Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Ученые сделали фото Христа

Recommended Posts

Ученые сделали фото Христа

Опубликованное фото

Мировая сенсация: тайна туринской плащаницы разгадана

 

Выводы экспертов ФСБ России, первыми доказавших подлинность Туринской плащаницы, подтвердили ее новейшие исследования в Оксфорде.

 

Ученые впервые сделали сверхточный цифровой снимок знаменитой Туринской плащаницы – самой мистической и таинственной реликвии в истории человечества.

 

Кусок льняной ткани христиане называют «Пятым Евангелием» – ведь на нем, словно на фотографии, удивительным образом отпечатались лик и тело Христа. Запечатлелась каждая из многих ран Иисуса, каждая капелька пролитой во спасение человечества крови!

 

– Это послание, которому уже почти две тысячи лет, зримо свидетельствует – все, что написано в Евангелии, правда! – говорит директор Российского центра Туринской плащаницы физик Александр Беляков. – Оно несет людям благую весть о Спасителе, о победе над смертью…

 

…Что только не делали воинствующие атеисты, пытаясь объявить уникальную реликвию подделкой! Тупо твердили, мол, это всего лишь рисунок художника. Экспертиза эту версию опровергла: на ткани действительно зеркальный отпечаток тела. С треском лопнул и другой аргумент скептиков – будто бы в ткань заворачивали измазанного краской человека. На полотне не охра, а кровь. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, билирубин и альбумин. Кстати, повышенное содержание билирубина свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Установили группу крови – IV (АВ). По набору хромосом в лейкоцитах определили пол – мужской.

 

Цифровые технологии позволили воссоздать лик Христа

Но самый сильный аргумент доказательства подлинности плащаницы нашли эксперты Института криминалистики ФСБ Российской Федерации – они установили, что радиоуглеродный анализ возраста ткани, который сделали двадцать лет назад лаборатории в Великобритании, США и Швейцарии, мягко говоря, был неточным. По мнению доктора технических наук Анатолия Фесенко, возглавлявшего исследования, иностранные специалисты «омолодили» реликвию более чем на тысячу лет, потому что не учли важнейшего обстоятельства. В Средневековье в соборе, где хранилась плащаница, случился страшный пожар, и на ткани осели частицы сажи. Поэтому приборы зафиксировали не возраст самой ткани, а налипших на нее фрагментов соединений углерода…

 

Снимок

 

Новейшие исследования в Оксфорде подтвердили, что эксперты ФСБ были правы – плащаница действительно была соткана во времена жизни Христа.

 

По заказу Ватикана с нее впервые сделан точнейший снимок разрешением в 12,8 миллиарда пикселей. На нем до мельчайших деталей запечатлен силуэт тела Спасителя и его облик. Самые современные технологии позволили детально изучить величайшую святыню.

 

Ученые сфотографировали тысячи фрагментов ткани, а затем из них, словно из частей пазла, на компьютере выкладывали снимок плащаницы.

 

Под сильным увеличением видны пятна священной крови Иисуса

– Мы соединили вместе 1600 кадров, каждый размером с кредитную карту, и создали огромный снимок. Он в 1300 раз больше, чем фотография, сделанная при помощи цифровой камеры с разрешением в 10 миллионов пикселей, – объясняет Мауро Гавинелли. – Благодаря новым технологиям можно рассмотреть каждую ниточку, все детали…

 

Трепет

 

Погребальное облачение Христа крайне редко разворачивают перед верующими. Плащаница хранится в серебряном ларце в свернутом виде. За весь минувший век ее доставали всего пять раз! В последний раз она выставлялась перед паломниками в Турине в 2000 году. А в следующий – через 25 лет.

Теперь на многократно увеличенный облик Спасителя, отразившийся чудесным образом на льняном полотнище, смогут посмотреть все — цифровое фото ученые планируют выложить в Интернет. И каждый человек сможет присоединиться к ее изучению – для человечества это будет потрясающий день! Люди своими глазами увидят отпечаток тела Иисуса Христа.

 

Туринскую плащаницу начали изучать ровно 120 лет назад – и именно благодаря фотографии. Льняное полотно тогда снял на фотопластинку итальянский адвокат Секондо Пиа. Проявив ее, взглянул на негатив. И мгновенно понял, что объектив запечатлел то, что не видел глаз – отпечаток тела бородатого человека, у которого пронзены запястья и ступни. И его лик – как на иконах Христа!

 

Полотно «в елочку», сотканное из средиземноморского льна с примесью египетского хлопка, сохранило на себе изображение обернутого им Иисуса – в полный рост, спереди и сзади. Вот описание, сделанное по снимку судмедэкспертами:

«Волосы, беспорядочно распластавшиеся на сукне, небольшая борода и усы. Правый глаз закрыт, левый слабо приоткрыт. Над левой бровью капля крови. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. С левой стороны лицо над скулой разбито, есть следы отека. Справа от рта пятно от крови».

 

Анализ

 

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании вновь пытаются установить возраст Туринской плащаницы – теперь уже учитывая поправки российских криминалистов. Бригада под руководством профессора Кристофера Рамси впервые за последние 20 лет проводит анализы распада углеводорода полотна. Цель исследований – исправить скандальную ошибку двадцатилетней давности о датировке плащаницы.

 

Тогда было заявлено, что примерный возраст этой святыни семь-восемь веков, полотно соткано в период от 1260 по 1390 годы.

20 лет назад в Цюрихе, Аризоне и Оксфорде три независимые группы одновременно проводили исследование плащаницы при помощи углеводородного анализа и пришли к выводу, что она ровесница Средневековья.

 

Тогда оксфордский профессор Эдвард Хилл сказал так: «Кто-то купил кусок льна, нарисовал на нем очертания тела и сильно его истрепал»…

 

Цифры, представленные специалистами, подтолкнули тогда туринского кардинала Анастасио Альберто Баллестеро сказать, что плащаница и впрямь может быть фальшивкой!

Это сомнение пастыря возмутило чувства верующих. Они отказывались верить науке. Опровергли тогдашние скоропалительные заявления оксфордских исследователей в России, причем в самых серьезных структурах – в ФСБ!

 

«Плащаница – подлинник, относящийся к первому веку нашей эры, а не более поздняя подделка» – сделала вывод группа экспертов под руководством тогдашнего директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко.

 

«Причина погрешности – естественное полимерное покрытие, образовавшееся на волокнах ткани после того, как в средние века монахи очищали ее растительным маслом. Это и отклонило показания анализа» – просчитали специалисты.

 

Фильм

 

Профессор из Оксфорда Кристофер Рамси, признав доводы русского криминалиста Фесенко, объявил, что 20 лет назад при анализах могла произойти ошибка.

 

– Возраст мог быть определен неверно из-за загрязнений, которые наслоились на плащанице, – говорит он. – К тому же в 1988 году почти ничего не было известно об углероде-14, который мы довольно хорошо изучили сейчас. Возможно, в этом откроется нечто необычное, что поможет раскрыть тайну самой мистической святыни христианства.

 

Новейшие исследования в Оксфорде будут сняты на видео для канала BBC. Режиссер проекта доктор Рольф говорит, что достаточно снять с плащаницы всего два процента загрязнений, чтобы получить истинные данные.

Верующие уверены, что к концу марта, когда обнародуют результаты исследований, будет совершенно точно доказано, что плащаница – именно та самая ткань, которой было укрыто почти две тысячи лет назад тело Спасителя!

 

…В России фотография Туринской плащаницы по благословению патриарха Алексия II хранится в Сретенском монастыре в Москве. Этому снимку верующие молятся, как иконе.

– Мы сердцами чувствуем, что на снимке Спаситель, – говорит прихожанка храма. – Ведь их наполняет любовь…

 

Светлана Макунина

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Архи...

Тема Туринской Плащаницы занимает умы людей уже несколько столетий.

И , мне кажется, и еще очень долго будет занимать. Фактически - это единственное

свидетельство, на которое может опираться христианство... Ведь никаких иных

свидетельств существования Христа - не существует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а фотографии какой то древний старец, явно несемитского вида, а Христос молодой был, что то не стыкуется внешний вид,

вот когда воссоздали внешний вид Баха, там действительно веришь, что это реальный вид и похожий на фотографии, а здесь явно лажа, лично я бы на месте верующих ни за что не поверила

Share this post


Link to post
Share on other sites

а фотографии какой то древний старец, явно несемитского вида, а Христос молодой был, что то не стыкуется внешний вид,

вот когда воссоздали внешний вид Баха, там действительно веришь, что это реальный вид и похожий на фотографии, а здесь явно лажа, лично я бы на месте верующих ни за что не поверила

Бах и жил-то гораздо ближе к нашему времени!

А что вид несемитский - это да..... странно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, Архи...

Тема Туринской Плащаницы занимает умы людей уже несколько столетий.

И , мне кажется, и еще очень долго будет занимать. Фактически - это единственное

свидетельство, на которое может опираться христианство... Ведь никаких иных

свидетельств существования Христа - не существует.

Христианство опирается на веру. Веру в то, что Дух человека сильнее материи и способен преодолеть любое ограничение в материальном мире.

Кульминацией жизни Иисуса есть распятие. Такова природа социума - проверять уровень духовности человека, другими словами "распинать".

От социума можно уйти. А можно пройти его испытания и при этом оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умереть в муках распятым...

Так ли это тяжело?

 

Вспомним самуарев -они с радостью расставались с жизнью,

и не менее мучительным способом.

 

Для многих людей ЖИТЬ - намного тяжелее, мне кажется.

Вспомним...хотя-бы об инвалидах...о неизлечимо больных...

 

Помнится мне, что в легендах о Христе есть и легенда об излечении прокаженных

(она обыграна хотя-бы в фильме "Бен-Гур"). Так вот прожить десятилетия болея

проказой, на мой взгляд, намного больший подвиг.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В муках распятый"...

Это страдания обреченного на смерть.

Такие же, как и у неизлечимо больного...

У каждого свой "крест"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, в страданиях надо не задавать риторический вопрос: "За что?!!" , а задуматься для чего. Какой урок хочет преподать нам Судьба? На сколько сильнее мы станем выдержав испытание?

А смерть... Смерть не страшна, какая бы она не была, она неизбежна. Жить гораздо труднее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Религия выражает коллективное сознание народа. И ни одна религия никогда не говорит, что жить гораздо труднее, чем умереть. В христианстве: "Бог терпел и нам велел". А мысль, что умереть это легче, может высказывать отдельный человек. Но если эта мысль распространяется на коллективное сознание - то появляется деструктивная секта типа "АУМ-Синрикио" или такое явление как терроризм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что это за секта?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Религия выражает коллективное сознание народа. И ни одна религия никогда не говорит, что жить гораздо труднее, чем умереть. В христианстве: "Бог терпел и нам велел".

Ну...так то - христианство...всего навсего.

Например, буддизм - относится к смерти намного проще.

Да и славянские верования - несли совершенно иной подход.

Ваши предки говорили:

- Честь ярма не приемлет. А мертвые страха не имут.

А мысль, что умереть это легче, может высказывать отдельный человек. Но если эта мысль распространяется на коллективное сознание - то появляется деструктивная секта типа "АУМ-Синрикио" или такое явление как терроризм.

Выше я уже писал о славянских верованиях и буддизме.

Могу упомянуть еще многие другие...

 

Суть разницы во взглядах христианства и других религий

в подходе к смерти - их отношение к реинкарнации душ.

 

Только для христиан и мусульман(надо отметить - самых

агрессивных религий) существует Рай и Ад.

 

Для остальных - смерть - всего-лишь мгновение перед началом

новой жизни с целью самосовершенствования Души.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет единого Пути к Богу. Поэтому в мире существуют разные религии. Религия не может быть агрессивной. Агрессор тот, кто манипулирует коллективным сознанием, используя религию. Для того, чтобы не попадаться на подобные уловки, человеку надо осознавать навязанное извне мнение. Самый лучший способ защиты - сохранить благожелательность к людям разных конфессий и толерантность к их вере. И не сбиться со своего главного Пути.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет единого Пути к Богу. Поэтому в мире существуют разные религии. Религия не может быть агрессивной. Агрессор тот, кто манипулирует коллективным сознанием, используя религию. Для того, чтобы не попадаться на подобные уловки, человеку надо осознавать навязанное извне мнение. Самый лучший способ защиты - сохранить благожелательность к людям разных конфессий и толерантность к их вере. И не сбиться со своего главного Пути.

Согласна.

А что происходит за пределами видимого мира - это только Вс-вышний может знать.

А по поводу агрессивности религий я вообще в шоке...........

Бала хорошо сказал(а), именно отдельные представители манипулируют коллективным сознанием.

