Алесь Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Типа - чем собрались порадовать себя любимых на НГ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Вот мы сегодня купили кролика...запечем для Змейки... А че она не сЪест - мы понадкусаем))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 А еще решили попробовать новые "пЫзырики"...немецкие... Herzog von Nassau... Отчет - по окончанию дегустации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 а я хачапури буду делать захотелось вдруг но мне с утра на работу, особо не напразднуешься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Ходили сегодня по магазинам. Затаривались продуктами. Что самое ужасное - ещё не все подарки куплены... А время поджимает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Настроение что-то совсем не новогоднее. Купила сосиски. Буду из них и макарон змею делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 а я хачапури буду делать захотелось вдруг но мне с утра на работу, особо не напразднуешься ХАЧУ...хачу-пури)))Ленка уже лет 100 не делала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 27 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 Оть... Задумался над суши - в виде змеи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 А научите делать хачапури! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 елочку купили. завтра будем наряжать:-) подарки еще не все. а время точно, что поджимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 А научите делать хачапури!Рецепт есть здесь Но я тебе лучше свой дам, более подробный: Для теста: • Стакан тёплой воды • 1 яйцо • 1 ч. ложка сахара • 0,25 ч. ложки соли • 500 г муки • Пакетик сухих дрожжей (7г) • 2 ст. ложки растительного масла Для начинки: • Тёртый сыр 600г (грузинский, сулугуни, еще вместо соли добавляю брынзу, если сыр не соленый) • 6 яиц • 1 яйцо для смазки • сливочное масло Сыра должно быть больше, чем теста))))))))) Тесто: • В миску влить тёплую воду. • Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. • Вымесить гладкое и упругое тесто. • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. • Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. • Поставить в тёплое место на 1 час. • (Я включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем) Тесто сильно подойтёт. • Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут. Собираем и печём: • Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. • Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится. • В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. • Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. • Яйцо взболтать и смазать им края. • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. • Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. • Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца) • Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 27 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2012 у меня бабушка делала дрожжевые, но ето не то, а мама делала пресные. Пресные не в духовле, а на сковородке без масла. пресные лучше по моему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 у меня бабушка делала дрожжевые, но ето не то, а мама делала пресные. Пресные не в духовле, а на сковородке без масла. пресные лучше по моему Это дело вкуса. Мы любим именно дрожжевые, какие делают в Аджарии и Абхазии. Кроме того, что вкусно, еще и воспоминания приятные))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 28 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2012 Начало празднования НГ в виде корпоратива прошло успешно. :) Теперь ждём-с переломного момента - самого НГ. А дальше уж по убывающей... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Сегодня потренировалась на селедке под шубой)))))))))))))) С наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 так за 3 дня закиснет или вы ее заранее скушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataliya Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 так за 3 дня закиснет или вы ее заранее скушаете?Так Аленка же сказала - ПОТРЕНИРОВАЛАСЬ :) думаю, Аленка с Алесем ее сегодня продегустируют :). Хорошо получилось! Надо тоже так сделать. Спасибо, Аленка за идею! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 вкусно выглядит! может тоже своим сделать..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 29 декабря 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Уже скушали... Внешний вид и вкус - аналогичны))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 так за 3 дня закиснет или вы ее заранее скушаете?Галя, уже скушали))))))))))))))))Обожаю селедку под шубой, как и мои домочадцы, у нас она долго не задерживается, едва-едва настояться успела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Галя, уже скушали)))))))))))))))) Обожаю селедку под шубой, как и мои домочадцы, у нас она долго не задерживается, едва-едва настояться успела... а что там за рыбка была красная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аленка Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 а что там за рыбка была красная?Соломон.Сначала попыталась просто яйцом выложить змейку, но получилось не выразительно: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 29 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2012 Рецепт есть здесь Но я тебе лучше свой дам, более подробный: Для теста: • Стакан тёплой воды • 1 яйцо • 1 ч. ложка сахара • 0,25 ч. ложки соли • 500 г муки • Пакетик сухих дрожжей (7г) • 2 ст. ложки растительного масла Для начинки: • Тёртый сыр 600г (грузинский, сулугуни, еще вместо соли добавляю брынзу, если сыр не соленый) • 6 яиц • 1 яйцо для смазки • сливочное масло Сыра должно быть больше, чем теста))))))))) Тесто: • В миску влить тёплую воду. • Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. • Вымесить гладкое и упругое тесто. • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. • Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. • Поставить в тёплое место на 1 час. • (Я включаю духовку на минимум, и отправляю туда накрытое фольгой тесто - поднимается всегда без проблем) Тесто сильно подойтёт. • Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут. Собираем и печём: • Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. • Руки смазать раст. маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку - тесто получается очень мягкое, нежное и податливое - скалка даже не понадобится. • В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края. • Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. • Яйцо взболтать и смазать им края. • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. • Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. • Как только белок побелеет - сразу доставать - тогда желток будет жидковатым. (Кому такое не по вкусу - запекать до готовности яйца) • Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла. ВОТ СПАСИБИЩЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ada Опубликовано: 30 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2012 У меня,как и у Орлики,какое-то неновогоднее настроение почему-то....не ощущаю праздника .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 30 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 30 декабря 2012 у меня тоже не новогоднее, елку не хочу ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения