сильным, решительным характером, суровой закалкой духа и воли. Бескомпромиссные, но честные! Если ненавидят, то открыто. Если уважают, то искренне. Правда чувсвуешь себя с такими людьми не очень уютно - видишь все свои недостатки и слабости и начинаешь себя презирать, потому что до планки все равно дотянуться не можешь.

Link to post
Share on other sites

Правда чувсвуешь себя с такими людьми не очень уютно - видишь все свои недостатки и слабости и начинаешь себя презирать, потому что до планки все равно дотянуться не можешь.

Что-то я тут недопоняла, до какой планки?
Link to post
Share on other sites

Что-то я тут недопоняла, до какой планки?

Попытаюсь объяснить (в примере выше, я естественно писала о своих ощущениях). Лично я чувствую себя рядом с такими людьми беспомощной букашкой. Вибрации мощнейшей энергетики просто оглушают. Для меня это равносильно тому, что находиться в эпицентре Торнадо. А это небезопасно для здоровья и жизни, не говоря уже о комфорте. В одном измерении быть с таким человеком не могу, могу только наблюдать со стороны, находясь в параллельном пространстве. :)))

Link to post
Share on other sites

Хорошие аналитики. В большинстве случаев сдержаны, но когда злятся могут снести всё на своём пути.

Хорошо сказано...но как-же далеко от реальности...

Назвать Скорпов сдержанными - ну разве что Овен

сможет...да и то...

 

Скорп - наряду с Овном - самые импульсивные Знаки...

И начинают как-то сдерживаться лишь на высоких

уровнях проработки...

Link to post
Share on other sites

Хорошо сказано...но как-же далеко от реальности...

Назвать Скорпов сдержанными - ну разве что Овен

сможет...да и то...

 

Скорп - наряду с Овном - самые импульсивные Знаки...

И начинают как-то сдерживаться лишь на высоких

уровнях проработки...

Это из-за Марса? На Овнов больше действует,)

а Скорп не импульсивный совсем,

и под влиянием Плутона глубоко трансформирующийся

Link to post
Share on other sites

Рыжик.

 

Вы пишите со своей точки зрения...

 

Но кому-то - и вошь - медленное животное...

а кому-то - так и черепаха - ракетой смотрится...

 

Оценивая любой знак - я смотрю не, как Рак,

а как астролог...

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Про Скорпионов в природе тоже нашла... много интересного,)

 

СУЛТАН ПУСТЫНИ СКОРПИОН

 

Легендарный охотник Орион, сын Посейдона, хвастался, что ему нет равных на этом свете, и он убьет любое животное, которое встретит. Едва он умолк, к нему приблизился невзрачный скорпион и ужалил храбреца в ногу, отравив его. Боги Олимпа, напуганные похвальбой Ориона, обрадовались его смерти и в благодарность перенесли скорпиона на небо, поместив среди созвездий Зодиака. И даже здесь, на небе, Орион вплоть до скончания веков будет прятаться от своего убийцы: как только на небе появляется созвездие Скорпиона, Орион скрывается за горизонтом...

 

Вот такова легенда об одном из древнейших существ, населяющих нашу планету. Более 400 миллионов лет назад в водах Мирового океана уже обитали гигантские скорпионы. Они достигали метровой длины. Около 300 миллионов лет назад - одними из первых животных - скорпионы выбрались на сушу, уменьшились в размерах, но сохранили свою прежнюю форму.

 

У этого неприметного обитателя земли имеется немало интересных особенностей. Так, если осветить скорпиона ультрафиолетовым светом, животное начнет флуоресцировать, излучая синие, розовые или зеленые тона. Точно также мерцают и останки доисторических скорпионов. Это открытие было сделано в шестидесятые годы и позволило ученым наблюдать за потаенной жизнью этих существ. Что же касается пользы такого приспособления для самих скорпионов, то ученые предполагают, что оно помогает приманивать насекомых.