Что противно, и мне это противно во много раз больше - вот сидят представители трех религий ближневосточного региона (Иудаизм, христианство, ислам) и поливают друг друга грязтю. Опять же, не религии, а вернее те самые неугомонные деятели...... :36_1_10::36_1_10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет единого Пути к Богу. Поэтому в мире существуют разные религии. Религия не может быть агрессивной. Агрессор тот, кто манипулирует коллективным сознанием, используя религию. Для того, чтобы не попадаться на подобные уловки, человеку надо осознавать навязанное извне мнение. Самый лучший способ защиты - сохранить благожелательность к людям разных конфессий и толерантность к их вере. И не сбиться со своего главного Пути.

Приятно слышать о толерантности людей.

Но христианство и ислам, как религии, такой толерантностью не обладают.

Только христианство и ислам запятнали себя религиозными войнами.

Да и внедрение их в сознание масс - всегда производилось огнем и мечом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Важная задача для общества, экономики , политики - оценить изменения, которые уже появились, и использовать их как благоприятные возможности. Важно идентифицировать "будущее, которое уже наступило", т.е. развивать методологию восприятия и анализа этих изменений." ( Питер Ф.Друкер)

Не стоит зацикливаться на далеких исторических фактах. Люди меняются, меняются и отношения. Разве можно это не учитывать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотелось бы...

Но все чаще встречаюсь с ванатиками от христианства...только не примите в свой адрес.

Тема про "Честь" как-раз начинается с читаты от такой фанатичка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В христианстве: "Бог терпел и нам велел".

Почему считается, что это высказывание о смерти? Это, скорее, о жизни. Ну, лично я его именно так воспринимаю. Несомненно, жить очень трудно. Очень многое приходится претерпевать, смиряться с неизбежностью и с тем, что изменить многое не вчеловеческих силах, трудиться над собой.

Не помню, кто из старцев православных сказал: "Каждым днем своей жизни мы готовим себя к смерти". И для христиан смерть - это не конец. Это начало новой жизни, только на другом уровне. А какая она будет - зависит от человека. Отрицают жизнь после смерти только протестанты. Чем совестливее и честнее, чище человек, тем лучше жизнь ему уготована.

Есть честь - никогда не опустишься до низких поступков, грязи и подлости, чем больше говорит в человеке совесть, тем критичнее он оценивает себя и то, кем он является. Может быть, в этом и есть промысел Божий. Кто знает? Если нам даны эти добродетели - честь и совесть (а также ум), значит, это нужно. И терять честь или нет - это выбор человека, прислушиваться к голосу совести или оставаться глухим - тоже выбор человека: хочет ли он быть ближе к Богу или хочет, наоборот, оступиться и принять другой облик, ведь "по образу и подобию" мы сотворены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Каждым днем своей жизни мы готовим себя к смерти"="жизнь -- это смертельно опасная болезнь." Ёлки зелёные!!! Если всю жизнь только о том и думать, как бы подготовиться к смерти, то жить-то когда? Я уже не говорю за то, чтобы успеть просто порадоваться жизни...

Share this post


Link to post
Share on other sites

для христиан смерть - это не конец. Это начало новой жизни, только на другом уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

..... чем больше говорит в человеке совесть, тем критичнее он оценивает себя и то, кем он является.

Вообще-то так и до комплекса неполноценности рукой подать.

 

Может быть, в этом и есть промысел Божий. Кто знает? Если нам даны эти добродетели - честь и совесть (а также ум), значит, это нужно. И терять честь или нет - это выбор человека, прислушиваться к голосу совести или оставаться глухим - тоже выбор человека: хочет ли он быть ближе к Богу или хочет, наоборот, оступиться и принять другой облик, ведь "по образу и подобию" мы сотворены.

А если я не стремлюсь приблизиться к Богу, то мне все качества не нужны? А как насчёт того, чтобы быть просто порядочным человеком, без великого желания оказаться в числе приближённых?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Ань!

Это еще ОБРАЗЕЦ терпимости.

Автор обсуждаемой фразы имела ввиду, что все нехристиане - не обладают ни честью, ни совестью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думаю, что все мы живем здесь и сейчас, а после смерти это уже будем не мы а кто то другой, так что не к чему готовиться, другого шанса не будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор обсуждаемой фразы имела ввиду, что все нехристиане - не обладают ни честью, ни совестью.

Ага, я тож хотел спросить почему у "христианского" гордеца нет чести. Да потом плюнул на это.

Если моя шея не знает поклонов, то значит я не имею понятия о чести. Очень смелое заявление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

для христиан смерть - это не конец. Это начало новой жизни, только на другом уровне.

А у кого смерть является концом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...