Перейти к публикации
Форум - Замок

Новый год - настает(с)...или как проходит подготовка...


Алесь

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот мы сегодня купили кролика...запечем для Змейки...

А че она не сЪест - мы понадкусаем)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще решили попробовать новые "пЫзырики"...немецкие...

Опубликованное фото

Herzog von Nassau...

 

Отчет - по окончанию дегустации...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ходили сегодня по магазинам. Затаривались продуктами.

 

Что самое ужасное - ещё не все подарки куплены... :073:

А время поджимает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я хачапури буду делать

захотелось вдруг

но мне с утра на работу, особо не напразднуешься

ХАЧУ...хачу-пури)))

Ленка уже лет 100 не делала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А научите делать хачапури!

Рецепт есть здесь

 

Но я тебе лучше свой дам, более подробный:

 

Для теста:

 

• Стакан тёплой воды

• 1 яйцо

• 1 ч. ложка сахара

• 0,25 ч. ложки соли

• 500 г муки

• Пакетик сухих дрожжей (7г)

• 2 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

 

• Тёртый сыр 600г (грузинский, сулугуни, еще вместо соли добавляю брынзу, если сыр не соленый)

• 6 яиц

• 1 яйцо для смазки

• сливочное масло

 

Сыра должно быть больше, чем теста)))))))))

 

Тесто:

• В миску влить тёплую воду.

• Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.

• Вымесить гладкое и упругое тесто.

• В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

• Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

• Поставить в тёплое место на 1 час.

• (Я включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

Тесто сильно подойтёт.

• Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Собираем и печём:

 

• Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

• Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

• В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

• Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

• Яйцо взболтать и смазать им края.

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

• Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

• Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца)

• Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня бабушка делала дрожжевые, но ето не то, а мама делала пресные. Пресные не в духовле, а на сковородке без масла.

пресные лучше

по моему

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня бабушка делала дрожжевые, но ето не то, а мама делала пресные. Пресные не в духовле, а на сковородке без масла.

пресные лучше

по моему

Это дело вкуса. Мы любим именно дрожжевые, какие делают в Аджарии и Абхазии. Кроме того, что вкусно, еще и воспоминания приятные)))))))))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начало празднования НГ в виде корпоратива прошло успешно. :) :36_1_32v:

Теперь ждём-с переломного момента - самого НГ.

А дальше уж по убывающей... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня потренировалась на селедке под шубой))))))))))))))

С наступающим!

 

P1010006.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так за 3 дня закиснет :36_1_32v: или вы ее заранее скушаете?

Так Аленка же сказала - ПОТРЕНИРОВАЛАСЬ :) думаю, Аленка с Алесем ее сегодня продегустируют :). Хорошо получилось! Надо тоже так сделать. Спасибо, Аленка за идею!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так за 3 дня закиснет :36_1_32v: или вы ее заранее скушаете?

Галя, уже скушали))))))))))))))))

Обожаю селедку под шубой, как и мои домочадцы, у нас она долго не задерживается, едва-едва настояться успела...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галя, уже скушали))))))))))))))))

Обожаю селедку под шубой, как и мои домочадцы, у нас она долго не задерживается, едва-едва настояться успела...

а что там за рыбка была красная?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что там за рыбка была красная?

Соломон.

Сначала попыталась просто яйцом выложить змейку, но получилось не выразительно:

 

P1010003.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт есть здесь

 

Но я тебе лучше свой дам, более подробный:

 

Для теста:

 

• Стакан тёплой воды

• 1 яйцо

• 1 ч. ложка сахара

• 0,25 ч. ложки соли

• 500 г муки

• Пакетик сухих дрожжей (7г)

• 2 ст. ложки растительного масла

 

Для начинки:

 

• Тёртый сыр 600г (грузинский, сулугуни, еще вместо соли добавляю брынзу, если сыр не соленый)

• 6 яиц

• 1 яйцо для смазки

• сливочное масло

 

Сыра должно быть больше, чем теста)))))))))

 

Тесто:

• В миску влить тёплую воду.

• Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать.

• Вымесить гладкое и упругое тесто.

• В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

• Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

• Поставить в тёплое место на 1 час.

• (Я включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем)

Тесто сильно подойтёт.

• Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.

Собираем и печём:

 

• Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей.

• Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится.

• В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.

• Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.

• Яйцо взболтать и смазать им края.

• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

• Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку.

• Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца)

• Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.

ВОТ СПАСИБИЩЕ!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


×
×
  • Создать...