 

Но не только мотыльками заглушают свой аппетит скорпионы. Они поедают и пауков, и маленьких ящериц, и мышат, и даже своих сородичей, в том числе и детей. Но так как еда в пустыне - редкость, скорпионы научились перерабатывать и усваивать добычу лучше любого другого животного: семьдесят процентов пищи используется по назначению. Для сравнения скажем, что организм ребенка усваивает всего пять процентов тех обедов и завтраков, которые он поглощает. Более того, если с едой серьезные проблемы, скорпион может с годик и поголодать.

 

Несмотря на столь поразительные особенности скорпионов, люди к ним относятся с определенной долей страха. И, между прочим, вполне обосновано. Скорпионы убивают больше людей, чем любые другие животные, исключая змей и пчел: по оценкам экспертов каждый год расстаются с жизнью от трех до пяти тысяч человек по вине этого невзрачного создания, особенно в тропических странах. Правда, для нас опасны не все полторы тысячи видов скорпионов, а лишь двадцать пять из них, в ядовитых железах которых находятся особо опасные для человека токсины. Кстати, порцией яда награждаются не только люди или ящерицы, но и скорпионы-самцы. Большинство крупных самок сразу после спаривания пронзает своего незадачливого любовника жалом и затем лакомится его мертвым тельцем.

 

Романтическому ужину предшествует весьма занятная сцена - «брак по-скорпионски». Сцепившись клешнями, оба животные долго пританцовывают, дергаясь то в одну, то в другую сторону. Так может пройти полчаса, а может и несколько ночей. Наконец, наткнувшись на палку или камешек, самец откладывает на нем свой сперматофор - мешочек с половыми продуктами, - а затем протаскивает над ним партнершу. Мешочек вместе с содержимым исчезает в ее теле. Роман окончен, супруг раскланивается и удаляется, если ему удастся это сделать: двадцать процентов скорпионов, подобно сперматофору, также исчезают в теле возлюбленной.

 

Беременность самки длится от трех до восемнадцати месяцев. И когда приходит срок, самка разрешается от бремени, но не яйцами, как большинство беспозвоночных, а живыми скорпиончиками, которых в помете бывает добрых две дюжины. Какое-то время, до первой линьки, малыши проводят на спине у матери, но потом она охладевает к ним, и они спешно удаляются, чтобы не попасть на обед к родной мамаше. Хотя и за пределами родительского дома врагов у скорпионов немало: совы и змеи, летучие мыши и ящерицы... Смакуя протеины вприкуску с ядом, они и сдерживают племя скорпионов в определенных рамках, не позволяя ему заполонить весь мир.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

У меня Солнце в Скорпионе.

 

Имульсивность - Да

Честность - Да

Чемхуже,темлучшенность - Да

Ядовитую натура - Да, только ядовитое жало направлено на себя зачастую. Жалеть нас не нужно, просто понять и простить.

Сильным, решительным характером, суровой закалкой духа и воли - Может и так, но всё относительно.

Думаю, что где бы не было твоё Солнце - без работы над собой ничего не выйдет.

 

"Желчностью, ядовитостью, мстительностью, подлостью и интриганством" - Нет

Мстительность и прожигающий взгляд, который трудно выдержать - Нет. Это о каких-то других Скорпионах...мне не ведомых

 

"В эволюционном развитии вам обязательно необходимо решить проблему своего подсознания, потому что там часто бушуют буквально шекспировские страсти. Одна из главных проблем - организовать страсти и направить их в конструктивное русло, использовать их "в мирных целях".

Ваша кармическая задача как Скорпиона очень ответственна и в некоторой степени неприятна. Она заключается в том, что вы кармически должны "кусать" себя и окружающих, но эти "укусы" направлены на то, чтобы очистить себя и окружающих от скверны. Вы "кусаете" только тех, кто поражен скверной и вы выбираете самое уязвимое и гнилое место и туда наносите свой жалящий "укус". В высоком случае вы всегда знаете, когда, кого, где и куда укусить."

Пока не знаю, как прокомментировать, но для меня это в каком-то роде - Откровение.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...