Настя Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 Вот он у меня тоже реагирует. Я не могу качаться на качелях, на колесе оборзения. Я на стремянку или стул влезу только при условии, что кто-то меня за попу обхватив держит. Я не боюсь, я просто начинаю испытывать дискомфорт и даже определенную потерю ориентации. Но при этом я абсолютно спокойно летаю на самолетах. Только к окошку почти не сажусь. Тогда у меня всё-таки страх высоты. Потому что качели я нормально воспринимаю. А вот когда иду в ТЦ по переходу, где внизу три этажа полёта, а этот переход находится т.с. в подвешенном состоянии - это да. Это только за ручку с кем-то. Для равновесия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 21, 2014 Share Posted October 21, 2014 А на самолётах я пока не рискую летать. Хотя, по сути, там можно выпить Драмину. Т.к. просто выпить (спиртное) - это не моё. Но всё равно ещё неизвестно как я на высоте себя поведу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YottaVolt Posted January 8, 2015 Share Posted January 8, 2015 <p> </p><p>Боже мой, сколько всяких фобий бывает))))). Есть повод задуматься на сколько люди заморочены Конечно, бывают. Неужели всем этим кто-то страдает)) даже не верится)Я, например) У Вронского. Неблагоприятные аспекты Меркурия к Нептуну Часто дают повышенную чувствительность и чувственность, болезненную впечатлительность, недооценку реальности, сумбурные идеи, планы, запутанное и хаотичное мышление, непрактичность, капризы, причуды, прихоти, истеричность, мании, фобии, страхи. Дают склонность к самообману и лжи, к мошенничеству. У обладателей подобных аспектов часто бывают нереальные представления о действительности, воображение их наводнено пустыми иллюзиями, они склонны к авантюризму, не- контролируемым поступкам, воровству; возможно, болеют клептоманией.Имеется секстиль Меркурий+Лилит с Нептун+Уран. Фобии - это психические заболевания - сильные пораженные Нептун, Луна.Луна в квадратуре к Меркурий+Лилит; есть тау-квадрат: Марс-Солнце-Нептун.</p><p> </p><p> </p><p>Теперь о том, КАКИЕ ИМЕННО страхи у меня в наличии:</p><p>1. Боюсь, в автомобиле проезжать мост над рекой: кажется, что мост должен лопнуть подо мной (а я вешу 43 кг XD), я упасть в автомобиле в реку, захлебнуться и прям умереть (сейчас пишу и смеюсь сама с себя), потому что плавать не умею.</p><p>2. Боюсь ходить одна по городу, а то вдруг обворуют (хотя воровать нечего у меня), изнасилуют, например. Еще алкашей, наркоманов шарахаюсь, людей с черными глазами.</p><p>3. Боюсь, что кто-нибудь выскочит из-за угла, когда я в своём дворе (каждый день заглядываю туда, чтобы убедиться, что там никого нет)</p><p>4. Иногда я боюсь своих снов, потому что снятся маньяки-тени-динозавры, например. Или черти, собаки, которые пытаются стянуть с меня джинсы (но это бывает редко и вообще я привыкла).</p><p>5. Боюсь раздеться до купальника (в смысле, что мои "17 недостатков" увидят на пляже, например.</p><p> </p><p> В общем, вот такой кошмар. Но паники нет такой, чтобы я не ездила в город, не выходила во двор, на пляж, не спала и так далее.</p> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Caroline Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 А у меня, скорее всего, акрофобия. Я не боюсь летать на самолете, а вот, если надо куда-то забраться (смотровая вышка, выступ над пропастью и т.д.) - увольте! У меня начинается учащенное сердцебиение и я просто начинаю кричать. Не спасает даже то, что есть, допустим, перила или место совершенно безопасно.. Прям тревога внутри и хочется передвигаться в горизонтальном состоянии.. Представляю, как бы ето выглядело со стороны Где-то видела картинку смотровой площадки, пол которой из стекла - да никогда в жизни! Мне страшно уже даже от вида картинки. И что же такое могло случиться в прошлых жизнях? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meturgeman Posted February 4, 2016 Share Posted February 4, 2016 У меня тоже есть квадрат Нептун-Меркурий. И фобии есть: акрофобия и клаустрофобия - но жить они не мешают, просто не надо лишний раз поддаваться на провокации и залезать вверх, не думать об обрушающемся потолке и пр. Из странного: несколько месяцев начал бороться с абаннумофобией - часто снились всякие заброшенные больницы, процедурные и туалеты со ржавыми трубами, змеями, облупившимися стенами и белой плиткой повсюду - надоело, решил посмотреть страху в глаза и просматривать подобные картинки - сны прошли. Первое время было тяжело: даже днём казалось, что всё происходит в страшнмо сне: стою на улице, жду трамвай - боялся, что зайду и окажусь в больничном коридоре с монстрами в стиле Гигера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melody Posted April 3, 2016 Share Posted April 3, 2016 Любая фобия - тяжелое переживание за гранью контроля сознания. Страх переходит предел, за которым человек не может его контролировать - остается только избегать столкновений с ситуациями, в которых он появляется. Чтобы добиться такого состояния, нужно серьезно запустить психическое расстройство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts